Василина Михайловская

Vasilina Mikhailovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    11 мая 2004 года в эфире телеканала ТНТ стартовало скандальное реалити-шоу «Дом-2». Продюсером популярной телепередачи стала амбициозная Василина Михайловская. Именно она сделала шоу таким ярким и динамичным, что привлекло не один миллион зрителей. Не менее интересной стала для публики и личная жизнь дамы.

    Детство и юность

    Василина родилась в Екатеринбурге 28 мая 1970 года (Близнец по знаку зодиака). О родителях и детстве продюсера ничего не известно — женщина старается не посвящать в подробности своей биографии ни журналистов, ни поклонников.

    С направлением будущей профессии девушка определилась еще в юности, поэтому после окончания школы, не колеблясь, сменила Екатеринбург на Санкт-Петербург, где поступила в Российский государственный институт сценических искусств. Получив диплом, девушка не осталась в Северной столице, а вернулась в родной Екатеринбург. Семь лет Василина работала на телевидении, набираясь опыта.

    Личная жизнь

    Несмотря на скрытность Василины Михайловской и ее нежелание говорить о личной жизни, некоторые подробности все же просочились в СМИ. Так, в 2011 году (по другим источникам — в 2004-м) в Сети появилась информация, что она разводится с мужем Алексеем Михайловским, с которым они прожили в браке много лет, воспитывали сына и даже на работе не расставались — мужчина также работал продюсером «Дома-2».

    Причиной развода журналисты посчитали вспыхнувший роман между Алексеем и участницей шоу Натальей Варвиной. Поначалу Алексей встречался с новой избранницей тайно, стараясь скрыть романтические отношения. Позже девушка призналась в интервью, что симпатия между ней и мужчиной зародилась в 2010 году, после одного из эфиров телестройки. В тот день Наташа была сильно расстроена ссорой с подругой.

    Михайловский, увидев душевные страдания участницы, постарался ее успокоить. Между ними проскочила «искра», которой не помешала разница в возрасте — Варвина оказалась моложе возлюбленного на 13 лет. После развода Василина Михайловская еще оставалась на проекте до 2014 года, сосредоточившись на творческом процессе и стараясь не обращать внимания на романтическое увлечение бывшего супруга.

    Когда стало известно о романе между Михайловским и Варвиной, в Сети появились слухи о том, что продюсер якобы строит личные отношения с Джозефом Мунголле, однако она опровергла эту информацию и даже грозилась подать в суд на клеветников.

    На самом же деле в 2016 году Михайловская во второй раз вышла замуж. Мужем знаменитого продюсера стал Дмитрий Новокшонов, работавший главным режиссером. Свадьба прошла тихо, без лишнего пафоса, пара расписалась в московском загсе. Вскоре после бракосочетания новоявленная супруга опубликовала свадебные фото на личной странице в «Инстаграме».

    Для торжества Михайловская выбрала изысканное платье от модного бренда Firdaws, основательницей которого стала жена Рамзана Кадырова. Сам наряд создала дочь главы Чеченской республики Айшат Кадырова. Коллекции молодого дизайнера уже представлялись на парижских подиумах. Для изготовления подвенечного одеяния потребовалось 2000 кристаллов Сваровски.

    Продюсер

    Девушку, к тому времени уже знаменитую на региональном телевидении Екатеринбурга, заметили московские телевизионщики. К тому времени на Первом канале как раз готовился к выходу телевизионный музыкальный проект в поддержку молодых исполнителей. Так Михайловская получила первую серьезную работу в шоу «Фабрика звезд».

    Передача стала российской версией западной «Академии звезд». В ходе кастинга для программы были выбраны молодые талантливые исполнители, которые под руководством опытных педагогов по вокалу и хореографии должны были стать профессиональными артистами. Шоу, появившееся на отечественных экранах в 2002 году, сразу стало популярным среди зрительской аудитории.

    Следующим проектом стало ток-шоу «5 минут до развода», где продюсер работала продюсером. В отличие от «Фабрики звезд», которая носила исключительно развлекательный характер, «Пять минут до развода» делает акцент на психологическом неприятии супругов друг друга. Ведущий при помощи психологии стремится раскрыть суть семейных конфликтов и не допустить распада брака.

    Василина Михайловская и Алена Водонаева

    Однако самой важной работой Михайловской, которая принесла ей популярность и доказала талант и успешность как профессионального продюсера, стало скандальное реалити-шоу «Дом-2». Автором идеи телевизионной передачи стал российский писатель Валерий Яковлевич Комиссаров.

