Наталья Штурм

Nataliya Shturm
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Наталья Штурм — российская эстрадная певица, звезда которой взошла в 90-е годы. Песни исполнительницы распевала вся страна, гастроли проходили с небывалыми аншлагами. Сегодня артистка поменяла амплуа и занялась блогингом. Ее пикантные фото неоднократно становились предметом обсуждения в Сети.

    Детство и юность

    Наталья родилась 28 июня 1966 года в Москве. По знаку зодиака девочка оказалась Раком. Отец Юрий вскоре после рождения дочери оставил семью. Мать Елена Константиновна, литературный редактор, поселилась в родительском доме в Малом Козихинском переулке и посвятила себя воспитанию дочери. Наташа встретилась с папой, когда ей исполнилось 13 лет, но они так и не нашли общий язык.

    Наталья начала заниматься музыкой с шести лет, девочку приняли в музыкальную школу им. И. Дунаевского на фортепианное отделение.

    Наталья Штурм в молодости

    Вскоре у Натальи обнаружились вокальные способности, которые передались ей по наследству от дедушки Константина Николаевича Старицкого, оперного певца, лирико-драматического тенора. Бывший дворянин всю жизнь посвятил сцене, проработав в Театре Станиславского и Немировича-Данченко и в ансамбле Леонида Утесова.

    По настоянию мамы и бабушки Серафимы Павловны Наталья отучилась в литературно-театральной школе № 232, после чего в 1982 году пошла на подготовительные курсы МГК в класс народного артиста СССР Зураба Соткилавы.

    Мама девушки мечтала о том, чтобы Наталья продолжила дело ее деда Константина Старицкого и стала оперной певицей. Но опытный наставник сразу определил в начинающей артистке задатки эстрадной исполнительницы и посоветовал Наталье Штурм поменять направление.

    В 1984 году девушка поступила в музыкальное училище им. Октябрьской революции, в класс эстрадного вокала к педагогу Светлане Владимировне Кайтанджян. С 1987-го начала выступать в составе Камерного еврейского музыкального театра. В это же время певицу приглашают в театр-студию «Третье направление» для участия в постановке «Трехгрошовая опера».

    На 4-м курсе девушка устраивается солисткой Государственного фольклорного ансамбля под руководством Владимира Назарова. Не оставляет Наталья и своего увлечения литературой. К 1990 году она оканчивает институт культуры по специальности «библиографоведение литературы и искусства».

    Личная жизнь

    Наталья Штурм дважды была замужем, но ее личная жизнь ни в одном браке не сложилась. Первым супругом Натальи стал музыкант, артист жанра оперетты Сергей Деев, от которого в 1989 году молодая певица родила дочь Елену. Когда дочке исполнилось 4 года, союз распался.

    Елена Штурм вышла замуж за уроженца Турции, но пара не ужилась вместе по причине несовместимости характеров. А в 2019 году дочь сделала Наталью бабушкой: в начале мая родился внук певицы Даниэль. Артистка называет себя второй мамой мальчика, а не бабушкой. Она много времени проводит с малышом, возит его в бассейн и просто гуляет.

    Наталья Штурм и Игорь Павлов

    Второй раз артистка пошла под венец в 2003 году. Ее мужем стал предприниматель по имени Игорь Павлов. Свадьба проходила в самом дорогом ресторане столицы, платье невесты стоило $ 3 тыс., а обручальное кольцо — $ 10 тыс. Через год в семье появился сын Арсений, который при рождении весил 4,350 кг.

    Как позднее призналась Наталья, мальчик родился благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения. Супруги испытывали проблемы с рождением ребенка, хотя очень хотели сына, поэтому решили прибегнуть к ЭКО. Но с рождением Арсения отношения в семье пошли на спад. Игорь начал поднимать на Наталью руку, и певица вынуждена была подать на развод.

    Еще в 1995 году у артистки появился необычный домочадец — карликовый крокодил, которого Наталье презентовали поклонники. Рептилия жила в доме у артистки на протяжении 16 лет, пока не стала опасна для окружающих. Несмотря на свою любовь к питомцу, Наталья вынуждена была отдать крокодила в Московский зоопарк.

