Меган Фокс

Megan Fox
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Меган Фокс — американская актриса и фотомодель. Широкой публике стала известна после выхода на экраны множества лент с ее участием от ведущих современных режиссеров. Звезду по праву считают секс-символом, она неоднократно признавалась самой сексуальной женщиной мира и очень гордится этим.

    Детство и юность

    Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в штате Теннесси. По знаку зодиака Телец. Говорят, что Меган — американка по национальности, но в ее роду были выходцы из Индии, Франции и Ирландии.

    Отец будущей знаменитости работал надзирателем, присматривал за условно освобожденными преступниками. Когда дочке исполнилось 3 года, родители развелись. Мама вскоре вновь вышла замуж, а семья переехала во Флориду. С 5-летнего возраста Меган посещала драмкружок, серьезно увлекалась танцами.

    Отчим будущей актрисы был настолько строг с падчерицей, что это приводило к бесконечным нервным срывам девочки. Меган не отличалась спокойным характером. По словам школьных друзей знаменитости, в детстве она была агрессивной и неуравновешенной. Кстати, дружила она в основном с мальчиками, среди девочек была изгоем: ей завидовали, а в том возрасте это означало, что ненавидели.

    Возможно, и по этим причинам тоже в подростковом возрасте актриса творила «всякое безобразие». Например, когда ей было 14, она угнала машину, благо, дело было замято и уголовного продолжения не получило.

    В 13 лет ей предложили попробовать себя в качестве модели. Родители против этого возражать не стали, однако поставили дочери одно условие — продолжать занятия актерским мастерством. Меган была только за, ведь уже тогда видела свое будущее в кино.

    Embed from Getty Images
    Меган Фокс в молодости

    В 15 лет девушка вместе с матерью переехала в далекий Лос-Анджелес, где начала ходить на кастинги по различным студиям. Юная артистка понимала, что ее актерские способности, высоко оцениваемые в театральной студии, на фоне голливудских актеров слабоваты. Тем не менее она не сдавалась. В итоге в 2001 году снялась в фильме «Солнечные каникулы». И хотя картина получилась не слишком успешной и даже не вышла в прокат, а на дисках продавалась плохо, начало кинокарьере Меган было положено.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Меган отличается стабильностью. В 2010 году Фокс вышла замуж за актера Брайана Остина Грина, известного по сериалу «Беверли-Хиллз: 90210». Они встречались с 2004 года. Ходили слухи, что до этого момента Фокс встречалась с главным секс-символом американского кино Йеном Сомерхолдером, но подтверждения эта информация так и не получила.

    В 2012-м Меган родила Брайану первого сына, которого пара назвала Ноа Шеннон. А в 2013-м мир узнал, что семейство ждет второго мальчика — Бодхи Рэнсом родился в феврале 2014 года.

    Меган Фокс с сыновьями

    В течение семейной жизни Фокс и Грин считались идеальной парой, которая не пестрила скандалами и интрижками на стороне. Поэтому фанаты удивились, когда в августе 2015 года Меган подала на развод. По словам актрисы, причиной для такого решения послужили «непреодолимые разногласия» с мужем.

    Однако вскоре она отозвала заявление и объявила о беременности третьим сыном. В августе 2016-го у Меган и Брайана родился сын, которого родители назвали Джорни Ривер. Фанаты обрадовались такой новости, ведь еще весной в паре назревал серьезный конфликт.

    Пристрастие к наркотикам, наверное, самый негативный факт из жизни голливудской знаменитости. Актриса лично заявляла, что перепробовала все виды наркотических веществ, из которых больше всего ей «понравилась» марихуана. Кстати, она неоднократно высказывалась за ее легализацию.

    Подтянутая и спортивная (рост Меган — 163 см, вес — 52 кг) — такие ассоциации возникают у телезрителей при упоминании имени актрисы Меган Фокс. Звезда «Трансформеров» на все вопросы о физической форме без лишнего кокетства отвечает, что такой результат — это в первую очередь заслуга генетического наследия, но никак не показатель собственных усилий, ибо по природе своей она ленива, а физические упражнения зачастую становятся истинным испытанием, равно как и жесткие диеты.

    Embed from Getty Images
    Меган Фокс и Брайан Остин Грин

    Известно, что на теле звезды есть татуировки, на одной из которых изображена Мэрилин Монро, легенда мирового кино. В будущем актриса намерена набить новые тату. Меган Фокс, рассказывая о татуировках, признавалась, что они значат для нее намного больше, чем статус популярной актрисы Голливуда. Как утверждает артистка, ради этих изображений на теле она готова пожертвовать даже съемками в кино.

    Известно, что на правом плече у нее строки из пьесы Уильяма Шекспира «Король Лир». В переводе фраза означает: «Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками».

    Недоброжелатели отмечают, что Меган добилась такой яркой и привлекательной внешности благодаря пластическим операциям. По мнению некоторых пользователей соцсетей, фото до и после пластики — явное тому подтверждение. Если до операций Меган Фокс выглядела как милая привлекательная девушка, то после них превратилась в секс-символ и расхитительницу мужских сердец.

