Лера Кудрявцева

Валерия Кудрявцева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Игорь Макаров
Соцсети
    3,8 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Популярная телеведущая, актриса, икона стиля. Мужчины ее боятся, а женщины обожают, что в нынешнем мире шоу-бизнеса скорее нонсенс, чем норма. Трудоголизм однажды привел Леру Кудрявцеву в клинику неврозов, стремление добиться успеха надолго задвинуло на второй план счастье в личной жизни. Но если бы сейчас представился шанс вернуться в прошлое и что-то изменить, звезда эфира все оставила бы как есть.

    Детство и юность

    Валерия, младшая из двух детей научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны, родилась в казахстанском Усть-Каменогорске в 1971 году. По знаку зодиака она Телец, по национальности русская. Любимая сестра Оксана, бизнесвумен с тремя высшими образованиями, а по совместительству крестная мать дочери телеведущей, живет с ней по соседству.

    С актером Сергеем Кудрявцевым у Леры нет родственных связей, объединяет их только единственный кинопроект — сериал «Улицы разбитых фонарей».

    В школе девочка училась хорошо, только поведение подводило, но учителя прощали активистке-затейнице шалости. О славе телезвезды, вопреки устоявшемуся мнению, Лера в детстве не мечтала. Глядя на мать, работавшую в лаборатории, она хотела стать врачом, потом стюардессой, а поступила в местное культпросветучилище, на факультет театральной режиссуры.

    Лера Кудрявцева в молодости

    Оксана, на тот момент уже переехавшая в Москву, позвала сестру в гости, родители не возражали. А тут еще и счастливая случайность помогла. Кудрявцева работала в Доме культуры, где давали концерты гастролирующие артисты. Так она познакомилась с барабанщиком «Ласкового мая», и в родном городе девушку уже ничего не держало.

    Творческая биография Валерии началась с работы в подтанцовках и бэк-вокале у именитых артистов. Будущая звезда работала на одной сцене с Игорем Сарухановым, Богданом Титомиром, Светланой Владимирской и Евгением Осиным.

    Сегодня Кудрявцева убеждена, что попасть в российский шоу-бизнес просто так не получится. Важно познакомиться с человеком, который сведет с нужными людьми, приведет в правильное место, договорится за тебя.

    Путь на телевидение Лере проложил Игорь Верник, знакомство с которым, по слухам, вылилось в роман. Артист подыскивал соведущую в программу «Партийная зона» канала ТВ-6. С кастинга девушка уходила с мыслью, что приглашения ждать не стоит. Рядом с яркими и холеными соперницами из модельных агентств Кудрявцева с ростом 167 см, 300 афрокосичками и пирсингом явно проигрывала. Однако Верник позвонил на следующий день и сказал, что ее берут.

    Личная жизнь

    В первый раз Кудрявцева вышла замуж за Сергея Ленюка, музыканта популярного коллектива «Ласковый май», родила сына Жана. Такое необычное имя мальчик получил в честь Жан-Клода Ван Дамма, любимого актера телеведущей.

    Лере приходилось частенько читать и слышать об амурных похождениях знаменитого супруга. Потом в дом зачастила некая Марина, в красках рассказывавшая о свиданиях с Сергеем. Ленюк все отрицал, и Кудрявцева ему верила, пока собственными глазами не увидела пару вместе. Тогда она забрала ребенка и уехала к сестре.

    Женщина тяжело переживала развод, начала злоупотреблять спиртными напитками, впала в депрессию, но вовремя остановилась. Теперь алкоголь Валерия не пьет в принципе.

    Второй брак телеведущая заключила с предпринимателем Матвеем Морозовым. Они расписались через 3 месяца после того, как познакомились. Эти отношения завершились разводом через 3 года. Морозова посадили в тюрьму за мошенничество, тогда же выяснилось, что он уже был судим по тяжелой статье.

