Дита фон Тиз

Хизер Рене Суит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Дита фон Тиз эпатирует и очаровывает, каждый день выглядит так, как девушка с обложки дорогого модного глянца, хоть и говорит, что стиль не менялся уже 20 лет. Красавица с вечера знает, какая прическа, макияж и какой длины платье будут поражать фанатов завтра. При этом именитые дизайнеры Кристиан Лубутен, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье называют фон Тиз музой.

    Детство и юность

    Дита фон Тиз не родилась в корсете, с серебряной ложкой во рту. Знаменитость сама создала благородный облик и имя. А Хизер Рене Суит появилась в обычной семье 28 сентября 1972 года в маленьком американском городке Рочестер, штат Мичиган. Мать работала мастером маникюра, отец – машинистом. Кроме Хизер, у Суитов подрастали еще 2 дочери. Бабушка по папиной линии имела армянские корни.

    Дита не мечтала о карьере актрисы или модели, как другие сверстницы. Единственное, что увлекало юную Суит, – танцы. Хизер с малых лет занималась балетом и хотела вырасти профессиональной балериной. В 13-летнем возрасте девочка уже выступала сольно, а в 15 лет достигла, как признавалась, пика возможностей.

    Вскоре отец сменил работу, и семья переехала в штат Калифорния. Сейчас фон Тиз говорит, что у нее нет комплексов, но в биографии Хизер присутствуют моменты, которые Дита вспоминать не любит. Хизер Рене считалась неприметной, за что и терпела оскорбления одноклассников. Суит не только унижали, даже били. Школьница плакала и хотела стать красавицей, чтобы мальчики теряли рассудок, а соперницы завидовали.

    Дита фон Тиз в молодости

    В 14 лет будущая Дита решила, что больше не станет терпеть унижений. Хизер резко сменила имидж: на лице появились килограммы косметики, на теле – откровенная одежда. Теперь девочка без стеснения соблазняла парней глубоким декольте и короткими шортами. Позднее фон Тиз признавалась, что пережила детские слезы и благодарна за то, что насмешки помогли стать такой, какая есть.

    В 15 лет Дита устроилась работать в пиццерию, а затем в магазин нижнего белья. Появились карманные деньги, которые Суит тратила на совершенствование образа. После школы Хизер поступила в колледж, где изучала историю костюма, а в 19 лет начала танцевать в стрип-клубах, первым из которых стал Captain Cream. В откровенные номера фон Тиз включала элементы балета.

    Карьера и учеба выматывали Хизер – в 20 лет Суит сильно похудела, а уже на следующий год сделала пластическую операцию по увеличению груди: то было первое, но не последнее вмешательство. Дита фон Тиз не скрывает, что перекроила себя под идеал. Соблазнительная родинка на щеке тоже искусственная.

    Хизер поменяла цвет волос и превратилась из милой блондинки в жгучую брюнетку с прической в стиле ретро-дивы Лорен Бэколл. Излюбленными предметами одежды для выступлений стали черные перчатки, кружевное белье, и, конечно, корсет. Предмет гардероба, как поясняла танцовщица, позволяет добиться нужных параметров фигуры. Рост Диты 168 см, а вес 48 кг. Талия артистки, при использовании корсета, уменьшается с 56 см до 42 см. Помогает в этом и отсутствие 2 ребер, которые Суит убрала с помощью хирурга.

    Ретро-стиль Дита использовала еще в молодости, с первых выходов на сцену, несмотря на существующую в стриптизе и эротике 90-х годов моду на образ «девушки соседки» и ковбойский стиль. Фон Тиз гнула свою линию и пользовалась популярностью.

    Дитой танцовщица начала называться через год работы в стрип-клубе. Имя выбрала в честь звезды европейского кинематографа 30-х годов Диты Парло. А когда в 1999-м Хизер предложили сняться для Playboy, понадобилось указать полное имя модели. Суит открыла телефонный справочник и выбрала фамилию фон Триз. По случайности редакторы не увидели в номере опечатку, в журнале появилась подпись «Дита фон Тиз» – так и осталось.

