Андрей Пежич

Андреа Пежич
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Андреа Пежич – это всемирно известная модель, чья звезда взошла еще в то время, когда Пежич носила имя Андрей и была знаменитым андрогином.

    Юноша с ангельской внешностью хрупкой блондинки в считанные месяцы покорил самые известные подиумы мира. Его часто сравнивали с другим известным андрогином, музыкантом Биллом Каулицем. Но двух знаменитостей объединяет только необычная внешность.

    Детство и юность

    Биография Андрея Пежича удивляет головокружительным взлетом и поворотами судьбы. Он родился в городе Тузла на территории Боснии и Герцеговины за 2 месяца до начала военных действий в Югославии. Его мать, боснийка по национальности, работала адвокатом, а отец-хорват трудился экономистом.

    Андреа Пежич в детстве и сейчас
    Андреа Пежич в детстве и сейчас

    Уже в детстве мальчик поражал окружающих кукольной внешностью, а его бабушку часто спрашивали, внук или внучка рядом с ней. На это женщина в шутку отвечала: «У меня оба!». Когда маленькому Андрею было 8 лет, он вместе с матерью и братом Игорем иммигрировал в Австралию, глава семьи остался на родине.

    Андрей Пежич в юности
    Андрей Пежич в юности

    Детство Пежича прошло в Мельбурне. С ранних лет мальчик любил наряжаться, примерял мамины туфли на каблуках и экспериментировал с косметикой. Вместе с удивительно женственной внешностью такое поведение вызывало насмешки со стороны приятелей, поэтому Пежич постарался скрыть внутреннюю феминность. Тем не менее, на выпускном Андрей сумел покорить одноклассников внешним видом. Юноше присудили титул «Королевы бала».

    Андрей Пежич с мамой
    Андрей Пежич с мамой

    После школы юноша планировал стать историком. Подростком Андрей Пежич увлекался идеями марксизма и даже участвовал в слетах партии Социалистического Равенства. Карл Маркс является его героем наравне с эксцентричными деятелями искусства Сальвадором Дали, Дэвидом Боуи, Боем Джорджем и Амандой Лир. Любимой книгой парня стала «Анна Каренина». Возможно, внутренние метания главной героини романа Льва Толстого нашли отклик в противоречивой душе юноши.

    Модельный бизнес и скандалы

    Первым шагом к всемирной известности стал мельбурнский филиал международного модельного агентства Chadwick Model Management, куда Пежич отправил свои фотографии. Глава филиала Мэттью Андерсон был поражен сходством парня с Джессикой Харт, моделью этого агентства. Андрей подписал контракт и на протяжении нескольких лет, до окончания средней школы, обучался тонкостям модельного ремесла: дефиле, позированию перед фотокамерой, основам визажа и прочим нюансам. Высокий рост (188 см при весе 67-70 кг) позволил Пежичу пробиться в подиумные модели.

    Появление Пежича в женском образе на сиднейской Неделе моды в 2009 году произвело настоящий фурор. По приглашению агентства Storm Андрей в 2010 году прилетел в Лондон и там подписал с ним контракт. Сразу после этого андрогин заключил соглашения в Париже и Милане: во Франции его интересы начало представлять агентство New Madison, в Италии – I Love Models Management. Глянцевое издание Dazed&Confused пригласило модель на съемку. Таким образом, год спустя после первого дефиле карьера Пежича взлетела до самых высот европейской моды.

    2011 год начался для Андрея Пежича триумфальным шествием по подиумам Парижа: он представлял коллекцию женской одежды Жан-Поля Готье и принимал участие в модном показе мужской одежды от Марка Джейкобса.

     Андре Пежич и Жан-Поль Готье
    Андрей Пежич и Жан-Поль Готье

    Также юноша успел поработать с Джоном Гальяно, Рафом Симонсом и Полом Смитом.

    В мужском образе Пежич выступал редко, поэтому такие показы казались публике парадоксально бунтарскими и также вызывали повышенный интерес. Необычность манекенщика завораживала зрителей, а создаваемые им образы приводили в восторг. Присутствие андрогина в рекламе женской одежды шокировало читательниц глянца, а коллекции, которые представлял Андрей, становились популярными среди модниц. Личностью Пежича заинтересовалась сама королева Англии. Андрей был приглашен к Елизавете II на чаепитие, куда пришел в блейзере Paul Smith и юбке-карандаш Versace.

    Андреа Пежич в мужском образе
    Андреа Пежич в мужском образе

    В том же году журнал «Dossier» поместил фото Пежича топлес на обложке, из-за чего возник скандал: в американских сетях книжных магазинов «Barnes & Noble и Borders» журнал отказались выставлять на продажу из-за слишком большого сходства Андрея с женщиной. Такая сознательная провокация сыграла на руку и журналу, и модели: популярность Пежича выросла еще больше. Андрогин вошел в 50 самых востребованных мужских топ-моделей по версии сайта models.

    Не успела утихнуть история с «Dossier», как тут же разгорается новый скандал. По итогам голосования читателей мужского журнала FHM андрогин Пежич вошел в сотню самых красивых женщин. В том году этот список возглавили Роузи Хантингтон-Уайтли, Кэти Перри, Рианна.

    Андрей Пежич
    Андрей Пежич

    Редакция удалила имя Андрея из печатной версии журнала, однако оставила его на сайте, достаточно резко высказавшись по этому поводу. Модель назвали обидным для Пежича словом «оно», что в свою очередь оскорбило манекенщика. Инцидент был исчерпан после того, как сотрудники издания принесли извинения Андрею.

