Эван Питерс

Evan Peters
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Эван Томас Питерс — американский киноактер, который прославился благодаря ярким ролям в голливудских блокбастерах и рейтинговых телефильмах. В интервью артист утверждает, что его профессия во многом противоречива: необходимо оставаться серьезным и собранным и вместе с тем быть непредсказуемым, как того требуют реалии шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Эван Питерс появился на свет в городе Сент-Луис в 1987 году. У него есть брат Эндрю и сестра Мишель. Отец Фил Питерс занимал должность вице-президента Фонда Чарльза Стюарта Мотта, который боролся за гражданские права жителей восточноевропейских стран. Мать будущего актера Джулия занималась детьми и домашним хозяйством. Начало биографии, детские и школьные годы Эвана связаны с Сент-Луисом, позже семья перебралась в Мичиган.

    Эван Питерс (слева) в детстве

    В детстве мальчик участвовал в самодеятельности и всевозможных конкурсах, был любимцем учителей и добился немалых успехов. С раннего возраста он мечтал о судьбе актера. Родители Эвана не препятствовали и всячески поддерживали его стремление. Позднее юноша попал в школу моделей и изучал драматическое искусство.

    На конкурсе во Флориде за свое мастерство парень получил ряд наград. Это вселило в него оптимизм и уверенность в правильности избранного им пути. Во время одной из фотосессий на Питерса обратил внимание профессиональный фотограф и порекомендовал его лос-анджелесскому агенту, продвигающему молодых и перспективных артистов. Так у Эвана (вес 73 кг, рост 180 см) появился шанс попробовать себя в кинематографе.

    Личная жизнь

    Съемки в «Американской истории ужасов» не только прославили актера, но и изменили его личную жизнь. В роли избранницы его героя снималась Таисса Фармига, но сердцем артиста овладела совсем другая актриса. Его девушкой стала Эмма Робертс — дочь известного актера, звезды боевиков Эрика Робертса. Она играла роль стервозной старлетки, владеющей даром телекинеза, а Эван перевоплотился в Кайла.

    Embed from Getty Images
    Эван Питерс и Эмма Томпсон

    Роман Эвана и Эммы начался в 2012-м, а летом следующего года пара так неистово выясняла отношения, что подралась. Дело происходило в монреальском отеле. Соседи, ставшие свидетелями скандала, вызвали полицию. В результате громкого разбирательства больше пострадал Эван. Эмма покусала возлюбленного и разбила ему нос. Девушку арестовали, но ненадолго.

    Перед новогодними праздниками Питерс предложил Робертс выйти за него замуж и подарил ей кольцо. Девушка согласилась стать женой Эвана. Помолвка была в марте 2013 года в Лондоне, но свадьба не состоялась. Пара несколько раз расставалась, а затем мирилась.

    В 2017 году во время съемок фильма «Маленькая Италия» Робертс закрутила мимолетный роман со своим партнером Хейденом Кристенсеном. Недвусмысленная переписка коллег стала причиной расставания Кристенсена со своей девушкой. Эван Питерс отнесся к слухам более лояльно, чем возлюбленная Хейдена.

    Embed from Getty Images
    Эван Питерс и Холзи

    В марте 2019 года Эмма ушла от Эвана. К разладу в паре привело новое увлечение девушки — актер Гаррет Хедлунд. Это не помешало бывшим влюбленным сохранить дружеские отношения.

    В сентябре того же года в Сети появились совместные фото Эвана Питерса и Холзи, девушки поп-звезды по имени Юнгблуд (Yungblud). Пара провела выходные дни на аттракционах Диснейленда.

    Популярность актера не повлияла на его характер. В общении с поклонниками он не проявляет звездности. В «Инстаграме» Питерса появляются его детские фото, а также любимые кадры из киноработ.

    Фильмы

    В 15 лет он и его мама переехали в Лос-Анджелес, один из главных центров кинематографического мира. Будущая знаменитость участвовал в бесконечных кастингах и показах, а в 2002-м начал сниматься в сериалах, где ему доставались небольшие роли. Он много работал, учился и совершенствовал свое мастерство.

