Мадонна

Мадонна Луиза Вероника Чикконе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Мадонна – королева поп-музыки и один из самых дорогих брендов, знаменитая певица, автор песен и музыкальный продюсер. Песни и клипы звезды задают тон и направление как американской, так и мировой музыкальной индустрии. Творчество исполнительницы часто оказывается в центре скандалов, она не боится затрагивать острые темы социальной несправедливости, расового и полового угнетения.

    Детство и юность

    Настоящее имя певицы – Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Родилась она под знаком зодиака Лев 16 августа 1958 года в американском штате Мичиган. Детство провела в окружении пятерых братьев и сестер. В числе ее предков были представители нескольких национальностей – итальянцы по отцу и франко-канадцы по матери.

    В 5-летнем возрасте девочка потеряла мать. Вскоре в доме появилась новая супруга отца, с которой у Мадонны отношения не сложились. Мачеха заботилась лишь о родных детях. Именно такая «конкуренция» с самого детства, как потом расскажет певица, родила в ней мечту стать знаменитой на весь мир.

    Спустя 9 лет Чикконе выступила на школьном конкурсе талантов, где шокировала всех учителей. За номер, где девушка пела со сцены в топе и шортах, разукрашенная красками, отец посадил ее под домашний арест.

    После школы Мадонна отправилась получать образование в Мичиганский университет с надеждой стать выдающейся балериной, о музыке она в то время и не помышляла. Успешной танцовщицы из нее не вышло, и вскоре девушка поняла, что за мечтой нужно уезжать из провинции.

    Мадонна переехала в Нью-Йорк, где долго работала только за еду, живя в криминальном районе. В 1979 году она пробовалась на подтанцовку к известному гастролеру. Профессионалы заметили в ней хороший потенциал и решили сделать из Мадонны танцующую певицу.

    Музыка

    Полноценная творческая биография поп-дивы началась в 1983 году с записи дебютного альбома Madonna, который достиг 8-й позиции в чарте Billboard 200. Второй диск Like a Virgin мгновенно оказался на вершине престижных чартов США, что прославило Мадонну на весь мир. В 1985 году исполнительница выпускает знаменитый клип на хит Material Girl.

    Вслед за этим начинается серия успешных релизов артистки, среди которых – пластинка True Blue, сингл Live to Tell, видеоклип на композицию La Isla Bonita, написанную в жанре латиноамериканской поп-музыки.

    В 1998 году выходит «величайший поп-шедевр 90-х», как назвал пластинку музыкальный журнал Rolling Stone, – альбом Ray of Light, сингл из которого под названием Frozen становится рекордным по лидирующим позициям в престижных чартах.

    В 2000 году Мадонна издает очередной студийный альбом, получивший название Music. В нем певица впервые использовала вокодер. Пластинка заняла первые места в топ-рейтингах США и Великобритании.

    В 2003 году Мадонна дебютирует как писательница, выпуская детскую книгу с картинками «Английские розы», которая возглавила список бестселлеров газеты The New York Times.

    Славу певицы как детской писательницы омрачил скандал. На церемонии MTV произошел знаменитый инцидент – поцелуй с Бритни Спирс, после которого в сторону Мадонны полетели упреки в пропаганде лесбиянства. Певица оправдала поцелуй сценическим образом: во время исполнения песни «Голливуд» артистка выступала в костюме жениха, а Бритни Спирс и Кристина Агилера – в платьях невест.

    В 2005 году с выпуском сингла Hung Up певице присуждается еще и титул королевы танцпола. Этому способствуют зажигательные выступления и музыкальные клипы исполнительницы. Позднее артистка дает блестящий концерт в Лондоне, запись которого попадает в ее обширную видеотеку.