    Кудрявцева долгое время держала в тайне подробности брака, а постоянное отсутствие мужа объясняла многочисленными командировками. Матвей до сих пор должен Оксане Кудрявцевой (Жуковой) $ 300 тыс., в числе пострадавших — еще 600 человек.

    Роман с неназванным олигархом тоже оставил у Леры грустные воспоминания. Бизнесмен, по словам телеведущей, попросту ее купил щедрыми подарками. Но жизнь стала невыносимой: за ней по пятам ходил охранник, телефоны прослушивались, друзей за деньги просили сообщать обо всех контактах. А когда Кудрявцева имела неосторожность по-дружески поцеловать другого мужчину, олигарх ее жестоко избил.

    Впоследствии предприниматель отобрал у Валерии все что мог, вплоть до одежды. Она к тому времени ушла с ТВ-6 и осталась без денег, работы и поддержки. Женщина переосмыслила отношение к окружающим, поступила на актерское отделение ГИТИСа, а вернувшись на телевидение, решила, что никому впредь не даст себя в обиду. «В гневе я страшна. И все люди, которые со мной работают, прекрасно об этом знают».

    С 2008-го по 2012-й Кудрявцева встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Влюбленные появлялись вместе на многочисленных светских мероприятиях, а папарацци то и дело ловили их на отдыхе. Вся богема и поклонники с нетерпением ждали свадьбу знаменитостей, однако они разошлись, сохранив теплые отношения. Поговаривали, что Лера готовилась стать мамой, но потеряла ребенка на втором месяце беременности, и эта трагедия в конечном итоге не дала паре завести семью.

    Впрочем, нашлись и те, кто в искренность чувств Лазарева и Кудрявцевой не верил, считая роман хорошо продуманной пиар-акцией. Дескать, певец таким образом разубеждает публику в существовании отношений с собственным концертным директором, о которых будто бы проговорилась Алла Пугачева.

    Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

    Леру подобные намеки возмущают. Возможно, поэтому она дала гневную отповедь неудачно пошутившему Дмитрию Шепелеву. Конфликт коллег разгорелся после того, как один из подписчиков Шепелева намекнул в соцсети на его нетрадиционную ориентацию. В ответ тот написал, что предлагал Кудрявцевой стать «прикрытием», но получил отказ.

    Телеведущая пригрозила обнародовать некую шокирующую информацию о Дмитрии, если он не успокоится. Мужчина в свою очередь поиронизировал над отсутствием у людей чувства юмора.

    После расставания Кудрявцевой и Лазарева ходили слухи, что у женщины роман с Николаем Басковым. На самом деле артисты просто хорошие друзья.

    В 2013-м Лера ответила согласием на предложение руки и сердца хоккеиста Игоря Макарова, а через 5 лет подарила ему дочь Марию. Несмотря на возникший ажиотаж вокруг ее персоны, мать не раскрывала подробности рождения девочки.

    Известно, что изначально Кудрявцева планировала рожать в России, но, по заверению инсайдеров, Мария появилась на свет в элитной клинике Лос-Анджелеса. Папарацци не удалось запечатлеть и обнародовать выписку из роддома.

    Правда, далеко не все поверили в то, что 47-летняя телеведущая родила самостоятельно. Хейтеры наперебой твердили, что звезда воспользовалась услугами суррогатной матери.

    Масла в огонь подлила сама артистка, выложив в «Инстаграме» новое фото с Машей. Недоброжелатели заметили, что ребенок слишком крупный для новорожденного, а Кудрявцева выглядит слишком стройной, к тому же очень быстро, спустя всего 3 недели, присоединилась к Оскару Кучере в студии шоу «Звезды сошлись».

    В итоге Лера решила вмешаться в дискуссию, попросив перестать строить дикие догадки, и добавила, что выносила и родила сама, как бы ни хотелось кому-то услышать обратное.

    К слову, в августе 2018-го СМИ распространили информацию, что Валерия стала бабушкой, будто бы в семье Жана и его гражданской жены Анастасии родился мальчик. Но вскоре знаменитость опровергла эти слухи, сказав, чтобы люди меньше верили желтой прессе.

