Знаменитости

Элджей

Алексей Узенюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (331 голос)

    Биография

    Элджей — молодое дарование в российской рэп-тусовке. Парень без ложной скромности заявляет, будто с самого начала знал, что сможет «делать музло намного лучше других». Спорить с этим утверждением сложно: заявив о себе в 2014 году, он практически сразу стал известной фигурой рэп-сцены. Музыкант изначально окружил собственную персону ореолом таинственности и старается, чтобы ежедневный облик несильно отличался от сценического образа.

    Детство и юность

    Настоящее имя Элджея — Алексей Узенюк. Парень родился в июле 1994 года в Новосибирске. Творческий псевдоним будущий артист придумал еще в детстве, им Алексей подписывал граффити, коими во множестве украшал стены домов вместе с друзьями. В школе отучился 9 классов, затем поступил в медицинский колледж, который так и не окончил. Нет у рэпера и музыкального образования.

    Элджей без линз
    Элджей без линз / 7 Sisters

    С жанром Леша определился в 13 лет, когда присутствовал на городском рэп-баттле. Кроме того, слушал «Триагрутрику», The Chemodan, Рема Диггу. И тогда решил, что словесные конкурсы не для него, гораздо интереснее писать музыку и исполнять диссы самому. Однако Элджей не считает себя чистым рэпером. В своих композициях он использует элементы от разных музыкальных жанров.

    В 21 год Узенюк обзавелся еще одним именем — Sayonara Boy. Первое слово с японского переводится «до свидания», а псевдоним стал символом того, что музыкант прощается с прошлым, которое тянуло на дно.

    Музыка

    На музыкальных сайтах говорится, что творческую биографию Элджей начинал с баттлов. Однако в последнее время, когда его спрашивают, не согласится ли он поучаствовать в подобном мероприятии, музыкант отказывается от предложений.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Первые песни Алексей выкладывал на странице во «ВКонтакте». Подходящих студий в Новосибирске не нашлось, и чтобы голос получился запитченным, обработку проводил на самодельном оборудовании. Позднее Элджей переехал в Москву, поселился в хостеле и на бекстейдже концерта Макса Коржа познакомился с Николаем Фоминым. Затем сложился лейбл ZBN.

    Алексея заметили в 2013-м, после мини-альбома «Гундеж», записанного с рэпером Малом. Следующий под названием «Бошки дымятся» также соответствовал в большей степени стилю андеграунда. В «Пушке», вышедшем в 2015 году, уже заметно влияние так называемой «новой школы» хип-хопа.

    Тату Элджея

    В 2017 году Элджей снял клип на клубный фит «Дисконнект». Сингл записан годом ранее вместе с рэпером Кравцом. В альбоме «Катакомбы» присутствует еще одна «совместка» — «Музыка» с MiyaGi и Эндшпилем.

    Пика популярности Элджей достиг в 2017 году, когда на всех танцполах звучала песня «Розовое вино» — плод совместных усилий с Feduk. Вскоре рэпер порадовал фанатов стильным видео на композицию «Рваные джинсы». За 2017 год Элджей объехал 49 городов в 8 странах.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    Отношениям с Настей Ивлеевой Элджей посвятил трек «California». В песне артист описал проблемы, с которыми сталкиваются влюбленные — загруженный график и постоянные расставания. Композиция вошла в новый альбом артиста «Sayonara Boy 143», релиз которого состоялся в 2018 году. Это не единственный диск года. Ранее у певца вышел сборник «Sayonara Boy X», в поддержку которого прошли концерты в 50 городах России.

    В 2018 году в копилке артиста появились клипы на треки «Hey, Guys», «Дэнсим». Вторую песню Элджей исполнил совместно с украинской группой «Черное кино».

    Личная жизнь

    Самый распространенный вопрос, который слышит Элджей, — о глазах-стекляшках. Рэпер утверждает, что тут нет никакого скрытого подтекста, в жизни он иногда ходит и без линз, «и девушкам, кстати, нравится». Получая вопросы о личной жизни, рэпер откровенно злится и призывает не собирать по углам сплетни.

    Элджей и Настя Ивлеева

    Позднее стало известно о романе телеведущей «Орла и Решки» Насти Ивлеевой и хип-хоп-исполнителя. Совместные фото все чаще стали появляться на аккаунтах молодых людей в «Инстаграме», а осенью 2018 года были опубликованы снимки целующейся парочки и видео с признанием в любви друг другу.

    Весной 2019 года публика заговорила о возможном походе пары в загс. Поклонники Ивлеевой приводили в доказательство снимок Насти рядом с открытым ноутбуком, где на рабочем столе была размещена папка под названием «Свадьба». Также фанаты отметили, что влюбленные сделали парные тату у себя на теле.

    Читайте также7 самых необычных историй знакомства звездных пар

    Летом слухи о бракосочетании Ивлеевой и Элджея нашли подтверждение в изображении кольца на безымянном пальце правой руки девушки на одном из ее фото. Но мама Насти в интервью опровергла эти домыслы, заявив, что официальной свадьбы не было. Сами же селебрити не давали комментариев по этому поводу. Тем не менее фанаты были уверены, что церемония бракосочетания — это только вопрос времени. И не ошиблись: в начале сентября 2019 года стало известно, что молодые люди поженились.

    Элджей сейчас

    В 2019 году Элджей стал гостем программы Насти Ивлеевой Agentshow, появившись в одном выпуске вместе с Лолитой. Рэпер даже в студии своей девушки оставался немногословен, а Настя призналась певице, что боится потерять любимого, так как очень привязалась к нему. В свою очередь Милявская пожелала влюбленной паре не терять искреннего чувства и любить друг друга как можно дольше.

    Элджей и Эра Истрефи

    Своим поклонникам Элджей подарил новый хит «Сайонара детка», который исполнил в дуэте с певицей Эрой Истрефи. Некоторые фанаты рэпера посчитали, что он выбрал себе спутницу для трека не без умысла: имидж артистки напоминает внешность возлюбленной музыканта Насти Ивлеевой.

    Еще одна дуэтная композиция, увидевшая свет, — «Метеориты», в исполнении которой, помимо Элджея, участвовал Коста Лакоста. Чуть ранее вместе они представили трек «Sosedi». Помимо работы в студии, Элджей дает концерты — прошли его выступления в московском клубе Gipsy, на петербургском фестивале VK Fest, а также на московском фестивале «Ласточка».

    Дискография

    • 2014 — «Бошки дымятся»
    • 2015 — «Пушка»
    • 2016 — «Катакомбы»
    • 2016 — «Sayonara Boy»
    • 2016 — «Библиотека»
    • 2017 — «Sayonara Boy ろ»
    • 2018 — «Sayonara Boy X»
    • 2018 — «Sayonara Boy 143»