Арсений Шульгин

Arseniy Shulgin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Арсений Шульгин — младший сын композитора и продюсера Александра Шульгина и певицы Валерии. Он является пианистом, видеоблогером и предпринимателем.

    Детство и юность

    Арсений родился в Москве 8 ноября 1998 года. Отец к тому времени был широко известным автором песен и композитором. Александр писал песни для Кристины Орбакайте, Ирины Аллегровой, Александра Малинина, групп «Алиса», «Моральный кодекс», «Любэ», «Мумий Тролль» и других. Мать — певица Валерия реализовывала себя на сцене. Родители не смогли сохранить брак, причиной расставания стали случаи домашнего насилия, которые допускал по отношению к супруге Шульгин-старший. С 2004 года мальчик воспитывался отчимом — продюсером Иосифом Пригожиным.

    Рост Арсения составляет 186 см, вес — 90 кг. Старшая сестра Анна Шульгина делает карьеру актрисы, певицы и телеведущей. Старший брат Артемий Шульгин отучился в австрийском Webster University по специальностям «программист» и «финансист» и остался жить за границей.

    Музыкальные способности Арсения проявились в детстве. Уже в 4-летнем возрасте он начал обучаться игре на фортепиано в музыкальной школе имени Гнесиных. С 2011 года был студентом Московского государственного колледжа музыкального исполнительства им. Ф. Шопена по классу фортепиано, педагог — заслуженный артист России Валерий Пясецкий.

    Блестящая техника, талант исполнителя способствовали тому, что его пригласили в декабре 2011-го выступить на юбилейном концерте матери, состоявшемся в Кремлевском дворце. Мальчик исполнил 3-ю часть концерта ля мажор Вольфганга Амадея Моцарта для фортепиано с оркестром в сопровождении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева.

    Личная жизнь

    В 16-летнем возрасте Арсений встречался со Стефанией Маликовой, дочерью российского певца и пианиста Дмитрия Маликова. 14-летняя девушка и юноша даже провели вместе зимние каникулы на курорте в Италии, в Forte Dei Marmi-Toscana. Правда, они были не одни — там же отдыхали Инна Маликова с сыном Дмитрием.

    Еще одной громкой темой в шоу-бизнесе стало совместное появление Арсения с Юлией Волковой, бывшей солисткой дуэта «Тату». Наличие в Сети совместного фото, на котором 15-летний парень нежно обнимает за талию 29-летнюю певицу, заставило журналистов заговорить о возможном развитии отношений между знаменитостями. Конечно же, романа не было.

    В 2015 году обсуждалась возможность романтических отношений между Шульгиным и Сашей Спилберг, популярным видеоблогером. Ребята выложили на ютьюб-канал совместный ролик, в котором девушка интервьюировала Арсения. Кроме того, они часто публиковали в своих аккаунтах совместные фотографии, что и дало повод для слухов. При этом в интервью Саше музыкант несколько раз упомянул о некой Елизавете, с которой проводит много времени.

    СМИ больше упоминают о сыне знаменитостей в связи с его личной жизнью, чем с творчеством. Длительный период времени Арсений встречался с моделью Анной Аверьяновой, которая взяла псевдоним Шеридан. Именно она сделала достоянием общественности отношения, начав выкладывать в «Инстаграм» романтические фотографии с юношей. Шульгин примеру подруги последовал не сразу. В конце декабря 2016 года влюбленные отправились в Дубай, где провели новогодние каникулы.

    Валерия была против отношений сына с моделью. По ее словам, девушка отвлекала Арсения от учебы в музыкальном колледже и мешала его концертной деятельности. Знаменитая мать также отметила, что Анна Шеридан ей категорически не нравится. Чуть позже к критике присоединился и Иосиф Пригожин, назвав Шеридан «кобылой».

    Арсений не намерен был поддаваться влиянию семьи. Он даже ушел из дома, чтобы доказать всю серьезность своего отношения к Анне.

