Оксана Федорова

Оксана Бородина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Оксана Федорова – всемирно известная модель, которая предпочла научную работу и карьеру телеведущей подиумной славе. В биографии Федоровой есть самые разные страницы: работала милиционером и телеведущей детской передачи, преподавала в вузе и ходила по подиуму, занимается благотворительностью и снимается в провокационных фотосессиях.

    Детство и юность

    Оксана Федорова родилась в Пскове в 1977 году, 17 декабря, по знаку зодиака Стрелец. Девочку воспитывала мать: отец рано ушел из семьи. Повзрослев, Оксана предприняла попытку разыскать его, но в результате обнаружилось, что он уже умер.

    Еще в школьные годы Оксану привлекала юридическая тематика и полицейская служба, поэтому среднее образование девушка получила в полицейском лицее. Также окончила специальную школу милиции, после чего одно время работала следователем.

    Девушка не прекратила образование даже после выхода на службу и с 1997 года поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. В вузе студентка изучала управление и работу городских и районных отделений полиции. После окончания университета в 2000 году ее повысили в звании до старшего лейтенанта и назначили на должность в линейном отделении аэропорта Пулково.

    Личная жизнь

    В течение 7 лет Федорова состояла в отношениях с петербургским предпринимателем Владимиром Голубевым, известным под прозвищем Бармалей. Оксана была счастлива в этих отношениях и считала Владимира идеалом мужчины. Красавица видела в Голубеве человека, оказавшего на нее сильное влияние, поддерживающего избранницу в достижении многих жизненных успехов. В 2004 году Оксана раздумывала над предложением Владимира выйти замуж, однако к 2006-му решила, что их отношения не стоит продолжать.

    В 2007-м девушка впервые связала себя узами брака, ее избранником стал немецкий предприниматель (по другой информации – студент) Филипп Тофт. Брак с Тофтом не стал продолжительными, уже в 2009 году Федорова открыла общественности факт помолвки с Николаем Басковым. Роман красавицы с «золотым голосом России» тут же приковал внимание общественности. Телеведущая и музыкант появлялись вместе на светских мероприятиях и даже записали дуэтом песню «Права любовь».

    Стоит отметить, что на момент романа с популярным певцом ее брак с Тофтом еще не был официально расторгнут, развод был завершен только весной 2010 года. А уже весной 2011-го Федорова и Басков заявили, что расстаются. Причиной этому послужили кардинальные перемены в личной жизни телеведущей.

    Новым избранником Оксаны стал офицер ФСБ Андрей Бородин, пара официально оформила свои отношения в начале 2011 года. Информация о свадьбе была настолько засекречена, что даже самые близкие друзья узнали о ней спустя полгода. Пара предпочла устроить скромное торжество в кругу только самых близких родственников.

    Позднее в интервью Федорова призналась: «Я вымолила мужа». Женщина утверждает, что полтора года читала молитвы в надежде встретить настоящую любовь, человека, близкого по духу.

    С тех пор Оксана стала носить фамилию Бородина. По мнению экс-королевы красоты, второй муж подарил ей женское счастье, с Бородиным артистка чувствует себя защищенной.

    В этом союзе у Оксаны Федоровой появились дети. В марте 2012 года родился сын Федор, а в июле 2013-го – дочь Елизавета. Оксана мечтает, чтобы сын продолжил дело отца в Вооруженных силах Российской Федерации.

    Бывшая модель быстро вернулась к прежним формам после родов и сейчас поражает поклонников фигурой и внешностью. В начале 2016 года Оксана опубликовала откровенные снимки в своем «Инстаграме». Телеведущая устроила фотосессию в бассейне на горнолыжном курорте.

    Мнения подписчиков Оксаны по поводу фотографий разделились. Одни восхищались ее внешностью и по-доброму завидовали ее отпуску, другие же накинулись на экс-модель с обвинениями в аморальности, указывая на то, что мать и жена не должна себя так вести и выставлять на всеобщее обозрение пикантные кадры.