    Штурм продолжает поддерживать отношения с бывшим супругом, так как сын Арсений по решению суда остался жить с отцом. Наталья видит своего повзрослевшего сына только по выходным. Одно время артистка забирала мальчика к себе, но из-за проблемного окружения в новой школе решила вернуть его в семью отца. После этого случая Арсений окончательно перестал общаться с матерью, несмотря на все ее попытки наладить контакт.

    В июне 2016 года Наталья Штурм получила приглашение на участие в передаче «На 10 лет моложе». Певица решилась на эксперимент с внешностью по причине нового романтического увлечения. Избранником артистки стал уроженец Амстердама по имени Тигран Арутюнян, разница в возрасте с которым составляет 17 лет.

    На программе певице сделали подтяжку лица и пластику груди, подкорректировали губы. Стилисты поработали над имиджем знаменитости, сменив прическу и макияж.

    Позднее ее избранником стал актер Дмитрий Митюрич, известный публике по съемкам в сериалах «Интерны», «Мент в законе». О романе артистов стало известно после выпуска передачи «Звезды сошлись», в которую обратился Дмитрий. Мужчина обвинил Наталью в сексуальных домогательствах и в качестве доказательства предъявил домашнее видео.

    По его словам, страстный ролик, участниками которого стали сама исполнительница и актер, певица прислала Митюричу уже после расставания. Послание увидела новая возлюбленная актера. Скандал сильно огорчил мужчину, и он обратился на телевидение. От негодования Наталья Штурм в эфире дала Дмитрию пощечину.

    Наталья Штурм и дочь Елена

    В 2018 году артистка сама обратилась в студию телешоу Дмитрия Шепелева «На самом деле», чтобы прояснить ситуацию со своим 20-летним возлюбленным. Певица обвинила молодого человека в избиении ее сына, а также в сборе компромата на нее. После эфира шквал критики обрушился на саму Штурм. Лена Миро обвинила Наталью в том, что звезда сама себе испортила жизнь общением с «симпатичными молодыми парнями».

    Неудачи на личном фронте не останавливают артистку. В 2019 году новым возлюбленным Натальи стал архитектор из Японии Иошито, знакомство с которым произошло в соцсетях. Пара встретилась в Испании, затем продолжила отдых в Болгарии. Известно, что избранник на 20 лет младше звезды эстрады.

    Музыка

    Путь на эстраду Наталья Штурм начала в 1991 году выступлением на всероссийском конкурсе «Шоу-Королева», который проходил в Сочи под патронажем Иосифа Кобзона и АО «Московит». Дебют на большой сцене принес певице звание лауреата первой премии и приз зрительских симпатий. После конкурса Виктор Лензон пригласил девушку в ансамбль еврейской музыки «Мицва».

    Талантливая артистка приняла приглашение и начала осваивать репертуар на иврите и идише, которых не знала. Сама исполнительница не дает ответа по поводу своей национальности, но известно, что она пользуется настоящими именем и фамилией, которые получила при рождении.

    Наталья Штурм - "Школьный роман"

    Еврейская публика встретила Наталью Штурм тепло, называя певицу «наша девочка Наташа». Концерты проходили в Московском театре эстрады и в крупных городах России. Особой популярностью пользовались песни в исполнении Натальи «Люленька», «Папиросы», «Шемеш».

    В 1993 году состоялась встреча, которая изменила творческую биографию артистки. Наталья Штурм познакомилась на одном из концертов с автором-исполнителем Александром Новиковым, который предложил певице совместный проект. Композитор взялся за продюсирование сольной программы Натальи, и уже через год появился первый альбом певицы «Я не надувная». Настоящий триумф Натальи Штурм состоялся через год, после выхода второго диска «Школьный роман».

    Хит альбома «Окончен школьный роман» попал на первые строчки российских хит-парадов, а клип регулярно транслировался по телевидению. Количество концертов артистки возрастало. На выступлениях Натальи не меньшей популярностью пользовались музыкальные композиции «Странная встреча», «Черная лилия», «Кожаная кепка».

    Ажиотаж вокруг имени Натальи Штурм усилился после съемок певицы в одном из первых выпусков российской версии журнала «Плейбой». На страницах глянца артистка появилась в миниатюрном купальнике, сшитом в ковбойском стиле.

