Дана Борисова

Dana Borisova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,9 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Дана Борисова – актриса, журналистка и телеведущая, имя которой сейчас не сходит с заголовков новостных таблоидов. Своей популярностью теледива обязана не только притягательной внешности, но и умению обходить жизненные неурядицы, реагируя на проблемы с иронией и улыбкой. Биография участницы ток-шоу – история яркой и смелой персоны, личная жизнь которой далеко не похожа на сказку.

    Детство и юность

    Дана Александровна Борисова родилась 13 июня 1976 года в маленьком белорусском Мозыре, но родного города не помнит: когда девочке было всего несколько месяцев, семья переехала в Норильск. Самодисциплиной и строгостью к себе теледива обязана родителям. Александр Борисов, отец Даны, служил в милиции. Екатерина Ивановна Борисова, мать будущей телезвезды, работала медсестрой.

    В детстве девочке приходилось часто оставаться дома одной, поскольку родители постоянно трудились, а со сверстниками отношения не ладились. Будучи худенькой и неприметной, звезда телешоу не нравилась мальчикам, а уж деятельности в кружках и секциях, а также хороших оценок по всем предметам сверстники и вовсе не могли простить. Дана была неравнодушна к музыке и играла на фортепиано.

    Отдушиной в одиночестве стала младшая сестра, которая родилась спустя 3 года после переезда Борисовых в Норильск. Телеведущая не раз вспоминала, что читала сестре книжки и всегда делилась с ней конфетами.

    В юности Борисова однажды увидела объявление о наборе в класс тележурналистики, который организовала телерадиокомпания Норильска. «А вдруг?» – решила Дана и отправилась пробовать силы. Школьница и сама удивилась, когда удалось пройти строжайший конкурсный отбор. Она была не слишком высокого мнения о своих способностях, поэтому результаты отбора приятно поразили. Так началась карьера в журналистике.

    Проекты и популярность

    На телеэкран Дана впервые попала в юном возрасте – в 16 лет. Учась в старших классах, школьница вела передачу для молодежи под названием «Зебра», зарекомендовала себя как диктор норильского телеканала. Позже Борисова стала ведущей телешоу «Примите поздравления». Удостоверившись в собственном таланте, блондинка решила попытать счастья в столице и сразу после окончания школы переехала в Москву.

    С 1993 года Дана училась в МГУ им. Ломоносова. Но, в отличие от поступления, учебу там назвать успешной студентка не могла из-за пропусков, причиной которых стали съемки в телепередаче для солдат срочной службы под названием «Армейский магазин», куда Борисова попала тогда же, в 1993-м. Безусловно, совмещать учебу и работу было нелегко, и будущая теледива предпочла высшему образованию карьерный рост.

    После передачи о яркой блондинке заговорили в СМИ. С этого и начался успех красотки в амплуа телеведущей. Еще в молодости ее начали узнавать на улицах города, а среди солдат, для которых и предназначалась передача, Дана стала кумиром – каждый день приходила масса писем с признаниями в любви.

    И хотя выглядела такая жизнь прекрасной и беспроблемной, но Борисова придерживалась другого мнения: для нее этот период оказался сложным. Семья звезды как раз переехала в Сергиев Посад. Поэтому после съемок Дана бежала на последнюю электричку, где неоднократно становилась жертвой воровства. Да и в семье было не все ладно: родители разошлись, мать телеведущей переехала в Москву, а отец – в Беларусь.

    А вот карьеру, напротив, ждал стремительный взлет. В 1996 году Борисова сделала то, на что не осмелилась ни одна из телеведущих бывшего Советского Союза до нее – появилась почти голой в фотосессии для журнала Playboy. Это привело к служебному расследованию, но нет худа без добра – так популярность теледивы вспыхнула еще ярче. Из «Армейского магазина» Дана ушла в 1997 году, но позже вернулась на телепередачу.