    Преображения с внешностью Меган начала еще в молодости. В 2007-м увеличила грудь, в 2009-м прибегла к ринопластике и увеличению губ. Также с некоторых пор она обладательница «острых» скул: актриса удалила комки Биша. Правда, стоит признать, что все хирургические вмешательства были выполнены корректно и с соблюдением чувства меры.

    В обычной жизни актриса часто появляется без макияжа, предпочитая, чтобы кожа отдыхала от косметики, которую регулярно приходится наносить на съемках и фотосессиях.

    Embed from Getty Images
    Меган Фокс и Майкл Бэй

    Зрители не раз отмечали, что у Меган Фокс имеются внешние дефекты. В 2010 году актриса поучаствовала в рекламе телефона компании Motorola. Как ни странно, даже такая невинная затея с ее участием без конфуза не обошлась. Выяснилось, что у кинозвезды ноготь большого пальца на правой руке очень короткий, поэтому на съемках видеоролика пришлось воспользоваться услугами дублера. Оказалось, что актриса страдает болезнью под названием брахидактилия, которая характеризуется недоразвитием фаланг и укороченными пальцами.

    У знаменитости масса хобби, она увлекается серфингом, дайвингом и танцами.

    В «Инстаграме» актриса публикует фото с детьми, а вот снимками с мужем не балует.

    В апреле 2017-го папарацци зафиксировали Меган в Лос-Анджелесе на прогулке с детьми. Ноа Шеннон и Бодхи Рэнсом, сыновья киноактрисы, были одеты в платья. И это уже не первый раз. Когда артистка была беременна третьим ребенком, вывела старшего сына на улицу в платье диснеевской принцессы.

    Фанаты не удивлены такой ситуацией, ведь Меган Фокс не единственная представительница Голливуда, которая появляется на публике с сыновьями, одетыми в наряды для девочек. Ранее актриса Шарлиз Терон также одевала сына Джексона в платья.

    За подобные эксперименты Меган часто критикуют, но актриса считает, что все делает правильно. Она признается, что никогда не читает то, что о ней пишут. По словам кинозвезды, вместо публикаций желтой прессы она предпочитает читать книги, а на негативные комментарии просто не обращает внимание.

    Очень часто фанаты сравнивают Меган с Анджелиной Джоли, и хотя внешнего сходства у женщин мало, Фокс не раз упрекали, что та пытается копировать стиль одежды, прически, поведение и даже образ жизни Джоли. Впрочем, сама актриса не отрицает, что ей нравится коллега по съемочной площадке и все, что с ней связано, но она не собирается становиться «второй Анджелиной», поскольку по духу ей гораздо ближе Мэрилин Монро.

    Фокс сравнивали не только с Джоли, также женщине приписывали сходство со Скарлетт Йоханссон. Но против такого сравнения Фокс отреагировала бурно. В интервью журналу Esquire она заявила, что не хочет, приходя на ток-шоу, выдавливать из себя умные слова, доказывая всем, что совершенно не глупа, внешняя сексуальность не мешает ей развиваться и духовно. Не имея ничего против Скарлетт, Меган понимает, что часто ее ставят на один уровень с Йоханссон именно по причине чрезмерно яркого макияжа и вызывающих нарядов.

    В 2020-м стало известно, что Меган Фокс и Брайан Остин Грин приняли решение о разводе. При этом они подчеркнули, что по-прежнему остались друзьями.

    Фильмы

    Первую серьезную роль в фильме «Звезда сцены» актриса получила в юности. В этой комедии Меган сыграла соперницу главной героини (Линдси Лохан).

    В 2007-м Меган Фокс и Шайа Лабаф получили возможность поучаствовать в съемках фильма «Трансформеры». Эта кинолента сделала американскую актрису знаменитой. Фокс исполнила роль очаровательной девушки Микаэлы Бейнс.

    Фильм стал невероятно популярным: в первые дни проката кинолента собрала $ 70,5 млн. Общие сборы фильма составили $ 709,7 млн. Картину зрители назвали лучшей в кинематографической биографии актрисы.

    2009 год стал знаковым для Меган Фокс. В этом году вышел фильм ужасов с элементами черной комедии «Тело Дженнифер». Вместе с Амандой Сейфрид Меган Фокс исполнила главные роли.

    Также в 2009-м вышло продолжение «Трансформеров». Картина «Трансформеры: месть падших», в которой поучаствовала Меган, вновь понравилась зрителям, но кинокритики негативно отозвались о сюжете.

    В 3-й части «Трансформеров» актриса уже не сыграла. По сообщениям американской прессы, с Фокс попрощались из-за серьезных разногласий с режиссером картины. Выяснилось, что звезду уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью одному из британских журналов.

    По словам Меган, «Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Как утверждает Фокс, он «издевался над актерами», а ее саму заставлял прибавить в весе и добиться темного загара.

    Embed from Getty Images
    Меган Фокс и Аманда Сейфрид

    Актриса в интервью рассказала, что она по собственному желанию покинула съемочную площадку «Трансформеров», поскольку решила поучаствовать в других проектах. В свою очередь Майкл Бэй опроверг слова голливудской знаменитости, заявив, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки своей подопечной, не раз защищал от нападок прессы.

