Валерий Комиссаров

Valeriy Komissarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Валерий Комиссаров — разносторонний человек, известный и как телеведущий, и как режиссер, и как автор передач, и даже как политик и депутат. Фамилия Комиссарова для русскоязычного зрителя ассоциируется с телепроектами «Моя семья», «Дом-2», «Мама в законе».

    Детство и юность

    Мужчина родился 12 апреля 1965 года в Харькове, по знаку зодиака Овен. Точно его национальность неизвестна. Сначала родители хотели назвать сына Юрием, в честь Гагарина, потом Германом, как космонавта Титова, но посчитали это имя неблагозвучным и остановили выбор на Валерии. Он рос в интеллигентной семье: мама преподавала астрономию и математику, бабушка была библиотекарем и прививала внуку любовь к чтению.

    Ранняя биография Комиссарова связана с родным городом: здесь Валерий окончил школу. Примечательно, что профессию он изначально выбрал не творческую, поступив в институт стали и сплавов в Москве. В 1987-м окончил институт, став дипломированным специалистом.

    Параллельно с этим Комиссаров решил получить другую специальность и одновременно стал обучаться на курсах повышения квалификации для сотрудников телевидения и радио. Валера получил вторую профессию и право гордо называть себя режиссером.

    Сразу после института молодой человек отправился трудиться на сталелитейный завод в Люблино, но мечты о телевидении не давали покоя. В молодости он хотел попробовать себя в качестве журналиста, актера и имел собственные идеи для новых передач и ток-шоу. Ему удалось начать претворять их в жизнь.

    Личная жизнь

    В личной жизни Комиссарова было два брака. Первая избранница подарила супругу дочь Валерию Комиссарову. Некоторое время спустя этот брак распался. Вторую жену продюсер встретил на съемках «Моей семьи» — девушка работала в составе съемочной группы, после замужества она взяла фамилию мужа, став Аллой Комиссаровой.

    Чувства вспыхнули с первого взгляда, и уже в 2001 году у супругов родились близнецы. Девочку назвали Марией, мальчик получил имя Валерий, в честь папы.

    Также в Сети есть информация, что позднее у Валерия Комиссарова родились еще двое детей — дочери Александра и Елизавета.

    По долгу «службы» Валерий Яковлевич завел страницу в «Инстаграме», где публикует разные картинки и фото, а также общается с подписчиками. По сей день он остается узнаваемым и эпатажным персонажем, который, не стесняясь выражений, высказывает собственные мысли относительной той или иной ситуации. Высокий и статный (рост 198 см, вес 90 кг), с внешностью психолога, во все времена он вызывал доверие зрителей, что продолжает делать и сейчас, рассказывая репортерам о состоянии, карьере и жизни вне камер.

    Карьера и политика

    Путь к славе Валерий начал с должности администратора молодежной редакции Центрального телевидения Гостелерадио. На этом посту он показал себя как толкового сотрудника и вскоре получил повышение, заняв место спецкора популярной в то время телепередачи «Взгляд».

    Здесь Комиссаров отработал 3 года, до 1992-го. Примечательно, что уже тогда организаторские способности и ответственное отношение к работе позволили Валерию занять место секретаря комсомольской организации редакции, что считалось почетным.

    С 1999 года Валерий Яковлевич известен и как серьезный политик. Тогда мужчина баллотировался в Госдуму как депутат от «Единой России». До 2011-го занимался общественной деятельностью, работал в комиссии по развитию радио и телевизионного вещания и даже выступил соавтором поправок к закону о СМИ, а в 2011-м сложил с себя депутатские полномочия.

    Телешоу

    С 1993 года имя Валерия Комиссарова появлялось в титрах программ «Канал иллюзий», «Мужские и женские истории» и других проектов. Каждое из этих шоу моментально становилось популярным, собирая у экранов тысячи телезрителей. Причина такой народной любви проста: каждая передача разбирала вопросы и проблемы, актуальные для людей.

    Апофеозом подобного жанра стала «Моя семья», стартовавшая на телевидении в 1996 году. Истории работников и домохозяек, рассказанные в студии передачи сочувствующему Валерию Комиссарову, приковывали к экранам зрителей.

    Ситуации были понятны обычным людям, что делало шоу еще интереснее. Конечно, гвоздем программы стала рубрика «Маска откровения». Семейные проблемы, сложные ситуации на работе, вопросы воспитания детей и о любви — это обсуждалось и рассматривалось буквально под лупой в студии программы Комиссарова.

    Следующими передачами, в титрах которых появлялось имя Валерия, стали «Идеальный мужчина», «Марьина роща», «На здоровье!». Кроме того, Комиссаров работал над созданием культового шоу «Окна», которое вел Дмитрий Нагиев. Оно было полностью постановочным, чтобы понять это, зрителям потребовалось несколько лет. Для участия в проекте подбирались непрофессиональные актеры, «героев» он искал в магазинах, парках и на улицах городов. Ими становились рабочие, домохозяйки, продавцы и другие представители простых профессий, мечтавшие попасть на телевидение.

    Параллельно с работой на ТВ Валерий Яковлевич пробовал силы и как режиссер. В 1997-м он снял фильм, получивший название «Корабль двойников». События этого комедийного детектива разворачиваются на борту корабля, на котором проходят съемки телешоу двойников звезд.

    В 2011 году появилось еще одно яркое шоу, идея создания которого принадлежит Комиссарову. Речь идет о программе «Мамы в законе». Суть проекта проста: будущие свекрови придумывают смешные и сложные задания для девушек, которые будут их невестками. Последним предстоит доказать матерям возлюбленных, что они достойны занять место в жизни их любимых сыновей.

