Тай Шеридан

Tye Sheridan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Тай Шеридан – актер, рано вступивший на путь искусства. Известен тем, что не боится трудностей и берется за разноплановые проекты, постигая секреты профессионального мастерства на собственном опыте.

    Детство и юность

    Биография мальчика берет начало с осени, 11 ноября 1996 года. Тай появился на свет в Палестине штата Техас. Родителей артиста зовут Брайан и Стефани. Мама исполнителя владела салоном красоты, а отец работал водителем в службе доставки посылок. Помимо Тая, в семействе воспитывалась сестра Мэдисон. Фамилия актера имеет ирландское происхождение, но его национальность сложилась из смешения английских, шотландских и франко-швейцарских кровей.

    Шериданы с юных лет прививали мальчику хорошее образование. Детство он провел в частных детских садах и школах. Увлекался бейсболом и американским футболом.

    Фильмы

    Фильмография юного актера началась с киноленты «Древо жизни». Ключевые роли в картине исполнили Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Персонаж Тая – подросток Стив. Создателем кинофильма выступил Терренс Малик. В 2011 году «Древо жизни» показали на Каннском кинофестивале, где фильм удостоили главной награды.

    За блистательным карьерным стартом последовала вторая значимая работа. Следующим фильмом актера стал «Мад» режиссера Джеффа Николса. Главную роль Мада исполнил оскароносный Мэттью Макконахи. Также в ленте снялись актеры Джейкоб Лофленд, Сэм Шепард и актриса Риз Уизерспун. Тай сыграл парня по имени Эллис. Роль принесла ему премию «Независимый дух» и награду от Вашингтонской ассоциации кинокритиков в категории «Лучший молодой актер».

    Тай появился в драме «Джо» вместе с Николасом Кейджем. Режиссером картины стал Дэвид Гордон Грин. Фильм участвовал в конкурсе кинофестиваля в Венеции. Дэвида Гордона Грина удостоили наградой имени Кристофера Смитерса. Шеридан получил приз Марчелло Мастроянни.

    2015 год стал плодотворным для молодого преуспевающего артиста. Тай «засветился» сразу в шести новых проектах.

    Фильм «Тюремный эксперимент в Стэнфорде» основан на реальных событиях, когда в 1971 году психолог Филипп Зимбардо по заказу Военно-морского флота США провел эксперимент о реакции человека на ограничение свободы. Исследование было запланировано на две недели, но в итоге было закончилось через шесть дней. Тай Шеридан исполнил роль Питера Митчелла – заключенного 819.

    В комедийном фильме ужасов «Скауты против зомби» молодой человек сыграл главную роль Бена Гуди. Затем Тай получил роль в культовом фантастическом боевике о мутантах «Люди Икс: Апокалипсис». Он воплотил персонажа Циклопа, сверхспособностью которого является возможность выпускать из глаз уничтожающие лучи. Шеридан появился на экране с Джеймсом Макэвоем, Оскаром Айзеком, Дженнифер Лоуренс, Майклом Фассбендером.

    В интервью после выхода фильма актер признался, что вместо того, чтобы тренироваться для приобретения соответствующей герою фигуры, просто надевал под костюм накладные мускулы.

    Несмотря на неплохой прием ленты у зрителей, критики не были столько щедры, а издание «Тайм» поместило картину на 1-е место в рейтинге худших фильмов 2016 года.

    Следом Тай появился в главной роли в триллере «Объезд». Премьерный показ ленты состоялся на кинофестивале «Трайбека». Фильм получил смешанные отзывы.

    2017 год прославил Шеридана выходом двух лент – «Пятна от травы» и «Желтые птицы». Последняя основана на одноименном романе Кевина Пауэрса, который вошел в сотню самых заметных книг 2012 года по версии New York Times. Тай воплотил на экране образ сына блистательной Дженнифер Энистон.

    В 2018 году Шеридану повезло сотрудничать с легендарным Стивеном Спилбергом в научно-фантастическом фильме «Первому игроку приготовиться», где Тай сыграл главного героя Уэйда Уоттса. Главную женскую роль исполнила Оливия Кук. Девушку утвердили в сентябре 2015 года. Она обошла своих главных конкуренток Эль Фаннинг и Лолу Кёрк. Тай присоединился к партнерше по фильму в феврале 2016 года.

    По словам актера, эта лента сблизила его с сестрой-подростком, с которой у него непростые отношения. Шеридан считает, что этот фильм универсален и одинаково производит впечатление на людей разных поколений.

    «Засветившись» в сиквеле «Дэдпула», Шеридан вернулся к роли молодого Циклопа в 12-м эпизоде киноверсии «Люди Икс: Темный Феникс», который стартовал в июне 2019 года. На этот раз очередную адаптацию комиксов Marvel критики журнала Hollywood Reporter включили в список 10 худших картин года.

    Личная жизнь

    О личной жизни Тая мало что известно. После совместного участия во франшизе «Люди Икс» были подозрения в том, что актер встречается с коллегой Софи Тёрнер, но пара не давала комментариев по этому поводу, а позже у девушки появился бойфренд – музыкант Джо Джонас.

    Шеридан ведет микроблог в «Инстаграме», где делится с поклонниками фото и видео. Первый снимок появился там 21 октября 2017 года. В интервью исполнитель признался, что до того момента ходил с раскладушкой и завел аккаунт только потому, что узнал о фейковой странице, которую кто-то вел от его имени. Молодой человек редко публикует посты и не любит выставлять частную жизнь напоказ.

    Рост актера составляет 171 см. Несмотря на неумолимо растущую популярность, Шеридан замечает, что на улицах его не узнают, что позволяет парню вести нормальную жизнь.

    Тай Шеридан сейчас

    Сейчас актер активно занимается развитием профессионального мастерства, примеряя новые образы и осваивая непривычные навыки.

    Шеридану довелось сыграть человека с синдромом Аспергера, предоставляющего услуги ночного портье, в одноименном триллере Майкла Кристофера.

    В апреле 2021 года стартовал фантастический фильм Нила Бергера «Поколение Вояджер», который презентовали как «Повелитель мух» в космосе. Главные роль достались Колину Фарреллу, Лили-Роуз Депп и Таю Шеридану. В интервью к выходу фильма Тай рассказал, что в ленте он получил возможность стать представителем молодого поколения, отправившегося в долгое путешествие в космос для выполнения особой миссии.

    Фильмография

    • 2011 – «Древо Жизни»
    • 2013 – «Мад»
    • 2013 – «Джо»
    • 2014 – «Последний настоящий мужчина»
    • 2015 – «Демон»
    • 2015 – «Тюремный эксперимент в Стэнфорде»
    • 2015 – «Тёмные тайны»
    • 2015 – «Скауты против зомби»
    • 2016 – «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2016 – «Объезд»
    • 2017 – «Пятна от травы»
    • 2017 – «Жёлтые птицы»
    • 2018 – «Первому игроку приготовиться»
    • 2018 – «Люди Икс: Тёмный Феникс»
    • 2020 – «Ночной портье»
    • 2021 – «Поколение Вояджер»