Ресторатор

Александр Тимарцев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (19 голосов)

    Биография

    В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Ресторатор (Александр Тимарцев). Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017-м. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе того года, побил мировой рекорд в истории баттлов.

    Детство и юность

    В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице 27 июля 1988 года (знак зодиака – Лев). А в другой город переехал вместе с родителями из-за профессии отца – тот был военным подводником. Обратно в Санкт-Петербург мальчик вернулся с мамой в 8 лет.

    Согласно признанию, Тимарцев учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году парня призвали в армию.

    Ресторатор в детстве

    Александра часто спрашивают о происхождении прозвища Ресторатор, но однозначных ответов знаменитость не дает. Возможно, Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Саша эту версию не подтвердил. Однажды он произнес многозначительную фразу:

    «Я об этой кухне все знаю».

    Личная жизнь

    Тимарцев женат на девушке по имени Евгения. В семье двое детей: дочь Виктория и сын Артур.

    На вопрос Юрия Дудя о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:

    «Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».

    Музыка

    Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и образовался его ник: Тим 5-1. Цифры – номер региона Мурманской области, где проходила служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим псевдонимом: «Черным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».

    В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен.

    Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «***кс». Первый поединок вдохновил его на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов.

    Так Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала Тимарцев был продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.

    При выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Из-за этого единомышленники наделили Сашу прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте.

    Обретя известность благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель создал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».

    Ресторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет. Песни Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме», где отсутствуют публикации рекламного характера. Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами. То же самое можно сказать и о страницах исполнителя в «Твиттере» и «Фейсбуке».

    В VK информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.

    Ресторатор и его жена

    Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и веселым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев производит впечатление человека открытого и непосредственного.

    «Версус Баттл» выходил дважды в неделю. Тогда Тимарцева называли «акулой Ютьюба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек. При выборе названия для баттл-площадки рассматривался и другой вариант – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился. Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.

    В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привел. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы: во время словесных поединков рэперы используют нецензурную лексику.

    Ресторатор с детьми

    В 2017 году вышло видео с участием Гнойного и Oxxxymiron. Только за сутки запись посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросом к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:

    «Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?»

    Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:

    «Лавэшка мутится».

    Популярность Тимарцева росла как снежный ком. Телевизионщики брали у него интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант», выступил в привычной для себя роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Саша назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версуса», полагает Тимарцев, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

    Вслед за этим Александр появился в эфире юмористического шоу «Камеди Клаб» на ТНТ.

    В феврале 2020 года он представил второй студийный альбом, получивший название «Непопулярное мнение». Презентовав его в соцсетях, исполнитель резюмировал, что, в отличие от первой пластинки, написанной в делирии, эта создавалась в моменты настигающей тоски и уныния, нежелания что-либо делать.

    Ресторатор на «Версус баттле»

    В новый альбом вошло 8 песен, 7 из них поклонники творчества Александра раньше не слышали. Каждый трек имеет индивидуальный характер: баттловый, динамичный, грустный, нейтральный. Еще одну композицию «Ревность» исполнитель решил внести в список, поскольку она получила наибольшее внимание среди слушателей, хотя и не была новой.

    Но на этом деятельность Ресторатора по расширению собственной дискографии не заканчивается: исполнитель продолжает работать над новыми треками. Но создавать клипы к песням он пока не планирует.

    Ресторатор появился на ютьюб-канале «Вписка», где рассказал о личной жизни и имеющихся проблемах. В интервью он поведал, что имеет огромный долг за дом, который начал строить (9,5 млн руб), а также пролил свет на уход из «Версус баттла». Также ранее Тимарцев содержал пиццерию в Санкт-Петербурге, но внезапно решил продать бизнес. Еще Саша поделился планами об открытии нового реалити-шоу.

    Стоит отметить, что в эфире исполнитель появился в непривычном для себя образе. Если раньше он всегда брился наголо, то теперь решил отрастить волосы, что сильно поменяло внешность мужчины. Однако Тимарцев отметил: уход за прической отнимает много времени, голову приходится мыть ежедневно, а то и 2 раза в день, поэтому он подумывает о возвращении к прежнему виду.

    Александр Тимарцев сейчас

    Ресторатор и сейчас радует поклонников своим творчеством. Весной он открыл ютьюб-канал под названием SosedTV, где транслирует онлайн-проект, а точнее собственное реалити-шоу. Поместив пятерых участников (двух девушек и троих парней) в изолированный дом, не слишком пригодный для обитания, ведущий наблюдает за ними через установленные камеры 24 часа в сутки. Суть в том, что каждый из участников лишен мобильной связи, еды и каких-либо удобств. Чтобы заработать продукты и прочие блага, эти люди выполняют придуманные Тимарцевым и зрителями задания.

    Однако далеко не все шло по плану Ресторатора. В середине сентября 2020 года в полицию Санкт-Петербурга обратилась девушка, которая заявила об изнасиловании. Но очень скоро заявление забрала. По информации из Сети известно, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она проснулась от домогательств другого участника. Испугавшись, девушка покинула дом и обратилась в правоохранительные органы. Дело удалось быстро замять.

    Татуировки Ресторатора

    Появляется Тимарцев и на телевидении. В сентябре он стал гостем программы «Слабое звено» на канале «Мир». Согласно правилам, 8 участников и участниц отвечают на вопросы, поверяющие общую эрудицию. Чем больше правильных ответов, тем больше команда зарабатывает. После каждого раунда выбирают «слабое звено», выбывающее из шоу. Александр попал в последнюю тройку и победил в 2 раундах. Однако в конце все же вылетел, когда не смог назвать имя бабушки Ивана Урганта, известной в прошлом актрисы.

    Спустя месяц Ресторатор появился и в эфире канала СТС – в программе Сергея Светлакова «Полный блэкаут», где встретился с соперниками в борьбе за четверть млн руб. Сразиться с Тимарцевым за денежный приз вызвались певец Прохор Шаляпин, блогер Карина Кросс и Юлия Михалкова. Участники проходили испытания в полной темноте: угадывали по запаху подмышки и грязные носки, искали в лабиринте с крысами кусочки сыра и даже искупались в ледяной воде со змеями и осьминогом. Ресторатору удалось достойной пройти все комнаты и, заработав максимальное количество баллов, забрать денежный приз.

    Проекты

    • 2012 – «***кс»
    • 2013 – «Версус Баттл»
    • 2016 – «5 бутылок водки»
    • 2020 – «Непопулярное мнение»
    • 2020 – SosedTV