Том Холланд

Tomas Stanley Holland
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (41 голос)

    Биография

    Том Холланд — британский актер и танцор. Несмотря на возраст, он уже демонстрирует успехи. Популярные фильмы с его участием являются лидерами мирового проката, а сам артист постепенно становится символом супергеройских боевиков.

    Детство и юность

    Том родился 1 июня 1996 года в Лондоне. Его семья связана с искусством. Отец — известный в Великобритании юморист, а мать — не менее известный лондонский фотограф. Артист — не единственный ребенок у родителей: у него есть три младших брата, для которых он еще в детстве стал примером.

    Холланд учился в подготовительной школе при колледже Уимблдона, а в 2008 году стал студентом этого образовательного учреждения. Еще в школьные годы Том серьезно увлекся танцами — ходил в танцевальную школу, участвовал в престижных региональных конкурсах. В 10 лет мальчик настолько прекрасно танцевал хип-хоп, что его пригласили на кастинг спектакля «Билли Эллиот».

    Том Холланд в детстве и его мама

    Сегодня актер вспоминает, как дождливым утром пришел с родителями в театр и увидел длинную очередь конкурсантов. Тогда юноша подумал, что ни единого шанса у него нет, поскольку профессионально танцами никогда не занимался. Но режиссер думал иначе, хотя опыта у подростка не было. Том не растерял навыков и по-прежнему хорошо танцует.

    Два года юноша отдал танцам, прошел еще 8 кастингов, пока его не взяли в труппу. Так в молодости артист дебютировал на театральной сцене в роли Майкла в мюзикле «Билли Эллиот» 8 сентября 2008 года. С того дня Холланд отыграл десятки спектаклей.

    В 2012 году Том поступил в лондонскую BRIT School, где ранее учились Адель и Эми Уайнхаус, Кейт Нэш и другие знаменитости.

    Личная жизнь

    Во время учебы в BRIT School у артиста были романтические отношения со студенткой Элли Лотерингтон. Пара вместе отдыхала, появлялась на вечеринках и премьерах фильмов.

    Следующей избранницей Тома стала Оливия Болтон, по крайней мере, папарацци подловили молодых людей на встрече, которая была очень похожа на свидание. Они выглядели счастливыми, а на их шеях были парные кулоны. Сам актер никаких комментариев по этому поводу не дал. Также ему приписывали роман с Зендаей Коулман, его партнершей по экшену «Человек-паук: возвращение домой».

    Сейчас снимки в сети «Инстаграм» демонстрируют идиллию в отношениях Холланда и его возлюбленной Надей Паркс. Еще артист публикует фото, которые подтверждают его отличную физическую форму. Тренировки стали для британца привычным делом, ведь Том уделяет время спорту даже на отдыхе.

    В 2019 году пользователи «Твиттера» вовлекли Холланда в любовный треугольник с Ники Минаж и блогером Джеймсом Чарльзом. Этот троллинг получил продолжение, и в 2020-м актера объявили отцом ребенка Ники. По словам самой певицы, отцом малыша является Кеннет Петти.

    Это не единственная шутка над артистом. В 2019 году в инстаграм-аккаунте Джейк Джилленхол заявил о скорой свадьбе с Холландом. Впрочем, артист и сам не против пошутить: фото реакции отца Тома при встрече с Эммой Уотсон на финале Уимблдона-2018 также превратилось в забавный мем.

    Фильмы

    Знакомство с кино началось в 2011-м, когда парень озвучил персонажа из японского мультфильма. А уже в следующем году артист сыграл первую роль в картине «Невозможное» в компании с Юэном Макгрегором и Наоми Уоттс. Лукас Беннет в исполнении Тома был настолько ярким и убедительным, что Холланда номинировали на премии 18 раз. В восьми номинациях актер стал победителем.

    Больше всех им гордится отец. Мужчина говорил в интервью, что в 20 лет тоже пытался покорить Голливуд, но на красную дорожку попал благодаря сыну.

    Вскоре Холланд сыграл Айзека в военной мелодраме «Как я теперь живу». А в 2015-м его фильмографию пополнила картина под названием «В сердце моря», в которой актер снялся в роли юнги Томаса Никерсона. В том же году его задействовали в эпизодах британского сериала «Волчий зал».

    Том Холланд с братьями

    Триумфом молодого артиста стала роль Человека-паука Питера Паркера. Впервые Холланд появился в новом амплуа весной 2016 года на премьерном показе блокбастера «Первый мститель: противостояние». Режиссеры вскоре пообещали удивить зрителей новыми приключениями супергероя, которого знает весь мир. Участие в фильме стало поворотным моментом в кинематографической биографии британца. Его соседями по съемочной площадке стали Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Этони Маки.