    В 2002 году Борисову признали самой популярной девушкой Рунета, благодаря чему блондинку пригласили в реалити-шоу «Последний герой – 3: Остаться в живых». Этот проект наглядно продемонстрировал нежной красавице, что суровая жизнь на необитаемом острове – не для нее.

    Уйдя из программы, теледива оказалась одной из ведущих передачи «Город хищниц». Чуть позже в «Принципе домино» с Еленой Хангой Борисова предстала перед зрителями в новом образе – теперь выглядела холоднее и резче, что соответствовало формату этого ток-шоу. Тогда же Дана Александровна пробовала себя в роли актрисы в фильме «Медвежья охота».

    До 2012 года дама исчезла с экранов, а после случилось триумфальное возвращение – телеведущая появилась в популярном украинском проекте «Битва экстрасенсов», а затем в шоу Первого канала «Вышка». В 2014 году на канале «Перец» Борисова начала вести телепередачу «Машина» вместе с Виктором Логиновым. В 2014 году Дана и певец Станислав Костюшкин побывали на игре «Кто хочет стать миллионером?». Знаменитости сумели ответить на вопросы телеведущего Дмитрия Диброва, выиграв 800 тысяч рублей.

    Личная жизнь

    Телеведущей приписывали много романов. Известно, что Дана несколько месяцев прожила с певцом Данко. Сама Борисова рассказала об этом романе журналистам. Дама знала, что у музыканта есть возлюбленная, беременная от него, но предпочитала не задумываться об этом. Отношения распались, когда исполнитель стал счастливым отцом и вернулся в семью.

    В 2005 году теледива познакомилась с бизнесменом Максимом Аксеновым, который стал гражданским мужем телезвезды. Через некоторое время пара начала жить вместе в квартире Максима, которая расположена в центре Москвы. В августе 2007 году у Борисовой и Аксенова родилась дочь Полина, а меньше чем через год супруг ушел из семьи.

    Затем последовал тяжелый период для Даны, наступила депрессия. Вопросы финансового характера бывшие возлюбленные решали через суд. Впрочем, впоследствии они наладили дружеские отношения.

    Дана Борисова и ее дочь Полина

    После этого неприятного периода Борисова стала активно следить за собой, похудела, даже вызвав слухи об анорексии. Дама не стеснялась говорить о том, что хорошо относится к пластическим операциям, что стало причиной новых слухов о вероятной подтяжке лица, а также попыток поклонников проанализировать фотографии до и после пластики.

    В скором времени личная жизнь телеведущей снова наладилась, и знаменитость сыграла свадьбу с Андреем Трощенко, новым возлюбленным. По словам Даны, на тот момент они были знакомы уже 3 года, жили вместе, и отношения у них складывались просто великолепно. Дана вышла замуж 22 июня 2015 года. Актриса и ее будущий супруг просто пришли в загс без красивых костюмов и гостей и оформили отношения. Торжественная церемония состоялась только через 2 месяца после этого.

    Пара нравилась журналистам и поклонникам, пресса наперебой начала писать, что Дана родила второго ребенка. Но ни пополнения в семье, ни крепкого союза не случилось. Через 8 месяцев после свадьбы стало известно, что теледива подала на развод, хотя, как позже выяснили журналисты, решение расстаться принял сам Андрей.

    Наркозависимость и скандалы

    Вскоре после развода Борисова вышла в свет с новым ухажером. Избранником телеведущей стал хоккеист Александр Морозов. Роман завязался в июне 2016 года, но уже к осени того же года обернулся громким скандалом. По сообщениям прессы, Дану пригласили в США на съемки, а Александр был против, заставив выбирать между ним и карьерой. И знаменитость выбрала второе.