    В 2015 году Валерий Яковлевич появился на канале «Россия-1» в качестве ведущего программы «Наш человек». Весной 2019-го он стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, а летом посетил студию Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где раскрыл самые сокровенные секреты звезд — где нашел Ольгу Бузову, сколько платил Николаю Баскову и почему не поздравил Ксению Собчак со второй свадьбой.

    «Дом-2»

    Еще одним ярким проектом, к созданию которого приложил руку Валерий Комиссаров, стал «Дом-2». Точнее, начиналось все с короткого проекта под названием «Дом». Передачу вели Николай Басков, Светлана Хоркина, а также Дмитрий Нагиев, которому досталась честь провести финальный выпуск. Семейные пары, уже нашедшие любовь, строили дом мечты и боролись за право получить от него ключи.

    После 1-го сезона «Дома» у редакционной группы появилась идея видоизменить проект. Так, в 2004 году зрители впервые увидели шоу, которому было суждено стать самым длинным проектом в истории реалити-программ. Первыми ведущими «Дома-2» стали Ксения Собчак и Ксения Бородина, а среди первых «домочадцев» были Ольга Бузова и Алена Водонаева, Степан Меньщиков и Ольга Солнце, Роман Третьяков и Май Абрикосов.

    Многие из участников в итоге стали звездами ТВ, а некоторые даже обрели вторые половинки на проекте. Изначально предполагалось, что выиграет одна пара влюбленных, однако по ходу действия планы поменялись.

    Первые пару лет все шло по плану, Комиссаров совмещал работу над проектом с жизнью в США, где пытался продвинуть другое русскоязычное шоу. Финансированием реалити-шоу занимался ТНТ, а потому права на формат и название принадлежали каналу, на бумаге Валерий числился только как продюсер. Но в 2014 году поползли слухи, что Комиссаров собирается продать территорию, где проходили съемки, втайне от остальных коллег.

    Когда это стало известно, руководство канала решило перестраховаться и, не говоря Комиссарову, живущему в ту пору в Америке, приступило к строительству новой площадки для съемок. Бывший исполнительный продюсер «Дома-2» Александр Михайловский рассказал, что Валерий сам в этом виноват: помимо махинаций с продажей площадки, мужчину обвиняли и в излишней жадности.

    Якобы Валерий Яковлевич не считал необходимым вкладывать деньги в техническое оснащение съемочной площадки современным оборудованием. Апогеем его действий стал отказ вновь прибывающих «домочадцев» от участия в проекте из-за низкого уровня комфорта, который им предлагали.

    По словам Михайловского, многие кровати в спальнях участников были поломаны, пастельное белье не обновлялось, а из-за отсутствия столовых приборов ребятам даже приходилось есть руками. Комиссаров все эти обвинения называет ложью, говоря, что выделял средства на все предметы обихода.

    2014 год стал для Комиссарова судьбоносным. Вернувшись в Россию и приехав на площадку «Дома-2», мужчина обнаружил, что она перенесена в другое место. По словам продюсера, его не предупредили об этом заранее. А когда он узнал о планах руководства ТНТ, Валерию Яковлевичу сообщили, что в его услугах больше не нуждаются. Об этом он рассказал Ксении Собчак в эфире ее ютьюб-программы «Осторожно, Собчак!» в марте 2020 года.

    Валерий Комиссаров сейчас

    Несмотря на уже немолодой возраст, Валерий и сейчас фонтанирует новыми идеями, которые, на его взгляд, привлекут зрителей. Имея в собственности площадку, где ранее снимался «Дом-2», продюсер решил действовать. Комиссаров стал снимать новое шоу «Битва престолов», выходящее на видеосервисе Megogo с начала 2020 года.

    Создатель проекта и в этот раз сделал что-то наподобие «Дома-2», но для нового реалити выстроил крепость, куда поселил 24 участника. Они воображают, что находятся в Средневековье, делятся на министров, шутов, королей и подчиненных и каждую неделю меняются ролями. Цель — свергнуть конкурента с престола, ведь раз в месяц король и королева получают миллион рублей.

    Без телевизионной ротации продюсер позволил себе намного больше, чем если бы проект выходил на каком-то канале. Например, там нет цензуры. Выбор ведущих он тоже сделал неслучайным. Актриса Настасья Самбурская славится острым языком и жесткостью, как и знакомая многим по скандалам блогер Дарья Зотеева, известная под псевдонимом Инстасамка, тоже со своей публикой в Интернете. Их коллегой стала и Людмила Гурченко, которая появилась в первом эфире в виде голограммы. Сделать это Комиссаров решил, чтобы еще больше эпатировать публику и привлечь внимание к шоу.

    С первых выпусков «Битвы престолов» стало ясно, что Комиссаров будет удивлять зрителей на протяжении всего проекта. И уже в марте в эфире очередной серии он прилюдно выгнал Инстасамку из шоу за то, что та накануне в передаче Насти Ивлеевой заявила, что ведет «зашкварную» передачу «не просто так», имея в виду хорошую зарплату, и не планирует задерживаться там надолго.

    Проекты

    • 1989–1992 — «Взгляд»
    • 1996 — «Моя семья»
    • 1998–1999 — «Марьина роща»
    • 1999–2001 — «На здоровье!»
    • 2001 — «Идеальный мужчина»
    • 2002–2005 — «Окна»
    • 2003 — «Дом»
    • 2004–2014 — «Дом-2»
    • 2011 — «Мамы в законе»
    • 2015 — «Наш человек»
    • 2020 — «Битва престолов»