Знаменитости

Линдси Лохан

Lindsay Lohan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Линдси Лохан — знаменитая американская модель, кинозвезда, певица и дизайнер. Но ее имя чаще вспоминают в связи с новыми скандалами, которые девушка продуцирует без устали, радуя жаждущих сенсаций папарацци или любителей «желтых» новостей. Эпатажная исполнительница — ярчайший и весьма грустный пример того, к чему может привести слава, которая обрушивается на ребенка.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в Нью-Йорке в июле 1986 года. В детстве Линдси была непоседой, родители сумели рассмотреть в ней артистку. Глава семейства Майкл Лохан, биржевой брокер, унаследовал от своего отца многомиллионный «макаронный» бизнес, который продал и начал вкладывать деньги в голливудские проекты и дочь.

    Линдси Лохан в детстве
    Линдси Лохан в детстве / Access

    Мама Линдси, Дина Лохан, бывшая танцовщица и сотрудница Radio City Rockette, артистичная особа и красавица, в свое время попробовала силы в кино. Свои мечты женщина воплотила в дочери: уже в 3 года Линдси стала появляться перед камерой. К 10 годам в копилке девочки собралось более 60 работ в рекламе.

    Фильмы

    В 12 лет кинематографическая биография Линдси Лохан резко пошла на взлет. Это случилось после выхода семейной комедии «Ловушка для родителей», где юная артистка появилась в роли сестер-близнецов — девочек Холли и Энни. Примечательно, что экранные сестры при внешней схожести имели противоположные характеры.

    Читайте такжеИзвестные дети-актёры: жизнь после славы

    Актриса блестяще справилась с задачей и после выхода комедии на большие экраны в 1998 году проснулась если не знаменитой, то уж точно известной. Ее называли прорывом года и актрисой года, брали интервью и снимали для газет и журналов.

    Девушка оказалась на пике популярности, когда состоялась премьера картины «Дрянные девчонки», в которой она сыграла, кажется, свою последнюю подростковую роль. Лохан впервые встретилась на съемочной площадке с Рэйчел МакАдамс.

    В 2006 году Линдси Лохан сумела сменить привычное комедийное амплуа и примерить драматический образ. Она снялась в биографической драме «Бобби» об убийстве Джона Кеннеди.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    Вскоре режиссер Гарри Маршалл предложил Линдси Лохан роль в своем комедийном проекте «Крутая Джорджия». В этом фильме она сыграла главную героиню — избалованную девчонку Рейчел, которая приезжает в Айдахо к своей строгой бабушке Джорджии (Джейн Фонда).

    Позднее в репертуаре актрисы появились яркие киноленты «Мачете» режиссера Роберта Родригеса, «Каньоны» Пола Шредера и несколько сериалов.

    В фильмографии Линдси Лохан есть не только престижные призы и премии, но и антинаграды за плохо сыгранные роли. Например, за работу в комедии «Поцелуй на удачу» артистке вручили «Золотую малину» как самой худшей актрисе. Зато за блестящую роль в картине «Чумовая пятница» она получила премию «Золотой глобус».

    Музыка

    Вокальный талант был обнаружен у Линдси Лохан ещё в детстве. С тех пор она его с удовольствием развивала. 2004 год ознаменовался для голливудской звезды выходом дебютного альбома под названием «Speak». Диск был представлен популярным синглом «Rumors». Он вскоре стал платиновым и занял 4-ю позицию в национальном чарте.

    Линдси Лохан - Rumors

    В следующем году состоялся релиз альбома «A Little More Personal». Пластинка оказалась менее успешной, но получила золотой статус. На песню из альбома «Confessions Of A Broken Heart» был представлен клип.

    Скандалы

    Уже на съемках проекта «Крутая Джорджия» стало известно, что в жизнь актрисы прочно вошли алкоголь и наркотики. Девушка срывала съемочный процесс, постоянно опаздывала на площадку или вела себя неподобающим образом. Позднее Линдси неоднократно нарушала правила дорожного движения, будучи нетрезвой.

    Читайте также7 артистов, которых погубил алкоголь

    Лохан не только получала предупреждения, но и помещалась в тюремную камеру, а также проходила лечение от наркозависимости в реабилитационном центре. Но эти меры не помогали: девушка вновь и вновь попадалась на употреблении запрещенных средств.

