Иванка Трамп

Иванка Мари Трамп
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем за Джаред Кушнер
Соцсети
    4,5 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Иванка Мари Трамп — старшая дочь 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, с марта 2017 года ассистент главы государства. Несмотря на то, что ее имя уже давно известно в фешен-индустрии, сегодня о ней уже пишут мировые СМИ, а личностью все больше интересуются аналитики и политологи.

    Детство и юность

    Девочка родилась в октябре 1981 года в Нью-Йорке, в первом браке Дональда Трампа и модели Иваны Зельничковой, чешки по национальности. В этом браке, длившемся 15 лет, родились трое детей: старший сын Дональд Джон, Иванка Мари и Эрик Фредерик.

    После развода мать Иванки заключила второй брак с Россано Рубиконди, а отец женился на Марле Мейплз. В новых отношениях Дональда появилась на свет сводная сестра его старших детей — Тиффани Трамп. А в третьем браке родился младший наследник империи — Бэррон Уильям Трамп.

    Иванка Трамп в молодости и ее сестра Тиффани Трамп

    Иванка Трамп уже в детстве привыкла к роскоши. Но при этом родители меньше всего хотели, чтобы она выросла избалованной наследницей «отцовской империи». Поэтому никаких излишеств у девочки не было. Глава семьи позаботился о том, чтобы дочка получила хорошее образование. Она училась в закрытой привилегированной школе.

    В юности Иванка окончила колледж Choate Rosemary Hall и поступила в Джорджтаунский университет, но вскоре перевелась в другой вуз — Пенсильванский университет. В 2004 году Трамп покинула его стены, получив степень бакалавра экономики и диплом с отличием.

    Родители оплатили образование дочери, но изначально ориентировали ее на то, что после получения диплома она должна рассчитывать исключительно на свои силы и знания.

    Личная жизнь

    В октябре 2009 года наследница империи Трампа вышла замуж за предпринимателя Джареда Кушнера, с которым встречалась на протяжении года. Встречу молодым людям организовал агент по недвижимости. Предполагалось, что Кушнер и Иванка согласуют вопросы ведения общего бизнеса, но молодые люди влюбились друг в друга. Джаред — сын мультимиллионера Чарльза Кушнера, который является одним из лидеров огромной еврейской общины Нью-Йорка.

    Первое время влюбленные скрывали свои отношения, так как отец молодого человека, ортодоксальный иудей, подыскивал сыну невесту-иудейку. Но Иванка приняла мудрое решение.

    Прежде чем выйти замуж за бизнесмена, она перешла в иудейское вероисповедание, продемонстрировав уважение к вере мужа. Имя, принятое ею после церемонии гиюра, — Яэль. Местом проведения свадьбы был выбран гольф-клуб Трампа. На торжественном мероприятии присутствовали 500 гостей, в том числе и звезды Голливуда Натали Портман, Рассел Кроу. На невесте красовалось платье от Vera Wang, которое позднее сравнивали с подвенечным нарядом Грейс Келли.

    Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер с детьми

    Личная жизнь Иванки Трамп сложилась счастливо. Она никогда не скрывала, что хочет выйти замуж за еврея. Предыдущие избранники старшей дочери миллиардера также были еврейского происхождения. Сегодня вместе с мужем они растят троих детей: девочку Арабеллу Роуз и мальчиков Джозефа Фредерика и Теодора Джеймса Кушнера. Младший сын родился в марте 2016 года.

    Интересно, что бабушка и дедушка Джареда — белорусские евреи из города Гродно, которые познакомились в партизанском отряде во время Второй мировой войны. Они участвовали в операциях по спасению евреев, поэтому их сын ежегодно навещает Белоруссию, куда вывозит и своих потомков. В белорусском городке Чарльз собирается построить мемориал в память о жертвах холокоста. Об этом факте биографии зятя президента стало известно недавно, что породило слухи о помощи Кремля в назначении Трампа на пост главы государства.

    Иванка и муж еврей соблюдают иудейские обычаи и каждую субботу проводят в кругу семьи, вместе с родными отмечают праздники Хануку и Песах. Для полной изоляции от дел супруги выключают телефоны. Они даже спрашивали у раввинов разрешения на посещение инаугурации Дональда Трампа, так как мероприятие проходило в пятницу и могло затянуться до полуночи. А с вечера пятницы иудеям нельзя даже передвигаться на транспорте.

    Карьера

    Первый гонорар дочь Дональда Трампа Иванка заработала еще в студенческие годы, когда училась в Пенсильванском университете. Модельная внешность, доставшаяся от матери, позволила ей заработать первые деньги именно в этой сфере. В молодости ей прочили блестящую модельную карьеру, так как рост девушки при весе 64 кг составлял 180 см. Но вряд ли это устраивало саму Иванку. С началом нового века она все реже появляется на страницах таблоидов в качестве модели.

    После окончания вуза, получив престижное экономическое образование, она попробовала свои силы в серьезной профессии. Конечно же, влиятельный родитель помог ей с первым рабочим местом. Он взял ее в одну из своих компаний, доверив некоторые операции с недвижимостью. Молодая особа постоянно пропадала в командировках. Подолгу Трамп Иванка бывала в Сеуле, Торонто, Нью-Йорке и других мировых центрах торговли.

    Дональд Трамп ввел старшую дочь в высший менеджерский эшелон своей компании Forrest City, который занимался операциями с недвижимостью. Спустя некоторое время Иванка сконцентрировалась на «брильянтовом бизнесе» отца. Она перешла в маркетинговый отдел Dynamic Diamond Corp. Это компания, которая специализируется на продаже драгоценных камней.

