Неслихан Атагюль

Neslihan Atagül
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Кадир Догулу
Соцсети
    4,5 / 5 (222 голоса)

    Биография

    Неслихан Атагюль — актриса, звезда турецких сериалов, которая снимается в кино с четырнадцати лет. Кроме того, девушка работает моделью, на ее счету контракты с видными брендами и дизайнерами одежды.

    Детство и юность

    Неслихан родилась в Стамбуле, в небогатой семье 20 августа 1992-го. По знаку зодиака она Лев. Мать актрисы родом из Беларуси, а отец по национальности черкес. Необычное смешение кавказской, южной и славянской кровей сделало ее внешность и яркой и нестандартной: у Неслихан большие глаза, светло-каштановые волосы и тонкие черты лица. Родители актрисы — простые люди. Мать — домохозяйка, большую часть времени она посвящала детям: дочери и ее старшему брату. Отец работал шофером, стараясь прокормить семью и с трудом сводя концы с концами.

    Когда девочка была еще маленькой, ее красота уже завораживала прохожих. Мать будущей актрисы сразу обратила внимание на выдающиеся внешние данные дочери и занялась ее дальнейшей карьерой. Женщина сама водила дочь по модельным агентствам и кастингам. Она обратилась к профессионалам и составила портфолио из фото маленькой Неслихан, которое затем и рассылала потенциальным работодателям.

    Усилия любящей матери не пропали даром: красоту и фотогеничность юной красавицы заметили представители агентства Neşe Erberk, и в восемь лет девочка уже снялась в рекламном ролике для телевидения. Затем последовали рекламы брендов Tofita, Valenza Kids и Sutas.

    Фильмы

    Впервые Неслихан появилась в кино в четырнадцать лет — она снялась в драматической комедии «Первая любовь». За этот дебют получила премию кинофестиваля «Золотой кокон» как юное дарование. В следующий раз зрители увидели на экране красавицу Неслихан в 2008 году, в сериале «Листопад», где она снялась в 34 сериях.

    Окончив школу, Неслихан Атагюль поступила на театральный факультет Стамбульского университета, чтобы не только получить образование, но и закрепить полученные на съемках навыки на профессиональном уровне. Актерская биография талантливой девушки продолжилась в 2012 году, когда она получила роль в турецко-германском фильме «Араф» («Чистилище»). Эта лента принесла Атагюль известность и премии международных кинофестивалей.

    В 2013 году на экраны вышел сериал «Два лица Стамбула», где Неслихан и Кадир Догулу сыграли главные роли. Телевизионная любовь постепенно перешла в реальные отношения, и вскоре Кадир занял «законное» место в сердце изысканной красавицы с кавказскими корнями и азиатской внешностью.

    2015 год стал для юной и талантливой актрисы судьбоносным, так как на мировые киноэкраны вышла картина «Всё, что мне осталось от тебя». Теперь у Неслихан Атагюль появились поклонники не только в Турции, но и в Европе и других странах. В полнометражном фильме «Все, что мне осталось от тебя» актриса исполнила главную роль. Партнером Неслихан по съемочной площадке стал Экин Коч.

    В том же году вышел очередной сериал с прекрасной нимфой в главной роли — «Черная любовь» (альтернативное название — «Бесконечная любовь»). Компанию в остросюжетной драме составили еще два знаменитых турецких актера — Бурак Озчивит и Каан Урганджиоглу.

    Работу в кино Атагюль совмещала с модельным бизнесом, рекламируя дизайнерскую и брендовую одежду, аксессуары, обувь. Неслихан стала лицом марок Pantene и Puma.

    В 2018 году актриса примерила необычную для себя роль, снявшись в сериале «Дно». В центре сюжета — психиатр, работающий с самоубийцами. В этом сериале актриса исполнила одну из главных ролей — помощницу врача, девушку-хакера по имени Бильге. А в 2019 году фильмографию Неслихан пополнил сериал «Жестокий Стамбул».

    Личная жизнь

    Личная жизнь восточной красавицы-актрисы бьет ключом. У нее не было отбоя от поклонников, но настоящая любовь пришла к хрупкой Атагюль на съемочной площадке сериала «Два лица Стамбула». По сюжету фильма героиня Неслихан и герой Кадира Догулу влюбляются друг в друга. Выдуманная история послужила толчком к началу отношений между актерами.

    Сначала пара встречалась, а в 2015 году влюбленные объявили о помолвке. Свадьба состоялась 8 июля 2016 года. На торжество было приглашено двести человек, а само мероприятие прошло с соответствующей пышностью в роскошной обстановке. Изначально Неслихан и Кадир планировали пожениться раньше, но бракосочетание пришлось перенести из-за внезапной смерти отца невесты.

    Кадир старше супруги на десять лет, но разница в возрасте не мешает мужу понимать жену с полуслова. К слову, актер также начинал путь к славе с работы в модельном бизнесе. Пара даже участвовала вместе в фотосессиях для европейских брендов.

