Екатерина Одинцова

Ekaterina Odintsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Екатерина Одинцова — российская телеведущая, по совместительству главный редактор глянцевого журнала. Также ее известность связана с политическим деятелем Борисом Немцовым, от которого знаменитость имеет двух детей.

    Детство и юность

    Одинцова родилась в Нижнем Новгороде летом 1972 года в обычной семье — ее родители были инженерами. С ранних лет Катя вместе с младшей сестрой грезили о работе врача, поэтому уже в детстве обе посещали специальную школу с подготовкой к медицинскому делу, а в период каникул проходили практику в ожоговом центре своего города.

    Однако в какой-то момент девочка охладела к медицине, хотя ее успехи не раз отмечали учителя. А сестра, напротив, воплотила детскую мечту и добилась результатов в выбранной сфере.

    Екатерина Одинцова в молодости

    Проживая в простом советском городе, девушка и не мечтала о том, что ее карьера будет связана с публичными выступлениями, съемками на телевидении и регулярными поездками за границу. Поэтому после получения диплома о среднем образовании ее дальнейший путь был направлен на изучение химии.

    Екатерина поступила в Нижегородский государственный университет на химический факультет, без проблем сдав вступительные экзамены. Во время учебы студентка показывала хорошие результаты. После пяти лет обучения Одинцовой вручили диплом по специальности «химик-исследователь».

    Внешние данные девушки и параметры фигуры всегда привлекали поклонников в лице однокурсников и друзей. Обучаясь в вузе, она даже приняла участие в местном конкурсе красоты, где победила, именно тогда Екатерина дала свое первое в жизни интервью. После этого красавица была замечена руководством нижегородского телевидения, которое впоследствии пригласило ее на работу.

    Личная жизнь

    Биография, а в частности личная жизнь телеведущей, неразрывно связана с политиком Борисом Немцовым, но до встречи с ним Екатерина уже состояла в браке. В молодости она отличалась привлекательной внешностью и стройной фигурой, парни регулярно звали ее на свидания и пытались другими способами добиться расположения. Но Катя ждала большой чистой любви и встретила ее в 17-летнем возрасте.

    Первым мужем Екатерины стал Григорий Егорочкин, который был старше на 9 лет. Влюбленных не смущала такая разница, и вскоре они вступили в официальные отношения, но брак долго не продлился.

    С Борисом Немцовым Одинцова познакомилась, когда еще жила в Нижнем Новгороде. В то время он занимал пост губернатора, а Катя работала на телевидении. Встреча состоялась во время интервью, которое она брала у известного политика, а позже отношения из рабочих переросли в роман.

    Екатерина Одинцова и Борис Немцов в молодости

    Ведущая попала в страшную аварию, и полученные травмы грозили серьезными проблемами со здоровьем вплоть до частичного паралича. Ей требовалась сложная операция с трепанацией черепа. Мать пострадавшей обратилась к губернатору, и Немцов организовал доставку необходимого оборудования и специалистов из Москвы. Операция прошла успешно. Через полгода после восстановления Екатерина стала встречаться со своим спасителем.

    Молодую женщину не смутило, что Борис на тот момент состоял в официальных отношениях со своей первой супругой. Она влюбилась, и хотя пара так и не стала мужем и женой, результатом отношений стала беременность.

    Сын Антон родился в Нижнем Новгороде в 1995 году. В тот момент Одинцова еще была замужем за Григорием, более того, утверждала, что именно он является отцом мальчика. Супруги развелись через 2 года, и телеведущая переехала в Москву. Роман с политиком продолжился — в столице в 2002 году молодая женщина родила дочь Дину. Вскоре после этого отношения исчерпали себя, и пара рассталась — у мужчины появилась новая избранница.

    Убийство Бориса Немцова стало трагедией для Одинцовой и ее детей. К тому моменту они уже не состояли в любовных отношениях, но между ними сохранялось уважение, иногда бывшие влюбленные встречались и общались, политик не забывал уделять внимание детям. Уже в 11 лет их сын стал медийной персоной — в 2007 году вышла книга «Отцы и дети, или Записки школьника» Антона, посвященная взаимоотношениям подростков с родителями, а также «взрослым» проблемам — любви, страсти и поискам мужа после развода.

    Екатерина Одинцова на свадьбе своей дочери

    Несмотря на осуждение родственников Немцова и его жены, Екатерина с детьми присутствовала на похоронах политика, вместе с ней пришли проститься его первая супруга и последняя избранница. Политик официально признал свое отцовство, поэтому Антон и Дина были включены в перечень его наследников.

    Сын ведущей окончил Московский физико-технический институт и поступил в магистратуру. Он является предпринимателем (занимается продвижением сайтов) и намерен пойти по стопам отца — вошел в политсовет Партии перемен, возглавляемой Дмитрием Гудковым. В 2018 году молодой человек женился на нижегородке Анне Игнатьевой, а в 2019-м у них родился сын, которого назвали Борисом. Одинцова стала бабушкой в 46 лет.