    Во время съемок Холланду напрямую давал советы Роберт Дауни – младший. Том отметил, что актеры, поучаствовавшие в съемках киноленты, обладают опытом, который следует использовать для будущих ролей.

    «Роберт — этакая глыба, он на самом верху, на пике. Он всегда приходит вовремя, уважает других, постоянно работает и очень вежлив. Не так важно, сколько денег ты зарабатываешь, насколько ты знаменит, но ты всегда должен относиться к людям с уважением. Это для меня пример», — сказал в интервью Холланд, комментируя съемки фильма «Первый мститель: противостояние».

    Том добавил, что для него стало сюрпризом то, что «мстители — очаровательные люди».

    В 2016 году артист был задействован и в других проектах. Это картины «Паломничество», «Затерянный город Z» и «Удаленная местность». В этих фильмах у актера центральные роли.

    Затем на экраны вышла лента «Человек-паук: возвращение домой». Участие Холланда в популярной киноленте, да и еще в главной роли, стало для телезрителей неожиданностью, ведь кандидатура британца подверглась жесткой критике со стороны фанатов кинематографической вселенной Marvel. Поклонники супергеройского боевика заявили, что внешность и физические данные (рост 173 см при весе 64 кг) актера не ассоциируются с этим персонажем. Тем не менее молодой человек все-таки примерил костюм Человека-паука, удачно исполнив роль.

    Холланд еще не раз воплотил на экране образ Человека-паука — принимал участие в съемках кроссоверов о «Мстителях» «Война бесконечности» (2018) и «Финал» (2019). В 2019 году состоялась премьера сиквела «Возвращения домой» под названием «Человек-паук: вдали от дома». У Тома подписан контракт с Marvel Studios на съемки в шести картинах.

    В 2018 году Лос-Анджелесе молодой человек попал в число соведущих на 90-й церемонии награждения премии «Оскар». Вместе с Джиной Родригез, Эммой Стоун, Чедвиком Боузманом, Марго Робби Том вручал кинонаграды победителям.

    В декабре 2019-го состоялась премьера полнометражного анимационного фильма «Камуфляж и шпионаж», в котором Холланд вместе с Уиллом Смитом озвучил главных героев картины — молодого ученого Уолтера Беккета и агента Лэнса Стерлинга.

    Том Холланд сейчас

    Из-за пандемии в 2020 году Kids' Choice Awards прошла в онлайн-режиме. В числе победителей премии — Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Дуэйн Джонсон и пр. Том победил в номинации «Любимый супергерой». Собранный во время онлайн-церемонии $ 1 млн пойдет на поддержку пострадавших от COVID-19.

    В сентябре 2020-го Netflix представил психологический триллер «Дьявол навсегда» с Холландом и Робертом Паттинсоном. Сюжет охватывает трагические судьбы простых людей в провинциальном городке в штате Огайо в период между концом Второй мировой и началом Вьетнамской войны.

    Из премьер 2020 года стоит отметить и компьютерный анимационный фильм «Вперед» и комедию «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», в которой Том озвучил пса Джипа.

    Том Холланд в костюме

    В производстве находились фантастика «Поступь хаоса» и приключенческий боевик «Неизведанное: удача Дрейка».

    В «Поступи хаоса» артисту досталась главная роль Тодда Хьюитта, который живет в приемной семье на колонизированной землянами планете. Все жители Прентисстауна — телепаты, так что у горожан нет друг от друга секретов. Молодой Тодд выясняет, что в этом тоталитарном мире есть места и люди, которые способны скрыть мысли.

    На создание сюжета фильма «Неизведанное: удача Дрейка» сценариста вдохновила серия консольных игр Uncharted, так что герои отправляются искать пиратский клад на таинственный остров в Тихом океане. Холланд воплотил образ Натана Дрейка, потомка прославленного флибустьера Френсиса Дрейка.

    Фильмография

    • 2012 – «Невозможное»
    • 2013 – «Как я теперь люблю»
    • 2013 – «Лок»
    • 2015 – «В сердце моря»
    • 2016 – «Затерянный город Z»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2016 – «Удаленная местность»
    • 2017 – «Паломничество»
    • 2017 – «Человек-паук: Возвращение домой»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Человек-паук: Вдали от дома»
    • 2020 – «Дьявол всегда здесь»