    В конце 2011 года Пежич снялся в провокационной рекламе женского белья для магазина «Hema», где демонстрировал бюстгальтеры пуш-ап. В Барселоне на Неделе свадебной моды он прошел по подиуму в подвенечном платье, для издания Love Cat снялся в образе Мэрилин Монро.

    Андреа Пежич и Рик Дженест
    Андреа Пежич и Рик Дженест

    Модель категорически отказывался называть себя трансвеститом. Он не прибегал к пластике и другим манипуляциям с внешностью, красота досталась ему генетически, поэтому Андрей настаивал на том, что он – андрогин. Позже манекенщик поучаствовал в съемках рекламы новой коллекции «Auslander» в паре с фрик-моделью Риком Дженестом, известным как Зомбибой из-за многочисленных татуировок, изображающих скелет человека. На этих фотографиях Пежич появлялся то в мужской, то в женской одежде, постоянно чередуя образы.

    Фотосет Андрея Пежича и Эрики Линдер для онлайн-бутика Forward
    Андрей Пежич и Эрика Линдер

    В 2012 году вышел совместный фотосет Пежича с Эрикой Линдер. На фотосессии модели воплотили образ ссорящейся парочки: Андрей в роли девушки, Эрика в роли парня. Это была дань зарождающейся обратной Пежичу тенденции: в моду вошли девушки-модели, представляющие мужские коллекции. Первой ласточкой этой моды стала Кейси Леглер, которая заключила контракт как исключительно мужская модель.

    В 2013 году Андрей Пежич попробовал себя в роли актера. Он снялся в видеоклипе кумира Дэвида Боуи на песню The Stars (Are Out Tonight). В этом же году решился на откровенную фотосессию для бразильского выпуска журнала Vogue.

    Дэвид Боуи - "The Stars"

    В 2015-м модель, уже представляясь именем Андреа Пежич, подписала контракт с косметическим брендом Make Up For Ever. Этот поворот в карьере означал окончательное признание женской красоты трансгендера.

    Личная жизнь

    В 2012 году СМИ заговорили о бойфренде Пежича. В том, что модель в личной жизни придерживается нетрадиционной ориентации и предпочитает мужчин, пресса практически не сомневалась. Манекенщика все чаще видели на различных мероприятиях в компании дизайнера Рембрандта Дюрана, а на фото в «Инстаграме» Пежич и Дюран и вовсе выглядели как пара молодоженов, что заставило журналистов задуматься о зарождающемся романе.

    Андрей Пежич и Рембрандт Дюран
    Андрей Пежич и Рембрандт Дюран

    В июле 2014 года мир моды потрясло очередное известие: Андрей Пежич сменил пол. Модель просит теперь называть ее Андреа.

    Андрей Пежич долгое время заявлял, что не знает, кто он – мужчина или женщина, признаваясь, что чувствует себя представителем обоих полов сразу. Но быть таким мужчиной, которым требуют быть общественные нормы, Пежичу не нравилось. В 12 лет будущий манекенщик уже точно понимал, что он мальчик, и какое-то время изо всех сил старался соответствовать ожиданиям и социальным нормам. Эта попытка еще больше убедила Андрея, что мужская роль не для него.

    Андрей Пежич до и после операции
    Андрей Пежич до и после операции

    Согласно интервью, которое модель-трансгендер Пежич дала после операции американскому изданию People, на самом деле она всегда мечтала быть девочкой и уже в школе начала принимать блокаторы полового созревания, чтобы сменить пол с наступлением совершеннолетия.

    Головокружительная модельная карьера на время отсрочила планы Пежича на смену пола, однако теперь, приобретя финансовую независимость, всемирно известный андрогин решил завершить начатое, чтобы отныне находиться в гармонии с собственной природой.

    Андрей Пежич после посещения спортзала
    Андрей Пежич после операции

    Впоследствии на пожертвования многочисленных поклонников Пежич сняла 4-минутный документальный фильм «Andrej(a) — The Documentary», в котором от первого лица рассказала историю перевоплощения и того, как смена пола повлияла на ее жизнь. Так как у модели изначально была андрогинная внешность, ее вид в одежде до и после операции не изменился, фигура и черты лица остались прежними.

    Документальный фильм «Andrej(a) - The Documentary»

    В начале 2016 года Пежич начала носить на безымянном пальце кольцо, символизирующее помолвку, а позже в СМИ появилась информация, что Андреа вышла замуж за Рембрандта Дюрана.

    Андреа Пежич сейчас

    Сейчас Пежич успешно продолжает модельную карьеру. Она заключила контракт с агентством Ford Models, представительницами которого в разные годы становились Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Брук Шилдс и другие.

    Кейтлин Дженнер и Андреа Пежич
    Кейтлин Дженнер и Андреа Пежич

    В 2017 году появились слухи о романе Андреа Пежич и отчима Ким Кардашян, трансгендера Кейтлин Дженнер. Пара несколько раз появлялась на светских вечеринках, крепко держась за руки. Но по версии портала Gossip Cop, модель и спортсмен, скорее всего, просто дружат, так как имеют много общего.

    В 2018 году Пежич решила попробовать свои силы в кинематографе. Модель снялась в картине «Девушка, которая застряла в паутине», сиквеле «Девушка с татуировкой дракона». В драматическом триллере Андреа сыграла персонажа по имени Мария. Главные роли достались Клэр Фой и Сверрир Гуднасон.

    Андреа Пежич в 2018 году
    Андреа Пежич в 2018 году

    На премьере фильма, которая состоялась на Римском кинофестивале, модель появилась в платье жемчужного оттенка со шлейфом и открытой спиной.

    Фильмография

    • 2018 – «Девушка, которая застряла в паутине»