    Эван Питерс и Таисса Фармига в сериале «Американская история ужасов»

    В 2001 году юношу заметили создатели «Американской истории ужасов». Съемки хоррор-шоу построены так, что актеры исполняют не одну роль, а несколько. Участие в шоу стало огромной удачей для Питерса. Первую главную роль он получил в фильме «Спасая Адама». Картина стала одним из ключевых моментов в его карьерном росте.

    В 2004-м молодой актер получил признание коллег. На фестивале в Фениксе он победил в номинации «Прорыв года» за удачно исполненные им роли Адама Шепарда в фильме «Спасая Адама» и Сета Уосмера в сериале «Фил из будущего». Такой ослепительный успех в начале карьеры обещал ему перспективное будущее.

    В 2011 году в фильмографии актера появился значимый для его карьеры проект: Питерс был утвержден в сериал «Американская история ужасов». Фильм известен тем, что в каждом сезоне сохраняется один актерский ансамбль, при этом сюжет и герои меняются. В триллере снялись Конни Бриттон, Сара Полсон, Закари Куинто, Джессика Лэнг и другие.

    Эван Питерс и его разные образы

    За 8 лет работы над фильмом Эван успел примерить на себя образы психопатов и убийц, молодых людей с нетрадиционной ориентацией и случайно обвиненных в преступлениях свидетелей. За все это время артист успел побывать брюнетом и блондином, перевоплотиться в персонажа современности и героя из прошлого. Актерский талант Питерса был отмечен кинокритиками: исполнитель дважды номинировался на премию «Спутник».

    Во время работы над сериалом Эвану приходилось в некоторых эпизодах преодолевать себя. В сценах насилия актер испытывал дискомфорт, самыми сложными для него оказались кадры убийства партнерши во время любовной игры. Неприятной стала для Питерса и сцена, в которой он предстал перед камерой абсолютно голым. По словам артиста, в эти моменты его спасало только то, что съемочная команда работала вместе уже не первый год.

    Эван Питерс брюнет

    Помимо «Американской истории ужасов», актер не упускал возможность блеснуть в других проектах. В 2013-м Питерс появился в главной роли в комедии «Взрослый мир», а спустя 2 года сыграл в драме «Безопасное освещение» и фильме ужасов «Эффект Лазаря».

    В супергеройском блокбастере «Дэдпул-2» 2018 года выпуска Эван воплотил на экране персонажа по имени Ртуть. Ранее в этого героя Питерс перевоплотился в фильмах «Люди Икс: дни минувшего будущего» и «Люди Икс: апокалипсис».

    Эван Питерс сейчас

    Сейчас артист продолжает пополнять свою копилку блокбастерами. В 2019 году с его участием вышла кинолента «Люди Икс: темный Феникс», 12-й фильм в серии «Люди Икс».

    Embed from Getty Images
    Эван Питерс в 2019 году

    В австралийском проекте «Я — женщина» Питерс исполнил главную роль. Это биографическая драма о жизни певицы Хелен Редди, сингл которой I Am Woman стал гимном феминисток. Эван предстал на экране в образе мужа и продюсера вокалистки.

    В 2020 году Питерс стал участником съемок 10-го фильма сериала-антологии «Американская история ужасов».

    Фильмография

    • 2004 – «Спасая Адама»
    • 2008 – «Никогда не сдавайся»
    • 2009 – «Говорящая с призраками»
    • 2011 – «Американская история ужасов: дом-убийца»
    • 2014 – «Люди Икс: дни минувшего будущего»
    • 2016 – «Люди Икс: апокалипсис»
    • 2018 – «Американские животные»
    • 2018 – «Дэдпул-2»
    • 2018 – «Поза»
    • 2019 – «Люди Икс: темный Феникс»
    • 2019 – «Я — женщина»