Меган Фокс

Megan Fox
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Меган Фокс – американская актриса и фотомодель, карьерный путь которой претерпевал взлеты и падения. Стойкая и уверенная, она не отступила перед испытаниями, а преодолев их, получила незаменимый опыт и новые профессиональные возможности.

    Детство и юность

    Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в штате Теннесси. По знаку зодиака – Телец. Меган – американка, а в ее роду были выходцы из Индии, Франции и Ирландии.

    Отец будущей знаменитости работал надзирателем, присматривал за условно освобожденными преступниками. Когда дочке исполнилось 3 года, родители развелись. Мама вскоре вновь вышла замуж, а семья переехала во Флориду. С 5-летнего возраста Меган посещала драмкружок, серьезно увлекалась танцами.

    Отчим будущей актрисы был настолько строг с падчерицей, что это приводило к бесконечным нервным срывам девочки. Меган не отличалась спокойным характером. По словам школьных друзей знаменитости, в детстве она была агрессивной и неуравновешенной. Кстати, дружила она в основном с мальчиками, среди девочек была изгоем: ей завидовали, а в том возрасте это означало, что ненавидели.

    Возможно, и по этим причинам тоже, будучи подростком, актриса творила «всякое безобразие». Например, когда ей было 14, она угнала машину, благо дело было замято и уголовного продолжения не получило.

    В 13 лет ей предложили попробовать себя в качестве модели. Родители против этого возражать не стали, однако поставили дочери одно условие – продолжать занятия актерским мастерством. Меган была только за, ведь уже тогда видела свое будущее в кино.

    В 15 лет девушка вместе с матерью переехала в далекий Лос-Анджелес, где начала ходить на кастинги по различным студиям. Юная артистка понимала, что ее способности, высоко оцениваемые в театральной студии, на фоне голливудских актеров слабоваты. Тем не менее она не сдавалась. В итоге в 2001 году снялась в фильме «Солнечные каникулы». И хотя картина получилась не слишком успешной и даже не вышла в прокат, а на дисках продавалась плохо, начало кинокарьере Меган было положено.

    Фильмы

    Первую серьезную роль в фильме «Звезда сцены» актриса получила в юности. В этой комедии Меган сыграла соперницу главной героини (Линдси Лохан).

    В 2007-м Меган Фокс и Шайа Лабаф сыграли главных героев фильма «Трансформеры». Эта кинолента сделала американскую актрису знаменитой. Фокс исполнила роль очаровательной девушки Микаэлы Бейнс. Фильм стал невероятно популярным. Общие сборы составили $709,7 млн. Картину зрители назвали лучшей в кинематографической биографии актрисы.

    2009 год стал знаковым для Меган Фокс. В этом году вышел фильм ужасов с элементами черной комедии «Тело Дженнифер». Вместе с Амандой Сейфрид Меган исполнила главную роль. Новый жанр тяжело дался артистке, по словам Фокс, после съемок в ленте она пережила настоящий нервный срыв, появления на публике стали пугать звезду. Она не хотела фотографироваться и выходить на красную дорожку из-за страха быть осмеянной.

    Также в 2009-м вышло продолжение «Трансформеров». Картина «Трансформеры: месть падших», в которой поучаствовала Меган, вновь понравилась зрителям, но кинокритики негативно отозвались о сюжете.

    В 3-й части «Трансформеров» актриса уже не сыграла. По сообщениям американской прессы, с Фокс попрощались из-за серьезных разногласий с режиссером картины. Выяснилось, что звезду уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью одному из британских журналов.

    По словам Меган, «Майкл Бэй – самый настоящий Гитлер». Как утверждает Фокс, он «издевался над актерами», а ее саму заставлял прибавить в весе и добиться темного загара.

    Актриса же рассказала, что она по собственному желанию ушла из проекта, поскольку решила рассмотреть другие варианты. В свою очередь, Майкл Бэй опроверг слова голливудской знаменитости, заявив, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки своей подопечной, не раз защищал от нападок прессы.

    Голливудские кинорежиссеры в дальнейшем предлагали актрисе подобные роли в фантастических боевиках, но Фокс не соглашалась на участие в таких картинах.

