Илья Хорошилов

Ilia Khoroshilov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,2 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Об Илье Хорошилове СМИ говорили не иначе как в связи с пикантной ситуацией, сложившейся в его личной жизни. Обе жены — известные персоны, подруги, а история, как первая разрешила второй «забрать» бывшего мужа, растиражирована в Сети. Сам Илья — человек непубличный, не дает по этому поводу комментариев: что случилось, то случилось. Он счастлив, и это главное.

    Детство и юность

    О деталях биографии Ильи Хорошилова остается только догадываться. Его день рождения пришелся на 29 декабря 1976 года, знак зодиака — Козерог. По воспоминаниям первой жены Екатерины Климовой, он родился в Москве, жил в том же районе, что и будущая актриса.

    Отец Ильи — ювелир. С детского возраста он приучал сына к доходному ремеслу. В старших классах парень уже самостоятельно мастерил несложные украшения, мог починить цепочку, серьги или браслет.

    Илья никогда не тяготел к публичному признанию, его целью было уверенно встать на ноги и обрести доходный бизнес. Тем не менее в СМИ курсируют сведения о том, что Хорошилов в молодости попробовал свои силы в качестве актера. Правда, о том, в каких конкретно проектах снимался мужчина, информации не дают ни сам Илья, ни его жены. Поэтому о фильмографии и ролях в кино бизнесмена можно только догадываться.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ильи Хорошилова тесно связана с двумя звездами российского кинематографа. Первая супруга бизнесмена — актриса Екатерина Климова. Пара познакомилась еще в подростковом возрасте, учились в одной школе. Илья красиво ухаживал, а едва девушка получила аттестат, сделал предложение. Молодые люди стали жить вместе.

    Потом Климова поступила в театральное училище, ощущала себя там как рыба в воде, а Хорошилов стал первым зрителем на спектаклях с участием любимой. Мужчина дождался, пока Катя окончит Щепкинское, и только тогда они оформили отношения.

    Несмотря на то, что предложения от режиссеров поступали с завидной регулярностью, Екатерина взяла перерыв, и в 2002 году Климова и Хорошилов стали родителями девочки Лизы. А потом в семье начался разлад. Актрису настигла популярность, последовала непременная в таких случаях публичность, и Илья превратился в тень своей второй половинки — просто муж Климовой.

    Илья Хорошилов в детстве и в молодости

    Впоследствии женщина увлеклась коллегой по съемкам Игорем Петренко. Илья пытался сохранить семью. В интервью Екатерина вспоминала, что первый супруг даже хотел лично разобраться с конкурентом, но конфликт сумел уладить отец Климовой.

    В 2004-м накал достиг пика, и последовал развод. К этому времени пара состояла в отношениях порядка 12 лет. Хорошилов оказался образцовым отцом и не перестал общаться с дочерью после расставания с супругой. В 2017 году Екатерина, к тому моменту расставшаяся уже и с Игорем, опубликовала в «Инстаграме» несколько занимательных фото, на которых оба бывших мужа провожают общих с ней детей в школу 1 сентября.

    С Еленой Бирюковой Климова играла в одном антрепризном спектакле, так что все трое знали друг друга. Хорошие отношения сложились и у дочерей актрис Александры и Елизаветы. Но роман Бирюковой и Хорошилова завязался тогда, когда все уже были свободны. Поэтому скандальные заголовки в прессе, что Елена «увела» мужа у подруги, сама Бирюкова расценивает, мягко говоря, как не соответствующие действительности.

    Первый муж Климовой стал для звезды сериала «Универ» третьей попыткой обрести личное счастье. Ее привлекло умение такого сдержанного и сурового на первый взгляд человека находить общий язык с детьми.

    Мужчина, поняв, что судьба вновь свела его с творческой личностью, сказал, что таков, видимо, его крест. Хотя сначала Хорошилов воспринял подругу бывшей жены как очередную звезду, которая случайно оказалась рядом, «здорово провели вечер, пообщались и разошлись друзьями».