    В 1997 году началась подготовка к выпуску третьего альбома певицы «Уличный художник», но Александр Новиков к этому моменту уже расторг договор с Натальей. Девушке пришлось самой заниматься продвижением альбома. После подготовки новой концертной программы певица уехала с гастролями за границу — в США, Израиль и на Кипр.

    В 2000 году Наталья вернулась в Москву, где начала работу над новым альбомом «Зеркало любви». Певица попробовала себя также в качестве актрисы кино, сыграв в сериале Владимира Краснопольского и Владимира Ускова «Сыщики» певицу Ливию. Получив в 2001 году травму на горнолыжном курорте в Швейцарии, артистка вынуждена была на полтора месяца лечь в больницу, но вскоре вновь принялась за работу и отправилась на гастроли в Сибирь.

    В 2002 году состоялись релиз альбома «Зеркало любви» и премьера одноименного клипа, в котором главного героя сыграл Андрей Соколов. В начале 2000-х Наталья Штурм осваивает литературную нишу: временно отходит от музыкального творчества и начинает создавать детективные романы. Наталья подписывает контракт с издательством «Эксмо», и уже в 2006 году выходит первая книга певицы «Любовь цвета крови». В этом же году артистка награждается орденом «Служение искусству».

    Наталья Штурм - "Уличный художник"

    В 2007 году Штурм поступила в Литературный институт им. Горького на отделение прозы. В 2008-м Наталья появилась на телеэкранах в сериале Дмитрия Брусникина «Закон и порядок» в роли певицы Эльзы Паршиной. Через год артистке предложили сыграть саму себя в комедии «220 вольт любви».

    С 2010 года выходит серия романов Натальи Штурм — «Сдохни, тварь, или Любовь цвета одиночества», «Солнце в скобках», «Школа строгого режима, или Любовь цвета юности» и «Все оттенки боли». В 2013-м Наталье Штурм присудили орден П. А. Столыпина за заслуги в области развития российской культуры и искусства.

    Знаменитость продолжает музыкальную карьеру, но уже не так часто выходит на сцену. По-прежнему популярными в исполнении Штурм остаются песни «Афганский вальс», «Твой самолет», «Белый ангел».

    Скандалы

    Артистка знаменита не только своим творчеством, но и скандалами. 3 июля 2017 года в «Инстаграме» Штурм разместила пост о необходимости лечения ее давнего друга Евгения Осина. Под совместным фото Наталья написала об истинных причинах болезни певца — алкоголизме.

    Певица сказала о том, что уже оплатила лечение в детоксикационной клинике и готова была забрать артиста, но Евгений не согласился принять помощь коллеги по цеху. Осин отказался признавать алкогольную зависимость и не лег в больницу.

    Спустя год после смерти певца Андрей Разин, взявший на себя все расходы по проведению похорон музыканта, обвинил Наталью Штурм в произошедшем. По его словам, артистка одно время давала Евгению неизвестные лекарства, на что перед смертью жаловался сам Осин.

    Подтвердили использование психотропных средств и врачи, ранее обследовавшие исполнителя. Наталья расстроилась по поводу произошедшего, она уверена, что в случае лечения от алкогольной зависимости у Евгения был шанс на выздоровление.

    Широкий резонанс получают в обществе публикации исполнительницы, которые появляются в ее профиле в «Инстаграме». Наталья гордится тем, что в свои годы выглядит не менее эффектно, чем в молодости. При росте 170 см ее вес по-прежнему не превышает 55 кг. Провокационные фото и видео — часть имиджа певицы. Это и снимки без ретуши на природе, и фото, сделанные на морском побережье, и даже пикантные кадры из душа.

    Наталья Штурм сейчас

    Помимо активного блогинга, сейчас артистка продолжает мелькать на телеэкранах. В 2020 году состоялся откровенный разговор Натальи Штурм с Лерой Кудрявцевой в студии программы «Секрет на миллион».

    Дискография

    • 1994 — «Я не надувная»
    • 1995 — «Школьный роман»
    • 1998 — «Уличный художник»
    • 2002 — «Зеркало любви»
    • 2012 — «Романтик style» (не издан)