Владислав Ветров

Vladislav Vetrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Владислав Ветров — советский и российский актер театра и кино, а также режиссер и музыкант. Отсутствие профильного образования не помешало артисту сделать блестящую карьеру в Москве. Сегодня он известен многими яркими ролями в кино и на столичной театральной сцене.

    Детство и юность

    Владислав Владимирович Ветров родился в 1964 году в грузинском городе Цхакая, где в то время служил его отец. По национальности русский. Родители были авиаторами: папа — военный летчик, участвовал в военных операциях в Корее, мама — авиационный технолог.

    В семье, помимо Владислава, воспитывался старший сын Игорь, который позднее отучился на инженера, а затем устроился работать в правоохранительные органы.

    Когда младшему сыну исполнилось 5 лет, семья переехала в Таганрог. Здесь впервые проявилась любовь Владислава к театру. Родители помогли мальчику соорудить домашний кукольный театр. В школьные годы парень стал ходить на занятия и репетиции Народного театра. Но, несмотря на увлечение, высшее образование Ветров отправился получать в радиотехнический институт.

    Театр

    Творческая биография Владислава стартовала в студенческие годы. Отсутствие актерского образования не помешало молодому актеру выходить на сцену Таганрогского драматического театра. Попутно он трудился дворником — необходимо было содержать семью.

    На сцене Ветров уже в те годы пользовался популярностью. Этому способствовала и запоминающаяся внешность актера: хоть и не такие шикарные, как в зрелом возрасте, но характерные усы, живое лицо, высокий рост (187 см при весе 94 кг).

    В 24 года в копилке Владислава Ветрова уже имелось 14 спектаклей, в 13 из которых актер сыграл главные роли. Одно время он работал в Рижском театре русской драмы, но вскоре вернулся в родной Таганрогский драматический театр. Как оказалось, ненадолго.

    Читайте также"Мрак в душе": 6 актеров, впавших в депрессию после закрытия проекта

    В 1993 году артист начал выходить на сцену Театра драмы Ростова-на-Дону, где впервые попробовал собственные силы как режиссер. Ветров поставил спектакли «Идеальная пара» и «Беглянки». А в 2002-м Владислав Владимирович переехал в столицу. Галина Волчек приняла актера в знаменитый «Современник».

    Фильмы

    Прорыв в кинокарьере случился в 1992-м, когда актера пригласили в русско-немецко-швейцарский проект «Дымъ» на роль Литвинова. Наиболее яркой оказалась работа Владислава Ветрова в нашумевшем проекте «Адмиралъ», где ему досталось играть сподвижника Колчака — офицера Сергея Тимирева.

    Владислав Ветров и Алена Яковлева

    Актер нередко пополняет свою фильмографию мелодрамами. С его участием вышел фильм «Я знаю твои секреты», где Ветров сыграл вместе с Аленой Яковлевой. Позднее артист снялся в детективном сериале «Метод», в котором сыграл декана Сергея Цветкова. Этот проект завоевал любовь зрителей как в России, так и за границей, став первым оригинальным российским сериалом, вошедшим в американские и европейские топы популярности.

    В ноябре 2016-го на канале СТС начали транслировать комедийный сериал «Отель “Элеон”» — спин-офф популярного ситкома «Кухня». Любимого артиста зрители увидели в образе главного инженера дяди Бори, любителя регулярно опрокинуть пару рюмок. Несмотря на столь пагубную привычку, в отеле у него есть возлюбленная — старшая горничная Валентина Ивановна, роль которой исполняет Наталья Щукина.

    Владислав Ветров и Наталья Щукина

    Помимо актерства, Владислав Владимирович Ветров выступил режиссером и сценаристом знаменитой картины «Куба далеко». А еще он автор пьес «Шугар фри», «Петунья под стеклышком» и «Идеальная пара».

    В 2018 году на Первом канале была показана мелодрама «Вольная грамота», где Ветров исполнил роль князя Головина. Тогда же актер перевоплотился в Антона Чехова в экспериментальном фильме-диалоге «Невечерняя» и сыграл одну из главных ролей в проекте «Юристы». Позднее состоялась премьера сериала «Гранд». На этот раз сюжет развивается вокруг Ксении — дочери дяди Бори, роль которого снова исполняет Владислав Ветров.

    Личная жизнь

    Актер впервые женился в ранней молодости. Его женой стала студентка радиотехнического института по имени Ирина. Сын Даниил появился в 1985 году, когда родители учились в вузе. Позднее парень выбрал профессию архитектора, но сейчас известен как музыкант. В его семье воспитываются две дочери.

    Личная жизнь Владислава Ветрова круто изменилась после встречи с актрисой Верой Сотниковой. Вспыхнувший роман разрушил семью. Остановить лавину чувств, захлестнувшую актера, не смогли даже страдания, которые испытывали жена Ирина и маленький сын. Новая бурная любовь поначалу приносила море счастья, но на смену этому чувству пришло не меньшее море страданий, ведь Сотникова ушла от Ветрова.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Попытка реанимировать первый брак оказалась тщетной. Даже рождение дочери Анастасии в 1997 году не спасло семью от окончательного краха. Супруги расстались официально. Актер погрузился в творчество, но в его личной жизни вскоре забрезжил свет.

    В Москве артист снова встретил любовь. Сегодня актер счастлив с молодой супругой, актрисой столичного ТЮЗа Екатериной Кирчак. Пара воспитывает двух детей — сына Всеволода, который появился на свет в 2008 году, и дочь Елизавету.

    Владислав Ветров в 2019 году

    У актера действует официальный сайт, где размещены новости из его творческой жизни, а также фото и видеоматериалы. Владислав Ветров не всегда пользовался «Инстаграмом», но в 2019 году в социальной сети появился аккаунт, зарегистрированный на его имя.

    Владислав Ветров сейчас

    Актер продолжает активно сниматься в кино. В 2019 году завершилась работа над исторической полнометражной картиной «Союз спасения», в которой актер перевоплотился в героя Густава Гебеля. В фильме также снялись Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Виталий Кищенко и другие.

    Владислав Ветров в роли Густава Гебеля (кадр из фильма «Союз спасения»)
    Владислав Ветров в роли Густава Гебеля (кадр из фильма «Союз спасения»)

    Образ медика Ветров воссоздал в популярном комедийном сериале «Триада», где речь пошла о владельце детского кафе, который становится отцом детей сразу трех женщин. В многосерийном криминальном фильме «И это все Роберт» артист также снялся во второстепенном актерском составе.

    На 2020 год был запланирован выход нескольких проектов, в которых появится Владислав. Это 3-й сезон «Гранда», фильмы «Если наступит завтра» и «Один вдох».

    Фильмография

    • 1992 – «Дымъ»
    • 2005 – «Каменская»
    • 2007 – «Адмиралъ»
    • 2009 – «Иван Грозный»
    • 2010 – «Журов»
    • 2015 – «Метод»
    • 2015 – «Людмила Гурченко»
    • 2015 – «Следователь Тихонов»
    • 2016 – «Отель “Элеон”»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «Гранд»
    • 2018 – «Большая игра»
    • 2019 – «Союз cпасения»

    Спектакли

    • «Три товарища»
    • «Горе от ума»
    • «Три сестры»
    • «Крутой маршрут»
    • «Вишневый сад»
    • «Пигмалион»
    • «Не становись чужим»