Нателла Крапивина

Natella Krapivina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Продюсер, клипмейкер, режиссер — это все о ней, Нателле Крапивиной, чье имя известно на территории не только привычной Украины, оно узнаваемо и в России. Построив карьеру в музыкальной индустрии, знаменитость не остановилась на достигнутом, а решила покорить кинематограф.

    Детство и юность

    Нателла Вагифовна Крапивина (урожденная Алиева) родилась 7 апреля 1982 года в Ашхабаде. Семья переехала в Киев — город деловых интересов отца — в начале 90-х годов, когда девочке было 11 лет. Ее отец Вагиф Ахмедович Алиев — крупный бизнесмен-девелопер, азербайджанец по национальности, входил в сотню самых состоятельных людей Украины.

    При всех возможностях родители старались вырастить своих детей трудолюбивыми личностями, которые умеют достигать своей цели.

    Нателла Крапивина в детстве

    Отец работал 24 часа в сутки, поэтому детство Нателлы прошло в окружении любимых мамы, бабушки, сестры Алины. Особенно девочка любила бабушку, та работала судьей и имела блестящее образование. Женщина привила внучке любовь к литературе.

    Получив аттестат, девушка поступила в Киевский институт международных отношений (КИМО), который окончила в 2003 году, став дипломированным специалистом по международному частному праву.

    Телевидение и фильмы

    По признанию продюсера, она еще в институте поняла, что неудачно выбрала профессию — хотелось быть ближе к творчеству. Тем не менее Нателла начала карьеру в ювелирном бизнесе. Ее деловым партнером был знаменитый европейский ювелир Фаваз Груози, создатель бренда de GRISOGONO. Впрочем, блеск бриллиантов не прельщал молодую бизнесвумен, и при первой же возможности Нателла переключилась на творческий проект.

    В 2010 году при участии Крапивиной была создана продакшен-компания Teenspirit Studio. Вместе с Еленой Синельниковой Нателла стала генеральным продюсером проекта.

    Идея программы о путешествиях, но не обычных, а ограниченных рамками определенного бюджета, возникла спонтанно. Крапивиной решилась ее реализовать вместе с двумя семейными парами: Еленой и Евгением Синельниковыми и Жанной и Аланом Бадоевыми. Так появились пилотные выпуски программы «Орел и решка».

    Нателла Крапивина в купальнике

    И хотя в 1-й сезон команда энтузиастов работала себе в убыток, скоро Нателла поняла, насколько правильным было решение изменить биографию и ступить на новую профессиональную стезю. Сегодня команда «Орла и решки» снимает очередной сезон. Программу, получившую ТЭФИ и ряд других призов, смотрят зрители СНГ, а также в Израиле и Польше.

    Крапивина дебютировала как кинопродюсер в 2018 году: созданная при ее поддержке картина молодого режиссера Александра Горчилина «Кислота» получила приз на кинофестивале «Кинотавр».

    Зимой 2020 вышла на экраны драма «Трое», работу над которой Нателла разделила с Анной Меликян и Артемом Васильевым. Главную роль в фильме исполнил именитый Константин Хабенский.

    LOBODA

    Будто в продолжение серии счастливых случайностей Нателла познакомилась с певицей Светланой Лободой, и с 2011 года начался их творческий и дружеский тандем.

    «Мы разговаривали, и я поняла, что Света находится не то чтобы в творческом поиске, а в каком-то растерянном состоянии. Она уже много сделала на украинском рынке, и ей хотелось выйти на новый уровень. И тогда появилась песня “Облака”. С нее, наверное, все и началось», — заметила Крапивина в интервью.

    Нателла с популярной подопечной прошла огромный путь, в течение которого удалось наработать невероятный для столь короткого периода объем достижений: и грандиозные сольные концерты, и мегахиты, и платиновые альбомы, и верхушки топ-чартов, и многое другое. Но главное, что изменила Нателла в творчестве Светланы, — это клипы.

    Нателла Крапивина со Светланой Лободой

    Продюсер сама стала снимать видео певицы, соблюдая незыблемый принцип: это увлекательная история, в центре которой — художественный образ. Начав серьезно инвестировать в клипы, команда исполнительницы облетела половину земного шара — побывала в США, Исландии, Доминикане, Португалии. Ролики Лободы собирали десятки тысяч просмотров на YouTube.

    В 2013 году ряд интернет-изданий опубликовали информацию о романтических отношениях между Нателлой Крапивиной и Светланой Лободой. И продюсера, и певицу возмутила скандальная новость, обе опровергли слухи о нетрадиционной ориентации, назвав их клеветой.