    В 2010 году Меган снялась в драматическом триллере Митча Глейзера «Игры страсти». Вместе с ней в картине появились Микки Рурк и Билл Мюррей. Актрисе досталась роль невинного Ангела. И хотя кинокритики работу не оценили, своего зрителя она нашла.

    Помимо работы в кино Меган появилась в клипе Эминема и Рианны под названием Love The Way You Lie. Видео оценили поклонники актрисы, заявив, что ей нужно больше участвовать в подобного рода работах.

    Меган снялась в двух частях экшен-фильмов, которые были посвящены вселенной «Черепашек-ниндзя». Ей досталась роль журналистки Эйприл О’Нил. Кинокритики не очень высоко оценили работы, но это никак не отразилось на окупаемости лент.

    Исполнительница вошла в актерский состав сериала «Новенькая». Ее пригласили в проект, чтобы на некоторое время заменить Зои Дешанель, покинувшую сериал по причине беременности. Меган досталась роль Рейган. Несмотря на обширную экшен-фильмографию, Фокс не менее талантливо вписалась в рамки комедийного ситкома, так что по окончании сезона ей предложили сняться и в продолжении.

    В мае 2016-го в СМИ появилась информация о том, что Меган Фокс отказалась от съемок в сценах сексуального характера. Американка объяснила, что подобными действиями решила защитить психику своих детей, не желая их травмировать, поскольку сами сыновья не в состоянии провести грань между реальностью и искусством.

    Яркая внешность, так востребованная в кинобизнесе, в итоге сыграла с Меган злую шутку. В интервью актриса стала жаловаться, что ей предлагают однотипные роли стриптизерш и представительниц эскорт-услуг. Несмотря на невысокие актерские амбиции, такие персонажи Фокс не устраивали.

    Тем не менее в 2019 году Меган снова появилась в подобной роли в картине режиссера Джеймса Франко «Зеровилль». Фокс рассказала, что сыграла голливудскую звезду Соледад, которая страдает нарциссизмом и до некоторой степени маниакально-депрессивным психозом. Своего ребенка она не воспитывала, а попросту забросила. Ее существование представляет собой полный распад личности.

    Изменить амплуа звезде довелось в южнокорейской военно-исторической картине «Битва за Чансари». В основу фильма лег реальный факт высадки десанта в Чансари провинции Кёнсан-Пукто, который произошел 15 сентября 1950 года одновременно с Инчхонской десантной операцией.

    Для участия в боевике «Львица», где Меган досталась главная роль, ей пришлось попутешествовать. Съемки проходили в жаркой Африке. Несмотря на все усилия, фильм не получил высоких рейтингов.

    Внешность

    Подтянутая и спортивная (рост – 163 см, вес – 52 кг) – такие ассоциации возникают у телезрителей при упоминании имени актрисы Меган Фокс.

    Звезда «Трансформеров» на все вопросы о параметрах фигуры без лишнего кокетства отвечает, что такой результат – это в первую очередь заслуга генетического наследия, но никак не показатель собственных усилий, ибо по природе своей она ленива, а физические упражнения зачастую становятся истинным испытанием, равно как и жесткие диеты. Тем не менее звезда уважает красоту собственного тела и не прочь демонстрировать его публике, отваживаясь на смелые наряды и фото в купальнике в соцсетях.

    Недоброжелатели отмечают, что Меган добилась такой яркой и привлекательной внешности благодаря пластическим операциям. По мнению некоторых пользователей соцсетей, фото до и после пластики – явное тому подтверждение. Если до операций Меган Фокс выглядела как милая, привлекательная девушка, то после них превратилась в секс-символ и расхитительницу мужских сердец.

    Преображения с внешностью Меган начала еще в молодости. В 2007-м увеличила грудь, в 2009-м прибегла к ринопластике и увеличению губ. Также с некоторых пор она обладательница «острых» скул: актриса удалила комки Биша. Правда, стоит признать, что все хирургические вмешательства были выполнены корректно и с соблюдением чувства меры.

    В обычной жизни актриса часто появляется без макияжа, предпочитая, чтобы кожа отдыхала от косметики, которую регулярно приходится наносить на съемках и фотосессиях.