    Дина Немцова замужем, хотя только весной 2020 года окончила школу. Свадьба дочери телеведущей состоялась 2 августа, ее супругом стал Димитрий Матевос, студент ВМК МГУ.

    Бизнес и творчество

    После окончания высшего учебного заведения девушка не стала работать по специальности. Начало творческой карьеры Одинцовой связано с работой помощницы режиссера в музыкальной программе, которую снимали в Нижнем Новгороде. В стенах родного города Катя впервые попробовала себя в роли телеведущей и корреспондента, и всего за несколько лет ей удалось построить блестящую карьеру. Несмотря на отсутствие журналистского образования, привлекательной девушке доверяли вести прямые эфиры с улиц города, топовые передачи и интервью со звездами.

    Добившись успеха в Нижнем Новгороде, начинающая ведущая решила, что пришло время покорять столицу. Для повышения квалификации она выбрала в Москве школу журналистов региональных СМИ, в то время ее возглавлял Владимир Познер. Однако поступить удалось только со второго раза, а получив свидетельство об окончании курсов, Одинцова осталась в Москве и устроилась работать на канал НТВ.

    В то время она вела ночные выпуски новостей, но такой формат ей не пришелся по вкусу, поэтому журналистка написала заявление по собственному желанию и решила продолжить обучение. Остановила выбор на факультете журналистики в МГУ. В 2003 году получила второй диплом, свидетельствующий о получении высшего профильного образования, и начала активно развивать профессиональную карьеру.

    Екатерина Одинцова в купальнике

    После окончания МГУ Екатерина не стала размениваться на участие в маленьких проектах. Руководство Первого канала рассмотрело в ней потенциал и приняло на должность корреспондента, а затем доверило вести новостную ленту. Проработав на телевидении 2 года, Одинцова перешла на авторские программы, участвовала в создании проектов «Линия жизни», «Мамина кухня» и «День здоровья».

    Спустя некоторое время журналистка переключилась на проекты, связанные со здоровьем, модой и красотой, набирала все большую популярность среди телевизионной аудитории.

    В момент работы на телевидении Екатерина выпустила книги. С первой поклонники познакомились в 2007 году, еще несколько изданий вышло в 2009-м, а ее последнее творение «Рецепты счастливой семьи» выпущено в 2010-м.

    Следующей сферой, в которой решила себя попробовать Одинцова, стало глянцевое издание Shopping Guide. Должность главного редактора этого журнала она получила в 2008 году и быстро вывела его в топ самых популярных и продаваемых. Успех Екатерины помог дальше развиваться в выбранном направлении, и в 2012-м ей предложили возглавить телеканал World Fashion, который рассказывает о новых модных тенденциях.

    Участвуя в различных проектах, телеведущая решила, что пришло время открывать собственный бизнес. И параллельно с работой на телевидении она создала эвент-агентство PR TREND («Пиар Тренд»). Компания бизнес-леди организует и проводит светские мероприятия, продвигает бренды, разрабатывает и реализует креативные концепции. Светская львица Екатерина Одинцова и сейчас продолжает развивать бизнес, многие клиенты становятся ее друзьями. У компании есть официальная страница во «ВКонтакте» и в «Твиттере».

    В 2018 году журналистка приняла участие в реалити-шоу «Миллионер на выданье», в котором помогает 15 претенденткам найти ключик к сердцу успешного мужчины. Борьба за героя разворачивается нешуточная. Шоу было настолько популярным, что в 2019 году вышел уже 4-й сезон.

    Екатерина Одинцова сейчас

    Сейчас знаменитость остается свободной женщиной — в СМИ нет ни одного упоминания о ее романах. Вокруг светская львица видит много достойных претендентов, но сегодня сосредоточена на работе. При этом Екатерина не скрывает, что готова принять в семью только того человека, который полюбит ее детей так же, как она сама их любит.

    А пока Одинцова продолжает развивать бизнес и участвует во многих телепередачах и проектах. Фото из ее жизни и работы поклонники наблюдают в социальных сетях. Например, на странице в «Инстаграме» она выкладывает снимки с отдыха, в окружении близких людей, а также с различных мероприятий и поездок. Знаменитость не стесняется выложить в Сеть фото в купальнике на пляже или в домашней обстановке квартиры в ЖК «Алые паруса». Кстати, именно «Инстаграм» телеведущая использовала для того, чтобы поддержать родных Алексея Навального.

    Несмотря на плотный график работы, бизнесвумен старается следить за фигурой. При росте 160 см ее вес составляет 72 кг. Мужчинам нравятся аппетитные формы теледивы, поэтому они не устают осыпать ее комплиментами.