Наталья Еприкян

Nataliya Eprikyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Наталья Еприкян – знаменитая комедийная актриса, основательница и бессменная телеведущая шоу Comedy Woman, которая пришла на канал ТНТ из КВН. Более 10 лет артистке и коллегам удавалось удерживать интерес публики к проекту и оставаться любимыми исполнительницами в юмористическом эстрадном жанре, что подтверждают аншлаги на гастрольных концертах «Камеди Вумен».

    Детство и юность

    Наталья родилась весной 1978 года в Тбилиси в семье математиков. По знаку зодиака Еприкян – Овен, а по национальности – армянка. Род звезды имеет древние корни. На самом деле отчество актрисы вовсе не Андреевна. Имя отца артистки – Араик.

    Псевдоним появился только во время выступлений КВН, так как студентам-комикам показалось забавным, если девушку с детскими пропорциями (рост – 152 см при весе 46 кг) и нежной внешностью будут постоянно называть по имени-отчеству. Настоящее отчество оказалось труднопроизносимым для русскоязычного шоу.

    Татуля (так зовут домашние Наталью) переняла от родителей способности к точным наукам. Потому училась Еприкян не в простой общеобразовательной школе, а в математической гимназии Тбилиси. В детстве прочили блестящую математическую карьеру, на это указывала и наследственность, и отличная успеваемость. Но запомнилась Наташа бывшим одноклассникам не хорошими отметками, а игрой в спектаклях и постановках.

    Еприкян часто появлялась на школьной сцене, и уже тогда взрослые замечали, что девочка не боится живой аудитории. Во время одного школьного спектакля Наталья играла сразу несколько ролей.

    Наталья Еприкян в молодости в КВН

    Знаменитость тепло вспоминает о родной Грузии, что неудивительно, ведь росла Еприкян в теплом южном климате среди зеленых садов. Двор-колодец из детства озорной Татули настолько живописен, что здесь даже снимали фрагмент фильма «Любовь с акцентом».

    В начале 90-х годов Советский Союз прекратил существование. Республики объявляли независимость одна за другой. Не стала исключением и солнечная Грузия. В бывшей ГССР вспыхнула гражданская война. Экономика находилась в упадке, к тому же усилились националистические настроения. Семья Еприкян с детьми получила в России статус вынужденных переселенцев. Так началась московская жизнь Натальи.

    Поначалу Наташе не нравился переезд, но со временем Еприкян сумела прижиться в Москве, найти себя и новых друзей. Пошла получать образование в Российскую экономическую академию имени Плеханова и по окончании получила специальность «математик-экономист», но ни экономистом, ни математиком так и не стала, как и родной брат Гарик, тоже имевший большие способности к точным наукам, но впоследствии связавший судьбу с музыкой.

    В один момент Наталья поняла, что математические задачи и экономические теории ее уже не интересуют. Душа требует «сбежать ото всей этой серьезности». Любимой отдушиной для Еприкян в молодости стал Клуб веселых и находчивых.

    КВН

    Артистическая биография Еприкян, знакомой зрителям под сценическим псевдонимом Наталья Андреевна, началась в 2004 году. Тогда комедиантка выступала с командой КВН «Мегаполис». На этот момент студентке исполнилось 26 лет, что для игры в «Клубе веселых и находчивых» считается «зрелым» возрастом. Обычно кавээнщики начинают играть на сцене в более юные годы. Но Наташа, взяв такой поздний старт, прошла путь игрока КВН гораздо стремительнее.

    Миниатюрная фигура начинающего комика сыграла на руку и превратилась в фишку. Еприкян сразу стала заметной и вышла на передний план, затмив маленьким ростом и хрупким телосложением маститых игроков. «Элитные полтора метра», как себя в шутку называет Наталья Андреевна, мгновенно получили свою особенную нишу. Артистизм и юмор маленькой и не по комплекции серьезной актрисы заметили все ценители и фанаты КВН.

