Эрика Серра

Erica Cerra
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Через 3 года после дебюта Эрики Серры в эпизоде мини-сериала «Охотники за нечистью» критики включили ее в пятерку наиболее перспективных канадских актрис. За плечами артистки съемки в многочисленных мыльных операх, большинство из которых имело мистическую направленность.

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет в последний октябрьский день 1979 года в семье канадцев с итальянскими корнями. Сейчас малая родина Эрики — Ванкувер — лидирует среди городов Канады по плотности населения и является одним из центров кинопроизводства в Северной Америке.

    Эрика Серра в детстве с мамой

    В детстве Серра снималась в рекламных роликах, однако в подростковом возрасте прервала артистическую карьеру, к которой вернулась в 22 года. По словам Эрики, в 14 лет ей хотелось новостей в ощущениях и занятиях, но не хотелось груза ответственности и забот.

    Личная жизнь

    Личная жизнь стройной красавицы (при росте 164 см Эрика весит 54 кг) сложилась удачно. Вместе с мужем Рафаэлем Фиорре актриса воспитывает дочь Талию Серафину. Для журнала Maxim Эрика снялась в купальнике у бассейна Havaianas в отеле Thompson LES в Нью-Йорке.

    Фильмы

    В телевизионном драмеди о жизни лесбиянок «Секс в другом городе» Эрика перевоплотилась в танцовщицу Юту Рефсон, а в «Сотне», награжденной в 2015 году премией «Сатурн» как лучший молодежный сериал, исполнила роль АЛИИ (Бекки). В сериал «Сверхъестественное» Серра приглашалась дважды: в 2011 году актриса сыграла эпизодического персонажа — девушку Робин, а с 2017-го играет Ангела Думу.

    Эрика Серра в молодости

    Наиболее значительной ролью Эрики остается помощница шерифа Джозефина Лупо, в которую актриса перевоплощалась на протяжении 5 сезонов многосерийного телефильма «Эврика». Успела засветиться Серра и в культовых «Тайнах Смолвиля». В 2015 году российский режиссер Александр Якимчук представил зрителям ленту «Иные» — ремейк сериала «Четыре тысячи четыреста», в котором Серра промелькнула в 2005-м.

    На большом экране успехи Эрики пока не очень велики. В боевике «Блэйд – 3: Троица» актриса снялась в эпизодической роли, а в фильме Криса Коламбуса «Перси Джексон и похититель молний» сыграла Геру. Супруга древнегреческой богини — Зевса — исполнил Шон Бин, а в Посейдона перевоплотился голливудский актер шотландского происхождения Кевин Маккидд.

    Эрика Серра сейчас

    2019 год оказался удачным для биографии актрисы. Продолжая участвовать в «Сверхъестественном», Серра одновременно сыграла в сериале «Смертельный класс», который снимался в ее родном городе. 10-серийный телефильм рассказывает о частной школе, в которую отдают детей криминальные авторитеты.

    Фото плакатов, рекламирующих «Смертельный класс», выложены в «Инстаграме» Эрики. Также в 2019 году фильмография Серры пополнилась психологическим триллером «Нарушитель».

    Фильмография

    • 2001 - «Охотники за нечистью»
    • 2003 - «Мертвые, как я»
    • 2004 - «Мертвая зона»
    • 2004-2006 - «Секс в другом городе»
    • 2005 - «Четыре тысячи четыреста»
    • 2005-2010 - «Тайны Смолвиля»
    • 2006-2012 - «Эврика»
    • 2010 - «Перси Джексон и похититель молний»
    • 2011 - «Сверхъестественное»
    • 2015 - «Сотня»
    • 2017-2019 - «Сверхъестественное»
    • 2019 - «Смертельный класс»
    • 2019 - «Нарушитель»