    Стоит отметить, что на привлекших внимание общественности кадрах Оксана не позволяет себе ничего лишнего. Женщина предстала в купальнике, а на большинстве фото его сверху закрывала, хоть и мокрая, но плотная белая рубашка.

    После такой вспышки внимания пресса с утроенной силой атаковала Оксану с просьбами раскрыть ее секреты красоты. Женщина охотно делится хитростями, но, как оказалось, никаких волшебных способов поддерживать внешний вид на должном уровне у нее нет.

    Красота Оксаны — результат ежедневного труда: телеведущая посещает тренировки и занимается дома, делает специальные процедуры для волос и кожи, следит за питанием, иногда сидит на диетах, об этом она сама рассказывала в интервью. Но есть среди процедур, которые она регулярно делает, и экзотические, например, Оксана следует примеру древней красавицы Клеопатры и принимает ванны с молоком.

    Несмотря на рассказы женщины, не все верят, что ее уход за собой останавливается только на простых косметологических процедурах. Особенно внимательные пользователи Сети в погоне раскрыть тайны модели сравнивали ее фото в молодости со снимками, на которых Федорова запечатлена в старшем возрасте.

    На таких фотографиях люди детально рассматривают черты лица модели, «разыскивая» на нем следы пластики. Многие пришли к однозначному решению об увеличении губ, другие рассмотрели и блефаропластику (подтяжка век). В 2017 году внешность модели изменилась еще больше, После нового выложенного в Сеть снимка Федорову мало кто узнал, ее кожа разгладилась, и в целом изменилась форма лица. «Специалисты» сразу уличили Оксану в круговой подтяжке.

    Фолловеры считают, что пластика является семейной слабостью. Такие выводы подписчики Оксаны сделали после выложенного ею фото с мамой. Раньше женщина была тучной, а на новом снимке видно, как сильно она похудела, из-за чего, вероятно, ей пришлось обратиться за помощью к пластическому хирургу. Люди уверены, что она тоже убирала лишнюю кожу с шеи и лица и увеличила губы.

    В начале 2020 года снова стали обсуждать личную жизнь Оксаны. В «Инстаграме» женщина выложила ролик, снятый во время работы, на нем отчетливо виден округлившийся животик звезды. Подписчики Федоровой тут же стали поздравлять модель со скорым прибавлением, в то время как другие говорили, что она просто поправилась. Сама знаменитость не опровергает и не подтверждает слухи, что беременна третьим ребенком.

    Модельная карьера

    Несмотря на большие карьерные достижения в столь юном возрасте, Оксана смогла в те же годы начать модельную карьеру. Высокий рост (178 см при весе 58 кг) позволил Федоровой стать подиумной моделью, а также поучаствовать в престижных профессиональных конкурсах. Так, в 1999 году она победила на конкурсе красоты «Мисс Санкт-Петербург».

    Модельная карьера девушки развивалась параллельно с учебой: после окончания вуза Оксана решила продолжать научную деятельность и поступить в аспирантуру.

    В качестве модели Оксана сумела добиться ошеломительного успеха. В 2001 году Федорова получила 1-е место на конкурсе «Мисс Россия», а уже в 2002-м россиянка сумела завоевать титул самой красивой девушки Вселенной на международном конкурсе «Мисс Вселенная», который проводил не кто иной, как нынешний президент США Дональд Трамп. Поклонники Оксаны уверены, что, если бы женщина продолжила участвовать в конкурсах подобного масштаба, она без труда добилась бы звания и «мисс Мира».

    Как вспоминает модель, с бизнесменом у нее сложились теплые отношения, он положительно относился ко всему славянскому и даже «ревновал» победительницу конкурса красоты как к официальному ухажеру, так и к ее стране.

    Впрочем, носить Оксане звание главной красотки Вселенной довелось только 4 месяца. Поклонники модели были в шоке, узнав, что Федорова сама отказалась от короны.

