Анна Снаткина

Anna Snatkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Виктор Васильев
Соцсети
    4,9 / 5 (131 голос)

    Биография

    Анна Снаткина — российская актриса театра и кино. Вне экрана она похожа на своих персонажей: такая же добрая, милая, с безупречной репутацией. Впрочем, артистка признается, что всегда хотела попробовать себя в новом амплуа.

    Детство и юность

    Анна родилась 13 июля 1983 года в Москве в семье конструктора космических летательных аппаратов Алексея Владимировича Снаткина. Мать Елена Михайловна также окончила авиационный институт и ко времени рождения дочери уже преподавала в МАИ. Появилась на свет девочка под знаком зодиака Рак, по национальности русская.

    В 3-летнем возрасте родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики. Вскоре девочка стала заниматься аэробикой. Спорту Снаткина отдала 13 лет жизни, добившись за эти годы существенных результатов: у нее первый взрослый разряд по гимнастике. Мать и отец были уверены, что после школы дочь продолжит спортивную карьеру и станет тренером. Однако планы родителей и Ани разошлись: девушка решила стать актрисой. Как оказалось, об этом она мечтала еще в детстве.

    Анна Снаткина в детстве с мамой

    В подростковом возрасте Снаткина увидела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Впечатление оказалось настолько сильным, что для себя юная спортсменка сделала выбор в пользу кино. Школьница часами изучала в библиотеке историю театра, с удовольствием читала биографии популярных актеров.

    В 10-м классе Анна Снаткина записалась на курсы при Щукинском училище, а позже при ВГИКе. По окончании школы в 2001 году девушка сразу подала документы в три института: ГИТИС, ВГИК и МХАТ. Прошла во все, но выбор сделала в пользу ВГИКа, решив, что кино ей ближе, чем театр.

    Во время учебы во ВГИКе Анна училась фехтованию. Однажды на тренировке она упала в обморок от резкой боли в спине. Врачи обнаружили у девушки грыжу позвоночника и предложили операцию, но результатом могло стать инвалидное кресло. Бесконечные упражнения и преодоление боли помогли победить болезнь и вернуться в профессию. Эта история еще раз подтверждает силу характера Снаткиной, неудивительно, что ей удалось добиться таких высот.

    Личная жизнь

    В молодости актрису постоянно окружали поклонники, но в личной жизни Снаткиной романов было немного. Анна к мужчинам требовательна и консервативна. Она не любит мимолетных связей и сторонится света софитов, если это касается личного.

    И все же пресса узнала о романе знаменитости с Андреем Чернышовым. Пара познакомилась на съемках сериала «Общая терапия». Анна ради Андрея даже рассталась с женихом-бизнесменом, с которым встречалась больше пяти лет. А Чернышов ради Снаткиной бросил свою возлюбленную Елену Корикову. Пара отдыхала вместе на Сейшелах, но роман не перерос ни во что большее, оставшись воспоминанием.

    Анне приписывали отношения с Кириллом Сафоновым, который сыграл ее возлюбленного в сериале «Татьянин день». Их яркая экранная пара заставила поклонников надеяться на роман и в реальной жизни. Но актеры никак это не комментировали, и, вероятнее всего, их история любви — это выдумка фанатов сериала.

    А вот отношения с петербургским шоуменом и юмористом Виктором Васильевым привели Снаткину к венцу. Аня познакомилась с ним на юмористическом шоу Yesterday Live, куда была приглашена продюсерами Первого канала. До этого артисты ничего друг о друге не знали.

    Свадьба Анны Снаткиной и Виктора Васильева

    12 октября 2012 года Снаткина и Васильев тайно поженились. Свадьба проходила в условиях полной секретности в Летнем дворце в Санкт-Петербурге, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья. Скрытность обусловлена тем, что Анна на момент бракосочетания была уже беременна.

    В апреле 2013 года у пары родилась дочь Вероника. Муж и дочка часто появляются в «Инстаграме» актрисы, которая не боится делиться своим счастьем с поклонниками. А в последнее время пресса заговорила о том, что звездная пара снова задумалась о детях. Васильев и Снаткина мечтают о сыне.

    Регулярно в Сети появляются слухи, что актриса беременна во второй раз. Но пока никаких официальных подтверждений этой информации нет. Да и, судя по последним фото, фигура знаменитости никак не отражает интересное положение.