    Неслихан Атагюль в купальнике

    У Кадира и Неслихан много общего, помимо работы и профессиональной принадлежности. Оба выросли в бедности, с детства приучены к скромности, естественны, обаятельны и не заносчивы, в том числе и в общении с простыми людьми, поклонниками. Супруги обожают путешествовать и получать радость от каждого прожитого дня.

    Одно время Неслихан приписывали роман с ее партнером по фильму «Черная любовь» — Бураком Озчивитом. Однако после свадьбы с Кадиром сомнения в окончательном выборе актрисы пропали: ее сердце бесповоротно принадлежит мужу. Что касается Бурака, то он встречался с другой турецкой актрисой, Фахрие Эвджен, на которой спустя время женился.

    В 2018 году Неслихан Атагюль и Кадир Догулу стали редко появляться вместе на публике, что породило слухи о возможном разводе. Но актер опроверг эту информацию, рассказав прессе, что в браке все в порядке.

    Неслихан Атагюль и ее муж Кадир Догулу

    Пара Неслихан Атагюль и Кадира Догулу считается одной из самых красивых и гармоничных в турецком шоу-бизнесе. В знак любви к мужу актриса сделала татуировку в виде буквы «К» — первой буквы имени возлюбленного.

    В 2019 году Неслихан и Кадир переехали в более просторный дом, из-за чего появились слухи о том, что актриса беременна. Однако она и ее супруг опровергли эту информацию. Неслихан и Кадир уверили журналистов, что обязательно дадут официальное интервью, когда узнают, что в их семье будет пополнение. Также звездная пара отметила, что они очень хотят ребенка, но ждут подходящего момента, так как постоянно заняты на съемках.

    Несмотря на то, что у актрисы колоритная и яркая внешность, она была недовольна собой. Звезду не устраивала форма носа — кончик был слишком длинным, а спинка — широкой. Тогда артистка решила сделать ринопластику. У Неслихан Атагюль часто можно было заметить «мешки» под глазами. Если сравнить фото актрисы до и после пластики, можно увидеть, что темные области в проблемной зоне исчезли.

    Неслихан Атагюль сейчас

    Съемки в кино, рекламных роликах и фотосессии, похоже, не утомляют жизнерадостную и талантливую исполнительницу. Сейчас Неслихан почти ежедневно пополняет аккаунт в «Инстаграме» свежими кадрами со съемочной площадки, фотографиями дома, на прогулке, в поездках и на встречах с поклонниками. Кроме того, Неслихан периодически демонстрирует безупречную фигуру в купальнике. Девушку не смущает публичность, она открытая и светлая личность, поэтому фанаты актрисы узнают новости из первых рук.

    Ежегодно Турция проводит футбольный матч в поддержку людей, страдающих от рака груди. В 2020 году Неслихан Атагюль приняла участие в акции «Розовый мяч на поле».

    В январе 2021 года Неслихан Атагюль покинула проект «Дочь посла», в котором она снималась с Энгином Акюреком. Актриса решила перестать участвовать в работе над сериалом из-за проблем со здоровьем. В «Дочери посла» Неслихан исполняла главную роль.

    Неслихан Атагюль и ее дочь

    Из-за синдрома раздраженного кишечника актриса испытывала слабость. Также болезнь привела к тому, что вес звезды турецких сериалов при росте 168 см достиг 45 кг. Ей пришлось брать отпуск на 10 дней. Когда больничный закончился, Неслихан вернулась в Муглу, однако там самочувствие актрисы резко ухудшилось — она была госпитализирована, и съемки пришлось остановить. Исполнительница взяла еще один отпуск на 15 дней, но поняла, что не сможет работать дальше, о чем сообщила режиссерам.

    Из-за того, что Неслихан больше не будет сниматься в «Дочери посла», авторы изменили сценарий, что повлекло за собой замену и уход других актеров. Так, Ураз Каигилароглу, который исполнял роль Гедиза, тоже покинет проект.

    В сериале «Дочь посла» рассказывалось о любовных отношениях между дочерью высокопоставленного чиновника и бизнесменом. Накануне свадьбы невеста исчезла, однако мужчина долгие годы хранил верность без вести пропавшей девушке. Съемки сериала проходили на берегу Эгейского моря, в курортном поселке Мугле.

    Фильмография

    • 2006 — «Первая любовь»
    • 2008-2009 — «Листопад»
    • 2011 — «Дорогой мой отец»
    • 2011 — «Жизнь продолжается»
    • 2011 — «Мое сердце выбрало тебя»
    • 2012 — «Чистилище»
    • 2013-2014 — «Два лица Стамбула»
    • 2015 — «Все, что мне осталось от тебя»
    • 2015-2017 — «Черная любовь»
    • 2018 — «Дно»
    • 2019 — «Дочь посла»