    Когда девушка заявила о решении вернуться на родину, положительное отношение к ней со стороны бизнесмена и других американцев закончилось. О модели за спиной начали распускать порочащие слухи, а в лицо грозить судом и неустойками.

    Причина столь короткого «правления царством красоты» кроется в том, что Оксана не выполняла требований конкурса. Победительница была обязана участвовать в акциях по всему миру, а Федорова не могла позволить себе частые отлучки, так как была занята написанием научной работы, на защиту которой организаторы туров даже не хотели ее отпускать. Она не воспринимала модельную карьеру как серьезную профессию, ради которой нужно жертвовать временем и другими занятиями.

    Конкурсы красоты были для Оксаны только хобби, и она вовсе не хотела менять ради них собственную жизнь. Кроме того, девушка скучала по возлюбленному, а также по друзьям и семье. Бойфренд приезжал к «мисс Вселенная», но молодым людям не приглянулась любовь в разъездах.

    МВД и телевидение

    Еще до защиты диссертации, с 2001 года, Федорова стала преподавать в своей альма-матер гражданское право. После защиты диссертации Оксана получила звание доцента кафедры гражданского права и вместе с тем – повышение до капитана полиции.

    После начала преподавательской деятельности Оксана Федорова уделяла много времени политической и благотворительной деятельности. С 2002-го до 2005-го девушка помогала работе «Российской партии жизни», руководителем которой был Сергей Миронов, «третье лицо в государстве». С 2006 года Федорова стала партнером Детского фонда Организации Объединенных Наций.

    В том же 2006-м Оксана обучалась в докторантуре университета МВД в Санкт-Петербурге и уже в 2007-м защитила докторскую диссертацию. Годом ранее Федоровой было присвоено звание майора полиции, воинского звания у нее не было. В 2009 году она стала докторантом родного университета.

    В 2008 году решила сменить амплуа. Для начала она попробовала себя в роли писательницы и выпустила первую книгу «Формула стиля», которая стала бестселлером. В ней «мисс вселенная» поведала о секретах имиджа, став путеводителем по стилю для сотен женщин.

    А позже, в том же году, Федорова стала официальным представителем ювелирного дома «Магия золота». Примечательно, что Оксана Федорова лично участвовала в создании части украшений этого бренда.

    В том же году Федорова записала вместе с Димой Биланом песню «Твоя любовь» и сняла на нее клип. Любовь к музыке заставила повторить этот опыт, только теперь в дуэте с Николаем Басковым. Сольные композиции и клипы артистка представила в 2010, 2011 и 2012 годах, это были песни «На шаг один», «Все из-за тебя» и «Моя доктрина».

    Со второй половины 2000-х годов Оксана Федорова все больше отдаляется от преподавательской деятельности и службы в полиции. В свои объятия бывшую «мисс Вселенная» с радостью приняло телевидение. Красавица стала ведущей многих развлекательных шоу: «Форт Боярд», «Спокойной ночи, малыши!», «Субботник», «Субботний вечер».

    В это же время красавица пробует свои силы в актерской профессии. Она снимается в эпизодической роли в сериале «Не родись красивой», играет в семейной сказке «Ёлка». В 2007 году с участием Федоровой на экраны выходит мелодрама «Софи», в которой Оксана примеряет на себя главный образ учительницы французского языка в доме помещика. Ее подопечный – мальчик Коля, который, однажды сделав дурной поступок, исправляется и со временем становится самоотверженным юношей под влиянием своей гувернантки.

    Оксана Федорова в церкви

    Вскоре модель сыграла в новогоднем мюзикле «Золотая рыбка», где также появились звезды российского шоу-бизнеса – Наташа Королёва, Елена Воробей, Михаил Боярский, Владимир Винокур, Николай Фоменко и другие знаменитости. Позднее актриса занималась озвучиванием анимационных фильмов «Феи» и «История игрушек. Большой побег».