    Смысл шоу заключается в том, что участники должны самостоятельно построить дом под контролем «прорабов» — российского телеведущего Алексея Куличкова, певца Николая Баскова и спортсменки Светланы Хоркиной. Телезрители смотрели выпуски телестройки в эфире канала ТНТ в вечернее и ночное время с 2004 года на протяжении 11 лет.

    Василина Михайловская как продюсер скандального телевизионного шоу часто давала интервью, где рассказывала журналистам, что «Дом-2» стал едва ли не смыслом жизни женщины, она вся растворилась в этой работе, посвящала ей все время и силы.

    С отдельными участниками продюсер подружилась и поддерживает отношения и после прекращения совместной работы, помогая в решении личных проблем. Так, близкие отношения Михайловская поддерживала с Аленой Водонаевой, которая известна телезрителям склочным характером и жестким нравом. Сама Алена после ухода из «Дома-2» стала популярной телеведущей.

    Василина Михайловская и Ольга Бузова

    В 2014 году дама решила покинуть проект. О работе на «стройке любви» она любила вспоминать после ухода с поста продюсера. Позже в интервью она призналась, что это стало взвешенным решением, которое нелегко далось ей. Чувствуя, что теряет «огонь» от создания выпусков, Василина поняла, что нужно поставить точку.

    В начале съемок она разделяла тяжелые трудовые будни съемочной группы и участников, проживая в тех же строительных вагончиках без комфортных бытовых условий. Теперь же перед ней были уютные студии, современное оборудование, но ушел азарт, эмоции, переживания за участников.

    Зрители и критики в один голос заявили, что причину головокружительного успеха «Дома-2» зовут Василина Михайловская. Сама же продюсер рассказала, что непростым, но важнейшим решением стала идея отойти от заранее утвержденных правил проекта. Именно тот факт, что на телестройке отсутствовали жесткие рамки, обусловил популярность среди телезрителей.

    Если в других реалити-шоу участники живут в замкнутом телевизионном пространстве в соответствии со строгими правилами, где они оказываются оторванными от реальности, то участники «Дома-2» имели довольно высокую степень свободы — у них были семьи, работа, учеба и личные отношения за пределами съемочного пространства.

    Василина Михайловская и Наталья Варвина
    Василина Михайловская и Наталья Варвина / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Несмотря на то, что продюсер растворилась полностью в проекте, сама она не хотела бы войти в число участников, поскольку ей не свойственен некий эксгибиционизм, а члены проекта жили «под стеклом», выставляя напоказ все аспекты собственной жизни. Будто в доказательство этих слов Михайловская совместно с известным фотографом Алексеем Никишиным организовала выставку, на которой были представлены фото обнаженных участников проекта «Дом-2».

    После ухода из шоу Михайловская продолжила развивать свой профессионализм в других проектах. Продюсер путешествовала и вынашивала планы новых программ. По возвращении домой сосредоточилась на поиске помощника Рамзану Кадырову, став креативным директором проекта. Кроме того, продюсер также работала над популярным шоу «Дикие игры».

    Программа стала российским аналогом западного проекта Wild Things. В этой семейно-развлекательной передаче могли участвовать все желающие от 18 до 50 лет. Главным призом шоу стал сундук со 100 тыс. рублей. В качестве ведущего выступил Тимур Родригес. Для конкурсантов были подготовлены забавные испытания, требующие спортивной подготовки, ловкости и концентрации внимания.

    Василина Михайловская сейчас

    В 2020 году российскую публику потрясла новость об измене Тарзана (Сергея Глушко) Наташе Королевой. В скором времени после раскрытия обмана певица появилась в качестве гостьи в шоу Ксении Собчак, где поделилась с телеведущей чувствами и мыслями по поводу произошедшего. Программа попалась на глаза продюсеру и побудила «выдать» свою порцию откровений.

    Дама призналась, что именно Собчак, а не Наталья Варвина, разрушила ее счастливый брак. Михайловская призналась, что благодаря влиянию и протежированию Алексея Ксения быстро снискала популярность, перестав быть просто «дочкой политика». Продюсер сообщила, что не винит блондинку, а вот публичное предательство мужа оставило шрамы, подобные броне.

    Позже Михайловская неприязненно высказалась и о Варвиной, назвав ту «тетей нерукопожатной и помойной чайкой». Единственное, чему оказалась рада продюсер в ситуации с бывшей участницей «Дома-2», — то, что после такого откровения уже никто не будет пытаться обвинить Наталью в разрушении брака.