Кристина Риччи

Christina Ricci
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Кристина Риччи — популярная американская актриса и продюсер, получившая известность после исполнения ролей в нашумевших фильмах, пользовавшихся огромной популярностью во всем мире. Она и сейчас продолжает развивать карьеру в кино, а также зарекомендовала себя и как модель, несмотря на невысокий рост.

    Детство и юность

    12 февраля 1980 года (знак зодиака — Водолей) у американца итальянского происхождения Ральфа Риччи и его жены Сары Мердок родилась дочка, которую назвали Кристиной. Будущая актриса была младшей из четверых детей. Девочка росла и воспитывалась в весьма необычной семье, проживавшей в Санта-Монике, пригороде Лос-Анджелеса.

    В прошлом мать будущей актрисы работала фотомоделью, а потом сменила профессию на более приземленную и стала риелтором. В молодости Сара была стройной и худой и постоянно мечтала, что ее от природы пухленькая младшая дочь со временем тоже приобретет модельную внешность и будет блистать на обложках глянца. Поэтому, кроме рациона Кристины, в котором было минимум десертов, Мердок ничего в жизни ребенка не волновало.

    Отец Кристины тоже был своеобразным человеком. Прежде чем стать адвокатом, Ральф работал психоаналитиком на дому. Причем своих пациентов он излечивал с помощью нетрадиционной методики — терапии криком. Поэтому Ральф приводил домой клиентов, которые хотели избавиться от фобий и депрессий.

    Кристина Риччи в детстве

    Подобную терапию Риччи проводил в кабинете, который находился напротив комнаты маленькой Кристины. Именно поэтому в детстве будущая актриса слыла мизантропом и недолюбливала людей. Но не исключено, что на такое мировоззрение повлиял и развод родителей: когда девочке исполнилось 13 лет, Сара и Ральф расторгли брачный договор.

    Чтобы не слышать «лечебных» криков, Кристина выбиралась по ночам на крышу, однако Ральф и Сара воспринимали подобное поведение дочери иначе: им казалось, что их девочка — мечтательная натура, которая обожает любоваться звездами и ночным небом. К слову, Риччи иногда пародировала перед матерью услышанные диалоги.

    После переезда в штат Нью-Джерси Кристине пришлось ходить в школу Гленфилд. Чтобы завоевать место под солнцем в новом учебном заведении, она обращала на себя внимание незаурядным способом — лезла к школьным хулиганам и выводила их из себя. Задиристая девочка не давала сдачи, однако обожала жаловаться на озорников родителям и учителям.

    Личная жизнь

    В любовных отношениях Кристина была ветреной девушкой: ее романы не продолжались дольше трех месяцев, потому что Риччи зачастую обманывала воздыхателей, чтобы придать жизни драматическую нотку. По слухам, актриса встречалась с режиссером Адамом Голдбергом, однако отношения вскоре потерпели фиаско. Следующим возлюбленным стал комик Оуэн Бенджамин. В 2009 году молодые люди объявили о помолвке, но через 2 месяца ее разорвали. Затем полгода у нее был роман с Крисом Эвансом, но и он закончился ничем.

    В 2013-м стало известно, что девушка отдала руку и сердце Джеймсу Хеердегену. Они познакомились в 2011 году на съемочной площадке сериала «Пан Америка», где Джеймс работал техническим помощником оператора. Спустя 2 года он стал мужем актрисы, а вскоре в Сети появилась новость, что Риччи беременна, хотя пара как можно дольше старалась скрыть факт о скором прибавлении в семье. В 2014-м у влюбленных появился сын, мальчика назвали Фредди.

    В следующий раз новости о личной жизни Кристины появились в Сети в начале июля 2020 года. В Интернет просочились сведения о звонке актрисы в полицию с заявлением на собственного мужа о насилии. Мужчину арестовали и запретили приближаться к жене или контактировать с ней другими способами. Эта новость привела фанатов знаменитости в замешательство, поскольку ранее никакие сведения, что в семье Риччи есть разлад, ссоры и рукоприкладство, нигде не фигурировали.