    В 2017 году поклонники даже беспокоились о ее здоровье. По их мнению, актриса была слишком худой, кто-то даже высказался, что она близка к анорексии. Но сама Анна сообщила, что полностью довольна тем, как выглядит.

    Анна Снаткина с мужем и дочкой

    Артистка — приверженец здорового образа жизни. Она рассказала, что секрет ее красоты — правильно выстроенная система питания. Мало ест мяса, предпочитает овощи и рыбу, минимизирует сладкое и мучное, пьет много воды, занимается фитнесом и йогой.

    В 2008 году фото голой актрисы появились на страницах популярного журнала «Караван историй», где девушка снялась в фотосессии в викторианском стиле. А в 2011-м Анна Снаткина стала одной из 100 самых сексуальных женщин России, войдя в список, составленный журналом для мужчин MAXIM.

    Актриса не стесняется появляться в откровенных сценах на киноэкране («Летом я предпочитаю свадьбу», «Татьянин день», «Сорок третий номер», «Спасти или уничтожить»), если того требует сценарий. Да и в «Инстаграме» она часто выкладывает фото в купальнике, хотя у многих сложился о ней стереотип — тургеневская девушка.

    А еще Снаткина — большая противница пластики, никогда не прибегала к подобным операциям и в ближайшее время не собирается этого делать.

    Театр

    Какова бы не была любовь к кинематографу, в 26 лет Анна вышла и на театральные подмостки. Она дебютировала в антрепризной постановке Ренаты Сотириади «Летучая мышь», сыграв главную женскую роль. Артистка тогда призналась, что до этого момента в театр ее не тянуло, хотя приглашения поступали регулярно. Но, когда почувствовала вкус игры и энергию зрительного зала, решила театр со счетов не сбрасывать.

    Вскоре она сыграла в комедиях «8 женщин и …» постановщика Сергея Посельского и «Большая зебра» режиссера Павла Урсула. Через 2 года актриса попробовала себя в классическом репертуаре, исполнив одну из главных ролей в пьесе немецкого драматурга Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» в постановке Нины Чусовой.

    А в сентябре 2017 года в Московском Губернском театре (художественный руководитель — Сергей Безруков) состоялась премьера спектакля «Приключения Фандорина». Главная мужская роль досталась Антону Соколову и Александру Соколовскому, знакомому телезрителям по сериалам «Молодежка» и «Склифосовский». А вот роль Ренаты Клебер исполнили Зоя Бербер и Анна Снаткина.

    Фильмы

    Творческая биография Анны в кинематографе началась в студенческие годы. Студентам ВГИКа разрешалось сниматься в кино даже во время учебы. Более того, Виталий Соломин, который вел курс Снаткиной, считал, что настоящее образование можно получить только на съемочной площадке. На 2-м курсе девушке сделали первое предложение — пригласили на роль Елки Градовой в сериале «Московская сага». Одновременно она снималась в другом популярном сериале «Участок».

    Когда Снаткина окончила ВГИК, она уже была популярной актрисой с именем и внушительной фильмографией. Из нескольких сериалов, в которых девушка снялась в студенческие годы, одним из лучших стал «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла Женьку Азарину. Ей пришлось серьезно побороться за роль, ведь на кастинг пришли свыше 200 актрис. Но как раз этот образ сделала студентку известной. В фильме звучала песня Теоны Дольниковой «На осколках звездопада», а Анна снялась в клипе на нее.

    Достойно поработала артистка и в других сериалах этого периода. «Вызов», «Аэропорт», «Боец», «Я не вернусь» — во всех лентах Снаткина снялась в главных ролях. Самой сложной она считает роль Маши в телесериале «Я не вернусь». По сюжету у главной героини тяжелая форма эпилепсии. Чтобы лучше войти в роль, Ане пришлось специально ездить в больницу и часами наблюдать за больными эпилепсией.

    За годы учебы во ВГИКе Снаткина снялась в 10 лентах. У нее был настолько плотный график, что сестра Маша, собравшаяся было пойти по стопам Ани и стать актрисой, передумала. А Снаткина даже умудрилась совместить актерскую работу с карьерой певицы и в 2005 году записала две песни — саундтреки к сериалу «Я не вернусь». Позже она настолько увлеклась музыкой, что записала более десятка песен, включая ставшую знаменитой композицию «Разные птицы».

