Анна Михайловская

Anna Mihaylovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (86 голосов)

    Биография

    Востребованная актриса Анна Михайловская утверждает, что в творческой профессии возможно успевать и сочетать все что угодно. Артистке не ведом простой. Более того, Михайловская считается одной из самых известных представительниц молодого поколения в российском кинематографе, на ее счету ряд заметных ролей в рейтинговых телепроектах.

    Детство и юность

    Анна Михайловская родилась 3 июля 1988 года в Москве. Михаил Федорович, отец актрисы, работал в строительной отрасли, а мама Ольга Александровна была стюардессой. В семье воспитывались двое детей — старшая Анна и ее младший брат Антон, который нашел себя в музыке.

    В 5 лет родители отдали девочку на занятия хореографией. Повзрослев, Анна получила кандидата в мастера спорта по спортивным танцам. Кроме того, она занималась восточными единоборствами по примеру своего отца. Позднее благодаря семейной традиции тхэквондо начал заниматься и младший брат актрисы, который добился серебряной медали на первенстве России.

    Анна Михайловская с мамой и сыном

    Михайловская хорошо училась и планировала продолжить династию на экономическом факультете Московского строительного университета. Но в биографию Анны вмешался случай.

    На тренировку школы хореографии заглянули продюсеры с «Мосфильма»: они искали героиню для фильма «Самая красивая». Девушку заметили и пригласили пройти пробы для участия в проекте. В 2005 году Анна стала студенткой ВГИКа, мастерской Владимира Грамматикова.

    Театр

    Театральный дебют актрисы Анны Михайловской состоялся в молодости, когда она еще была студенткой ВГИКа. Она вышла на сцену драматического театра имени Ермоловой в роли Натальи Гончаровой. Это был спектакль «Александр Пушкин», в котором поэта играл Сергей Безруков.

    По окончании ВГИКа Михайловская становится актрисой Театра имени Моссовета. На сцене актриса успешно играла в спектаклях «Ошибки одной ночи», «Ревизор», «Кастинг», «Серебряный век» и других. В 2011 году Анна Михайловская начала сотрудничать с Московским независимым театром. Здесь она получила главную роль в постановке «Слишком веселая ночь».

    Фильмы

    В 2008-м на экраны выходит продолжение фильма «Самая красивая», ставшего для Анны счастливым билетом в мир кино. Через год Анне предложили главную роль в еще одном популярном сериале «Барвиха». И в этом же щедром на картины году артистка снимается в любимом зрителями телефильме «Маргоша». Первое время Михайловская часто воплощала на экране героинь со стервозным характером, но позднее ей стали предлагать положительных героинь.

    2013 год стал для актрисы очень успешным. Телезрители постепенно узнают ее все больше, ведь она уже постоянно исполняет главные роли в новых художественных фильмах и сериалах. Одну из главных героинь она сыграла в мелодраме «Манекенщица», действие в которой разворачивается в 1970-х годах.

    Самую большую порцию славы Михайловской приносят съемки в сериале «Молодежка», где актриса исполнила роль Яны Самойловой. Ее отец — влиятельный начальник ГИБДД, но она вовсе не испорчена деньгами.

    В 2017 году фильмография исполнительницы пополнилась двумя яркими проектами — сериалами «Капитанша» и «В созвездии Стрельца». В мелодраме «Двойная ложь» Михайловская и Максим Житник сыграли супружескую пару Тоню и Славу, живущую от зарплаты до зарплаты. Чтобы спасти мужа — водителя такси от тюрьмы, героиня продает квартиру — единственное, что у нее было.

    Еще одним кинематографическим мужем актрисы стал Анатолий Руденко в мелодраме «От судьбы не зарекайся». Это история о будущих молодоженах, чьи отношения разрушает случайная встреча жениха с одноклассницей.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Аня познакомилась на пробах в 2009 году. Симпатия между актерами возникла сразу. Но тогда жизнь развела их в разные стороны, суета и работа закружили в своей бешеной круговерти. Только 4 года спустя Анна Михайловская и Тимофей Каратаев встретились снова.

    Личная жизнь Михайловской, несмотря на обещание не выходить замуж за коллегу по цеху, все же оказалась связана с актером. Свадьба Михайловской и Каратаева, которая состоялась в 2013 году, была красивой и шумной. Друзья подарили молодоженам телескоп и участок на Луне.

    Вскоре в «Инстаграме» актриса опубликовала семейное фото. Анна позирует в обнимку с мужем, который держит в руках яркие воздушные шары голубого цвета на фоне детской коляски.

    Актриса не комментировала новости относительно будущего прибавления в семействе. Супруг поступал таким же образом. 6 июля 2015 года Анна родила сына, которого назвали Мирославом.

    Анна Михайловская с молодым человеком

    За время беременности артистка, по собственному признанию, набрала 15 кг лишнего веса, а непосредственно после родов оставалось скинуть 4-5 кг. Анна даже не меняла гардероб, былую форму (примерно 50 кг при росте 170 см) вернула, придерживаясь здорового питания.

    Летом 2018-го Анна развелась с супругом. О причинах Михайловская не сообщала, написала только, что к такому решению пришли вместе с супругом, и Каратаев будет участвовать в воспитании сына. Актриса недолго оставалась в одиночестве: в октябре в «Инстаграме» был опубликован снимок, на котором женщина запечатлена с новым избранником. Имя его артистка продолжает держать в тайне, но известно, что молодой человек долго и красиво ухаживал за исполнительницей.

    Вместе пара проводит свободное время, а также выезжает на отдых за границу вместе с сыном Анны Мирославом. Актриса любит фотосессии на природе и морском побережье, поэтому в ее профиле в «Инстаграме» часто появляются снимки в купальнике или легких летних нарядах.

    Анна Михайловская сейчас

    Сейчас творческая жизнь Михайловской наполнена различными событиями и проектами. В 2018 году завершились съемки фильма «Ночная смена», где Анна сыграла вместе с Павлом Деревянко, коллегой по театру имени Моссовета, и Владимиром Яглычем. Комедия пришлась по вкусу зрителям и собрала неплохую кассу. Позднее завершились съемки 2-го сезона «Капитанши», показ которого состоялся в 2019-м.

    Анна Михайловская с сыном Мирославом

    Кроме того, артистка занята в антрепризе, где играет в спектакле «Охота на мужчин», а также выходит на сцену Театра им. Моссовета. Совершенствует Анна свои навыки и в качестве блогера — нее своя кулинарная страничка в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2007 – «Кадетство»
    • 2008-2010 – «Маргоша»
    • 2009 – «Барвиха»
    • 2011 – «Золотые»
    • 2011 – «Расплата за любовь»
    • 2012 – «Карпов»
    • 2012 – «Ангел в сердце»
    • 2013-2018 – «Молодежка»
    • 2013 – «Карпов 2»
    • 2014 – «Манекенщица»
    • 2017 – «Капитанша»
    • 2017 – «Двойная ложь»
    • 2017 – «В созвездии Стрельца»
    • 2018 – «Ночная смена»
    • 2019 – «Капитанша 2»