    Бурлеск

    Журналисты называют фон Тиз «королевой бурлеска». Действительно, артистка неподражаема в любимом жанре. Бурлеск Дита танцевала с 1992 года – актрисе нравилось делать стриптиз игривей. Вдохновение американка черпала в мюзиклах 30-40-х годов. Знаменитости импонируют эксцентричные образы Луизы Казати, Анны Пьяджи и Изабеллы Блоу.

    Дита прославилась номерами в декоративной ванной, танцем с веером из перьев. Одно из лучших представлений в исполнении фон Тиз считается «Бокал мартини». В фильме «Ангелы Чарли» номер в бокале повторила Кэмерон Диаз. В титрах отдельно значилась благодарность Дите. После того как модель стала лицом косметической марки MAC, в репертуаре появилась и сценка с помадой.

    В 2005 году Дита танцевала в академии искусств в Нью-Йорке, тогда сценический костюм был инкрустирован бриллиантами общей стоимостью в $ 5 млн. В следующем году артистку пригласили выступить в кабаре Crazy Horse в Париже: фон Тиз оказалась первой приглашенной танцовщицей в заведении.

    Дита фон Тиз сейчас

    В том же 2006-м Дита фон Тиз учила красиво и сексуально двигаться участниц шоу «Топ-модель по-американски». Следующий год запомнился фанатам выступлением на ежегодном фестивале эротики, проходившем в Лондоне.

    В 2009 году Дита участвовала в конкурсе «Евровидение», проходившем в Москве. Актриса танцевала для номера немецкого коллектива Alex swings Oscar sings, который занял 20 место. Фон Тиз прокомментировала, что постановка оказалось не слишком успешной из-за цензоров, которые заставили прикрыть грудь.

    Дита фон Тиз успешно гастролировала с собственной труппой бурлеска. Артисты выступали с эротическими шоу «Искусство соблазнения» во многих странах мира. В 2020 году от концертов пришлось отказаться из-за пандемии COVID-19.

    Модельный бизнес

    Как фотомодель Дита известна фешн-снимками, на которых, как правило, предстает в корсете и чулках. В одном только «Плейбое» фон Тиз появлялась трижды. Актриса появлялась на обложках фешн-изданий, среди которых Bizarre и Marquis. Кроме того, знаменитость снималась для обложки произведения сексуального педагога и писателя Мидори «Чарующее искусство японского бондажа».

    Дита украшала своим появлением мировые подиумы, вдохновляла многих гениев моды. Кристиан Лубутен посвятил фон Тиз коллекцию туфель, а Марк Джейкобс создал в честь гламурной дивы серию женских сумочек.

    Но в мире фешн-индустрии, Дита скорее не модель, а икона стиля. Несмотря на вычурность части нарядов, чаще других коллег фон Тиз появляется в журналах как пример хорошего вкуса. Для поклонниц артистка выпустила книги о моде, о тонкостях использования косметики и уходе за волосами. Кроме того, выступила автором аромата духов, который с 2011 года завоевал свою нишу в линейке парфюмерии от звезд шоу-бизнеса. Популярностью пользуются и торговая марка нижнего белья, разработанного Дитой.

    Фильмы и музыка

    Диту никогда не привлекала актерская карьера, но иногда знаменитость появляется на экране. На старте карьеры фон Тиз снималась в эротических фильмах, а затем были малоизвестные картины «Роман с Сарой» и «Криминал». Дита делилась в интервью, что не понимает, почему так много женщин хочет попасть в киноиндустрию.

    Пожалуй, самый яркий фильм с участием Диты – короткометражка «Смерть Сальвадора Дали», удостоенная ряда наград. Фон Тиз воплотилась в Галу Дали. За работу Дита фон Тиз получила титул лучшей актрисы на фестивале Беверли Хиллз.