    В 2005 году девушка снялась в роли великой княжны Татьяны в биографическом сериале Игоря Зайцева «Есенин», повествующем о жизни и творчестве великого русского поэта. Недавней выпускнице ВГИКа удалось поработать на одной съемочной площадке со звездами российского кинематографа Сергеем Безруковым, Олегом Табаковым, Константином Хабенским, Гошей Куценко, Ксенией Раппопорт и Мариной Зудиной.

    Творческая биография Анны Снаткиной имеет яркую страницу, которой она по праву гордится. Это роль Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль» режиссера Натальи Бондарчук. Артистка считает, что подсознательно готовилась к этой роли с детства.

    Анна Снаткина и Наталья Рудова
    Анна Снаткина и Наталья Рудова / кадр из сериала «Татьянин день»

    Дело в том, что Московскому авиационному институту принадлежит бывшее имение Гончаровых в деревне Ярополец. Мать часто водила маленькую Аню на экскурсии в дом, где жила Наталья Гончарова, чтобы девочка смогла лучше впитать дух русской истории и литературы. Анна знает все о жизни возлюбленной и главной женщины в жизни Александра Пушкина.

    Она не раз ловила себя на мысли, что хотела бы сыграть роль жены поэта в кино. Для этого образа Снаткиной пришлось похудеть на 10 кг и отрастить волосы. После съемок актриса стала поддерживать оптимальный для роста (167 см) вес в 51 кг. Работа над фильмом затянулась на несколько лет. На экраны картина вышла в 2006 году и получила положительные отзывы у критиков и зрителей. Роль Пушкина в фильме сыграл Сергей Безруков.

    В 2007 году Анна получила главную роль в сериале «Татьянин день». Многосерийная мелодрама обрела популярность. И зрители, и режиссеры были настроены на 2-й сезон, но Снаткина и исполнительница другой главной роли Наталья Рудова категорически отказались от съемок в продолжении.

    В 2010 году знаменитость снялась в экранизации одноименного романа Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы». Героиня Снаткиной Катя Щеглова, пережив ужасы блокады, попадает в относительно спокойный Ташкент, где поддается влиянию криминального мира. Девушке предопределена удивительная судьба стать матерью знаменитой художницы Веры Щегловой. В главных героев 14-серийной саги перевоплотились также Юлия Маврина, Сергей Маковецкий, Александр Домогаров и Иван Стебунов.

    Анна Снаткина и Андрей Чернышов
    Анна Снаткина и Андрей Чернышов / кадр из сериала «Общая терапия»

    В 2013 году на Первом канале состоялась премьера семейной драмы «Процесс», в которой Анна исполнила главную роль наряду с Павлом Баршаком, Игорем Верником и Эмилией Спивак. В этом же году она перевоплотилась в сержанта Анну Лаврову в военной киноленте «Спасти или уничтожить», повествующей о спецоперации в тылу врага.

    В 2015-м с участием Снаткиной вышли три фильма: детективный сериал «Полицейский участок», военный приключенческий фильм «Снайпер: герой сопротивления» и сказочная киноповесть «Тайна Снежной королевы».

    В 2017 году состоялась премьера сериала «Исчезнувшая», в котором актрисе достались сразу две главные роли. Она сыграла Катю Савельеву и Лидию Пашкову. Первая героиня — скромная домработница, которая в скором будущем собирается выйти замуж за простого парня. Вторая — избалованная и алчная жена олигарха. Судьбы этих женщин переплетаются самым неожиданным образом. Получилась яркая детективная история с лирической составляющей.

    В 2018 году Анна снялась сразу в нескольких проектах. Состоялась премьера детективного сериала «БАРС» — российской адаптации американского детектива «Касл». Актриса в нем играет Марию Королеву. Вместе с ней главные роли исполнили Алексей Чумаков и Лариса Удовиченко.

    А в июне зрители оценили работу актрисы в драматическом сериале «Плакучая ива». Многосерийная история о женской судьбе, любви и ненависти, которая уходит корнями в переломную для России эпоху начала XX века, зрителю пришлась по вкусу. Также в конце 2018-го вышла детективная комедия Радды Новиковой «КОП».

    Телешоу

    В 2007 году артистка приняла предложение поучаствовать в телешоу «Танцы со звездами», где в паре с Евгением Григоровым заняла 1-е место.

    В 2015 году Анна вместе с супругом стала гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми», где рассказала, что работа и известность — это лишь занавес, за которым скрывается настоящая жизнь. Также в интервью пара поделилась своим видением семьи и высказала желание завести несколько детей.

