Артём Карасёв

Artem Karasev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведён
Соцсети
    4,5 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Пока нельзя утверждать, что Артём Карасёв — звезда российского кинематографа. Но то, что карьера актера двигается в нужном направлении — это факт. В последние годы этот артист становится все более узнаваемым. Мастерство и востребованность Артёма растут, он не перестает самосовершенствоваться и даже критиковать некоторых сыгранных им героев.

    Детство и юность

    По происхождению Артём Карасёв — коренной петербуржец. Город на Неве остается главным в жизни артиста. Здесь он родился летом 1984 года. Здесь получил образование и сделал первые шаги в профессии. В старших классах Артём увлекся психологией и планировал учиться на факультете по данному направлению.

    Артём Карасёв в детстве

    Но в 10-м классе парень из любопытства отправился вместе с друзьями на кастинг сериала. Атмосфера на съемочной площадке так понравилась Артёму, что спустя полгода, получив школьный аттестат, он без малейших раздумий отнес документы в Академию театрального искусства (СПбГАТИ).

    Поступил с первой попытки и зачислился на курс талантливого театрального педагога и профессора Анатолия Шведерского. В 2006 году Карасёву вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    На старших курсах академии Артём репетировал роль Родиона Раскольникова, однако спектакль так и не поставили. Артист до сих пор мечтает воплотить этого персонажа в жизнь.

    Читайте такжеЗвёзды, детская дружба которых проверена временем

    В 2008 году на экраны вышел многосерийный фильм «Передел. Кровь с молоком». Артёму досталась роль Данилы — старшего сына главной героини. В этом же году его зачислили в труппу санкт-петербургского Александринского театра, на сцене которого он выступает и сегодня.

    Удачей для Артёма Карасёва оказалась работа в популярном сериале «След пираньи». Здесь, как и в предыдущем фильме, ему доверили сыграть главного персонажа Кирилла Мазура. Артист сказал, что Мазур мог стать новым супергероем России, если бы создатели реализовали еще несколько проектов с этим персонажем.

    Читайте также7 российских звезд, служивших в армии

    В 2006 году зрители видели в роли Кирилла Мазура актера Владимира Машкова в художественном фильме «Охота на пиранью». В это время в фильмографии артиста появились работы в сериалах «Б.О.М.Ж.», «Наружное наблюдение», «Испанец», «Перчатка Авроры».

    Актер с одинаковой убедительностью воплощает на экране образы отважных стражей порядка и удачливых бизнесменов, дрессировщиков и рискованных военных. Но есть в его копилке и мелодраматические образы. За возлюбленную герою Артёма приходится сражаться в фильме «Между любовью и ненавистью».

    Личная жизнь

    С женой, актрисой Кариной Разумовской, Артём познакомился в студенческую пору. За год до окончания театральной академии пара сыграла свадьбу. Но прожили актеры вместе недолго. У них так и не появились общие дети. Сегодня и Карасёв, и Разумовская эту тему обходят стороной, считая слишком личной и болезненной, чтобы выносить на публичное обсуждение. Знакомые пары рассказали, что они тяжело переживали разрыв.

    Артём Карасёв в 2019 году

    Критики не смогли не отметить тот факт, что после развода карьера Артёма взмыла вверх. Он наконец-то вышел из тени знаменитой супруги. Личная жизнь Артёма Карасёва после развода — это по-прежнему закрытая страница. Артист не женат, но, по словам друзей, у него появилась девушка.

    В свободное время Карасёв любит путешествовать. Примечательно, что знакомиться с неизвестными местами России ему нравится гораздо больше, чем с дальним зарубежьем. Но где бы он ни оказался, в каких бы городах ни разглядывал архитектурные достопримечательности, родной Санкт-Петербург считает самым красивым городом в мире.

    Читайте также7 звезд, которые не стесняются путешествовать эконом-классом

    Близкими по духу странами Артём Карасёв называет Чехию и Италию, в которых менталитет схож с российским.

    Артист зарегистрирован в соцсети «Инстаграм», где делится с подписчиками архивными фото, снимками из путешествий и кадрами со съемок. Кроме того, артист много времени проводит в спортзале и поддерживает себя в отличной физической форме. При росте 178 см вес Артёма Карасёва составляет 79 кг. Он приверженец здорового образа жизни, но признался, что любит вкусно поесть.

    Артём Карасёв сейчас

    В 2018 году Карасёв воплотил на экране образ успешного адвоката, жениха главной героини Анны детективного проекта «Ворона». Невесту его персонажа сыграла Елизавета Боярская. На фоне расследования череды загадочных убийств разворачивается история любви и предательства главных героев. Фильм получил высокие рейтинги просмотров. В то же время телезрители наблюдали за игрой Артёма Карасёва в комедийной мелодраме «Любовь по найму», которая транслировалась по каналу «Россия-1».

    Юлия Такшина, Артём Карасёв и Евгения Лоза

    Еще один комедийный проект года, в котором был задействован Артём, — сериал «Улетный экипаж», где сыграли Алексей Чадов, Дарья Сагалова, Юлия Топольницкая. А в 2019 году актер появился в украинском проекте «С меня хватит». Это мелодрама, в которой Карасёв преобразился в мужа-тирана. Сейчас в число осенних премьер артиста вошел сериал «Вера», где персонаж Карасёва становится «яблоком раздора» двух красавиц в исполнении Евгении Лозы и Юлии Такшиной.

    Фильмография

    • 2004 – «Московская сага»
    • 2007 – «Опера-3. Хроники убойного отдела»
    • 2007 – «Эра Стрельца»
    • 2007 – «Дюжина правосудия»
    • 2008 – «Передел. Кровь с молоком»
    • 2008 – «Волшебник»
    • 2009 – «Б.О.М.Ж.»
    • 2010 – «Страховщики»
    • 2012 – «Улицы разбитых фонарей-12»
    • 2014 – «След Пираньи»
    • 2014 – «Испанец»
    • 2016 – «Перчатка Авроры»
    • 2016 – «Между любовью и ненавистью»
    • 2018 – «Арена для убийства»
    • 2018 – «Улетный экипаж»
    • 2019 – «С меня хватит»