Ирина Ортман

irina Ortman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Звезда одной из самых талантливых и успешных выпускниц «Фабрики звезд» Ирины Ортман по сей день блистает на сценах отечественного шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Певица появилась на свет 22 июля 1978 года в городе Семипалатинске (Казахстан). Там она прожила первые 12 лет своей жизни, а затем с родителями переехала в Заринск (Алтайский край).

    Отец оказал колоссальное влияние на формирование артистичной личности дочери. Виктор с детства прививал ей любовь к искусству. Будущее девочки предопределилось, когда глава семейства впервые привел любимых детей на звукозаписывающую студию. И если сестра вокалистки Полина под очарование музыки не попала, то Ирина стала добровольной пленницей мира звуков еще в возрасте четырех лет.

    Специально для 11-летней дочери отец написал песню «Папа, возьми меня с собой!». С той поры Ортман перешла с народного фольклора на эстрадный репертуар. Первый успех к ней пришел в 15 лет. На краевом конкурсе «Звёзды провинции», который проходил в Озерках, начинающая певица заняла 1-е место.

    Ирина Ортман в детстве

    После окончания школы Ирина поступила в Барнаульское музыкальное училище. Параллельно с учебой девушка выступала в ресторане со специально разработанным под нее репертуаром. Обычно публике общепита крайне сложно угодить. Как ни парадоксально, но посетители заведения были в восторге от Ортман. Каждый день она срывала овации и уходила домой с охапкой роз.

    Впечатлив голосовыми данными жителей Алтая, Ирина отправилась покорять другие регионы Сибири. Так, в Новокузнецке она успешно выступила в конкурсе эстрадных исполнителей и была отмечена призом зрительских симпатий.

    Первый альбом Ортман под названием «Хочу быть звездой» записан на музыкальной студии отца. Автором некоторых песен являлась сама девушка (трек «Где-то там» исполнялся артисткой во время гастрольного тура «Фабрики звезд – 3»).

    Ирина Ортман в купальнике

    После окончания Барнаульского музыкального училища Ирина поступила в Московский колледж искусств.

    После переезда в Москву в 1997 году она работала в Театре эстрадной песни Рената Ибрагимова, была участницей группы «Белый орел» и сотрудничала с коллективами Александра Малинина и Александра Буйнова. Кроме того, девушка постоянно проходила различные кастинги (в мюзикл «Дракула», в группу «Блестящие», куда в итоге приняли Юлию Ковальчук). Помимо прочего, Ортман была знакома с ребятами из «Вируса». Одно время у них была совместная танцевальная программа.

    В 2003 году девушка участвовала в конкурсе «Новая волна» в Юрмале и даже смогла пробиться в полуфинал. В этом году она попала в телепроект Александра Шульгина «Фабрика звезд – 3».

    Личная жизнь

    22 июля 2008 года в Дмитрове Ирина вышла замуж за бизнесмена Владимира Перевозчикова. С мужем она познакомилась за 2 года до свадьбы на гастролях в Нижнем Новгороде. Однако в декабре 2014-го супруги подали на развод. За 6 лет отношений дети так и остались единственным нереализованным «проектом» певицы. В том же году в жизнь знаменитости вошел новый мужчина — сотрудник спецслужб Роман Бабкин.

    Из биографии Ортман известно, что в тот период она работала телеведущей программы «Военное обозрение» на канале «Москва. Доверие», а Роман консультировал женщину по вопросам огнестрельного оружия. По признанию экс-участницы группы «Тутси», это была любовь с первого взгляда. Еще при знакомстве она поняла, что обходительный мужчина в дальнейшем станет ее супругом.

    Ирина Ортман и ее муж Роман Бабкин

    В мае 2016 года пара зарегистрировала отношения в Кутузовском загсе Москвы. Так как для обоих этот брак не первый, было решено провести церемонию в кругу родных и близких. Ирина и Роман пока не обзавелись детьми, но дочка мужа Лилия от первого брака стала для женщины настоящей отдушиной. Их часто видят на показах мод. Также Ирина души не чает в домашних питомцах — двух собаках.