    В 2016 году актриса была приглашена на съемки телепрограммы «Жена. История любви». В эфире она откровенно рассказала о своей личной жизни.

    Годом позже вместе с Виктором артистка снялась в «Идеальном ремонте». Супруги попросили помочь им с обустройством придомовой территории. Проект оказался невероятным: дизайнеры сделали в саду летний кинотеатр.

    Политика

    В 2016 году актриса решила попробовать себя в политике, чтобы, как утверждает Снаткина, получить возможность бороться за справедливость.

    Анна прошла выборы в Госдуму VII созыва как кандидат от партии «Единая Россия». Решение стать депутатом для нее не случайное: задолго до выборов знаменитость много наблюдала за работой Госдумы, общалась с действующими политиками и узнавала, как происходит процесс написания и утверждения законов. Она хочет помочь ветеранам кино и театра, так как эту проблему видела лично.

    Анна Снаткина сейчас

    В 2019 году Анна Снаткина вместе с Ириной Пеговой снялись в главных ролях в фильме «Галка и Гамаюн». Картина, рассказывающая о женской дружбе, имела успех. Поэтому актрисы были приглашены на шоу «Вечерний Ургант», где рассказали о съемочном процессе.

    Следующая работа — фильм «Отчаянные», в котором также была задействована Анна Банщикова. По сюжету в водоворот событий оказываются вовлеченными Рита и Ольга. Они становятся свидетельницами убийства, а затем и невольными преступницами. Им ничего не остается, как бежать. По следу беглянок «пускают собак» и полиция, и преступные группировки. Кардинально противоположные по характеру женщины учатся доверять друг другу и дружить.

    2020 год оказался очень плодотворным. Сейчас в производстве находится сразу несколько картин с участием Анны: «Хозяйка горы», «Новая жизнь Маши Соленовой», «Обратный билет», «Операция “Валькирия”».

    Сериал «Хозяйка горы» обещает быть рейтинговым, ведь имеет весьма увлекательный сюжет. В древности княжна Туманова спрятала шкатулку с изумрудами и прокляла всех, кто завладеет ими. События разворачиваются в современное время в поселке Каменный. Все его жители знают мистическую историю о Хозяйке горы, но не перестают искать сокровища.

    Анна Снаткина без макияжа

    Поклонники с нетерпением ожидают и фильм «Новая жизнь Маши Соленовой». Он рассказывает о 42-летней образцовой домохозяйке. Однажды в ее жизни наступает черная полоса — мужа увольняют с работы. Женщина решает начать зарабатывать, но никуда не может устроиться из-за своего возраста. Все решает один случай — в новом паспорте Маши допущена ошибка в дате рождения, и теперь ей 32 года.

    В июле 2020-го знаменитость отметила 37-й день рождения. Снаткина предпочитает устраивать тихие торжества на семейные праздники, однако в этот раз ужином дело не обошлось. Супруг организовал вечеринку в итальянском стиле.

    Анна поделилась, что в свой праздник собиралась работать, ей нужно было ехать на съемочную площадку. Но Виктор настоял на том, чтобы она осталась дома, приготовил вкусные блюда, позвал гостей. В доме Снаткиной собрались родственники, друзья — людей было много. Вечеринка удалась, об этом можно судить по фото в «Инстаграме». А уже на следующий день актриса приступила к съемкам, чтобы как можно скорее порадовать поклонников новым фильмом.

    Фильмография

    • 2003 — «Участок»
    • 2004 — «Боец»
    • 2005 — «Есенин»
    • 2006 — «Пушкин. Последняя дуэль»
    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2008 — «Общая терапия»
    • 2010 — «На солнечной стороне улицы»
    • 2013 — «Процесс»
    • 2013 — «Спасти или уничтожить»
    • 2013 — «Тайна Снежной Королевы»
    • 2015 — «Полицейский участок»
    • 2015 — «Снайпер: Герой сопротивления»
    • 2017 — «БАРС»
    • 2017 — «Исчезнувшая»
    • 2018 — «Плакучая ива»
    • 2018 — «КОП»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»
    • 2019 — «Отчаянные»

    Проекты

    • 2007 — «Танцы со звездами»
    • 2015 — «Наедине со всеми»
    • 2016 — «Жена. История любви»
    • 2017 — «Идеальный ремонт»