    Зрители не раз отмечали, что у Меган Фокс имеются внешние дефекты. В 2010 году актриса поучаствовала в рекламе телефона компании Motorola. Как ни странно, даже такая невинная затея с ее участием без конфуза не обошлась. Выяснилось, что у кинозвезды ноготь большого пальца на правой руке очень короткий, поэтому на съемках видеоролика пришлось воспользоваться услугами дублера. Оказалось, что актриса страдает болезнью под названием брахидактилия, которая характеризуется недоразвитием фаланг и укороченными пальцами.

    Очень часто фанаты сравнивают Меган с коллегами по цеху Анджелиной Джоли и Скарлетт Йоханссон.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Меган отличается стабильностью. В 2010 году Фокс вышла замуж за актера Брайана Остина Грина, известного по сериалу «Беверли-Хиллз, 90210». Они встречались с 2004 года. Ходили слухи, что до этого момента Фокс встречалась с главным секс-символом американского кино Йеном Сомерхолдером, но подтверждения эта информация так и не получила.

    В 2012-м Меган родила Брайану первого сына, которого пара назвала Ноа Шеннон. А в 2013-м мир узнал, что семейство ждет второго мальчика – Бодхи Рэнсом родился в феврале 2014 года.

    В течение семейной жизни Фокс и Грин считались идеальной парой, которая не пестрила скандалами и интрижками на стороне. Поэтому фанаты удивились, когда в августе 2015 года Меган подала на развод. По словам актрисы, причиной для такого решения послужили «непреодолимые разногласия» с мужем.

    Однако вскоре она отозвала заявление и объявила о беременности третьим ребенком. В августе 2016-го у Меган и Брайана родился сын, которого назвали Джорни Ривер. Фанаты обрадовались такой новости, ведь еще весной в паре назревал серьезный конфликт.

    Меган Фокс и ее дети

    Пристрастие к наркотикам, наверное, самый негативный факт из жизни голливудской знаменитости. Актриса лично заявляла, что перепробовала все виды наркотических веществ, из которых больше всего ей «понравилась» марихуана. Кстати, она неоднократно высказывалась за ее легализацию.

    В «Инстаграме» актриса часто публикует фото с детьми. Однажды звезда привлекла общественное внимание, позволив сыновьям предстать перед публикой в девичьих платьях.

    В 2020-м стало известно, что Меган Фокс и Брайан Остин Грин приняли решение о разводе. При этом они подчеркнули, что по-прежнему остались друзьями. В том же году актриса начала встречаться с рэпером Колсоном Бейкером, известным под псевдонимом Machine Gun Kelly, что открылось по заявлению звезд в соцсетях и появлению в аккаунтах общих снимков.

    Меган Фокс сейчас

    Несмотря на некоторые неудачи в профессиональной сфере, несколько сильных работ помогли Фокс поменять о себе мнение публики. Сейчас ее карьера снова пошла в гору.

    Меган сыграла экранную супругу Джоша Дюамеля в семейной комедии «Думай как собака». По словам Джила Джангера, выступившего и сценаристом, и режиссером проекта, он хотел создать доброе детское кино, которое будет интересно и родителям.

    Меган Фокс и Machine Gun Kelly (Колсон Бэйкер)

    Уже утвержденный ранее актерский состав триллера «Полночь на злаковом поле» пополнился еще двумя артистами. К назначенному на главную роль Эмилю Хиршу присоединились Меган Фокс и Брюс Уиллис. Картина стала дебютной режиссерской работой прославленного голливудского продюсера Рэндолла Эмметта и готовится к выходу.

    В 2021 году была запланирована премьера фильма ужасов «В западне», где ведущую роль Меган разделила с Каллэном Мулвеем и Оуэном Мэкеном.

    Фильмография

    • 2001 – «Солнечные каникулы»
    • 2003 – «Плохие парни – 2»
    • 2004 – «Звезда сцены»
    • 2008 – «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»
    • 2009 – «Трансформеры: месть падших»
    • 2010 – «Джона Хекс»
    • 2010 – «Игры страсти»
    • 2011 – «Дети сексу не помеха»
    • 2012 – «Любовь по-взрослому»
    • 2012 – «Диктатор»
    • 2014 – «Черепашки-ниндзя»
    • 2016 – «Черепашки-ниндзя – 2»
    • 2018 – «Тайны и мифы с Меган Фокс»
    • 2019 – «Зеровилль»
    • 2019 – «Битва за Чансари»
    • 2020 – «Думай как собака»
    • 2020 – «Львица»