Зои Кравиц

Зои Изабелла Кравиц
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Зои Изабелла Кравиц — американская актриса, певица и модель. Она долгие годы шла к успеху, не используя связи, не участвуя в коммерческих проектах и не сотрудничая с продюсерскими центрами. Зои добилась узнаваемости благодаря харизме и таланту. Сегодня ее называют олицетворением дивы нового поколения.

    Детство и юность

    Зои родилась в семье знаменитого музыканта Ленни Кравица и его супруги — актрисы и модели Лизы Боне. Интересно, что оба родителя девочки имеют и афроамериканские корни, и еврейские. Причем почти все родственники в свое время добились популярности.

    Когда Зои Кравиц было 5 лет, родители развелись. Девочка сначала осталась жить с матерью в городке Топанга Каньон, но, когда та вышла замуж повторно, будущая звезда перебралась в Майами к отцу, который стал ей примером в жизни и лучшим другом. Таким образом, с 11 лет Зои виделась с мамой только летом. Кстати, у нее есть сводный брат Накоа Вольф и сестра Лола Иолани от брака мамы с актером Джейсоном Момоа.

    Зои Кравиц в детстве

    Кравиц посещала среднюю школу в Майами, а старшие классы оканчивала в Нью-Йорке. Немногие поклонники знают, что на протяжении всего подросткового возраста Зои боролась с анорексией и булимией. Позднее при росте 157 см ее вес установился в районе 50 кг. Интересно, что юношеский опыт артистке пришлось применить во время работы над проектом «Тронутые». За короткий период времени исполнительница скинула 10 кг, но далось это ей непросто.

    В поисках себя Зои перепробовал несколько направлений: она год училась на актерском факультете Нью-Йоркской консерватории, затем работала моделью и выступала с собственной музыкальной группой LolaWolf.

    Вместе с друзьями исполнительница выпустила песни Jimmy Franco, Bitch, а также сингл Teardrop. В копилке музыкантов — несколько выпущенных дисков. Среди изданий, с которыми Кравиц сотрудничала в качестве фотомодели, числятся журналы ELLE, Vanity Fair, Teen Vogue.

    Личная жизнь

    На съемках романтической комедии «Птицы Америки» Зои Кравиц познакомилась с актером Беном Фостером, с которым у нее завязался роман, длившийся около года.

    Затем знаменитость встречалась с фронтменом бруклинской группы MGMT Эндрю Ванвингарденом и с партнерами по кинофильмам: с Майклом Фассбендером, с которым она снималась в «Людях Икс: первый класс», и с Эзрой Миллером, входящим в актерский состав мелодрамы «Помни о Гонзо».

    Продолжительное время личная жизнь Зои Кравиц была связана со звездой телесериала «Сплетница» Пенном Бэджли.

    После этого у актрисы случились короткие романы с канадским певцом Дрейком, американским актером Крисом Пайном и с Ноа Габриэлем Беккером, который не является человеком публичной профессии.

    Зои Кравиц и Карл Глусман

    Позднее Зои Кравиц состояла в романтических отношениях с музыкантом Джорджем Льюисом – младшим, которого публика лучше знает под псевдонимом Twin Shadow, но роман оказался непродолжительным. Сразу после его завершения певица стала встречаться с актером Карлом Глусманом.

    Они не скрывали от папарацци своих чувств и периодически появлялись на публике вместе. В 2019 году в интервью изданию Rolling Stone Зои рассказала о помолвке со своим избранником.

    Свадьбу сыграли тайно в парижском особняке Ленни Кравица. На торжестве присутствовали родственники и близкие друзья пары. Узнав об изменении семейного статуса исполнительницы, поклонники пришли в восторг. Молодоженов называют красивой парой и желают им долгих лет совместной жизни.

    Фото мужа актрисы периодически появляются на ее страничке в «Инстаграме», но официальные снимки с церемонии бракосочетания пара оставила для семейного пользования.

    Фильмы

    Первый фильм с участием Зои Кравиц вышел на экраны в 2007 году. Это была романтическая мелодрама, где главные роли исполняли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. Одновременно в дуэте с Джоди Фостер актриса появилась в криминальном триллере «Отважная».

    Большую популярность актрисе принесла экранизация комиксов «Люди Икс: первый класс», где она исполнила роль мутанта по прозвищу Ангел. Еще известен персонаж Зои Кристина, лучшая подруга главной героини цикла фильмов под общим названием «Дивергент».

    Появлялась Кравиц и в новой части франшизы «Безумный Макс: дорога ярости». В этом постапокалиптическом боевике девушка предстала в образе Тост, супруги антагониста.

    Зои Кравиц и Джейсон Момоа

    Кроме того, у Зои Кравиц довольно крупные роли в научно-фантастической картине «После нашей эры» и фэнтезийной истории из мира о мальчике-волшебнике Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают».

    В 2017 году в фильмографии артистки появился новый проект — сериал «Большая маленькая ложь», где Зои снялась в блестящем актерском составе. Девушка вновь посотрудничала с Шейлин Вудли. Кроме того, в многосерийном фильме задействовали Николь Кидман, получившую за роль Селесты Райт ряд престижных кинопремий, Риз Уизерспун, Александра Скарсгорда и других.

    Зрители отметили не только актерский талант Зои, но и ее музыкальные способности: артистка исполнила музыкальную композицию Элвиса Пресли Don’t, которая попала в саундтрек фильма, а затем разместилась на первых строчках международных хит-парадов.

    Затем Зои перевоплотилась в бисексуальную подружку невесты Скарлетт Йоханссон в комедии «Очень плохие девочки». По сюжету 5 подруг встречаются на девичнике спустя 10 лет после выпуска из колледжа. На вечере они случайно убивают стриптизера. Пытаясь скрыть следы преступления, девушки только усугубляют положение.

    Зои Кравиц сейчас

    Появившись в 2018 году в кинолентах «Кин» и «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», Зои решила сделать небольшую творческую паузу. Сейчас с ее участием к выходу готовится фильм «Бэтмен». Кравиц перевоплотилась в Женщину-кошку.

    Зои Кравиц сейчас

    Картина обещает стать новой страничкой в творческой биографии артистки. В актерский ансамбль также вошли Роберт Паттинсон, Джеффри Райт и Пол Дано. В 2020 году состоится премьера сериала «Фанатик», где Кравиц появится в одной из главных ролей.

    Актриса не собирается прерывать карьеру модели. В 2019 году она в качестве амбассадора торговой марки YSL Beauté поучаствовала в создании рекламного ролика новых продуктов бренда — помады и консилера. Перед видеокамерой артистка предстала в строгом пиджаке, одетом на голое тело в черном купальнике. Также звезда является лицом аромата Black Opium.

    Фильмография

    • 2007 – «Вкус жизни»
    • 2009 – «Самый лучший»
    • 2011 – «Люди Икс: Первый класс»
    • 2013 – «После нашей эры»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2015 – «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2015 – «Безумный Макс: Дорога ярости»
    • 2016 – «Дивергент, глава 3: За стеной»
    • 2017 – «Большая маленькая ложь»
    • 2017 – «Очень плохие девчонки»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    • 2018 – «Кин»