Ильдар Юнусов

Ildar Yunusov
О знаменитости
Дата рождения
1960 г.
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
женат
    3,4 / 5 (125 голосов)

    Биография

    Ильдар Юнусов — крупный бизнесмен, инвестор, по национальности татарин. Он ведет скрытный образ жизни, старается не посещать светские мероприятия. Интерес к нему подогрет тем фактом, что он отец Тимати — популярного рэпера и владельца музыкального лейбла Black Star.

    Детство и юность

    Информация о биографии Ильдара Вахитовича Юнусова скудная. Он появился на свет в 1960 году в Москве, точная дата рождения неизвестна. Отец Вахит Закирович родился в селе Исергапово, Татарстан. Работал учителем русского языка и литературы. В 1953-м поступил в Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. 35 лет проработал в Министерстве внешних экономических связей, а также в посольствах СССР. О матери Ильдара Вахитовича информации нет.

    Однажды Тимати сказал, что почти все родственники по отцу — дипломаты, и отец пошел по их стопам. В молодости он получил образование в Институте стран Азии и Африки. По окончании учебы работал переводчиком в Торгово-промышленной палате, позднее стал руководить восточным сектором.

    Личная жизнь

    Ильдар Юнусов с будущей женой Симоной Яковлевной Червоморской учился в одном классе. Ему пришлось долго добиваться ее расположения. Она была модной, увлекалась танцами и музыкой. А парень, наоборот, непримечательный, среднего роста, ходил в роговых очках и погружался в учебу. «Ботаником» он, конечно, не прослыл, но школу окончил с золотой медалью. Как говорит Тимати, тяга к музыке у него от матери, а вот коммерческая жилка от отца.

    В начале 80-х Ильдар и Симона поженились. В 1983 году у них родился первенец Тимур, известный под сценическим псевдонимом Тимати. В 1987-м появился на свет их второй сын Артем. Мужчина, как и его старший брат, занят в музыкальном бизнесе. Правда, его стихия — это не сцена, а диджейский пульт.

    Симона — чистокровная еврейка, воспитывалась в музыкальной семье, по натуре энергичный и открытый человек, чего не скажешь о ее муже. В отличие от Ильдара Вахитовича после рождения внучки Алисы женщина завела «Инстаграм», где стала регулярно публиковать фото своей жизни. И на нее стали подписываться не только поклонники Тимати. Сегодня жизнью матери знаменитости интересуются несколько миллионов человек, а аккаунт у Симоны Юнусовой подписан лаконично — «Просто бабушка».

    В 1996 году родители Тимати развелись, но остались в приятельских отношениях. Причины их расставания не знает даже сын. В интервью «Экспресс-газете», которое Тимур дал в 2010 году, он рассказал, что мать живет в Доминиканской Республике, а отец — в Швейцарии. У них уже давно другие семьи.

    Сейчас бизнесмен женат на Ирине Андреевой. Женщина по профессии декоратор. У пары родились две дочери, Анастасия и Анна. В личной жизни мужчина счастлив.

    Симона Юнусова в своем «Инстаграме» поделилась с подписчиками историей о том, как узнала, что у ее экс-супруга родилась дочь. Спустя непродолжительное время после развода Ильдар пригласил женщину вместе с сыновьями в ресторан. Там он сообщил известие о том, что снова стал отцом. По словам Симоны, для нее эта новость была «ударом под дых». Однако она все же сумела найти в себе силы проглотить обиду и сохранить с бывшим мужем уважительные отношения, как и с его второй женой Ириной Юнусовой.

    Бизнес

    Еще со времен «Фабрики звезд» стало понятно, что отец Тимати имеет большое состояние. Этого не скрывал и сам Тимур, хотя и уточнил: родитель лишних денег никогда не давал.

    Доходы Ильдара Юнусова, по оценке «Форбс», составляют миллионы. Но вот все-таки каким бизнесом он владеет, загадка. Каких только догадок на этот счет не возникает. Первое, о чем стали говорить, что миллионер связан с нефтяным бизнесом. Предположительно, он является членом совета директоров производителя нефтяных насосов Art Pumping Technologies, а также связан с компанией «Татнефть». Позже появилась информация, что ему принадлежит с десяток ресторанов в Москве.

    В одном из интервью его сын Тимати сообщил, что в сферу деятельности отца входит работа с недвижимостью и ценными бумагами. Но, опять же, никакой конкретики.

    В 2014 году Ильдар Вахитович участвовал в ежегодном банковском форуме Maximus Capital, который проходил в Риге. В программе выступлений его должность была заявлена как директор швейцарской инвестиционной компании Stratus Trade&Finance. По информации «РБК», также мужчина является совладельцем этой компании.

    Ильдар Юнусов сейчас

    Ильдар Юнусов — человек скрытный. Его нет ни в каких социальных сетях, он не ходит на публичные мероприятия, даже ни разу «не засветился» в «Инстаграме» своего звездного сына. В открытом доступе его фото довольно сложно найти. Следовательно, нет инфоповодов и компроматов, связанных с его личностью. Его имя всплывает лишь при обсуждении Тимати и заработков рэпера.

    В 2019 году Ильдар Вахитович со своей второй семьей посетил девятый бал дебютанток в Москве, который ежегодно устраивает журнал Tatler. На нем дебютировала дочь Анна Юнусова. Отец может гордиться юной красавицей — девушка уже работает, а также увлекается современным азиатским искусством.

    Июль 2020 года Юнусов проводил в компании своей невестки Анастасии Решетовой и 9-месячного внука Ратмира. Жена рэпера не стала дожидаться официального возобновления международных перелетов из России и отправилась на юг Франции. Цель визита — желание отдохнуть и наконец-то выспаться. Бизнесмен только рад провести время с семьей старшего сына. Анастасия и Ратмир поселились в его огромном особняке.

    Решетова не знала, когда вернется на родину. Поклонники начали писать комментарии, что Тимати будет скучать по супруге и сыну. На это модель парировала, что уезжает не на год.

    Поступок Решетовой прокомментировала блогер Елена Миро. Она похвалила девушку за то, что та не «сплавила» сына «бабке Симоне», имея в виду мать Тимати. Во Франции, по словам Миро, она войдет в доверие к Ильдару Юнусову. Миллионер, может быть, заставит сына наконец-то вступить в официальный брак. В узких кругах известно, что Юнусов-старший держит в ежовых рукавицах и Тимати, и бывшую супругу Симону.

    Стоит отметить, что с маленьким Ратмиром Ильдар Вахитович встретился во второй раз. Впервые он увидел внука в 2019 году. «Хороший пацан получился», — поделился своим впечатлением бизнесмен в одном из интервью.