Екатерина Тулупова

Ekaterina Tulupova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    2,8 / 5 (56 голосов)

    Биография

    После трагической смерти Жанны Фриске общественность стала пристально следить за дальнейшей личной жизнью ее супруга, а теперь вдовца Дмитрия Шепелева. Весной 2017 года СМИ заявили о том, что стала известна личность новой избранницы телеведущего — ею оказалась Екатерина Тулупова. Женщина ведет закрытый образ жизни, и о ее биографии мало что известно, но после ряда совместных недвусмысленных фотоснимков с Шепелевым оставаться и дальше в тени оказалось невозможно.

    Детство и юность

    Екатерина Тулупова родилась 19 февраля 1983 года в Екатеринбурге. О ее семье сведения в открытом доступе отсутствуют. Родители, заметив талант дочери, отдали девочку одновременно со средней школой в художественную, где она проучилась 7 лет. Работы одаренной ученицы не раз направляли на всероссийские и зарубежные конкурсы и выставки.

    Из Екатеринбурга юная Тулупова переехала во Владивосток, где поступила на факультет журналистики. Вскоре девушка поняла, что не хочет посвящать жизнь журналистике и бросила институт, не доучившись.

    Новая выбранная Екатериной специальность была связана с дизайном, но в вузах Владивостока ничего подходящего для себя девушка не нашла и отправилась покорять столицу. Приехав в Москву, Тулупова выбрала Московский энергетический институт. Дизайн она изучала на кафедре искусства интерьера.

    Дизайн и творчество

    Получив диплом о высшем образовании, Екатерина устроилась на работу дизайнером в только открывшуюся московскую фирму. Там она получила первый опыт разработки и воплощения дизайн-проектов. Девушка поняла, что знаний и навыков, полученных в Московском энергетическом институте, ей недостаточно для реализации своего творческого потенциала.

    Вскоре Екатерина уехала в Италию изучать тонкости европейского дизайна в Миланском политехническом университете. Курировал курс Тулуповой итальянский дизайнер Умберто Дзанетти. Под его руководством она организовывала экспозиции для фотографа Габриэля Базилико. Но остаться в Италии Екатерина не пожелала, сославшись на то, что труд дизайнера в Италии не ценится так, как в Москве.

    Еще год после возвращения Тулупова не работала, а занималась обустройством собственной квартиры не без помощи подруги Олеси Ситниковой. Девушки вместе учились в Милане и продолжили совместную работу по возвращении в Москву. В обновленную и преобразившуюся квартиру Тулупова и Ситникова приглашали потенциальных клиентов и журналистов, демонстрируя им смелые дизайнерские решения. Екатерина лично спроектировала деревянный пол на кухне, использовала авторские идеи при разработке мебельной фурнитуры и неожиданные сочетания цветов, фактур и стилей.

    Екатерина Тулупова и Жанна Фриске
    Екатерина Тулупова и Жанна Фриске / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Вскоре после возвращения в Москву подруги пришли к мысли открыть свое дело. Екатерина совместно с Олесей организовали студию «Арх. Предмет». Так дизайнер и визуализитор Екатерина Тулупова превратилась в успешную бизнесвумен.

    Большим шагом вперед стало создание загородной резиденции. При разработке дизайнерского проекта Екатерина и Олеся отошли от традиционных штампов и создали уникальный интерьер, совмещающий современный комфорт с уютом, дополненный авторской ноткой в виде элементов интерьера ручной работы.

    В октябре 2016 года ведущий международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров включил студию «Арх. Предмет» в сотню лучших дизайнеров интерьера.

    Позже, покинув проект «Арх. Предмет», Екатерина организовала женский клуб «Креативные завтраки». Согласно информации СМИ, идея создания клуба родилась с цитаты Стивена Кинга «Хороший день начинается с хорошего завтрака». А по мнению Тулуповой, цитату следует дополнить словами «в хорошей компании». Она уверена, что именно от завтрака зависит, как пройдет весь день.

    На женских посиделках за завтраком Екатерина с собеседниками обсуждают новые тенденции в тайм-менеджменте и бизнесе в России и зарубежом. Сама инициатор создания клуба подчеркивает, что готовить не любит и практически не умеет. Нередко за завтраком гости обсуждают искусство в стиле сюрреализма, клеят креативные юмористические коллажи и другие арт-объекты. Проходят женские встречи, как правило, в центре Москвы в уютной студии-мастерской Agassy.studio.

    Екатерина Тулупова с дочерью

    Иногда в «Креативных завтраках» участвуют не менее креативные люди – представители российской творческой элиты. Так, на встрече, посвященной маркетингу и искусству, присутствовали актер Московского театра Амбарцум Кабанян и коллега Екатерины Алина Гасси. В рамках встречи они поделились секретами маркетинга в фэшн-бизнесе, а также нюансами поступления в Российский институт театрального искусства.