    Известно, что в 2000 году артистка решилась на довольно необычную операцию. Пока остальные девушки втайне мечтали о пышном бюсте, Кристина, наоборот, уменьшила грудь. Поклонники отмечают, что фотографии до и после существенно разнятся, но Риччи осталась довольна, так как, по ее словам, мужчины наконец-таки будут смотреть ей в глаза.

    В свободное время знаменитость обожает лежать перед телевизором, смотреть фильмы или слушать любимую группу Red Hot Chili Peppers. Еще она любит домашних животных: у Риччи есть собаки, и она нередко выкладывает фото питомцев в «Инстаграме». А стройная фигура позволяет ей без стеснения демонстрировать и фотографии в купальнике, с отдыха или фотосессий.

    Фильмы

    В фильмографии Риччи множество ролей в фильмах, которые со временем вошли в историю мирового кино. Например, сложно найти такого киномана, который хотя бы краем уха не слышал о «Каспере» (1995), где Риччи заняла место главной героини вместе с Девоном Савой, Биллом Пуллманом и Кэти Мориарти, или «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» (1998).

    Стоит сказать, что у Кристины нет и никогда не было специального актерского образования, а сама актриса не видит в нем смысла. Она признавалась, что работала на киноплощадке интуитивно.

    Творческая биография Риччи началась случайно. Когда девочке было 8 лет, на Рождество она выступала на подмостках школьного театра. Талантливая особа по счастливому стечению обстоятельств привлекла внимание именитого кинокритика, который посоветовал ее родителям направить дочку на творческую стезю. Поэтому в свободное время Сара водила своих детей по агентствам и кастингам, надеясь, что в будущем от них будет толк.

    Впервые в полном метре Кристина снялась в 1990 году, это был фильм Ричарда Бенджамина «Русалки». Примечательно, что на съемочной площадке девочка подружилась с Шер. Несмотря на внушительную разницу в возрасте, Риччи всю жизнь считает ее своей подругой. В 1991 году Кристина снялась в черной комедии «Семейка Аддамс», сюжет которой повествует о жизни инфернально-колдовской родни.

    Кристина Риччи в молодости

    По слухам, создатель готического фильма не хотел брать Риччи даже на пробы, потому что в роли Уэнсдей Аддамс он видел утонченную и аристократичную натуру, а не девочку с пухлыми щеками и вздернутым носом. Но Шер учила Кристину, что главное в актерском ремесле — это заставить себя запомнить. Поэтому она разбежалась в сторону Барри Зонненфельда, повалила его на пол и вцепилась зубами в руку. После такого взбалмошного поступка претендентки знаменитый режиссер не сумел отдать роль этого мрачного персонажа другой девочке.

    Примечательно, что после премьеры «Семейки Аддамс» Риччи стала чуть ли не самым популярным ребенком-подростком, а ее образ Уэнсдей принято считать культовым. Но в будущем одаренной девочке часто отказывали в ролях. Например, она мечтала сняться в «Лолите» по роману Владимира Набокова, однако режиссеры предпочли ей другую актрису Доминик Суэйн.

    В 1998 году Риччи появилась в еще одном проекте, это был американский независимый фильм Винсента Галло «Баффало-66», где Кристине достался образ Лейлы, а главную мужскую роль исполнил сам Галло. На съемки киноленты затратили $ 1,5 млн, в то время как выручка с кинопроекта составили $ 2,4 млн.

    Кристина Риччи в купальнике

    Позднее красавицу с готической внешностью заметил режиссер страшных сказок Тим Бертон. В 1999 году выходит культовый фильм ужасов под названием «Сонная лощина», где Кристина исполнила главную роль. Сюжет картины повествует о констебле Икабоде Крейне (Джонни Депп), который отправляется в зловещую деревушку для расследования серии жестоких убийств. Однако молодой человек даже не подозревает, что местная легенда о всаднике без головы окажется суровой правдой.