    Умение эпатировать публику поп-дива использовала на протяжении всей творческой карьеры. Певица появлялась на концертах и на видео в индийском наряде, в образе распятого Христа и даже плачущего клоуна. В 2017 году Мадонна позволила себе провокационное выступление на протестной акции «Марш женщин» со словами оскорбления в адрес Дональда Трампа. Каждое такое появление звезды заканчивалось скандалом или недовольными комментариями со стороны религиозных, общественных или политических организаций.

    В мае 2019 года Мадонна стала гостьей международного музыкального конкурса «Евровидение-2019», который проходил в Тель-Авиве. Звезда такого уровня впервые удостоила своим вниманием это мероприятие. Исполнение певицей двух песен обошлось спонсорам торжества в $1,5 млн. Артистка появилась на сцене с пиратской повязкой на глазу.

    Королева поп-музыки продолжила пополнять свою дискографию новыми работами, а маршрут гастрольного графика – новыми географическими названиями. На тот момент Мадонна готовила к выходу альбом, который получил название Madame X, поэтому букву X на повязке она использовала в качестве скрытой рекламы. В таком же виде артистка предстала в видеоклипе на сингл из нового альбома – песню Medellín, которую исполнила в дуэте с Малумой.

    Выступление звезды на конкурсе вновь было связано со скандалом: танцовщики певицы в конце номера, повернувшись спиной к зрителям, продемонстрировали на одежде флаги Израиля и Палестины. На возмущенные комментарии зрителей Мадонна не ответила, а организаторы наспех сделали заявление о том, что на репетициях шоу флагов не было.

    На церемонии вручения премии «Оскар» состоялось долгожданное примирение двух звезд – Мадонны и Леди Гаги, конфликт между которыми разгорелся еще в 2011 году. Тогда королева поп-сцены назвала сингл коллеги Born This Way ремейком своей песни Express Yourself. Артистки долгое время общались посредством СМИ. И только на афтерпати торжественного мероприятия они появились в одном кадре.

    Фильмы

    Актерская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем карьера певицы. Многие проекты из ее фильмографии были полностью разгромлены критиками.

    Впервые на большом экране певица появилась в молодости. В 1990 году состоялась премьера документального фильма «В постели с Мадонной» о закулисной жизни звезды.

    В 1996 году Мадонна исполнила главную роль противоречивой жены президента Аргентины Эвы Перон в экранизации мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера «Эвита». Фильм получил положительные отзывы кинокритиков и автора оригинального мюзикла. Лента также получила премию «Оскар» за песню You Must Love Me, которую Мадонна исполнила специально для киноленты.

    В 2004 году появляется вторая документальная картина о Мадонне I’m Going to Tell You a Secret. Одним из проектов в карьере актрисы стала кинолента «Унесенные», получившая провальную критику, из-за чего ее даже не выпустили в кинотеатры.

    Позднее певица попробовала свои силы в качестве режиссера. В 2008 году артистка представила на Берлинском кинофестивале комедию «Грязь и мудрость». Первоначально фильм о молодом музыканте, пытающемся построить карьеру в Лондоне, задумывался как малобюджетная короткометражка. Всего для создания картины понадобилось 18 рабочих дней.

    Кроме того, Мадонна выпустила драму «МЫ. Верим в любовь», премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале. В фильме речь пошла о романтической истории отношений короля Эдуарда VIII и разведенной американки Уоллис Симпсон.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мадонны достойна внимания. Обосновавшись в Нью-Йорке, 20-летняя танцовщица вступила в отношения с известным продюсером Джоном Бенитесом. Позже у Мадонны закрутился роман с художником Жан-Мишелем Баскией.

    Но он, как и многие фавориты, вскоре оказался неинтересен ей. А вот один из самых известных звездных браков – между знаменитой Мадонной и актером Шоном Пенном – продержался 4 года. Актера даже прозвали «мистером Мадонна».

    После развода певица закрутила целую серию кратковременных романов, и ни один из них не увенчался успехом. Отношения с Ленни Кравицем, а потом с солистом RHCP Энтони Кидисом тоже были только историями под яркой вывеской. Первый ребенок Мадонны появился от связи с латиноамериканцем Карлосом Леоном, работавшим фитнес-тренером: в 1996 году Мадонна родила дочь Лурдес Марию Чикконе-Леон. Вскоре после рождения дочери певица рассталась с избранником.

