Марина Африкантова

Мarina Аfrikantova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Роман Капаклы
Соцсети
    4,1 / 5 (61 голос)

    Биография

    Марина Африкантова — одна из самых ярких участниц рейтингового проекта «Дом-2» на ТНТ, где с 2018 года ведет новостной блок телешоу. Яркая блондинка неоднократно участвовала в конкурсе «Свадьба на миллион», и, несмотря на то, что Марине ни разу не удалось стать финалисткой состязания, ее свадьба все-таки состоялась. Сегодня она счастливая супруга Романа Капаклы, а поклонники пары смогли удостовериться в искренности чувств своих кумиров.

    Детство и юность

    Родилась Марина в октябре 1987 года в Москве в семье археолога и историка. Примечательная фамилия Африкантова — настоящая, доставшаяся от папы. От мамы девушка унаследовала эффектную модельную внешность. Марина Африкантова — человек многогранный. В детстве она увлеклась спортом, танцами и изучением иностранных языков. Одно время посещала школу танцев Аллы Духовой «Тодес».

    Марина Африкантова

    После окончания школы дочь по настоянию родителей стала студенткой Московского института стали и сплавов, получив специальность «инженер-металлург по цветным и редкоземельным металлам». Позднее москвичка получила еще одно высшее образование: окончила Высшую школу «Останкино» и стала обладательницей второго диплома по специальности «ведущая телевизионных и радиопрограмм».

    В модельном бизнесе Африкантова тоже сумела добиться высот. Марина участвовала в конкурсе «Мисс Москва – 2012», где получила титул «Лучшая модель» и стала третьей вице-мисс столицы. С тех пор девушка неоднократно появлялась в модельных конкурсах и кастингах. В 2014-м красавица получила Гран-при на конкурсе красоты World Russian Beauty в Нью-Йорке.

    «Дом-2»

    По прибытии на проект в 2014 году участница сразу заявила о симпатии к Андрею Черкасову. По ее словам, они подходили друг другу по совместимости знаков зодиака: Водолей и Весы. Андрею красавица тоже пришлась по душе. Но «построить любовь» этой паре не удалось.

    Марина Африкантова в шоу «Дом-2»

    Вскоре место Черкасова занял другой участник шоу — Богдан Ленчук. С ним москвичка поселилась в городской квартире, за периметром. Но и тут отношения не заладились. Африкантова начала охотно принимать ухаживания обаятельного Егора Холявина.

    Когда пара оказалась в одном из самых романтичных мест планеты — на Сейшельских островах, стало понятно, что романтика иссякла. Отношения сильно испортились. По словам Марины, ко всему этому у нее начались проблемы со здоровьем. Совокупность неприятностей стала причиной, по которой участница покинула проект.

    В июне 2015-го биография Марины Африкантовой снова оказалась связанной с «Домом-2». Похорошевшая и постройневшая девушка, о чем свидетельствовали многочисленные фотографии Марины в купальнике, опять пришла на шоу. Заговорили о пластике, к которой Марина якобы прибегла.

    Заинтересовал поклонниц телестройки и способ похудения Марины, благодаря которому девушка сбросила 20 кг и стала весить 55 кг при росте 169 см. Для того чтобы достичь такого результата, Африкантова снизила употребление калорий, проводила 20 минут на беговой дорожке и выпивала 2 литра воды в сутки. Изменившаяся в лучшую сторону москвичка сразу нашла новую пару: Андрей Чуев не смог устоять перед ее обаянием.

    Личная жизнь

    Второй приход на проект оказался более удачным, чем первый. Личная жизнь Марины и Андрея начала складываться успешно. В начале осени 2016 года Чуев сделал предложение, которое красавица приняла. «Инстаграм» Африкантовой регулярно пополнялся новыми совместными фото с избранником, на которых пара выглядела счастливой. Правда, уже тогда наблюдательные поклонники поговаривали, что не все так безоблачно у молодых людей.

    Марина Африкантова в купальнике

    Дело в том, что Чуев после победы в конкурсе «Человек года – 2015», получив от создателей проекта приз — квартиру в Москве, решил продать ее и вложить деньги в строительный бизнес. Но Марина, хоть и поздравила любимого с началом интересного и прибыльного дела, вкладывать в него собственные сбережения не собиралась. И это даже стало причиной серьезных разногласий Чуева и Африкантовой.

    В начале 2017 года пара не сумела стать победителем конкурса «Свадьба на миллион», а уже в марте Чуев заявил об уходе с проекта. Новость стала неожиданностью для Марины, но она не последовала за периметр.

    Марина Африкантова и Роман Капаклы

    Участнице шоу не пришлось долго скучать в одиночестве. Марина Африкантова и Роман Капаклы, приход которого в 2017 году на телепроект был связан с персоной девушки, остаются одной из лучших пар проекта. По словам Марины, молодой человек затмил всех предыдущих ее парней, а разница в возрасте в 11 лет не повлияла на отношения.

    В 2018 году ребята вступили в борьбу в конкурсе «Свадьба на миллион», но показали себя не с лучшей стороны. После того как Роман вместе с участником Алексеем Купиным без второй половинки отправился развлечься за периметр, Марина обиделась. Молодые люди прилюдно высказали друг другу претензии, тем самым понизив рейтинг и уступив лидерство Виктору Литвинову и Татьяне Мусульбес.

    Свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы

    Весной Марина получила дорогостоящий презент. В конкурсе, в котором участвовали 8 пар, она выиграла кольцо стоимостью 1 млн руб. Украшение сделано из белого золота с рубином и 38 бриллиантами. Вскоре автопарк Африкантовой пополнился новой машиной. Девушка приобрела Mercedes-Benz черного цвета. Поклонники участницы недоумевали: откуда у нее средства на столь дорогостоящую покупку. Марина никак не прокомментировала вопросы фанатов.

    Несмотря на то, что дата свадьбы несколько раз переносилась, в середине 2019 года Марина вышла замуж за Романа. В «Инстаграме» невесты появились фото торжественной церемонии. Молодожены посетили ЗАГС Красногорска. Церемония прошла скромно: на бракосочетании присутствовали только друзья пары.

    Марина Африкантова с отцом

    В свадебное путешествие с мужем Марина отправилась в Париж. Поездку супругам подарили телеведущие проекта. Другие участники телестройки устроили молодым яркую встречу на территории периметра. Интересно, что Марина осталась под собственной фамилией, заявив, что публике она известна именно как Африкантова.

    Накануне праздника отец Африкантовой попал в больницу с острой болью в сердце. Мужчине была оказана своевременная медицинская помощь. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

    Марина Африкантова сейчас

    Проект «Дом-2» по-прежнему занимает главное место в жизни Марины Африкантовой. С начала 2018 года девушка стала телеведущей новостного блока шоу, заменив Катю Жужу.

    Марина Африкантова в 2019 году

    Но доброжелательные отношения новой телеведущей сложились не со всеми старожилами проекта. По словам мамы Марины, Татьяны Африкантовой, Ксения Бородина невзлюбила ее дочь. Причиной этому стал не вовремя высказанный Курбаном Омаровым комплимент в сторону Марины.