Билл Каулитц

Bill Kaulitz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Солист и автор текстов группы Tokio Hotel Билл Каулитц полюбился публике не только за неповторимый сценический образ, но и за то, что в своих песнях он не боялся поднимать острые социальные вопросы, о которых в современном обществе не принято говорить. Сейчас популярность коллектива на спаде, сам Билл избавился от кричащего макияжа, развивает сольный проект и занимается тем, о чем мечтал с юности — модой и дизайном. В 2017-м модельное агентство Modelwerk заключило с ярким, высокорослым певцом (рост Каулитца — 192 см, а вес — 72 кг) контракт.

    Детство и юность

    Музыкант родился в сентябре 1989 года в саксонском Лейпциге. Глава семейства Йорг Каулитц был дальнобойщиком, а мать Симона — швеей. После развода родителей Билл с братом-близнецом Томом, матерью и отчимом переехал в пригород Магдебурга.

    Билл Каулитц и его брат-близнец Том Каулитц в детстве

    Каулитц с детства обладал тонкой душевной организацией. Его своеобразное видение мира нашло отражение не только в текстах песен, но и во внешности: крашеные черные волосы, укладки, пирсинг выделяли Билла из толпы сверстников. За это парню не раз доставалось от одноклассников. Тумаков получал и Том, который не мог стоять в стороне и спокойно смотреть, как избивают брата.

    В 2001 году Каулитцы создали группу Devilish. Несмотря на пренебрежительное отношение окружающих, они верили в свои силы и каждые выходные вместе с бас-гитаристом Георгом Листингом и барабанщиком Густавом Шефером собирались в гараже на репетиции.

    Спустя 2 года Билл участвовал в шоу талантов Star Search и исполнил там культовую песню группы The Weather Girls «It's Raining Men». Вокал эпатажного мальчика произвел впечатление на продюсера Петера Хоффмана, который взялся за раскрутку команды. Ребята сменили название на Tokio Hotel. Отсылка к Стране восходящего солнца не случайна: сценический образ Каулитц придумал под влиянием популярной в середине 2000-х японской субкультуры visual kei.

    Музыка

    В 2005-м на дебютный сингл коллектива «Durch den Monsun» снят клип. Затем выпущен первый альбом «Schrei».

    Второй «студийник» «Schrei — so laut du kannst» вышел в марте 2006 года и дополнился тремя новыми треками — «Schwarz», «Beichte» и «Thema nr. 1». В поддержку следующего диска «Zimmer 483» музыканты отправились в гастрольный тур, за полтора месяца дали 20 аншлаговых концертов по всей Европе.

    История создания трека «Reden» публиковалась во всех печатных изданиях того времени. Эта композиция полностью автобиографична.

    Правда, описываемые события произошли не с Биллом, а с Томом Каулитцем: песня повествовала об интимной близости юноши с фанаткой. После обнародования материала Том тщетно пытался оправдать себя тем, что в тот день он был пьян.

    Англоязычный альбом «Scream» покорил слушателей Англии, Италии, Испании и Америки, принес авторам первую награду MTV Europe Music Award. За ним последовал «Humanoid». В начале мая 2010 года группа в рамках тура Welcome to the Humanoid-City посетила страны Азии. В Японии Tokio Hotel первой из немецких команд удостоена премии MTV Video Music Awards. Ни один музыкальный коллектив из Германии до них не получал и MTV Latin America Awards.

    В 2014 году дискографию пополнил «Kings of Suburbia». Клип на заглавную композицию «Feel It All», в котором Билл сыграл роль наркомана, визуально отличался от предыдущих работ артиста. Видеоряд создан под впечатлением от фильмов «Реквием по мечте», «Дневники баскетболиста» и «Мы дети станции “Зоо”».

    В поддержку новой пластинки прошла первая часть тура Feel It All World Tour 2015. С концертной программой парни посетили страны Азии, Латинской Америки и Европы, а также выступили в США и России.

    В 2016 году Каулитц при поддержке лейбла De-Code LTD под псевдонимом Billi ограниченным тиражом выпустил в свет мини-альбом «I’m Not OK», в который вошли 15 авторских композиций. Песни с диска прозвучали во время небольшого тура в Лос-Анджелесе, Берлине, Париже и Милане.

    Счастливчики, успевшие оформить предзаказ на официальном сайте певца, получили и альбом со 128 фотографиями со съемок клипа «Love Don’t Break Me».

    Личная жизнь

    О личной жизни немецкого исполнителя слагают легенды. Из-за того, что Билл обладает миловидными чертами лица, любит экспериментировать с внешностью и в песнях не заключает понятие любви в пресловутые гендерные рамки, поговаривают, что он гей. Каулитц сам невольно поддерживает слухи, заявляя, что если встретит родственную душу, неважно, какого пола будет этот человек.

    Поклонники яро отстаивают традиционную ориентацию любимца. Музыканту приписывали романы и с владелицей сети ресторанов Sur Lounge Лизой Вандерпамп, и с дочерью шеф-повара мирового класса Гордона Рамзи Никки, и с певицей LaFee, и с моделью Шермин Шаривар, и даже с личным визажистом Натали Франц.

    Официально Каулитц состоял в отношениях только с Триной Штрассенбург. Девушка была давней поклонницей творчества группы и познакомилась с Биллом на концерте. Роман длился год. Рассталась пара, как сказал артист в интервью, из-за недопонимания и ссор.

    Том Каулитц, Билл Каулитц и Хайди Клум

    Том, в отличие от брата, нашел вторую половинку — в начале 2019-го тайно женился на супермодели Хайди Клум. Поговаривают, что Билл выступил в роли священнослужителя, а к алтарю невесту вел не отец, а сын, что вызвало сомнение в том, имеет ли такой брак юридическую силу.

    Билл Каулитц сейчас

    Сейчас братья живут в Лос-Анджелесе. В Америке низкая информированность о популярности группы: «Токио Хотел» считается крутым инди-проектом, но тут можно спокойно ходить по улице, работать в студии. Между близнецами сохраняется сильная связь, Билл и Том видятся каждый день и признаются, что в разлуке каждые две минуты названивают друг другу.

    Фронтмен ведет активную жизнь: участвует в фотосессиях, появляется на обложках мировых печатных изданий, с завидной регулярностью становится гостем теле- и радиопередач. На «Ютуб»-канале группы и в «Инстаграме» Билл публикует видеоролики проекта #TokioHotelTV, в которых без прикрас показываются будничные реалии членов коллектива.

    Там же появляются снимки одежды, обуви и аксессуаров модных домов Rick Owens, Saint Laurent, Louis Vuitton и Dior.

    Артист тщательно следит за тем, что попадает ему на тарелку и какой костюм приготовили помощники. Находится на странице место и для любимого бульдога Пумбы.

    Каулитц мечтает открыть в Америке клуб с европейской атмосферой, самостоятельно разработать дизайн, программу, меню баров. И, конечно, выступать там с живой музыкой.

    В апреле 2019 года команда начала Melancholic paradise tour в поддержку одноименного альбома. Музыкой Tokio Hotel насладились слушатели Западной и Северной Европы, Украины, России и Беларуси.

    Дискография

    • 2005 - Schrei
    • 2007 - Zimmer 483
    • 2007 - Scream
    • 2009 - Humanoid
    • 2014 - Kings of Suburbia
    • 2016 - I'm Not Ok
    • 2017 - Dream Machine
    • 2019 - Melancholic Paradise