    Рекордные для знаменитости отношения – дольше 8 лет – длились с британским режиссером-постановщиком Гаем Ричи. В 2000 году у пары родился сын Рокко. После свадьбы с Ричи, пасынком баронета, Мадонна присоединилась к рядам британской аристократии. Вскоре после этого певица приняла и британское гражданство. Во втором браке она взяла фамилию мужа – Ричи.

    Помимо воспитания двоих родных детей, Мадонна усыновила приемных – Мерси Джеймс и Дэвида Банда. В 2008 году певица объявила о разводе с мужем. Следующее увлечение Мадонны – это танцор ее же балета Брахим Заибат. Говорят, он даже делал королеве поп-сцены предложение, но серьезных отношений паре построить не удалось.

    С 2017 года артистка постоянно живет в Лиссабоне. Здесь ее приемный сын Дэвид Банда посещает футбольную школу.

    В феврале 2017-го Мадонна удочерила еще двоих детей – 4-летних девочек-близняшек из Малави по имени Стелла и Эстер. Приемные дочки стали частыми героинями инстаграм-аккаунта певицы. Она выкладывает фото и видео, на которых девочки играют с другими детьми.

    Шумиху среди поклонников вызвало фото Мадонны без макияжа. Фанаты расстроились, увидев, что певица все же стареет. При этом она держит себя в форме, занимается спортом и старается удерживать вес в пределах 55 кг, о чем можно судить по снимкам артистки в купальнике. Фигура певицы близка к популярному стандарту красоты 90-60-90 при росте 158 см.

    С нынешним спутником жизни – танцовщиком Ахламаликом Уильямсом – певица познакомилась в 2015 году во время кастинга для тура Rebel Heart. Роман между ними начался позднее. В 2019 году звезда поп-сцены перестала скрывать отношения с 25-летним красавцем. А уже спустя год влюбленные начали жить вместе.

    Несмотря на распространение COVID-19 по миру в конце 2020-го, избранник артистки сопровождал ее во время музыкального тура Madame X Tour. А в начале 2021 года пара вместе с детьми Мадонны отправилась в путешествие, пренебрегая условиями карантина.

    Мадонна сейчас

    Несмотря на отличную физическую форму, в начале 2020 года певица перенесла заболевание, специфику которого скрыла от публики, сообщив только, что долгое время испытывала проблемы с ногой. Из-за болезни артистка отменила ряд концертов. Позднее на фото она продемонстрировала шрам, который у нее остался после операции на бедре. Сейчас состояние здоровья Мадонны не вызывает опасений.

    Дискография

    • 1983 — Madonna
    • 1984 — Like a Virgin
    • 1986 —True Blue
    • 1989 — Like a Prayer
    • 1990 — I’m Breathless
    • 1992 — Erotica
    • 1994 — Bedtime Stories
    • 1998 — Ray of Light
    • 2003 — American Life
    • 2005 — Confessions on a Dance Floor
    • 2008 — Hard Candy
    • 2012 — MDNA
    • 2015 — Rebel Heart
    • 2019 — Madame X

    Фильмография

    • 1985 — «Отчаянно ищу Сьюзан»
    • 1986 — «Шанхайский сюрприз»
    • 1987 — «Кто эта девчонка?»
    • 1992 — «Их собственная лига»
    • 1993 — «Тело как улика»
    • 1993 — «Опасная игра»
    • 1995 — «Четыре комнаты»
    • 1996 — «Эвита»
    • 2000 — «Лучший друг»
    • 2002 — «Унесенные»
    • 2008 — «Грязь и мудрость»
    • 2008 — «Я есть, потому что мы есть»
    • 2011 — «МЫ. Верим в любовь»