Знаменитости

Владимир Политов

Vladimir Politov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,2 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Владимир Политов — российский музыкант, звезда которого зажглась на небосклоне российского шоу-бизнеса с рождением легендарной команды «На-На». Группа стала единственным коллективом времен перестройки, который сумел на протяжении последующих 10 лет сохранять статус самого яркого и популярного с огромной армией фанатов. «Нанайцы» и сегодня собирают полные залы, во многом за счет их бессменного солиста Владимира Политова, секс-символа российской эстрады 90-х.

    Детство и юность

    День рождения Политова Владимира Петровича пришелся на 6 декабря 1970 года. По знаку зодиака он Стрелец. Будущий солист группы «На-На» появился на свет в поселке Батагай, близ Якутии. У Владимира есть младший брат Дмитрий.

    Владимир Политов в молодости

    Отец Петр Иванович работал инженером северной авиации, а мать Валентина Петровна была библиотекарем. Но, несмотря на то, что родители Володи были далеки от шоу-бизнеса, музыка в их семье звучала всегда. Мама пела в самодеятельном хоре, а отец играл в оркестре на трубе и коллекционировал пластинки.

    Вот и старший из сыновей Политовых с детства увлекся музыкой. Он посещал занятия в музыкальной школе, где освоил игру на гитаре и кларнете. Сразу после окончания школы Политов уехал поступать в Ригу в авиаинститут, откуда потом перевелся в Москву, но учебу так и не окончил. В биографии юноши произошел неожиданный поворот — Владимир стал участником эстрадного коллектива под руководством Бари Алибасова.

    Музыка

    В 1990 году после серьезного конкурсного отбора Политова взяли в группу «На-На» в качестве бас-гитариста. Победить соперников артисту помогли талант и внешние данные. В молодости кареглазый певец был очень привлекателен, при росте 175 см он имел спортивное телосложение и пластику танцора.

    Читайте также"В одну реку дважды": триумфально вернувшиеся звезды 90-х

    Освоившись в коллективе, Владимир стал пробовать себя в роли вокалиста. Скандально-известной песней в исполнении Политова стала композиция «Фаина». Она принесла музыканту звание отечественного секс-символа 90-х. Несмотря на показную гиперсексуальность, по характеру Политов очень спокойный, вдумчивый и неконфликтный человек.

    В 90-е годы группа «На-На» ежегодно выпускала по альбому, среди которых особой популярностью пользовались «На-На-91», «Красивая», «На-Настальгия», «Ночь без сна», «На-На над землей». Провокационные клипы и выступления музыкантов со сцены производили на публику незабываемый эффект. В год команда давала не менее 400 концертов, а в 1994-м эта цифра достигла отметки 865.

    Последняя русскоязычная пластинка в дискографии музыкантов «Возрождение» появилась в 2011 году. Спустя 3 года группа отметила юбилей. В начале 2017-го «На-На» уже успела выпустить новую песню, которая называется «Зинаида».

    Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин

    У Владимира есть также сольный проект. В России, странах ближнего зарубежья и Индии артист известен как диджей. Его сценический псевдоним — P.S. Project.

    В 2018 году исполнилось 28 лет с тех пор, как Политов пришел в группу. Сегодня ему и Вячеславу Жеребкину приходится работать с ребятами вдвое моложе себя — Леонидом Семидьяновым и Михаилом Игониным.

    Личная жизнь

    В 1999 году Владимир женился на девушке по имени Ольга. Позднее в интервью артист признался, что сделал это из-за московской прописки. Оля знала о проблеме Политова и предложила парню сразу расстаться после загса, но Владимир ответил, что действительно хочет жить с ней как муж и жена.

    Читайте также7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода

    Вскоре после свадьбы супруга родила Политову дочь Алену. Ольга Политова была женой музыканта почти 10 лет, но других детей у пары не было. Супруги поняли, что их страсть угасла, и развелись, оставшись в дружеских отношениях.

    На теле секс-символа 90-х немало татуировок. Кстати, первое тату он наколол еще до знакомства с Бари Алибасовым, по просьбе которого мастер изобразил на его плече кобру. Позднее это изображение было затушевано и перерисовано, а на плечах и груди артиста появились вензеля и глаза.

    Владимир Политов и его дочь Алена
    Владимир Политов и его дочь Алена / День Онлайн

    В конце 2016 года у Владимира появился аккаунт в социальной сети «Инстаграм». На этой странице Политов размещает фото с коллегами и поклонницами. Чаще остальных в его «Инстаграме» появляется солист группы «На-на» и его друг Вячеслав Жеребкин. У мужчин есть общее хобби — в свободное от гастролей время они любят ездить на рыбалку.

    В Сети ходят слухи, что у Политова роман с танцовщицей Анастасией Сергеевой, она выступает с балетом на концертах «На-На». Но дальше слухов дело не пошло. Певец этой информации не подтверждает. Тем не менее мама артиста однажды сообщила, что Владимир готов второй раз стать отцом и самая большая его мечта — рождение сына. Но звезда эстрады холост, свою вторую половинку он до сих пор не встретил.

    Владимир Политов сейчас

    В 2019 году с Бари Алибасовым произошел несчастный случай — продюсер, перепутав бутылку сока и чистящего средства для труб, случайно выпил химическую жидкость и получил сильнейший ожог внутренних органов.

    Владимир Политов на рыбалке в 2019 году

    Мужчина был помещен в искусственную кому, а в Сети появились сообщения о том, что в группе «На-На» уже готовятся к разделу имущества. На подобное высказывание Лены Лениной в «Инстаграме» гневным постом ответил Владимир Политов. Певец заявил, что участники не ссорились между собой и по-прежнему поддерживают продюсера.

    Сегодня артисты продолжают участвовать в музыкальных фестивалях, таких как «Среднерусская возвышенность», «Жара», а также дают концерты в городах России и ближнего зарубежья.

    Дискография

    • 1990 – «Не женись»
    • 1992 – «Фаина»
    • 1992 – «Красивая»
    • 1995 – «На-настальгия»
    • 1995 – «Цветы» (на тайском языке)
    • 1996 – «Народные нанайские песни»
    • 1996 – «Ночь без сна»
    • 1997 – «Прикинь, да…»
    • 1998 – «Those were the days»
    • 1998 – «Игра»
    • 1999 – «Надземлей»
    • 2003 – «Особая энергетика»
    • 2011 – «Возрождение»