    В 2017 году Валерия поделилась подробностями личной жизни сына и его успехами в программе «Секрет на миллион». На съемках Арсений также присутствовал. По дороге он умудрился порвать штаны, поэтому приехал на телеканал в халате. Забавное фото с ним выложил Пригожин в «Инстаграме».

    В день 18-летия парень устроил грандиозную вечеринку в столичном ресторане, куда была приглашена и его подруга. Внимание именитых гостей было приковано к Шеридан. Судя по общению Валерии и Анны на торжестве, отношения между ними наладились. Семья Арсения приняла девушку.

    В этот день поздравления сыпались на юношу без перерыва от сестры, брата, друзей. Мать призналась, что ей немного грустно от того, что младший сын уже вырос. На торжестве присутствовали Игорь Крутой, Яна Рудковская, Марина Юдашкина, Вячеслав Манучаров, Филипп Газманов и другие. В конце праздника все присутствующие смогли попробовать торт именинника, выполненный в виде миниатюрного рояля.

    В начале июня 2018 года Арсений Шульгин посетил 24-часовую гонку Ле-Ман, на которой давно мечтал оказаться. Не пропускал он и футбольные матчи России с соперниками по чемпионату мира – 2018.

    В этом же году Арсений вместе с родными и возлюбленной отдыхал в Швейцарии. Ежедневно молодой человек уделял внимание спортивным упражнением. А пробежав с матерью кросс длиной в 5 км, сделал этот факт достоянием общественности, выложив совместное фото с Валерией в «Инстаграме».

    В 2019 году Арсений расстался с Анной. В своем блоге девушка призналась, что тяжело переживала разрыв. Пара пыталась несколько раз сойтись, но все попытки оказались неудачными.

    Арсений Шульгин и его девушка Лиана Волкова

    Долго парень в холостяках не числился. Его новой избранницей стала Лиана Волкова, студентка юридического факультета Амурского государственного университета в Благовещенске и модель. Ее отец имеет строительный бизнес, а мать занимала должность депутата городской думы Благовещенска. В Москву Волкова со своей семьей перебралась за несколько лет до встречи с нынешним избранником.

    Роман Арсения и Лианы развивался динамично. Молодые люди часто путешествовали вместе. В конце 2019 года по пути в Санкт-Петербург пара попала в аварию. В результате ДТП у обоих были зафиксированы травмы, в частности, девушка сломала руку.

    В июле 2020 года Арсений решил остепениться и жениться на своей избраннице. Молодой человек сделал предложение руки и сердца весьма эффектно — на одном из зданий комплекса «Москва-Сити» он разместил бегущую строку «Лиана, ты выйдешь за меня?». Затем вручил возлюбленной роскошное кольцо с массивным бриллиантом. Девушка сказала «Да!» и стала его невестой.

    Сейчас пара готовится к свадьбе. Они уже присматривают место для будущего торжества.

    Музыка

    В активе талантливого исполнителя — серебряный «Щелкунчик» за 2-е место в одноименном конкурсе, который проводится телеканалом «Культура», полученный в 13-летнем возрасте. Начало весны 2012 года принесло Арсению сразу два Гран-при. Первый он получил на 2-м Международном молодежном музыкальном конкурсе-фестивале «Ночь в Мадриде». Второй — в рамках Московского международного конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа».

    Творчество начинающего артиста отмечено призом межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». Арсению была предоставлена возможность сыграть одно отделение в ходе концерта, проходившего на сцене зала «Александрит».

    Пианист уже получил признание на родине и в Европе. Шульгин-младший дал ряд успешных выступлений в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нюрнберге, Франкфурте и Гиссене. Репертуар составляют прославленные сочинения известнейших композиторов различных эпох и направлений. Сам молодой пианист отдает предпочтение произведениям Вольфганга Моцарта и Иогана Баха, Александра Скрябина и Сергея Рахманинова.

    Первый сольный концерт в творческой биографии Арсения состоялся в день его 15-летия на сцене Московского дома музыки. Записи выступления спустя 10 месяцев стали основой дебютного альбома пианиста. Причем настолько удачными, что пластинка сразу заняла 2-ю позицию в рейтинге продаж виртуального магазина iTunes.

