Элина Мазур

Элина Галкина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1976 г.
Возраст
45 лет
Место рождения
    3,8 / 5 (104 голоса)

    Биография

    О существовании Элины Мазур граждане России и постсоветского пространства узнали после разразившегося семейно-имущественного скандала в семье народного артиста СССР Армена Джигарханяна. К юристу, вставшей на сторону экс-супруги артиста, пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской, пришла скандальная слава. Ее личностью заинтересовались поклонники знаменитого актера и любители «жареного».

    Детство и юность

    В биографии дамы множество белых пятен. По неподтвержденным данным, даже фамилия Мазур — выдумка. В соцсетях поговаривают, что настоящая фамилия Элины Викторовны — Галкина. Возможно, а Мазур она стала в браке. О возрасте медийной персоны данные разнятся. Юрист указывает своим годом рождения 1976-й, но дотошные пользователи интернета называют 1965 год, 20 июня.

    Утверждают, что эти данные сохранились на сайте «Российская энциклопедия кандидатов», когда Элина баллотировалась на выборах депутатов муниципального собрания Строгино в Москве. О родителях Мазур информации не найти. В интервью женщина обронила, что у нее есть сестра, доктор юридических наук. Но родная или двоюродная — неизвестно.

    Страниц дамы в «Инстаграме» и «Фейсбуке» нет. Пользователи утверждают, что женщина удалила аккаунты, когда грянул скандал с Арменом Джигарханяном. Журналисты выяснили, что у Элины нет юридического образования. Впрочем, она и сама не настаивает на этом: говорит о высшем экономическом образовании, но названия вуза, по окончании которого получила диплом, не указывает.

    Личная жизнь

    О семье, муже и детях Мазур не говорит, оставляя детали личной жизни под покровом тайны. Известно лишь то, что у юриста есть дочь. По словам матери, в молодости девушка получила юридическое образование и работает в академии Генеральной прокуратуры.

    Карьера и телешоу

    О роде своей деятельности Элина не говорит прямо. Если ей верить, она работала риелтором и «решала проблемы людей искусства» — как жилищные, так и личные. В соцсетях поговаривали о Мазур как о практикующей ведьме, знакомой с черной магией. Но Элина Викторовна не комментировала слухи и сплетни.

    На программе Дмитрия Шепелева «На самом деле» всплыли неприглядные факты биографии Мазур. На программу пришли бывшие сотрудницы Элины, рассказавшие о сети публичных домов, замаскированных под массажные салоны, которыми якобы владела Элина. По их словам Мазур — сутенер.

    Она содержала бордели, в которых установила камеры наблюдения. Записями с камер шантажировала богатых клиентов. Лица девушек, рассказавших о бывшей начальнице, скрывали маски, но правдивость слов подтвердил полиграф. Элина отрицает слова гостей передачи, называя наветом и местью врагов.

    Когда женщину называли «профессиональным решальщиком семейных проблем», она не отрицала. Наибольшую популярность в карьере юристу принесла история с разводом актера Армена Борисовича Джигарханяна и пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской. По словам дамы, знакомство с молодой супругой артиста состоялось по просьбе пресс-секретаря Московского драматического театра Натальи Корнеевой в октябре 2017 года.

    Пианистка доверила Мазур вести дела в октябре 2017-го, подписав с ней генеральную доверенность и позволив, как официальному представителю, делать заявления от ее имени. Однако с прошествием времени Элина изменила позицию адвоката в этом деле, став из защитницы Виталины ее обвинителем. В программе «На самом деле» на Первом канале в декабре 2017 года Элина шокировала присутствующих в студии и телезрителей громким разоблачением.

    Представительница супруги артиста сделала признание, что вместе с Цымбалюк-Романовской водила за нос всю страну. Но обманывать людей и оговаривать Армена Борисовича не хотела, ведь и сама оказалась жертвой «мошенницы и аферистки». Мазур утверждала, что «глаза открылись», когда ее «подруга» проронила о знаменитом муже: «Когда же он умрет». Тогда дама поняла, что Виталина использует ее, чтобы завладеть имуществом мэтра.

    По другой информации, правду о подопечной Элина узнала после вызова к следователям, у которых возникли «серьезные вопросы» к ней. На допросе юрист поняла, что оклеветала и обвинила в несуществующих грехах порядочного человека. Поток откровений и разоблачений вызвал бурю возмущения поклонников звезды.

    Виталина Цымбалюк-Романовская опровергла слова экс-представительницы у Андрея Малахова в декабрьском (2017) выпуске «Прямого эфира», объяснив гнев Мазур расторжением договора о сотрудничестве. Актер Иван Краско, присутствовавший на шоу Малахова, поделился предположением о сговоре Элины Мазур и супруги Джигарханяна и спрогнозировал развитие сюжета на «еще 100 серий».

    Элина Мазур в купальнике

    Элина Мазур раскаялась в обвинениях, которые обрушила на Джигарханяна, и призналась, что помогала экс-супруге «лепить образ несносного тирана», отбеливая Виталину. Мазур учила врать и объяснила, как заполучить квартиры и деньги мужа.