    Впрочем, Сергей Ленюк не стал ничего отрицать, поблагодарил журналистов за поздравления и сообщил, что внука назвали Львом. Жан, как человек совершенно непубличный, от комментариев воздержался.

    Отдельная страница в «Инстаграме» есть у домашнего любимца Кудрявцевой — кота Фофы породы шотландская вислоухая. Хозяйка настолько любит питомца, что, когда он однажды пропал, обратилась за помощью к экстрасенсам.

    За десятки лет на эстраде Лера выросла из виджея на музыкальном канале в истинную икону стиля и сегодня для миллионов девушек является образцом красоты и женственности. Теледива регулярно радует подписчиков новыми фото: то она в купальнике, то в вечернем платье, то на съемках новых проектов, то на отдыхе, то демонстрирует элегантную стрижку, то хвастается роскошными локонами. Не стесняется звезда выкладывать и снимки без макияжа.

    Лера старше мужа на 16 лет, однако мало кто будет спорить, что для своего возраста выглядит она потрясающе. В 39 лет телеведущая снялась в провокационной фотосессии для мужского издания MAXIM, показав роскошную фигуру.

    «Женское тело красиво, художники прошлых лет писали их портреты на холсте маслом, а сейчас есть фотографы, которые делают очень красивые эротические съемки. Для меня главное, чтобы это не было пошло, чтобы было красиво, потому что это искусство. Здесь очень тонкая грань».
    Лера Кудрявцева и дочь Мария

    Наличие пластики Лера отрицала, якобы даже на ботокс у нее аллергия. Но в конце 2019-го тайное стало явным — артистка удалила грудные имплантаты, поскольку один из них лопнул. В «Инстаграме» Кудрявцева посоветовала женщинам тщательнее следить за здоровьем и не верить рассказам врачей о пожизненной гарантии на операции.

    Кроме этого, специалисты отмечали, что Валерия наверняка делала коррекцию носа и блефаропластику, подтяжку скул и регулярно колет губы. Что до стройности, то здесь дело в диетах, а спорт исключен из-за проблем с позвоночником. Звезда признавалась, что благодарить надо генетику и массажиста, а поход к косметологу никто не отменял.

    Спину Кудрявцевой украшает татуировка на санскрите Еtmente Еtanima. Наиболее близкий по смыслу перевод — «и умом, и сердцем». Очевидно, эти слова отражают спокойный и рассудительный характер телеведущей. А на запястье — фраза на латыни, означающая «главное в жизни — любовь».

    Карьера

    Как только кандидатуру Леры утвердили на роль соведущей в «Партийную зону», она за несколько передач стала не менее популярной, чем артисты, у которых работала до этого. Развлекательный формат и популярность шоу сделали Кудрявцеву своей в богемной тусовке, и девушка начала путь наверх, к славе.

    На том же ТВ-6 Валерия трудилась в проекте «МузОбоз», на «Муз-ТВ» — в программе «Испытание верности», в «Клубе бывших жен» на ТНТ. В разные годы Кудрявцева появлялась в клипах эстрадных исполнителей — «Дискотеки Аварии», Ирины Дубцовой, «Иванушек», Дениса Клявера, Алсу.

    В 2007 году актриса снялась в киноленте «На крыше мира», за ней последовал «Самый лучший фильм», где она исполнила роль проститутки из подворотни. В 2008-м Кудрявцева получила работу сразу в трех картинах — «О, счастливчик», «Очень русский детектив» и «Искатели приключений».

    В том же году Валерия участвовала в шоу «Звездный лед». В паре с Гвендалем Пейзера она победила. Через некоторое время телеведущая снялась в программе «Танцы со звездами», в этот раз ее партнером стал Алексей Мазурин.

    Лера Кудрявцева и Оскар Кучера

    В 2009 году Кудрявцева вместе с Андреем Разыграевым вела передачу «Культурный обмен» на канале «ТВ Центр».