    Кроме того, часто Екатерина с приглашенными гостями обсуждает оригинальные театральные премьеры, например, американскую постановку «Вернувшиеся» по мотивам пьесы норвежского драматурга Генрика Ибсена «Привидения». Тулупова побывала на предпремьерном показе и с удовольствием поделилась впечатлениями за креативным завтраком. Фотогалерея утренних встреч представлена в «Инстаграме».

    Осенью 2017 года Екатерина совместно с художником Сергеем Чесноковым-Ладыженским работала над разработкой дизайн-проекта лофт-пространства «Окрашено». Дизайнер снова экспериментировала с цветами и стилями, и, по мнению экспертов, эксперимент удался.

    А уже накануне собственного дня рождения, 12 февраля 2018 года, Екатерина провела очередной «креативный завтрак», на котором девушки обсудили винтажные украшения. Фотоотчет со встречи опубликован на странице проекта в «Инстаграме».

    2018 год для Екатерины Тулуповой начался с итальянских каникул. Подруга Шепелева посетила Dolomiti ski tour, где каталась на лыжах. К концу января она вернулась в Москву, соскучившись по работе. 30 января Тулупова провела очередную встречу в рамках «Креативного завтрака», рисовала китов на фарфоровых тарелках в интерьере Палат Аверкия Кириллова.

    Личная жизнь

    Архитектор и дизайнер старается скрывать свою личную жизнь от посторонних глаз. Однако известно, что она 13 лет состояла в браке. Ее первый муж Дмитрий Кленов — бизнесмен, основатель инвестиционной компании Altus Capital и владелец сети аптек «36,6». В 2013 году у супругов родилась дочь Лада. Однако через 3 года после появления ребенка на свет они развелись.

    Весной 2017 года в Интернете появились фото, на которых Екатерина обедала с Дмитрием Шепелевым в московском кафе «Кофемания». Журналисты тут же поспешили назвать дизайнера пассией недавно овдовевшего телеведущего. Такое мнение основано на том, что пара нежно держалась за руки и обменивалась жаркими взглядами. Кроме того, многие утверждали, что Тулупова похожа на Жанну Фриске.

    В 2018 году Дмитрий Шепелев подтвердил свои отношения с Екатериной. Он упомянул возлюбленную в интервью, а также опубликовал фото в социальных сетях.

    «Да, мы пара. Мы вместе уже три года. Познакомили нас дети – наши дети ходили в один детский сад. Это первое наше знакомство. Было и второе – мы совпали в "Тиндере"», – поделился Дмитрий с Ксенией Собчак в рамках ее шоу на YouTube.

    В ноябре 2019 года стало известно, что Шепелев решился на ответственный шаг и сделал предложение руки и сердца. Екатерина его приняла. Однако подробности помолвки и предстоящей свадьбы невеста Шепелева не разглашала.

    Екатерина Тулупова и Дмитрий Шепелев

    Круглосуточная роль родителей способна убить любую романтику в отношениях. Поэтому Дмитрий и Екатерина по возможности стараются куда-нибудь улетать, чтобы побыть вдвоем. Это получается нечасто.

    Долгое время пара не появлялась вместе на публике. Случилось это только в феврале 2020 года — Шепелев и Тулупова посетили заседание книжного клуба. Фото с мероприятия можно найти у дизайнера в «Инстаграме». Шоумен был в классическом костюме, а вот его избранница предпочла повседневную одежду – серые брюки и черный свитер объемного кроя.

    В ноябре 2020 года Дмитрий опубликовал редкий снимок, где он нежно обнимает возлюбленную. Содержание поста было трогательным:

    «Спасибо за твою смелость, Спасибо за красоту, Спасибо за смех!» — написал он.

    В феврале 2021 года стало известно, что Тулупова беременна. Радостной новостью Шепелев поделился с подписчиками в инстаграм-аккаунте. Там же он 26 марта сообщил, что Екатерина родила сына.

    Екатерина Тулупова сейчас

    Сейчас Екатерина занимается развитием своего нового проекта BOOK.club, который был запущен в начале февраля 2020 года в рамках ZAVTRAK.club. Формат мероприятия остался прежним. Вот только новый проект всецело посвящен литературе и объединяет всех тех, кто любит читать. Ведущие – Дмитрий Шепелев и Мария Романовская.

    Встречи книжного клуба проходят тепло и душевно. Гостей угощают изысканными блюдами и вином. Также в рамках проекта проводятся выездные мероприятия.