    Существовала и другая версия звездной ссоры. В одной из телепередач хоккеист утверждал, что бросил Дану из-за ее неверности. Неизвестный, представившийся любовником Борисовой, прислал Александру интимное видео с ней. «Доброжелателем» оказался Денис Козлович, экс-участник шоу «Дом-2», который рассказал журналистам, что девушка жила с ним несколько дней, позабыв о собственном ребенке.

    Отношения с Козловичем Борисова отрицала, а ее маленькая Полина Аксенова на камеру рассказала, что мать никуда не уходила и не оставляла девочку одну, но на знаменитость все равно посыпались обвинения и в измене, и в безответственности. Многие заявляли, что телеведущая часто появляется на публике пьяной, поскольку страдает от алкоголизма. В ответ на травлю Дана записала видео, которое выложила в «Инстаграме», с просьбой оставить ее в покое.

    Дана Борисова и Алена Кравец

    Параллельно с этим теледива вновь стала предметом негативных комментариев. В Сети появились снимки Борисовой с отдыха на Мальдивах. На фото Дана предстала в купальнике, верхняя часть которого «предательски» съехала с ее груди. В посте дама извинилась перед подписчиками за столь интимный кадр, но не стала удалять его.

    В апреле 2017 года в жизни Даны снова разразился скандал. В эфире программы «Пусть говорят» мама Борисовой рассказала о том, что дочь наркозависима. Женщина публично сообщила о пристрастии звездной дочери к запрещенным веществам, обратившись за помощью к Андрею Малахову и студии. Она решилась на этот шаг, так как, по ее словам, Дана зашла в тупик.

    Екатерина Ивановна заявила, что моральное и физическое состояние Даны вызывают опасения у родных и близких. Женщина рассказала, что лично видела в доме дочери наркотические вещества, хотя ранее телезвезда уже проходила лечение в спецклинике. Тот факт, что у Даны тяжелая зависимость от запрещенных препаратов, подтвердили и некоторые друзья телеведущей.

    По словам матери, дочь на наркотики мог подсадить ее продюсер Тима Брик, который умер в результате сердечного приступа в феврале 2016 года. Такие предположения вскоре отбросили родные продюсера. Сама Борисова отрицала наличие проблемы, отказывалась общаться с мамой, заявляя, что является абсолютно здоровым человеком.

    Узнав о наркозависимости знаменитости, Андрей Малахов обещал повлиять на ситуацию и обратился к Дане прямо в студии, попросив у нее прощения за то, что иначе поступить не мог, – телеведущий настоял на принудительном лечении Даны Борисовой.

    Во второй части программы, которая вышла несколько позже, студия пыталась узнать о состоянии здоровья Даны. Выяснилось, что знаменитость проходит курс реабилитации в Таиланде, на острове Самуи. Также в шоу появился стилист Рэй Самедов, которого мама Борисовой назвала главным виновником наркотической зависимости дочери.

    В 2017-м в российских СМИ появилась информация о том, что Дану Борисову лишили родительских прав. Дочь телеведущей уже продолжительное время проживала с отцом в Москве. Борисова подтвердила, что судом объявлено о лишении ее родительских прав, в то время как она не могла вернуться в Россию, боясь растерять достигнутый в лечении прогресс. Теперь звезда виделась с дочерью лишь в присутствии Максима в течение часа.

    «Считаю это решение несправедливым. Я не буду прерывать свое выздоровление. Я хочу выздороветь сама и помочь другим зависимым людям», – отметила телезвезда. В июне 2017-го Борисова в «Инстаграме» сообщила, что прервет лечение в Таиланде на один день. Вскоре дама опубликовала фото из московского отеля, подтвердив свое пребывание в России.

    Вновь посетив передачу Андрея Малахова, Дана рассказала о своих переживаниях и ходе лечения, поделилась планами, заявив о том, что все изменилось в лучшую сторону. Борисова отметила, что уже выздоровела и никогда не будет больше употреблять наркотические вещества. По словам телеведущей, она планирует открыть собственный реабилитационный центр, чтобы помогать людям, которые не только страдают от зависимости, но и оказались в непростых жизненных ситуациях.