    Одновременно Лера участвовала в рекламной кампании бренда «Мир кожи и меха», который выпускает элитную верхнюю одежду и аксессуары. Однако коллеги телеведущей негативно восприняли такой поворот, так как до 2009 года с меховыми компаниями всегда сотрудничала Кристина Орбакайте. Позже Кудрявцева не раз заявляла, что они с певицей — подруги, а «подсиживать» дочку Примадонны она не планировала.

    В 2013 году на «Муз-ТВ» стартовала авторская программа телеведущей «Шоу с Лерой Кудрявцевой».

    В 2015 году внимание прессы привлекло сходство Леры с популярной зарубежной звездой Ким Кардашян. Женщины отличались друг от друга по цвету волос: Ким — жгучая брюнетка, а Лера — блондинка, хотя в молодости была темненькой. Когда же американка обесцветила волосы, таблоиды шутили, что она копирует стиль российской красавицы, а знаменитостей стали действительно путать, ведь Кудрявцева тоже нередкий гость в США.

    Валерию такое сходство не смущает, а в «Твиттере» она даже пометила новость о путанице хештегом #всякоеслучается.

    Лера Кудрявцева и Николай Басков

    Осенью 2016 года Лера стала ведущей программы «Секрет на миллион» на НТВ. Идея ток-шоу состоит в том, что приглашенной звезде задаются неудобные вопросы о жизни. Это могут быть как мелкие подробности школьных лет, о которых знаменитость может и не вспомнить, так и таинственная любовная связь, о которой не захочется говорить. Соответственно, чем провокационнее, скандальнее и интимнее вопрос, тем больше его цена.

    В передаче участвовали и делились своими тайнами со зрителями Наташа Королева, Анастасия Волочкова, Борис Моисеев, Анфиса Чехова и Александр Васильев. Выигранные звездами деньги отправляются на благотворительность.

    На вопрос за миллион рублей решаются ответить только самые откровенные и смелые участники. В их числе Филипп Киркоров, Наталья Андрейченко, Любовь Успенская, Татьяна Васильева, Анна Семенович.

    Как ведущая Кудрявцева провела сотни музыкальных фестивалей, концертов, торжественных мероприятий. Наконец, в эфире программы «Ты не поверишь!» она сообщила, что рискнула продемонстрировать вокальный талант, подарив мужу на день рождения музыкальный клип в стиле 90-х. У подписчиков в соцсети Лера-певица восторга не вызвала.

    Лера Кудрявцева сейчас

    С момента основания конкурса «Новая волна» Лера неизменно выходит на сцену с представлением участников и номеров. Eе напарниками за это время были Тимур Родригез, Ксения Собчак, Юлия Ковальчук, Тина Канделаки. Артисты приходят и уходят, а Кудрявцева остается. Секрета стабильности, по словам телеведущей, нет, просто не надо стремиться эпатировать публику, скандалов и конфликтов и без того хватает.

    В 2020-м устроители решили сделать подарок Татарстану на столетний юбилей — отметить музыкальный праздник в столице республики Казани. Кстати, на конкурсе, состоявшемся годом раньше в Сочи, Лера появилась без обручального кольца, чем подогрела слухи о размолвке с мужем.

    Видео, размещенное в «Инстаграме» Сергея Лазарева, отдельным поклонникам тоже сказало о том, что Кудрявцева и Макаров близки к разводу. В ролике бывшие влюбленные, приехавшие в Германию провести концерт, говорят о возобновлении отношений. Шутка не понравилась фанатам хоккеиста. Они посчитали, что в День святого Валентина, когда была опубликована запись, телеведущей следовало бы поздравить мужа, а не веселиться с бывшим ухажером.

    Проекты

    • «Партийная зона»
    • «МузОбоз»
    • «Испытание верности»
    • «Клуб бывших жен»
    • «Культурный обмен»
    • «Ешь и худей»
    • «Новая волна»
    • «Песня года»
    • «10 самых…»
    • «Человек-невидимка»
    • «Секрет на миллион»
    • «Звезды сошлись»