    Еще один необычный ракурс творческих отношений Светлана и Нателла продемонстрировали, когда в партнерстве создали музыкальный лейбл BogArt в 2016 году. По сути, Светлана стала сопродюсером Нателлы. Под совместным лейблом тандем представил публике рэпера Gadar, продвигая которого, популяризировал жанр уличной музыкальной культуры.

    В сентябре 2019 года вышел новый выпуск шоу «Осторожно: Собчак!», в котором Светлана Лобода дала развернутое интервью Ксении Собчак. В рамках проекта выступила и Крапивина, которая рассказала о гонорарах певицы и взаимоотношениях артистки и продюсера.

    Музыка

    2017—2018 годы стали для Нателлы плодотворными. Она сняла клип для Дианы Арбениной на песню «Разбуди меня», съемки проходили в Португалии.

    В 2018-м к артистам продюсера также присоединился Артем Иванов, знакомый слушателям как солист группы «Инь-Ян». В сотрудничестве с Нателлой состоялся сольный дебют певца и был выпущен первый сингл «Иди ко мне».

    Личная жизнь

    Нателла была замужем за бизнесменом Дмитрием Крапивиным, с которым сейчас в разводе. Дмитрий — отец единственной дочери продюсера, Софии, которая родилась в 2003 году. На сегодняшний день отношения с бывшим мужем ровные, мужчина участвует в жизни девочки.

    София получила блестящее образование — училась в Киеве в русской и канадско-украинской школе, а затем продолжила учебу в Лондоне. По словам девушки, она планирует остаться в Англии, где начнет работу в индустрии моды. Мама поддерживает дочь и приезжает к ней каждые 2-3 недели.

    Нателла Крапивина с дочерью

    В многочисленных интервью Нателла много рассуждает о любви, говорит и о своей личной жизни. По словам продюсера, ей сложно найти достойного человека, свою вторую половинку. Примером идеального мужчины для нее до сих пор остается отец.

    Пока отсутствие близких отношений устраивает Крапивину: большую часть времени она может уделять своим бизнес-проектам. При этом Нателла не скрывает, что очень хочет еще детей, но отсутствие кандидата на роль их отца делает такие мечты невозможными.

    Творческие шаги, а также моменты настроения и жизни вне работы Нателла отражает в фото и видео, которые размещает в «Инстаграме» и «Фейсбуке». В 2020 году она объявила об открытии телеграмм-канала BigMama, подчеркнув, что будет там публиковать новости, ситуации, события, для которых «Инстаграм» не лучшая площадка.

    Нателла Крапивина сейчас

    Сейчас творчество в жизни Нателлы Крапивиной по-прежнему занимает главенствующую роль.

    В начале 2021 года состоялась премьера драмы «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Фильм стал экранизацией одноименной книги Карины Добротворской, основанной на событиях ее личной жизни. Одним из 4 продюсеров выступила Крапивина.

    Весной продюсер присоединилась к шоу «Русские каникулы», в котором известная супермодель Наталья Водянова решила познакомить своих детей с Россией.

    Нателла Крапивина на интервью Ксении Собчак

    Летом знаменитость попала в эпицентр громкого скандала, который начался с ее комментария под фото Филиппа Киркорова и Давида Манукяна. Звезды появились вместе на премии «Муз-ТВ 20/21» в сопровождении полуобнаженных мужчин. Крапивина назвала этот выход «паноптикумом», саму премию — «цирком уродов», сделав исключение только для Лободы. Ее Нателла выделила как самую крутую артистку.

    Однако и в этих отношениях не все оказалось настолько стабильным. Вскоре в своем аккаунте в «Инстаграме» Нателла заявила, что ушла от Лободы и больше не желает быть связанной с шоу-бизнесом. Певица не стала комментировать ситуацию, но сделала репост записи Крапивиной в сторис.

    Поле деятельности продюсера не ограничивается сотрудничеством с исполнителями. Совместно с Юрием Никитиным и Аланом Бадоевым Нателла занялась преподаванием, представив аудитории проект «Суперзвезда», в котором обучает созданию музыкального бренда.

    Проекты

    • LOBODA
    • Gadar
    • Артем Иванов
    • TeenSpirit Studio
    • «Орел и решка»
    • «Семейный пес»
    • «Трое»
    • BigMama
    • «Русские каникулы»
    • «Суперзвезда»