    В 2018 году теледива стала участницей скандала, связанного с участием в программе «Модный приговор». В выпуске «Просто никого не было рядом» Борисова рассказала о нелегкой судьбе. Подруга, обвинявшая блондинку, отметила, что у Даны нет вкуса. Стилисты программы предложили героине три модных элегантных образа.

    Казалось, что участнице шоу модные изменения пришлись по душе. Но через некоторое время после выхода передачи телезвезда опубликовала пост, в котором критиковала работу профессионалов, обвиняла в том, что ей испортили волосы. Светской львице пришлось восстанавливать былую красоту в парикмахерских салонах. А стилисты программы так и не извинились перед ней.

    Весной 2020 года в СМИ вспыхнул новый скандал с участием Борисовой. В программу «На самом деле» для «разборок» телеведущую вызвала Алена Кравец. Ранее, в начале 2018 года, между дамами уже успел произойти громкий конфликт, получивший огласку в шоу «Прямой эфир». Тогда Дана во всеуслышание заявила, что красавица Алена, будучи в браке с олигархом Русланом Кравецем, параллельно оказывала другим мужчинам услуги интимного характера.

    Теперь же в передаче Тимура Аремеева «обвиненная» сторона выступила с «ответным визитом». Алена сообщила зрителям, что Борисова прислала мужу Кравец приватное видео. В ролике обнаженная телеведущая благодарила Руслана за романтические выходные, подарки, которые привез ей бизнесмен, и просила переслать деньги «на маникюр».

    Дана Борисова в купальнике

    Не стесняясь в выражениях, Кравец обрушилась с гневными пассажами на «конченую наркоманку» (так светская львица назвала Дану). Кроме того, блондинка привела в качестве доказательства адюльтера фривольную переписку «разлучницы» с олигархом. В ответ на это Борисова заявила, что она – женщина свободная, состоятельная, сама решает, с кем ей спать.

    В том же году, будучи гостьей программы политика Виталия Милонова, теледива решила раскрыть в интервью тайные пристрастия звезд шоу-бизнеса. Так, Юрия Дудя, Настю Ивлееву, Моргенштерна и других дама назвала наркоманами, а Шнура (Сергея Шнурова) и Ксению Собчак «записала» в число алкоголиков.

    Появившись на ютьюб-канале Алены Жигаловой «Алена, блин!», Дана среди прочего призналась, что в разгар эпидемии Covid-19 хотела специально заразиться коронавирусом, чтобы ее пригласили на какое-нибудь ток-шоу в качестве медийной персоны, подвергшейся опасной болезни. Это, по словам телеведущей, было нужно не ради денег, а ради воплощения креативной идеи.

    Дана Борисова сейчас

    В 2021 году теледива не перестала удивлять публику. Так, в начале февраля в телеграм-канале появился очередной пикантный ролик с обнаженной Борисовой. Журналисты сразу окрестили Дану «новым Дзюбой», так как совсем недавно общественность шокировало интимное видео с популярным футболистом. Слитые кадры со звездой ток-шоу быстро разлетелись по Сети, о чем стало известно самой светской львице.

    Произошедшее не вызвало у дамы паники – Борисова призналась, что съемки проводились 7-8 лет назад, в тот период, когда она употребляла наркотики. Желание запечатлеть себя в столь раскрепощенном виде актриса назвала «следствием опасных экспериментов» с запрещенными веществами. Само видео, по словам звезды светской хроники, потеряло актуальность. Виновной же в появлении такого конфиденциального контента в Сети Дана назвала Анну Калашникову.

    Проекты

    • «Армейский магазин»
    • «Последний герой 3: Остаться в живых»
    • «Город женщин»
    • «Последний герой 5: Суперигра»
    • «Принцип домино»
    • «Сегодня утром»
    • «Деловое утро»