Ив Набиев

Иван Агафонов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Ив Набиев — один из тех людей, о которых говорят: «Талантливый человек может преуспеть в любой области». Он отлично поет, в совершенстве владеет актерским мастерством и, как выяснилось, привлекает к себе удачу. Все свои качества Ив раскрыл на телепроекте канала СТС, в котором и одержал одну из важнейших побед в своей жизни.

    Детство и юность

    Биография знаменитости началась в Пермском крае. Иван Агафонов (таково паспортное имя Ива) родился 15 сентября 1985 года в поселке Майский. В семье воспитывались пятеро детей — помимо двух родных девочек, мать Ивана усыновила двух племянников, оставшихся без родителей.

    Ив Набиев без усов

    В школе парень удивлял одноклассников внешним видом: одно время он появлялся в классе в солидном пиджаке из секонд-хенда, а затем переоделся в кожаную косуху, рваные джинсы и балахон. Довершала образ модная прическа с выбритыми полосками.

    Актерский талант проявился у мальчика в раннем возрасте, а в 14 он уже покинул отчий дом, перебравшись в Пермь, где поступил в театральное училище. Диплом Агафонов получал в Казани, куда перевелся поближе к будущей жене. В 2004 году Иван отправился в столицу покорять легендарную «Гнесинку». Эта цель также была достигнута, и в 2009-м молодой человек окончил вокальное отделение музыкальной академии.

    Музыка

    Завершив период обучения, Ив Набиев вместе с семьей оказался в Петрозаводске, куда супругов-актеров пригласили играть в местном театре. Но мечты о покорении столицы не покидали певца.

    Ив Набиев и Алексей Рыбников

    Отправившись в Москву, музыкант первое время скитался по знакомым. Вскоре его профессиональные данные оценили в театре Алексея Рыбникова, где он и сегодня остается ведущим артистом, исполнителем главных ролей в постановках «Юнона и Авось», «Хоакин Мурьета», «Аллилуйя любви».

    Путь к успеху и «Успеху» Ив Набиев начал издалека. Сначала певец попробовал свои силы в проектах «Народный артист» и «Артист». Звездный час Ива Набиева настал в 2017 году, когда певец решил поучаствовать в телешоу «Успех» на канале СТС. Членами жюри стали Филипп Киркоров, Нюша и Вячеслав Машнов, известный как Гнойный. Честь вести шоу досталась Вере Брежневой.

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    Молодой человек сразу запомнился зрителям необычной внешностью и усами, лихо закрученными вверх. Ив моментально стал фаворитом шоу, покорив и жюри, и поклонников песнями на разных языках, искренностью и артистизмом, а также зажигательным танцем, исполненным Ивом в шотландском килте под песню Wake me up (выбранную для баттла с Аленой Поль) диджея Авичи (Avicii).

    Борьба оказалась напряженной: к финалу проекта, не выдержав конкуренции, сменились первоначальные участники. В итоге кресла фаворитов, кроме Ива Набиева, заняли Анна Март, Роман Архипов (бывший участник коллектива «Челси») и Тамара Дудуния. Финальный баттл состоялся между Ивом Набиевым и Архиповым. Ив выбрал уже полюбившуюся многим заводную песню Wake me up и победил, набрав 66 % зрительских голосов.

    Ив Набиев в 2019 году

    После шоу Гнойный признался, что не верил в победу Ива, который не понравился рэперу с первой минуты. Однако Ив доказал свое право на главный приз. И даже король российской эстрады, вручая Иву Набиеву призовой сертификат на право записать композицию в лос-анджелесской музыкальной студии, подчеркнул, что эта победа на 100 % заслужена.

    Читайте также7 ведущих культовых шоу: тогда и сейчас

    Помимо финальной песни, зрителям запомнились композиция Papaoutai бельгийского исполнителя Stromae, Sub pielea mea молдавской группы Carla's Dreams а также оригинальное исполнение хита «Небеса» Валерия Меладзе. Клипов в копилке артиста еще нет, за исключением видеоверсий его выступлений на телепроектах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ива Набиева сложилась счастливо. Будущую жену музыкант встретил на одном из театральных фестивалей. Елена, так зовут избранницу Ивана, училась в Казани, планируя стать актрисой. Не в силах выдержать разлуку, артист также переехал в Казань. С тех пор пара не разлучалась.

    Ив Набиев с семьей

    В 2009 году семья Ива стала больше: Елена подарила супругу первенца — сына Андрея. По признанию Ива, он планирует пойти по стопам отца и выступать на сцене. Малыш появился на свет в тот момент, когда пара перебралась в Петрозаводск. Театр, в котором Лена вскоре стала ведущей актрисой, лауреатом премии «Онежская маска», выделил ей квартиру.

    Сейчас семья живет на 2 города. Такое решение супруги приняли на семейном совете. Но, по словам артиста, разлука только укрепляет чувства друг к другу. Фото жены и сына часто появляются в «Инстаграме» певца.

    Ив Набиев сейчас

    В октябре 2019 года стартовал 8-й сезон шоу «Голос», наставниками которого стали Валерий Сюткин, Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Константин Меладзе.

    Ив Набиев - California Dreamin' (шоу «Голос»)

    Во втором выпуске программы принял участие Ив Набиев. Для своего выступления музыкант выбрал композицию California Dreamin’. Песня появилась в репертуаре певца после того, как ему не удалось осуществить поездку в Лос-Анджелес от канала СТС. В качестве компенсации Ив подготовил к выпуску новый хит «Кислород», в записи которого ему помогла Юлия Альбах.

    Певец не привык сдаваться, поэтому решил покорить очередную вершину. Надо сказать, на «слепых прослушиваниях» «Голоса» ему это удалось в полной мере — все члены жюри хотели видеть артиста в своих командах. В студии даже разгорелся спор между звездами эстрады, но Набиев объяснил, что шел на проект только к одному наставнику — Сергею Шнурову.

    Дискография

    • Wake me up
    • Papaoutai
    • Sub pielea mea
    • «Небеса»
    • California Dreamin’
    • «Кослород»