    2004-й поднял команду КВН «Мегаполис» на вершину успеха. И можно смело утверждать, что успех в большой мере принесла команде именно хрупкая кавказская девушка. В сезоне 2004 года коллектив стал чемпионом Премьер-лиги. Через год команда легко взяла новую высоту, победив в Высшей лиге.

    Еприкян не стала долго почивать на лаврах. Поздно пришедшая в КВН Наталья Андреевна, стремительно добившись успеха и став узнаваемой, еще в молодости задумалась о новой высоте. Артистка решила создать проект, который объединил бы на сцене наиболее ярких участниц клуба.

    В 2006-м амбициозный план Еприкян воплотился в реальность: любители КВН и поклонники Натальи Андреевны увидели на сцене московского клуба шоу-концерт Made in Woman. После первого концерта последовал второй, третий и так далее. Это достижение называлось вожделенным словом – «слава».

    Телепроекты

    Удачный клубный проект Made in Woman через 2 года трансформировался в Comedy Woman. Но теперь команда юмористок во главе с Еприкян не только выступала на сценах московских заведений: с ноября 2008 года передача Натальи регулярно выходила на канале ТНТ.

    В программе появилось много ярких участниц, но центральной фигурой – хрупкая и серьезная Наталья Андреевна. Телеведущая взяла на себя всю главную работу за кадром: занималась подготовкой сценариев и постановкой сценических номеров, выступала на сцене в качестве своеобразной «хозяйки шоу». Актриса слыла требовательным и внимательным руководителем, который мало отличается от сценической героини.

    Главным антиподом на сцене для маленькой леди-босс стала героиня Екатерины Варнавы. Несмотря на постоянные конфликты по сценарию, в жизни Еприкян и Варнава хорошо ладят. Россиянки с удовольствием работают и отдыхают вместе.

    Наталья Еприкян в Comedy Woman

    Подавляющее число коллектива – представительницы прекрасного пола, но в шоу принимали участие и мужчины. Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков и Олег Верещагин совсем не смущались быть частью «дамской» телепередачи. Но участие артистов дало повод недоброжелателям предполагать, что именно сильная половина команды писала шутки.

    Наталья и другие участницы несколько раз высказывались по этому поводу и рассказывали, как Еприкян работает над сценарием, но в итоге просто перестали комментировать подобные вопросы. К сожалению, в обществе продолжает существовать стереотип о том, что юмор – дело не женское.

    Вскоре Наталью Андреевну, чей талант по достоинству оценили поклонники, пригласили для написания сценариев российского сериала «Универ». Еприкян – автор диалогов, которые произносили в кадре известные персонажи. Здесь актриса открыла фильмографию в качестве камео.

    В 2012 году Наталья, работавшая сразу в двух направлениях, еще больше расширила спектр профессиональной деятельности. Зрители увидели юмористку в качестве телеведущей телевизионной программы «НТВ утром».

    Наталья Еприкян и Екатерина Варнава

    В скором времени артистку начали приглашать звездной гостьей в популярные проекты, среди которых «Кто хочет стать миллионером?», шоу «Импровизация», «Cosmopolitan Видеоверсия», «Вечерний Ургант», «Где логика?», а также комедийное шоу «Слава Богу, ты пришел!». Также давала интервью ютьюб-каналу «А поговорить?».

    В 2016 году Еприкян появилась в программе «Проводник» Андрея Беднякова. Передача посвящена городам и достопримечательностям. Актриса показала телезрителям родной Тбилиси, который искренне любит и которым гордится. Наташа провела настоящую экскурсию, но, кроме общепризнанных знаменитых мест вроде Театра марионеток Резо Габриадзе или горы Мтацминда, показала личные любимые закутки и даже привела съемочную группу во двор своего детства.

    В шоу Натальи тоже побывало много приглашенных гостей, что иногда оборачивалось неожиданными слухами. После того как с «Камеди Вумен» выступил Арарат Кещян, сыгравший Майкла в сериале «Универ», поклонники задумались, не является ли артистка сестрой Арарата. Фанаты заметили внешнее сходство и теплое общение. Теория настолько распространилась, что комики даже успели устать опровергать сплетню. Вопросы о возможном родстве преследуют юмористов по сей день.