    Личная жизнь

    Первыми отношениями, о которых написали журналисты, оказался роман Линдси Лохан с певцом Аароном Картером. На тот момент актрисе было всего 16 лет. Мама звезды Дина Лохан в одном из интервью назвала первой любовью дочери не Аарона Картера, а звезду «Шоу 70-х» Уилмера Вальдерраму. Кажется, именно он открыл девушке все «прелести» и пороки ночного Лос-Анджелеса.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Личная жизнь Линдси Лохан с момента ее расставания с Уилмером превратилась в хаос. Кавалеры сменялись как в калейдоскопе. Красавице приписывали короткие связи с моделью и красавцем Спенсером Воллсом, а также с телеведущим Калмом Бестом.

    Во время съемок драмы «Глава 27» Линдси Лохан познакомилась с Джаредом Лето. Вспыхнул роман, но и он быстро закончился. Рыжеволосая красотка переключилась на парня, которого отбила у подруги Пэрис Хилтон.

    В 2006 году звезда влюбилась в ресторатора Харри Мортона. Но разгульный образ жизни и порочные пристрастия очень скоро заставили его отвернуться от девушки. Она прошла курс реабилитации в одной из клиник и завела новый роман, на этот раз с девушкой. Скандальные отношения с диджеем Самантой Ронсон длились 3 года.

    Линдси Лохан и Егор Тарабасов
    Линдси Лохан и Егор Тарабасов / The Sun

    Осенью 2015-го СМИ запестрели информацией о том, что у Линдсей Лохан появился новый бойфренд — сын миллиардера из России Егор Тарабасов. Парню на тот момент было 22 года, он имел британское гражданство и работал в сфере недвижимости.

    В марте 2016-го в своем «Инстаграме» актриса опубликовала фото Егора, на котором он разбирает вещи, и сообщила, что теперь они будут жить вместе. Пара неоднократно была замечена на светских мероприятиях, но роман завершился в середине 2016-го.

    Тем временем в России пристально наблюдали за развитием отношений голливудской звезды с богатым выходцем из России. Андрей Малахов пригласил скандальную звезду на шоу «Пусть говорят». Линдсей Лохан потребовала гонорар размером в полмиллиона долларов. Неизвестно, на какой сумме остановились продюсеры шоу и звезда, но интервью все же состоялось.

    Читайте также10 самых скандальных пар Голливуда

    После расставания с Егором Линдси недолго горевала, а завела новый роман. Во всяком случае, в ее «Инстаграме» появились романтические фото с греческим предпринимателем Деннисом Пападжорджиу.

    В 2019 году стало известно о новом романе кинодивы. На этот раз Линдси приписывают связь с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом. Поговаривают, что свидания парочки проходят на самолетах наследника престола, а самым роскошным подарком от кронпринца стала кредитная карточка.

    Линдси Лохан в купальнике
    Линдси Лохан в купальнике / Listal

    По сведениям, просочившимся в СМИ, знакомство американки и арабского аристократа произошло во время работы Линдси над фильмом «Кадр», который артистка готовилась снимать в Саудовской Аравии. Представители Лохан отрицают ее роман с принцем, заявляя, что пара виделась один раз на Гран-при гонок «Формулы-1».

    Тем не менее известно, что в арабском мире актриса Линдси Лохан крайне популярна у зрителей, а мужская половина публики просто «сходит от нее с ума». К тому же сама исполнительница неоднократно заявляла, что читает Коран и хочет выучить арабский, а в гардеробе красавицы есть несколько хиджабов.

    Одно время, появляясь перед фотокамерами в купальнике, актриса поражала поклонников дряблой фигурой и бесформенным животом. Но девушке удалось взять себя в руки и заняться спортом. Сегодня Линдси демонстрирует подтянутое тело.

    Линдси Лохан сейчас

    Embed from Getty Images
    Линдси Лохан в 2019 году

    Сейчас в творческой жизни актрисы вновь затишье, хотя в 2019 году состоялась премьера триллера «Среди теней», где Лохан исполнила одну из главных ролей. Съемки проекта завершились в 2016-м.

    Фильмография

    • 1996 – «Другой мир»
    • 1998 – «Ловушка для родителей»
    • 2002 – «Дети-шпионы»
    • 2003 – «Чумовая пятница»
    • 2004 – «Дрянные девчонки»
    • 2006 – «Компаньоны»
    • 2006 – «Бобби»
    • 2006 – «Глава 27»
    • 2007 – «Крутая Джорджия»
    • 2010 – «Мачете»
    • 2013 – «Каньоны»
    • 2014 – «Две девицы на мели»
    • 2015 – «Королевы крика»
    • 2019 – «Среди теней»

    Дискография

    • 2004 – Speak
    • 2005 – A Little More Personal