Брентон Туэйтес

Brenton Thwaites
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Брентон Туэйтес — популярный австралийский актер, которому без труда удалось за короткий срок стать востребованным в Голливуде. На счету артиста уже несколько престижных номинаций и премий, и он не собирается останавливаться на достигнутом, о чем свидетельствуют новые проекты.

    Детство и юность

    Брентон вырос в солнечной Австралии, в штате Квинсленд. Он родился 10 августа 1989 года в туристическом городке Кэрнс, находящемся у подножия горы и богатом достопримечательностями, а также песчаными пляжами на побережье Кораллового моря. Мальчик часто бывал на свежем воздухе, загорал и увлекался серфингом. Он не был зависим от гаджетов и компьютерных игр, предпочитая проводить время с друзьями на природе.

    Туэйтес рос и воспитывался вместе со своей сестрой Стейси, его отца зовут Питер, а мать — Фиона. Кем работали родители актера, неизвестно.

    По словам Брентона, в детстве он тяготел к творчеству, но все равно мечтал о героической работе пожарного или полицейского. Мальчик умел рассмешить взрослых забавными историями и обожал снимать короткометражки на старую видеокамеру отца, но эти увлечения расценивал как хобби. Желание покорить небосвод кинематографа к Туэйтесу пришло спонтанно: в один момент он понял, что только в кино человек может побывать в любом облике, примерить на себя тот или иной характер, а также испытать чужую судьбу.

    Когда юноше было 16 лет, состоялся его дебют в качестве актера: он выступил на подмостках Академического театра Квинсленда в классической постановке пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». По воспоминаниям парня, первый выход на сцену дался ему непросто: Брентон настолько разволновался, что за минуты до начала спектакля его стало подташнивать, а слова текста он и вовсе позабыл. Однако к середине выступления артист собрал все силы в кулак и стал держаться уверенно перед зрителями, а позже начал чувствовать себя словно рыба в воде.

    Поэтому после школы Туэйтес без раздумий поступал в Квинслендский технологический университет на факультет изящных искусств. Но с первой попытки юноше не удалось стать студентом вуза, о чем Брентон ничуть не пожалел впоследствии. Год он потратил на путешествия — побывал в Новой Зеландии, вместе с родителями посетил Гонконг.

    Вторая попытка поступления в университет оказалась более удачной. Абитуриент попал на курс к Чарльзу Аллену, который в свое время учился в Лос-Анджелесе у Эрика Морриса. Новые знания стали для актера настоящим открытием. Полученными в тот период навыками он пользуется до сих пор.

    Во время учебы Брентону удалось сняться в эпизодической роли независимого фильма «Власть над тобой» (2010), однако малоизвестная картина не принесла популярности молодому актеру.

    Личная жизнь

    Мужчина прекрасно сложен (при росте 187 см вес составляет 99 кг), обладает харизмой и обаянием, поэтому никогда не имел проблем при общении с представительницами противоположного пола. Тем не менее Брентон не любит распространяться о своей личной жизни.

    Известно, что после съемок «Голубой лагуны» экранная любовь Дина и Эммалин перешла в реальные чувства: Брентон начал встречаться с коллегой по съемочной площадке Индианой Эванс. Правда, спустя месяц отношения потерпели фиаско.

    После того как парень расстался с избранницей, папарацци долгое время не наблюдали актера вместе с новой подружкой. Поэтому жаждущие сенсаций СМИ вмиг приписали Туэйтесу нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Брентон Туэйтес и Хлоя Пейси

    Однако артист развеял эти слухи, так как вскоре стало известно, что его девушка — Хлоя Пейси. С будущей гражданской женой он познакомился на съемках в Австралии. Позднее пара поселилась в Лос-Анджелесе. В 2016 году актер стал отцом: у него родилась дочь Берди.

    Многие поклонники отмечали, что мужчине удается сохранять обаяние юности даже в более зрелом возрасте. Так, Брентон без труда перевоплощался в 24 года в 16-летнего юношу и выглядел при этом убедительно. Как уточнял впоследствии артист в интервью, это оказалось возможным благодаря его генам. Родители Туэйтеса всегда выглядели моложе своих лет.

    Фильмы

    Пока фильмография Брентона Туэйтеса не настолько велика, как у других звезд Голливуда, но с каждым годом его репертуар расширяется за счет примечательных работ.

    В начале актерской биографии парень поучаствовал в известном сериале «Морской патруль» (2007–2011), где мелькнул в эпизодической роли. Уже в тот момент зрители отметили, что он внешне напоминает таких звезд, как Антонио Бандерас и Колин Фаррелл в молодости.

    В 2010–2011 годах Туэйтес исполнил роль Стью Хендерсона в самой продолжительной и неоднозначной мыльной опере Австралии «Домой в путь», которая стартовала в 1988-м.