    Наталья Еприкян и Дмитрий Хрусталев

    В конце лета 2017 года Наталья Еприкян с участницами «Камеди Вумен» Екатериной Варнавой, Татьяной Морозовой, Мариной Федункив и Марией Кравченко запустила новое шоу Love Is... Программа создавалась в виде скетчкома, где в миниатюрах рассказывалось о женской доле и отношениях с противоположным полом.

    В передаче Наталья Андреевна вновь предстала в излюбленном амплуа телеведущей, которая дает зрительницам советы. Приглашенными звездами проекта стали Анна Седокова и Азамат Мусагалиев. Для Еприкян участие в создании сценария скетчкома стало новым опытом, поэтому юмористка в большей степени доверяла генеральному продюсеру ТНТ Вячеславу Дусмухаметову, который курировал программу.

    Еще в 2016 году было объявлено, что в шоу Comedy Woman обновится состав. Объявлялись кастинги, ходили слухи о смене формата. Тем не менее в 2018-м прошел юбилейный концерт «Десять лет на шпильках». Вопрос о судьбе проекта, который покинули такие участницы, как Елена Борщёва, подвис в воздухе. В прессе все чаще появлялась информация, что передача с каждым выпуском теряет рейтинги и становится убыточной. В декабре 2019-го продюсеры заявили о закрытии программы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Андреевны надежно скрыта от посторонних глаз. О сокровенном знают только близкие люди. Замечены единичные случаи, когда комедиантка комментировала закрытую тему. В желтую прессу попадала информация о романе Еприкян с единственным постоянным телеведущим-мужчиной Comedy Woman Дмитрием Хрусталевым. После этого артистка прервала слухи, заявив, что давно замужем. Как зовут мужа, знаменитость так и не призналась.

    Скрытность актрисы породила еще большее количество домыслов. Поклонники Натальи начали напряженно всматриваться в ее фигуру и одежду: каждый год появляются слухи, что Еприкян беременна, а доказательством становился свободный крой платьев или небольшая полнота. Но за время хождения сплетен не появилось никакой информации ни о родах, ни о детях Наташи. Если звезда и стала счастливой мамой, то хорошо это скрывает.

    Наталья Еприкян и Кахабер Цискаридзе

    Еприкян зарегистрирована в социальных сетях и активно ведет аккаунт в «Инстаграме», но и там не раскрывает секретов: большинство изображений – кадры из официальных фотосессий или со съемок новых эпизодов передачи. Личные фото, появляющиеся на странице артистки, говорят лишь о таких увлечениях, как теннис. Если по редким снимкам в купальнике становится заметно, что юмористка похудела или поправилась, папарацци и фанаты делают выводы, что она родила ребенка.

    Тайна отношений Натальи Андреевны будоражит умы поклонников и поклонниц шоу. На странице телеведущей в соцсети порой появляются и совместные фото с колоритным Кахабером Цискаридзе. Он дизайнер и музыкант, работающий в стиле этно-электро-хаус, лидер группы Kahaberi & Khanums. Еприкян называет Каху давним другом, но вопросы о более близких отношениях между ней и импозантным грузином оставляет без комментариев.

    Вместе друзья побывали и на церемонии открытия Фестиваля «Камеди Клаб», который в сентябре 2018 года состоялся в Ереване. Пара эффектно смотрелась на красной дорожке мероприятия. В 2020 году «друг» не забыл поздравить Наташу с днем рождения, назвав My Lovely.

    Наталья Еприкян сейчас

    Несмотря на то, что новые выпуски Comedy Woman не появляются в эфире ТНТ, сейчас артистка остается востребованной. В марте 2021 года коллектив, в котором остались такие звезды, как Екатерина Скулкина, провел концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, Еприкян с командой – частая гостья закрытых мероприятий. По некоторым данным, гонорар Натальи Андреевны за 1 вечер составляет около 1,7 млн руб.

    Проекты

    • Comedy Woman
    • Love Is...