    «Жертвой» социальной сети Ортман стала не по своей воле в 2014 году. Близкая подруга втайне от Ирины создала в «Инстаграме» страницу певицы и на протяжении недели выкладывала туда фото и видео с концертов. Когда количество фолловеров перевалило за 2 тысячи, девушка отдала перспективный «проект» в руки знаменитости. Сейчас экс-участница «Фабрики звезд» продолжает делиться с подписчиками новостями и фото.

    Фабрика звезд

    Вопреки слухам, на «Фабрику звезд – 3» Ортман попала не по протекции, а своими силами. Ирина не планировала идти на кастинг набирающего обороты шоу. Друг и товарищ Прохор Шаляпин за руку привел неопытную девушку на прослушивание. Молодые люди отстояли 8 часов и в порядке очереди выступили перед именитыми судьями. Белокурую красавицу взяли, а обворожительного парня нет (позже Прохор все-таки прошел в проект).

    В «Фабрике звезд – 3» Ортман дошла до финала, где на заключительном концерте были презентованы группа «Тутси» и сольная песня Ирины «Меняю». Впоследствии этот трек стал визитной карточкой исполнительницы. В «Фабрике звезд» принимали участие Юлия Михальчик, Никита Малинин, Светлана Светикова, Елена Терлеева, Юлия Началова.

    Музыка

    В составе группы «Тутси» Ортман не только побывала на гастролях в США, но и записала альбомы «Самый-самый» (2005) и «Капучино» (2007), а также синглы «Хочешь да, да, да», «Соль и сахар», «Московская тоска», «Классный», «Космическая ночь», «Зависаю», «Я иду», «Все входящие».

    Помимо прочего, исполнительница снялась в клипах «Самый, самый» (2004), «Я люблю его» (2005), «Горький шоколад» (2005), «Сама по себе» (2006), «Сто свечей» (2006).

    В 2010 году Ирина не стала продлевать контракт с Виктором Дробышем и отправилась в свободное плавание. В течение следующих двух лет она выпустила клипы на песни «Медленно» (2011), «Навсегда» (в дуэте с Александром Киреевым, 2012), «Что-то в тебе есть» (2012).

    На протяжении пяти лет Ортман работала над сольным альбомом, и в 2014-м ее детище под провокационным названием «Плагиат» увидело свет. В этом же году на экраны страны вышел клип «Может, что-то и было», где Ирина на пару со звездным другом Михаилом Гребенщиковым рассказала непростую любовную историю.

    В соавторстве с отцом в 2015 году знаменитость записала песню «Мамины сны» и приурочила ее выход ко Дню Победы. В этом же году состоялась презентация трека «Только твоя». Он в мгновение стал хитом и полюбился слушателям по всей стране.

    В 2017 году певица совместно с композитором Аркадием Хораловым записала сингл «Новогодние игрушки». В 2018-м артистка представила песню «Я буду любить тебя всегда», которая сразу стала известной. Также популярностью пользовались треки «Посвящение офицерам», «Девчонка-медичка», «Жасмин».

    Ирина Ортман сейчас

    Артистка ростом 164 см бдительно следит за весом и фигурой в целом. Ирина с завидной регулярностью выкладывает в Сеть фотографии из спортзала, в купальнике и советует фанатам придерживаться системы правильного питания. Поклонники подмечают, что на свой возраст харизматичная женщина абсолютно не выглядит.

    На протяжении нескольких лет певица не снимала клипы. Но в 2019 году она представила песню «Киев – Москва», на которую сняли видео. В 2020-м был выпущен сингл «Раскаленные угли».

    В 2019 году Ирина Ортман объявила о воссоединении группы «Тутси» в полном составе. Через год на музыкальной премии SMG AWARDS артистки получили статуэтку в номинации «Возвращение года».

    Дискография

    • 2005 — «Самый-самый»
    • 2007 — «Капучино»
    • 2014 — «Плагиат»
    • 2020 — «Лирика»