    Скандальные откровения Мазур продолжились в 2018 году: женщина появилась в эфире шоу «Новые русские сенсации», где добавила масла в затухающий огонь. Экс-представительница Виталины рассказала новые подробности мошенничества Цымбалюк-Романовской: о фиктивной беременности и «сохранении», на которое пианистка легла в Грузии, об отъезде в Германию и заговоре, в котором стала невольной участницей.

    В новой серии проекта «Новые русские сенсации» в конце января 2018 года бывшая защитница, учившая подопечную лгать и изворачиваться, рассказала о допросе в Следственном комитете РФ и даче показаний против экс-жены Джигарханяна. Элина Мазур перешла в лагерь бывших врагов Цымбалюк-Романовской и согласилась на сотрудничество с адвокатом артиста Евгением Парфеновым.

    Лепту в «глобальное разоблачение» аферы 2017–2018 годов внесла журналистка Татьяна Хорошилова. После проведенного расследования Татьяна разместила в «Фейсбуке» пост о заранее написанном сценарии, к которому якобы приложил руку медиамагнат Александр Митрошенков. В компании последнего папарацци и увидели экс-супругу мэтра.

    Митрошенкова журналистка назвала спонсором популярных медиапроектов. За скандалом с Джигарханяном и бывшей женой маячила его фигура. Измененная на 180 градусов позиция Мазур «вписывалась» в искусственный скандал, который несколько месяцев обсуждала страна и миллионы телезрителей. По словам Хорошиловой, Армен Борисович — тоже участник розыгрыша.

    В сентябре 2018-го юрист стала гостьей программы «Пусть говорят!», в которой рассказала неприглядные детали отношений юмориста Евгения Петросяна и его супруги Елены Степаненко. В конце года журналисты узнали, что Мазур попала в больницу с подозрением на инсульт. В интервью с представителями прессы юрист призналась, что до такого состояния ее довели конфликты с Виталиной.

    За последние месяцы, как сообщила Элина, она получала со стороны пианистки угрозы о физических расправах. В лечебном заведении даме пришлось пробыть неделю, а после —пройти сеансы восстановительной терапии.

    В 2019 году конфликт между дамами обострился сильнее. В то время Цымбалюк-Романовская уже встречалась с популярным певцом Прохором Шаляпиным. Летом на съемках программы «Новые русские сенсации» Виталина с возлюбленным, а также Элина стали гостями выпуска. Вначале оппоненты находились в разных комнатах, делясь с журналистами мнениями о сложившейся ситуации.

    В какой-то момент Шаляпин и Цымбалюк начали шутить над Мазур, позволяя себе перейти границы такта. Адвокат, не сдержавшись, ворвалась к ним и набросилась на бывшую супругу Армена Джигарханяна с кулаками. Пианистка попробовала «ответить», в итоге Прохору пришлось разнимать обеих экс-подруг. Позже, в ходе самого шоу, Элина поделилась с публикой новыми откровениями в деле Армена Борисовича.

    Элина Мазур сейчас

    В 2020 году, богатом на яркие скандалы, Мазур вновь оказалась в центре громких событий. Имя юриста всплыло в прессе после того, как в ноябре не стало Армена Джигарханяна. Наследство артиста, а также списки потенциальных наследников, среди которых могла оказаться Цымбалюк-Романовская, сразу стали темами статей ряда СМИ. Элина выступила с заявлением, что экс-супруга актера не сможет претендовать на многомиллионное состояние Джигарханяна.

    Юрист стала и главным героем программы «Новые русские сенсации», посвященной наследству Алексея Владимировича Баталова. В сентябре стало известно, что супруги Михаил Цивин и Наталья Дрожжина незаконно присвоили себе несколько объектов недвижимости, принадлежавших вдове актера Гитане Леонтенко и его дочери Гитане-Марии.

    Журналистам программы Мазур сообщила новые факты об этом непростом деле, которые, по словам дамы, «попахивали бандитизмом». Оказалось, что еще 5 лет назад, когда Алексей Владимирович был жив, Элина вела с семьей переговоры о покупке уникальных архивов, принадлежавших актеру.

    Среди них находились вещи, которые могли бы пополнить коллекции лучших музеев мира. В частности, знаменитый рисунок Анны Андреевны Ахматовой, созданный итальянским художником Амедео Модильяни в период романа с русской поэтессой. Также в списке бесценных артефактов оказались письма Ахматовой, адресованные Корнею Чуковскому, Марине Цветаевой, раритетные фотографии с собственноручными надписями автора поэмы «Реквием».

    Эти вещи перешли к Алексею Владимировичу от его матери Нины Антоновны Ольшевской, близкой подруги Анны Андреевны. Во время приездов в Москву после 1934 года русская поэтесса останавливалась в квартире Баталовых, называя ее «московским домом». Сюда же Ахматова привозила личные вещи, которые оставляла здесь.

    В скором времени после разгоревшегося скандала с обманом Цивина и Дрожжиной стало известно и о том, что уникальные раритеты исчезли. Украденные сокровища позднее обнаружились на Кутузовском проспекте, в квартире супругов-мошенников. Мазур сообщила, что сейчас ее долг — разоблачить преступников и вернуть архив стоимостью больше миллиарда рублей законным владельцам.