Знаменитости

Петр Кислов

Petr Kislov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Петр Кислов — востребованный актер. Его любят кинокамера и театральная сцена, не говоря уже о поклонниках. Однако артист равнодушен к продукту российской киноиндустрии. В гонке за имиджем и высокотехнологичными приемами потерялись русскость, национальный менталитет, считает Кислов. Сам он предпочитает американские фильмы. И даже если финал известен, удовольствие доставляют уровень актерской игры и качество монтажа.

    Детство и юность

    Петр родился в июне 1982 года в городке Глазове Удмуртской АССР. После окончания средней школы поступил в Нижегородское театральное училище, на курс Василия Богомазова. Вспоминая об учёбе, он говорит, что на 70 % нынешним умением играть обязан этому педагогу, у которого прошёл суровую школу. Почти половину студентов тогда отчислили, но эти годы Кислов называет невероятно интересными и насыщенными.

    Петр Кислов в детстве с отцом

    По окончании Нижегородского училища началась московская глава биографии Петра. Столица встретила радушно: парень с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ к Сергею Земцову и Игорю Золотовицкому. Ещё студентом он сыграл роль Вали в спектакле «Изображая жертву» на сцене МХТ имени Чехова.

    Предполагалось, что часть постановки артист должен играть на сцене обнаженным. Поскольку режиссёр Кирилл Серебренников слыл профессионалом и вызывал полное доверие к себе, Пётр охотно покорился. В образ Кислов, как посчитали критики, «вжился на все сто» и за удачный дебют в 2005 году стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

    Фильмы

    Карьера Кислова в кино началась в 2006 году с персонажа Дмитрия Брусникина в ленте «Счастье по рецепту». А известность пришла вместе с фильмом Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени». Перевоплощение Петра в слугу и свидетеля убийства семьи Бориса Годунова отмечено премией «Золотая Анна» за лучшую мужскую роль. Зрителям запомнились проекты с участием Петра «Антиквар» и «Закрытая школа». Артисту доверяют и ключевые роли, как в сериалах «Берег Надежды» и «До смерти красива».

    Читайте также7 звезд, побывавших на грани жизни и смерти

    На съемках драмы «Чрезвычайная ситуация» Кислов едва не погиб, провалившись с водителем ратрака под лед реки. К счастью, под рукой оказалась лопата, которой актер выбил стекло кабины. Помогли и каскадеры, сопровождавшие его к месту съемок. Водителю повезло меньше, он не выплыл. С тех пор Петр побаивается высоты, скорости, экстремальных аттракционов и даже людей, которым нравится риск.

    В 2015-м артист появился в увлекательном детективе «Охотник за головами», в котором перевоплотился в нестандартного частного сыщика. Вместе со звёздными коллегами Алексеем Шевченковым, Андреем Чадовым и Галиной Петровой Кислов задействован в российской адаптации популярной британской комедии «Бесстыдники». Здесь он предстал в образе соседа отца-одиночки 5 детей, для которого отпрыски только обуза.

    Актер Петр Кислов

    Вскоре Петр встал на коньки, когда в роли вратаря пополнил актерский ансамбль 5-го сезона сериала «Молодежка». Детективная лента «Трасса смерти» с участием Кислова, Андрея Мерзликина, Сергея Маковецкого и Агнии Кузнецовой основана на расследовании преступлений, совершенных на трассе «Дон» в середине 2000-х.

    В 2018 году фильмография Петра пополнилась фильмом «Полузащитник», снятым в жанре иронического детектива. В картине актер выступил в роли друга персонажа Прохора Дубравина.

    Личная жизнь

    Тема личной жизни для актера не табу. Большинству поклонников Петр известен как первый муж звезды российской эстрады Полины Гагариной, в браке с которой родился сын Андрей. Однако задолго до этого нежные чувства связывали его с коллегами Екатериной Вилковой и Анастасией Макеевой. Последняя стала официальной женой.

    Роман с Катей продлился менее полугода, отношения сохранились на уровне брата и сестры. Такой же срок судьба отвела и союзу с Настей. Но после расставания каждый из супругов старался как можно язвительней отозваться о бывшей половинке. Кислов заявил, что благодарен Макеевой, ведь теперь «точно знает, какой не должна быть семейная жизнь».

    Петр Кислов с сыном Андреем

    Личные фото артист размещает на странице в «Инстаграме». В Сети Петр познакомился и с нынешней спутницей жизни Екатериной Рязановой. По профессии девушка — синоптик, любит рыбалку. Поначалу они общались по скайпу, потом Кислов приехал к Кате в Казань. При встрече поставил ультиматум — либо она едет с ним, либо тут же на месте расстаются. Рязанова выбрала первое.

    Актер — член хоккейной команды «КомАр», в которую входят звезды российского кино и шоу-бизнеса. Физические параметры (рост 192 см, вес 80 кг) «выдвинули» Петра на позицию нападающего.

    Петр Кислов сейчас

    В 2019 году на экраны вышел байопик «Небо измеряется МИЛями», снятый к 110-летнему юбилею знаменитого авиаконструктора, создателя уникальных аппаратов Михаила Миля. Петр Кислов исполнил роль летчика Матвея Байкалова, чья трагическая гибель во время очередных испытаний помогла усовершенствовать первый советский серийный вертолет.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Сейчас актер играет в антрепризном проекте «Джаз на троих» в компании Элины Джанибекян и Виктора Васильева. Постановку детектива осуществил обладатель «Золотой маски» Алексей Франдетти. На сцене, помимо актеров, присутствует живой балет. Музыкальный антураж обеспечивает джазовый оркестр. Сюжет пьесы — классический любовный треугольник, в котором один мужчина ради женщины готов избавиться от другого насильственным способом. Но знакомство соперников меняет расстановку сил, и теперь уже жизнь героини оказывается под угрозой.

    Фильмография

    • 2005 – «Псих»
    • 2006 – «Счастье по рецепту»
    • 2007 – «1612: Хроники Смутного времени»
    • 2008 – «Родные люди»
    • 2008 – «Синие ночи»
    • 2009 – «Поп»
    • 2010 – «Здесь кто-то есть»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Жизнь рассудит»
    • 2015 – «Охотник за головами»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2017 – «Бумеранг»
    • 2017 – «Молодежка»
    • 2018 – «Полузащитник»
    • 2019 – «Небо измеряется МИЛями»