    Стоит отметить, что Риччи зарекомендовала себя как разноплановая актриса, которая способна работать в любых жанрах. Так, в фильме «Монстр» (2003) девушка предстает в образе взбалмошной лесбиянки Селби Уолл, вместе с ней главную роль сыграла Шарлиз Терон. А в картине «Пенелопа» (2006) Риччи перевоплощается в заколдованную аристократку со свиным пятаком вместо носа. Также в этой ленте появились Кэтрин О’Хара, Джеймс Макэвой, Риз Уизерспун и другие.

    В 2009 году миниатюрная красавица (рост Риччи — 155 см, а вес — 55 кг) снимается в остросюжетной картине Агнешки Войтович-Восло «Жизнь за гранью». Сюжет драмы с примесью саспенса прост и нетривиален: после ссоры с любимым Анна Тэйлор (Кристина Риччи) попала в автомобильную аварию. Проснувшись в похоронном бюро, молодая девушка, вопреки утверждениям работника службы Элиота Дикона (Лиам Нисон), не осознает, что мертва. Поэтому Анна, находясь на грани отчаяния, пытается связаться со своим парнем, однако все попытки умершей обречены на провал.

    В экранизации романа французского писателя Ги де Мопассана «Милый друг» Риччи снималась вместе Робертом Паттинсоном, Умой Турман и Кристиной Скотт Томас.

    В 2013-м в ее фильмографии появился еще один проект под названием «Жизненный опыт». В нем речь идет о молодом парне, чьи предки были коренными австралийцами, вынужденном разрываться между первой юношеской влюбленностью и распадающимся браком родителей. В фильме Кристина работала на одной площадке с Урсулой Йович, Шаем Питтманом, Руби Роуз и другими.

    В 2016 году артистка вместе с Сэльмой Блэр, Кортни Кокс и Сьюзан Сарандон снялась в драме «День матери», а в 2017-м поучаствовала в озвучивании мультфильма «Юные Титаны: контракт Иуды».

    В американском сериале в жанре исторической драмы «3: начало всего» в 2017 году Риччи играла главную героиню Зельду Фицджеральд. Фильм основан на книге Терезы Энн Фоулер «З: роман о Зельде Фицджеральд».

    Кристина Риччи сейчас

    Новый рабочий год выдался для артистки не менее продуктивно, Риччи и сейчас продолжает сниматься, радуя фанатов новыми проектами. В 2020 году она получила приглашение на съемки в американском веб-сериале, сборнике, основанном на городских легендах, собранных из разных уголков Соединенных Штатов Америки. Каждый эпизод рассказывает 10-минутную страшную историю. Премьера хоррора состоялась на новом потоковом сервисе Quibi в мае.

    Кристина вместе с Джульетт Льюис согласилась на работу в сериале «Шершни» (Yellowjackets), который расскажет про злоключения женской школьной команды по футболу и ее преподавателей, в силу обстоятельств вынужденных прибегнуть к каннибализму.

    Фильмография

    • 1990 — «Русалки»
    • 1991 — «Семейка Аддамс»
    • 1993 — «Ценности семейки Аддамс»
    • 1995 — «Каспер»
    • 1997 — «Баффало 66»
    • 1997 — «Красная Шапочка»
    • 1998 — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
    • 1999 — «Сонная Лощина»
    • 2003 — «Монстр»
    • 2006 — «Пенелопа»
    • 2008 — «Спиди Гонщик»
    • 2009 — «Жизнь за гранью»
    • 2011 — «Пэн Американ»
    • 2012 — «Милый друг»
    • 2016 — «День матери»
    • 2017 — «Юные Титаны: Контракт Иуды»
    • 2018 — «Искаженный»
    • 2020 — «10 свиданий»
    • 2020 — «50 штатов страха»