    Голливудские кинорежиссеры в дальнейшем предлагали актрисе подобные роли в фантастических боевиках, но Фокс не соглашалась на участие в таких картинах.

    В 2010 году Меган снялась в драматическом триллере Митча Глейзера «Игры страсти». Вместе с ней в картине появились Микки Рурк и Билл Мюррей. Актрисе досталась роль невинного Ангела. По сюжету ее спасает от бандитов главный герой — музыкант-неудачник, зарабатывающий себе на хлеб игрой на трубе, после чего его жизнь круто меняется. Изначально было понятно, что фильм не кассовый. И хотя кинокритики работу не оценили, своего зрителя она нашла.

    Помимо работы в кино, в 2010-м Меган появилась в клипе Эминема и Рианны под названием Love The Way You Lie. Видео оценили поклонники актрисы, заявив, что ей нужно больше участвовать в подобного рода работах.

    В 2014 и 2016 годах Меган снялась в двух частях экшен-фильмов, которые были посвящены вселенной «Черепашек-ниндзя». Ей досталась роль журналистки Эйприл О’Нил. Кинокритики не очень высоко оценили работы, но это никак не отразилось на окупаемости лент.

    В 2016-м женщина присоединилась к актерскому составу сериала «Новенькая». Ее пригласили в проект, чтобы на некоторое время заменить Зои Дешанель, покинувшую сериал по причине беременности. Меган досталась роль Рейган — представительницы фармацевтической продукции, у которой было романтическое прошлое с одной из героинь Сиси. Несмотря на обширную экшен-фильмографию, Фокс не менее талантливо вписалась в рамки комедийного ситкома, так что по окончании сезона ей предложили сняться и в продолжении.

    В мае 2016-го в СМИ появилась информация о том, что Меган Фокс откажется от съемок в сценах сексуального характера. Американка объяснила, что подобными действиями решила «защитить психику своих детей, не желая их травмировать, поскольку сами сыновья не в состоянии провести грань между реальностью и искусством».

    Меган заявила, что это проблема многих звезд, ведь в подобной ситуации оказывались видные представительницы Голливуда, а выстроить стену между личной и профессиональной жизнью актера просто невозможно. Она решила завязать с откровенными сценами, предполагая, что создатели кинолент сделают в будущем акцент не только на ее сексуальность, предоставив для выбора серьезные роли.

    Образ Меган Фокс в компьютерной игре

    Несмотря на заявления актрисы о том, что она больше не будет сниматься в эротических сценах, от откровенных фотосессий она все же отказываться не захотела. Меган регулярно выкладывала в «Инстаграме» соответствующие фото. Знаменитость создала линию нижнего белья совместно с брендом Frederick’s Hollywood. Разумеется, подобные фотосессии более чем пикантные: Фокс часто представала перед подписчиками практически голой.

    Со временем звезда стала меньше сниматься в кино. Она говорила, что ей продолжают предлагать роли стриптизерш и представительниц эскорт-услуг, но такие персонажи женщине не интересны. Также Меган отмечала, что у нее нет актерских амбиций. Женщина признается, что не планирует всегда быть актрисой, она чувствует, что у нее другое предназначение.

    Так или иначе, в 2019 году вышел фильм с ее участием. Это картина в жанре комедии-драмы режиссера Джеймса Франко «Зеровилль». Меган сыграла роковую женщину по имени Соледад.

    Меган Фокс сейчас

    Несмотря на угасающую активность Фокс в кино, она и сейчас периодически снимается. В феврале 2020 года стало известно, что уже утвержденный ранее актерский состав триллера «Полночь на злаковом поле» пополнился еще двумя артистами. К назначенному на главную роль Эмилю Хиршу присоединились Меган Фокс и Брюс Уиллис, об этом сообщило издание Deadline. Картина стала дебютной режиссерской работой прославленного голливудского продюсера Рэндолла Эмметта. Она выходит на экраны в 2021 году.

    Действие фильма развернется в 2004-м. Фокс играет агента ФБР, а Хирш — офицера из Флориды, они объединят усилия для расследования ряда нераскрытых дел об убийствах. Уиллис перевоплощается в образ напарника Фокс. Съемки начались в марте 2020 года в Пуэро-Рико, бюджет картины составляет $ 15 млн.

    Фильмография

    • 2001 – «Солнечные каникулы»
    • 2003 – «Плохие парни – 2»
    • 2004 – «Звезда сцены»
    • 2008 – «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»
    • 2009 – «Трансформеры: месть падших»
    • 2010 – «Джона Хекс»
    • 2010 – «Игры страсти»
    • 2011 – «Дети сексу не помеха»
    • 2012 – «Любовь по-взрослому»
    • 2012 – «Диктатор»
    • 2014 – «Черепашки-ниндзя»
    • 2016 – «Черепашки-ниндзя – 2»
    • 2018 – «Тайны и мифы с Меган Фокс»
    • 2019 – «Зеровилль»
    • 2019 – «Битва за Чансари»