Дарья Мельникова

Darya Melnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,3 / 5 (49 голосов)

    Биография

    Главными учителями Дарьи Мельниковой по жизни стали дети, а муж — первым благодарным зрителем, поддержкой и опорой. У актрисы на удивление нет заветной роли, о которой по обыкновению грезят люди этой профессии. Eй нравится отыскивать неизведанное, новый смысл в том, что предлагают режиссеры. И не страшно, если кто-то уже играл что-либо подобное.

    Детство и юность

    Дарья родилась в Омске. Одни источники приписывают eй родство с народным артистом России Михаилом Кокшеновым — якобы он дед по линии матери. Другие ставят этот факт под сомнение: дочь Михаила Михайловича зовут Алевтиной, а мать актрисы — Натальей.

    В 3 года Даша начала заниматься танцами в детском хореографическом ансамбле, который специализировался на хип-хопе, джазе и модерне. Потом пошла на балет и в школу искусств, училась игре на фортепиано и в театральной студии.

    Дарья Мельникова в детстве

    В Щепкинское училище Мельникова поступила со второй попытки. ГИТИС и ВГИК отвергли абитуриентку, до конца не осознававшую, чего же она хочет на самом деле. Педагоги «Щепки» открыли девушке глаза на профессию, но ближе к окончанию учебы oна разуверилась в перспективах и хотела бросить актерство. Однако ввод вместо Кристины Асмус в спектакль Театра имени Ермоловой вернул веру в собственные силы.

    Фильмы

    Актерская биография Дарьи началась с главной роли в детской картине Юрия Морозова «Золушка 4x4. Все начинается с желаний». Фильм имел успех, а юная артистка на фестивале «Киношок-2008» получила приз за лучшую женскую детскую роль.

    В 2007 году юморист Олег Акулич порекомендовал ей попробоваться в новый юмористический сериал "Папины дочки". Актриса прошла конкурсный отбор и получила роль обаятельной и прямолинейной Жени Васнецовой. Ситком приобрел огромную популярность среди телезрителей.

    Дарья Мельникова в сериале "Папины дочки"

    Параллельно Дарья успевала работать и над другими фильмами. Среди них — остросюжетный криминальный телесериал "Правила угона", романтическая мелодрама "Такова жизнь", приключенческая лента "Сердце капитана Немова", военная картина "Рябиновый вальс".

    Повзрослевшая Мельникова настроилась на работу в серьезных проектах. Прорывом стала криминальная драма Рената Давлетьярова "Стальная бабочка", получившая рейтинг 18+ за сцены насилия и секса.

    Режиссер пригласил актрису и на главную роль в мелодраме «Однажды», ремейк картины Дмитрия Месхиева «Американка». Дарья сыграла подругу погибшего брата главного героя. В биографической ленте «Гагарин. Первый в космосе» актриса, смахивающая на подростка (рост 163 см, вес 50 кг), перевоплотилась в сестру Юрия Гагарина, Зою, в детстве.

    Дарья Мельникова в фильме "Стальная бабочка"

    Ее героиня в сериале «Лютый» — член группы следователей, возглавляемой Владимиром Епифанцевым, в комедии «Боцман Чайка» — жена юнги, служащего в команде закоренелого холостяка в исполнении Дмитрия Харатьяна. В военной драме «Спутники» о взаимоотношениях коллег-медиков Мельникова получила роль второго плана. Главные исполнили Виталий Коваленко, Нелли Уварова, Маргарита Волкова.

    На кинофоруме «Окно в Европу» в 2017-м состоялась премьера мелодрамы «С пяти до семи». На дальневосточном фестивале «Амурская осень» картина удостоена главного приза. Компанию Дарье в проекте составили Александр Ильин – младший и Дмитрий Муляр. И поскольку сюжет разворачивался в кафе, работа над ролью запомнилась актрисе количеством съеденного торта «Прага».

    Засветилась Мельникова и в биографическом сериале «Мата Хари» с участием Максима Матвеева, Светланы Ходченковой, голливудских звезд Рутгера Хауэра и Кристофера Ламберта.

    Дарья Мельникова на театральной сцене

    Военную ленту «Гетеры майора Соколова» создатели посвятили памяти Андрея Панина, сыгравшего главную роль. В картине Дарья стала одной из шпионок, подготовленных майором советской разведки.

    Личная жизнь

    Дарье приписывали роман с актером Александром Головиным. Коллеги сыграли влюбленных на экране, в повседневной жизни много общались, но Мельникова призналась прессе, что испытывает к парню скорее сестринские чувства.

    Беременная Дарья Мельникова

    В августе 2013 года девушка сенсационно для поклонников сыграла свадьбу с Артуром Смольяниновым. Супруги были знакомы долгое время, но романтические отношения завязались только по завершении съемок в сериале «Гетеры майора Соколова». Сейчас в семье растут сыновья Артур и Марк, отец присутствовал при рождении обоих. Артур-младший появился в тот же день, что и старший.

    Говорить о личной жизни у Смольяниновых (актриса по документам сменила фамилию) не принято, в «Инстаграме» Дарьи мало совместных снимков с мужем.

    "Папина дочка" — амбассадор французской компании L’Oréal. Мельникова участвовала в рекламных акциях косметической линии L’Oréal Paris Pure Zone. А в 2015 году снялась в фотосессии для бренда Lamoda. На отдельных фотографиях она запечатлена топлес.

    Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

    Артистка не обделена и литературным талантом: ведет блог, где делится секретами воспитания мальчиков, и планирует написать автобиографическую книгу под интригующим названием «Картинки для привлечения внимания». В 2017 году Даша выпустила линию одежды для будущих и кормящих мам. Предметы гардероба продаются в интернет-магазине. Мельникова не умеет ни шить, ни рисовать эскизы, поэтому идеи приходится объяснять «на пальцах», а потом за них берется команда помощников.

    Дарья Мельникова сейчас

    К юбилею событий на Курской дуге приурочен сериал «Крепкая броня» о выпускниках танкового училища, попавших в пекло Второй мировой. Дарья Мельникова, Максим Емельянов и Константин Белошапка сыграли в фильме главные роли. Поучаствовал в съемках и победитель шоу «Голос» Сергей Волчков, представший в образе солиста филармонии. Сейчас на этапе постпродакшена находится продолжение «Крепкая броня. Битва за Берлин». В обоих актриса перевоплощалась в механика-водителя танка Т-34.

    Дарья Мельникова сейчас

    В 2019-м фильмографию Дарьи пополнил еще один сиквел «Лютый-2». Продвижения по службе ее героиня не получила — лейтенант по-прежнему стажер убойного отдела.

    Фильмография

    • 2007-2013 – «Папины дочки»
    • 2009 – «Рябиновый вальс»
    • 2012 – «Стальная бабочка»
    • 2013 – «Гагарин. Первый в космосе»
    • 2013 – «Лютый»
    • 2014 – «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 – «Однажды»
    • 2016 – «Спутники»
    • 2016 – «Мата Хари»
    • 2018 – «С пяти до семи»
    • 2019 – «Крепкая броня»
    • 2019 – «Лютый 2»