    В течение года, что пара присматривалась друг к другу, Хорошилов подарил любимой столько цветов, сколько артистка, по ее признанию, не видела за всю жизнь. Преподносил и ювелирные изделия собственного производства. Интервью Илья не дает, и какой он в быту, известно со слов второй жены — аккуратист и педант, «навел порядок в доме и в голове».

    Илья Хорошилов и жена Елена Бирюкова с дочерью

    Однако совместная жизнь складывалась не всегда радужно. Елена и Илья пережили кризис трех лет отношений, собирались расходиться. Спас совместный отпуск, после которого выяснилось, что в семье ожидается прибавление. Хорошилов обрадовался известию и поклялся помогать ребенку, что бы ни произошло в дальнейшем.

    В 2012 году Бирюкова родила дочь Аглаю, а в загс родители не торопились. Илья пару раз заводил об этом разговор, но как-то неуверенно, боялся, что «официоз убьет чувства», и Елена не говорила ни да, ни нет: «Живем вместе, есть ли смысл еще и регистрировать отношения?» Однако актриса не смогла ответить любимому человеку отказом на глазах аудитории телешоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой.

    Бирюкова стала героиней передачи в апреле 2017 года. Предложение руки и сердца от Хорошилова оказалось для нее сюрпризом. Посетовав, что ситуация смахивает на принуждение, женщина ответила согласием. За организацию торжества, как позднее сообщила Бирюкова, взялась дочь от второго брака Александра, студентка продюсерского факультета.

    Илья Хорошилов и его младшая дочь Аглая

    По словам Елены, муж подарил уже множество красивых украшений. Кольцо, преподнесенное в телевизионном эфире, Бирюкова с удовольствием носит. Вот только в апреле 2018 года выяснилось, что до свадьбы еще далеко: Хорошилов с актрисой даже не подали заявление.

    В ток-шоу «Судьба человека» на канале «Россия» влюбленные рассказали, что одну попытку совершили, но желаемые даты были уже заняты. Телеведущий программы Борис Корчевников предложил подключить личные связи, чтобы Илья с Еленой покончили, наконец, с формальностями.

    В ожидании заветной даты пара не теряла времени даром. К Новому 2019 году Хорошилов вместе с женой приобрел загородный коттедж в элитном поселке в Новой Москве. Елена сообщила журналистам, что довольна расположением дома, развитой инфраструктурой, а также близостью к школе. Особняк выбирали без большой придомовой территории: Бирюкова не любит копаться в огороде.

    Илья Хорошилов и его дочь Елизавета Хорошилова

    Зато планировка дома вызвала у нее восхищение. Здесь есть и просторная кухня, и гостиная для встречи многочисленных гостей, а также множество спален и ванных комнат. К радости актрисы и ее избранника, новая жилплощадь не нуждалась в ремонте. К тому же не понадобилось никаких серьезных вложений: Елена просто обменяла собственную столичную квартиру с доплатой на загородный коттедж.

    Новый год решили отпраздновать скромно: все траты семьи уходили на покупку мебели для нового жилища, но Бирюкова и Хорошилов ничуть не жалеют об этом. Им удалось осуществить мечту и свить настоящее семейное гнездышко.

    Карьера

    Об актерской карьере Илья давно не вспоминает. Сейчас главная цель в жизни мужчины — обеспечение покоя и достатка в семье. Он стал ювелирных дел мастером, индивидуальный предприниматель. Помимо драгоценностей, интересы Хорошилова распространяются на недвижимость. Бизнесмен оказывает посреднические и консультационные услуги по аренде и покупке.

    Илья Хорошилов сейчас

    В конце августа 2019 года стало известно, что пара сыграла свадьбу. Хорошилов и Бирюкова решили посетить Гагаринский загс в знаменательную дату — День российского кино.

    На торжественной церемонии присутствовала не только Александра, дочь Елены от второго бака, но и ее младшая сестра Аглая, а также Елизавета Хорошилова. Обе девушки активно делились подробностями церемонии в социальных сетях, выкладывая фото на своих страничках.

    В начале 2020 года супружеская чета и их общая дочь отдохнули на морском побережье. Бирюкова и Хорошилов побывали в Таиланде, на острове Самуи. Период самоизоляции застал семью дома. Об этом со страниц в «Инстаграме» сообщили оба супруга.