    Наибольшее впечатление на Федорову оказал опыт ведения главной детской передачи страны. По словам Оксаны, когда она преподавала в университете, то имела дело с аудиторией максимум в полторы сотни человек, теперь же ей пришлось работать с десятками миллионов телезрителей самого юного возраста, а также с их родителями.

    Стоит отметить, что для самой Федоровой в детстве «Спокойной ночи, малыши» была любимой передачей. Оксана запомнилась многим как самая обворожительная телеведущая детской передачи перед сном.

    Оксана Федорова и Наталья Ротенберг

    В 2009 году Федорова стала основательницей благотворительного фонда «Спешите делать добро!». Основная направленность организации – помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Сбор средств происходит путем СМС-голосования. Материальная помощь оказывается адресно и во время массовых акций.

    С началом 2010-х годов меценатская деятельность Федоровой достигла крупных масштабов. Так, в 2010-м телеведущая и писательница сделала внушительные пожертвования на восстановление древних достопримечательностей Пскова. В 2012 году красавица стала одним из организаторов выставки мерных икон в Калининграде, после выставки был проведен благотворительный аукцион, и средства, собранные на нем, направлены на программу помощи детям-инвалидам, курируемую Музеем Мирового океана.

    В 2015 году телеведущая примерила на себя другую роль в модном мире. Экс-модель стала дизайнером и запустила собственную линию одежды. А затем вместе с Алисой Гребенщиковой снялась в клипе музыкального коллектива «Хитрюшки», посвященном уже состоявшимся и будущим мамам. Женщина сыграла роль доброй феи.

    В 2017 году новая коллекция бывшей «мисс Вселенная» вызвала множество положительных отзывов, ее легкие, но строгие наряды показали, что дизайнер отлично представляет вкусы аудитории, стильных горожанок и изысканных бизнесвумен. В сентябре того же года СМИ и блогеры наперебой обсуждали новость о назначении Федоровой новым директором московского Музея моды, активно споря, честно ли это.

    В декабре 2018 года Оксана Федорова становится участницей 7-го сезона новогоднего театрализованного представления «Киноелка на Мосфильме», приуроченного к 95-летию студии. И в том же году она высказала идею о создании школы моделей, где девочки смогут научиться не только правильно двигаться и ходить, но и обучатся актерскому мастерству и вокалу.

    Одновременно с тем Оксана продолжила благотворительную деятельность. Вместе с сетью магазинов Charity Shop она запустила акцию «Краски осени», во время которой цена на все пальто марки Oksana Fedorova&LeaVinci была снижена. В коллекцию, представленную телеведущей, вошли модели ярких оттенков и удобного кроя.

    Также знаменитость представила новую коллекцию «Весна-лето – 2019» на показе MBFW Russia. Предметы гардероба от бренда Oksana Fedorova вновь порадовали поклонников насыщенными цветами и оригинальными выкройками. В том же году с Дмитрием Галихиным Федорова записала новый трек Historia de unamor. Оперный певец и экс-модель и до этого записывали совместные треки и даже выступали на совместных концертах.

    Оксана Федорова сейчас

    Оксана и сейчас появляется в эфирах передач, а ее имя периодически всплывает в контексте новостей из мира шоу-бизнеса. В марте 2020 года она стала участницей шоу «Маски» на канале НТВ. На сцене проекта российские знаменитости выступают в костюмах, покрывающих их с головы до ног. Членам жюри в лице популярных артистов (Гарик Мартиросян, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров и другие) предстоит выбирать лучших и худших исполнителей.

    Федорова выступала в костюме робота, ее личность рассекретили только в 4-м выпуске, после исполнения песни «Экспонат» группы «Ленинград». Судьи поразились вокальными данными модели, никто из них не знал, что Оксана может так петь.

    Фильмография

    • 2005—2006 — «Не родись красивой»
    • 2006 — «Ёлка»
    • 2007 — «Софи»
    • 2008 — «Золотая рыбка»