    Музыкальной Дита была с детства, но профессионально петь начала только в 2013 году. Дебютом послужил сингл Disintegration, который записала совместно с дуэтом Monarchy. В 2015 году продолжила сотрудничество с коллективом, но уже как модель в клипе Black Widow. В 2016 году фон Тиз записала композицию Gucci Coochie совместно с африканской группой Die Antwoord.

    В 2017 году Дита фон Тиз приступила к работе над сольным альбомом, выпустив песню Rendez-vous. Диск Dita Von Teese вышел в феврале 2018-го. Артистка утверждала, что в роли певицы чувствует себя не так комфортно, как в танце. Но Дита предпочитает периодически выходить из зоны комфорта, чтобы испытать творческий потенциал в новом направлении.

    Личная жизнь

    Личная жизнь фон Тиз такая же насыщенная и яркая, как актриса. В искусстве соблазнения, по мнению танцовщицы, не столь важна красота, сколько игривое состояние и кураж. Звезда не скрывает, что у имела интимные отношения с сотней мужчин, а то и больше. Среди счастливчиков – Луи-Мари де Кастельбажак и Тео Хатчкрафт.

    Знакомство с эпатажным певцом Мэрилином Мэнсоном началось с телефонного звонка рокера и предложения сняться в клипе. На видео Дита так и не появилась, зато получила приглашение на День рождения Мэнсона. Фон Тиз пришла на торжество с бутылкой абсента. Праздничный вечер плавно перетек в ночь, после которой сложился яркий и страстный роман.

    В 2004 году Мэнсон сделал предложение, преподнеся возлюбленной кольцо с бриллиантом в 7 карат, дизайн которого разработал сам. Танцовщица согласилась – в 2005 году Дита и Мэрилин поженились. Свадьба состоялась в Ирландии в поместье друга музыканта. Гостей развлекали в стиле XIX века – охотой. На мероприятии присутствовали Джон Гальяно и Джонни Депп. Невеста поразила гостей нарядом. Пышное лиловое платье для артистки создала Вивьен Вествуд, которую тоже пригласили на праздник.

    Дита не скрывала, что отношения были не больше, чем формальностью. Когда союз потерял выгоду, пара рассталась. По другой версии, причиной развода оказалась неверность и характер Мэрилина. Тем не менее, фон Тиз оказалась чуть ли не единственной, чей голос звучал в поддержку певца, после обвинений в насилии в 2021 году.

    С 2014 года фон Тиз находится в отношениях с графическим дизайнером студии «Дисней» Адамом Райцевичем. По слухам, пара заранее договорилась об отсутствии детей в отношениях. К слову, в инстаграм-аккаунте Диты романтичных снимков со спутником не найти. Зато здесь в обилии присутствуют фешн-фото и реклама.

    Дита фон Тиз сейчас

    Хотя ограничительные меры продолжаются, фон Тиз остается на плаву. Знаменитость делает упор на продажу коллекции белья Dita Von Teese Lingerie в Сети. Женственные элементы гардероба можно приобрести и у дилеров в СНГ.

    В феврале 2021 года Дита закрыла показ Moschino. Карантин продолжается, но бренд вышел из положения, продемонстрировав нарды в рамках пародийного фильма. Зрители увидели красавицу в красном платье, украшенном спереди черными сердечкам. А сзади присутствовало только 1 сердце – вырез, обнажающий ягодицы.

    Фильмография

    • 1995 — «Роман с Сарой»
    • 1997 — «Криминал»
    • 2000 — «Декаданс»
    • 2002 — Bound in Stockings
    • 2004 — «Цветущая орхидея»
    • 2005 — «Смерть Сальвадора Дали»
    • 2007 — «Святой Фрэнсис»
    • 2011 — A Kiss Before Frying
    • 2011 — «C.S.I.: Место преступления»
    • 2018 — «Любопытные творения Кристин Макконнелл»

    Дискография

    • 2018 — Dita Von Teese