    В 2011 году Брентон сыграл Люка Галлагера в сериале «Скользящие», который рассказывает о жизни обычных 17-летних подростков. Этот многосерийный фильм до сих пор пользуется популярностью среди молодежи, некоторые даже проводят аналогию с несравненным сериалом Skins.

    Через год режиссер Микаэл Саломон порадовал кинолюбителей ремейком одноименного фильма «Голубая лагуна», где Туэйтес появился в главной роли красавчика Дина. Сюжет приключенческой картины повествует о том, как Дин и Эммалин (Индиана Эванс) по воле случая остались наедине на необитаемом острове в Карибском море, где пытались выжить в течение 100 дней.

    Работая перед камерами, Брентон показал, что способен сниматься не только в романтических драмах и комедийных сериалах. В 2013 году он появился в одном из самых захватывающих фильмов ужасов Майка Флэнагана «Окулус». Парень вжился в роль и успешно продемонстрировал зрителям и злость, и страх, и отчаяние.

    Сюжет картины рассказывает о зловещем зеркале, которое мистическим образом влияло на рассудок людей. Старинный предмет был привезен программистом Аланом в новый дом, после чего в семье Расселл происходили странные и пугающие вещи.

    В мистической ленте актер сыграл Тима Расселла, который после смерти родителей находился в психиатрической больнице. Он и его сестра Кейли (Карен Гиллан) поклялись уничтожить зеркало, которое стало причиной многих бед.

    В том же 2013-м Туэйтес снялся в главной роли фильма «Молодая кровь» режиссера Джулиуса Эйвери. В боевике симпатичный парень превратился в бритоголового бандита, который жаждет крупную добычу золота, но меняет свое мировоззрение после встречи с возлюбленной.

    На одной киноплощадке Брентон работал с Юэном Макгрегором, Алисией Викандер, Мэттом Флэннаганом и другими звездами кино. По слухам, парню пришлось прийти на кастинг 10 раз, чтобы получить заветную роль.

    В 2014 году Туэйтес снялся в семейной мелодраме «Малефисента» — своеобразной интерпретации на новый лад сказки Шарля Перро «Спящая красавица». В картине он исполнил роль принца Филиппа, а главную «злодейку» сыграла Анджелина Джоли.

    В 2016 году Брентон Туэйтес перевоплотился в главного героя Бека в фантастическом фильме Алекса Пройаса «Боги Египта». Его коллегами были Джеффри Раш, Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау, Элоди Юнг и другие.

    Затем актер порадовал искушенных киноманов ведущей ролью в картине «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». В приключенческом фильме он сыграл Генри Тёрнера — сына Уилла (Орландо Блум) и Элизабет (Кира Найтли). Также в киноленте появилась Кая Скоделарио.

    Помимо этого, артист исполнил примечательные роли в таких картинах, как «Интервью с Богом» и «Офисный беспредел». В обеих кинолентах он предстал в основном актерском составе. На своей странице в «Инстаграме» мужчина выкладывает любопытные фото и видео со съемок.

    Главной работой года для австралийца стало его участие в съемках супергеройского веб-сериала «Титаны», где он перевоплотился в главного героя Дика Грейсона. Проект был с интересом встречен публикой, а в 2019 году стало известно, что сериал продлен на 3-й сезон. Премьера новых серий была запланирована на осень 2020 года.

    Брентон Туэйтес сейчас

    Рейтинги Туэйтеса в Голливуде повышаются от проекта к проекту. Брентон каждой работой доказывает свой профессионализм, и это не остается без внимания маститых режиссеров. Поэтому копилка артиста сейчас наполняется только рейтинговыми фильмами.

    В 2019 году на экраны вышел криминальный триллер «Насильственное разделение», в котором актер предстал в главной роли. В 2020-м планировалась премьера фильма ужасов «Призраки войны», в котором также снимался Туэйтес.

    В апреле 2020 года стало известно, что начинается подготовка перезапуска франшизы «Обитель зла». Организаторы проекта планировали завершить работу к 2021-му. В фильме австралийский актер появится в главной роли Криса Редфилда. Компанию ему составит Кая Скоделарио. Она перевоплощается в сестру ключевого персонажа — девушку по имени Клэр. Известно, что в актерский состав киноленты также вошел Леон Кеннеди.

    Фильмография

    • 2011 — «Морской патруль»
    • 2011-2012 — «Домой и в путь»
    • 2011 — «Скользящие»
    • 2012 — «Голубая лагуна»
    • 2014 — «Окулус»
    • 2014 — «Малефисента»
    • 2014 — «Молодая кровь»
    • 2014 — «Сигнал»
    • 2014 — «Посвящённый»
    • 2014 — «Поездка»
    • 2016 — «Боги Египта»
    • 2017 — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
    • 2018 — «Офисный беспредел»
    • 2018 — «Титаны»
    • 2018 — «Интервью с Богом»
    • 2020 — «Призраки войны»
    • 2020 — «Девушка грез»