    Арсений Шульгин

    В 17-летнем возрасте он дал сольный концерт из произведений классической музыки для фортепиано с оркестром на сцене большого зала Московской консерватории.

    Весной 2016 года Арсений разоткровенничался с подписчиками в популярной социальной сети «Инстаграм» по поводу планов дальнейшей учебы. В блоге он написал, что задумывается стать студентом престижного учебного заведения Великобритании. Однако впоследствии Шульгин так ничего и не сообщил о результатах вступительных экзаменов в Оксфорд или Кембридж, о которых сообщал как о возможных местах обучения.

    Ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация, что младший сын Валерии якобы бросил музыкальный колледж. Как сообщила администрация учебного заведения, у студента была задолженность по 12 несданным экзаменам. Певица просила сына не бросать музыку и учебу, ведь у него имеются большие способности. Она пыталась убедить его, что образование должно быть главным на данный момент в его жизни. Между матерью и сыном случился скандал.

    В интервью Арсений признался, что любит смотреть фильмы. Он считает, что нельзя сравнивать американский и российский кинематографы, но у отечественного кино есть большой потенциал, который его создатели должны использовать. Среди коллег Шульгин выделяет исполнение Дениса Мацуева.

    Арсений Шульгин сейчас

    В конце 2016-го Арсений приобрел раскрученный блог «Послышалось» в «Инстаграме», у которого было более миллиона подписчиков. Шульгин сделал его своим официальным аккаунтом. Однако после смены владельца многие фолловеры отписались от страницы. Не помогла и акция-розыгрыш. Миллионному подписчику сын Валерии пообещал 10 тыс. руб.

    Вместе со старшей сестрой Анной Арсений исполнил песню Валерии «Потусить». Поначалу юноша просто аккомпанировал певице, а потом присоединился к ней. Клип был опубликован на странице Анны в «Инстаграме» и получил множество лайков. Мать исполнителей также с одобрением отнеслась к их первому опыту исполнения дуэтом.

    Полностью переосмыслив отношение к музыке и музыкальному образованию, Арсений решил заниматься игрой на фортепиано в качестве хобби, зарабатывать исполнительским трудом на жизнь он не намерен. Шульгин начал путь композитора. Новые мелодии с завидной регулярностью появляются в его инстаграм-аккаунте.

    После пережитого кризиса юноша решил окончить Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и при этом параллельно поступил в РЭУ им. Г. В. Плеханова на факультет финансов и кредита.

    Бизнес

    В 2015 году Арсений начал развивать собственный бизнес-проект. Вместе с друзьями юноша стал соучредителем кафе-кальянной Beaumonde Lounge на Лубянке. Он утверждал, что не задумывался над успешностью предприятия, но прибывшая на открытие заведения мать оценила старания сына и его команды.

    После получения первого опыта Шульгин поучаствовал в открытии ресторана Nebo Lounge в «Москва-Сити», который предназначен для состоятельных людей, членов фитнес-клуба Nebo Wellness. Но ресторанный бизнес для Арсения только первая проба пера. В планах у сына Валерии — развитие собственного проекта в сфере электронной коммерции и онлайн-торговли.

    Арсений Шульгин сейчас

    2019 год для Арсения Шульгина был очень насыщенным, особенно в бизнес-сфере. Успехами молодой человек поделился на странице в «Инстаграме», где рассказал, что за год успел открыть семь новых интернет-магазинов, разработал IT-проект, запустил продюсерское инстаграм-агентство. Кроме того, он также создал travel-проект, который специализируется на организации поездок за границу группами.

    В 2020 году Шульгин продолжает развивать свой бизнес и пробовать новые направления. В июне он запустил бюджетную франшизу — сладкие мундштуки от Candy Smoke. Также молодой человек создал авторский курс «Миллион на товарном бренде» совместно с бизнесменом Никитой Беляевым.