    Иванка Трамп и ее отец Дональд Трамп

    Кажется, деловая хватка знаменитого родителя и модельное прошлое матери воссоединились в ней. Молодая бизнес-леди основала собственную ювелирную фирму, которая занимается производством украшений. Назвала ее Ivanka Trump Collection. Для своего бренда она разработала особую концепцию, которая пришлась по душе состоятельным бизнесвумен. Ювелирные украшения создавались для женщин, которые любят баловать себя. Позднее появилась бюджетная коллекция, которая распространялась через интернет-магазин. У Иванки открылся официальный сайт.

    Вскоре фирма расширила производство. Кроме ювелирных изделий, успешная бизнес-леди взялась за выпуск женской одежды и обуви, которая выходит под брендом Ivanka Trump. Нередко владелица фирмы сама рекламирует продукцию. Позднее Иванка признается, что с того времени, как сама начала выпуск обуви, она ни разу не покупала туфли других фирм.

    В 2009 году вышла книга Иванки Трамп, которая на протяжении нескольких месяцев держалась в списке бестселлеров литературы для деловых людей.

    Иванка Трамп в детстве и Дональд Трамп

    Еще одна бизнес-сфера предпринимательницы — своя парфюмерная линия. Первые духи бренда Ivanka Trump появились в 2012 году. Они получили название Fragrantica.

    Дональд Трамп, убедившись, что его наследница прекрасно справляется с возложенными задачами и демонстрирует отличную деловую хватку, доверил ей управление семейным бизнесом. Иванка Трамп выступила заместителем отца. Она стала вице-президентом концерна Trump Entertainment, и ее назвали правой рукой Дональда.

    Во время президентских выборов в 2016 году Иванка Трамп помогала отцу. Некоторые даже назвали именно ее первой леди, а не нынешнюю супругу Меланию Трамп, предпочитавшую оставаться в тени. В избирательной кампании девушка постоянно находилась рядом с отцом на всех публичных мероприятиях.

    Иванка не перестает демонстрировать безупречный вкус. За последние несколько лет она выработала свой фирменный образ в стиле одежды, благодаря которому стала иконой стиля для американок. Излюбленным нарядом Иванки считается минималистичное платье в светлых тонах, лодочки с открытым мысом и сумка Charlotte. Идеальное состояние кожи подтверждает то, что Иванка не пренебрегает косметологическими процедурами, а изменения во внешнем виде, по словам профессионалов, свидетельствуют о пластике.

    На главный день в политической карьере отца — инаугурацию — дочь Трампа прибыла в белоснежном костюме Oscar de la Renta. Иванка выглядела так привлекательно, что даже Билл Клинтон засмотрелся на нее, не замечая гневного взгляда своей супруги Хиллари Клинтон.

    На балу Трамп сменила этот наряд на платье Carolina Herrera, созданное из материала с благородным перламутровым блеском. После победы отца на выборах супруг Иванки занял пост старшего помощника президента, и семья переехала в престижный район Вашингтона Калораму. Сейчас дом Джареда и Иванки находится рядом с апартаментами ушедшего в отставку Барака Обамы.

    Иванка Трамп полностью сосредоточена на политике, так как вместе с мужем входит в команду своего отца. С марта 2017 года она получила официальную должность ассистента президента США Дональда Трампа на неоплачиваемой основе. Ранее появились сведения о том, что отец предлагал дочери пост вице-президента. Но она сама отказалась от этой должности, которую в результате занял Майкл Пенс.

    В аккаунте в «Инстаграме» дочь Трампа выкладывает фото с проводимых общественных мероприятий. Бизнес-леди воздерживается от игривых селфи, но подобные кадры все-таки попадают в Сеть. Снимки в купальнике около бассейна во время празднования Нового 2018 года выложила на своей страничке ее сестра Тиффани.

    Совместно с отцом Иванка участвует в поездках в дружественные страны, побывала на саммите G20. В мае 2018 года вместе с мужем посетила Израиль, где встретилась с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

    В 2019 году выступление Иванки на Госассамблее ООН стало самым обсуждаемым событием после выхода экоактивистки Греты Тунберг. Старший советник главы США появилась на публике в атласной блузе, сквозь которую просвечивала грудь. Недоброжелатели Трампа, которые пристально наблюдают за ее просчетами в выборе гардероба, не могли не отметить данный факт. Фото Иванки появились в международных СМИ.

    Иванка Трамп сейчас

    Во время общеамериканского карантина, введенного администрацией президента США на фоне пандемии коронавирусной инфекции, Иванка вместе с супругом и детьми нарушила самоизоляцию ради поездки в штат Нью-Джерси для празднования иудейской Пасхи. В адрес ассистента президента посыпались обвинения в лицемерии и двойных стандартах, так как ранее Трамп сама призывала воздерживаться от контактов.

    В 2020 году Иванка активно участвовала в предвыборной гонке своего отца. Благодаря организации сбора пожертвований ей удалось собрать более $35 млн. Тем самым ассистент действующего президента США побила рекорд Барака Обамы, который в 2014 году за день предвыборной кампании собрал $3,8 млн. Но несмотря на старания Иванки, пожертвований у ее отца оказалось меньше, чем у соперника Джо Байдена.

    Результаты голосования, которое состоялось 3 ноября, оказались для действующего главы государства шокирующими. Советник президента высказалась о подсчете голосов, указав, что незаконные бюллетени необходимо игнорировать. Она напомнила, что только законные выборы являются основой американской демократии.

    Предвыборный штаб Трампа подал иски в суд в тех штатах, в которых лидером голосования был объявлен Байден.