Кейли Куоко

Kaley Cuoco
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Кейли Куоко – знаменитая американская киноактриса, обладательница звезды № 2532 на Голливудской «Аллее славы». Завоевала популярность после выхода сериала «Теория Большого взрыва».

    Детство и юность

    Биография Кейли Кристин Куоко началась 30 ноября 1985 года в городе Камарилло, который находится в штате Калифорния. Ее мать Лэйн Энн вела домашнее хозяйство и уделяла большое внимание воспитанию дочерей (у актрисы есть младшая сестра Брианна). Отец Гэри Кармин Куоко работал агентом по недвижимости в небольшой фирме.

    Родители Кейли были разных национальностей: отец – итальянского происхождения, а у матери – британские и немецкие корни.

    Когда девочке исполнилось 3 года, ее отдали в большой спорт, где она стала заниматься теннисом. Следует отметить, что позже Куоко нашла себя в этом виде спорта и даже во взрослом возрасте мечтала стать теннисисткой профессионального уровня.

    В детстве Кейли была на самостоятельном обучении и в 16-летнем возрасте уже имела диплом о завершении школьного курса.

    Фильмы

    Телевизионная карьера Кейли началась практически с младенчества, когда она в 8-месячном возрасте была выбрана для участия в записи рекламного ролика, направленного на продажу детских игрушек и памперсов. Немного повзрослев, она посещала уроки по актерскому мастерству и в 6 лет получила предложение участвовать в рекламе кукол Барби. Также юная актриса участвовала в театральных спектаклях.

    Однако 1-я серьезная работа в фильмографии у Кейли была только в 1992-м году, когда ей предложили сыграть Конни Рейнхард в киноленте «Зыбучие пески». В том же году она была задействована в фильме «Виртуозность» в образе Кэтрин Картер, снявшись совместно с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу. После этого у артистки были второстепенные персонажи в проектах и полноценная роль в мини-сериале, где Куоко сыграла героиню Шарлотту Стиллуотер.

    Впервые слава досталась актрисе в 2002 году, после того, как она появилась на экранах в роли Бриджет Эрин Хеннесси в комическом подростковом многосерийном фильме под названием «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». Именно благодаря этому персонажу Кейли однажды проснулась популярной и после уже не испытывала недостатка в работе. Предложения обрушивались на нее словно снежная лавина.

    Кейли Куоко без макияжа

    В 2004 году актриса появилась одновременно сразу в 4 кинолентах. Однако самой удачной ролью артистки считается именно образ Билли, которую она исполнила в известном сериале «Зачарованные» в 2005 году.

    В 2006–2015 годах ее фильмография пополнилась картинами «Эврика», «Кошачий клуб», «Побег», «Секреты маленького городка», «Сплетница», «Зимние мертвецы», «Бунт ушастых», «Шафер напрокат» и «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

    Помимо съемок в фильмах, Кейли успела испытать себя в роли фотомодели. Ее фотографии печатаются в большом количестве во многих рейтинговых журналах. В 2011 году она даже заняла 13-е место в рейтинге Hot100 журнала Maxim, а от издания FHM она получила 57-е место в рейтинге наиболее сексуальных женщин планеты.

    В 2014 году Куоко стала номинанткой в 40-й по счету церемонии награждения People's Choice Awards 2014. Награду свою звезда получила, завоевав звание самой любимой комедийной актрисы. Однако не только награда Кейли порадовала ее почитателей. Многие издания напечатали забавные фотоснимки артистки с актером Йэном Сомерхолдером, который одержал первенство сразу по нескольким номинациям премии.

    «Теория Большого взрыва»

    В 2007 году Кейли было получено предложение сниматься в комическом сериале «Теория Большого взрыва» в роли девушки-официантки с актерами Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер) и Джимом Парсонсом (Шелдон Купер). Этот проект стал наиболее длительным и прибыльным для актрисы. По мере увеличения рейтингов сериала вырастали и ее гонорары. В 2010 году за съемки одного эпизода Куоко получала $200 тыс.

    Интересно, что в первоначальной, пилотной, серии «Теории Большого взрыва» персонажа Пенни не было, как и Раджа с Говардом. Вместо Пенни в сериале была менее привлекательная девушка по имени Кейти. Но когда стало понятно, что зрителям она не понравилась, сценаристы решили сменить характер персонажа.

    В 4-м сезоне «Теории БВ» Пенни полностью отсутствует в 2 сериях, после чего ее снимают лишь по пояс. В сентябре 2010 года с актрисой случился несчастный случай во время прогулки на лошадях. Она упала с животного и травмировала ногу. Перелом был настолько серьезен, что врачи не исключали даже ампутацию ноги, но, к счастью, все закончилось хорошо. Когда Кейли вернулась на съемочную площадку, где продолжалась запись сериала, ей пришлось сниматься в сидячем положении или стоять за стойкой бара, чтобы зрители не смогли увидеть загипсованную ногу артистки.

    В 2017 году актеры, в том числе и Куоко, потребовали гонорары в $1 млн за серию, что поставило существование проекта под вопрос. Студия решила пойти на уступки, хотя и понесла серьезные финансовые потери.

    Личная жизнь

    Как и большинство голливудских звезд, Кейли старается не придавать широкой огласке свою личную жизнь. Однако, несмотря на все старания актрисы, некоторая информация все же попадает в прессу, и многомиллионная публика почитателей имеет возможность следить за «тайной» жизнью артистки.

    Так, журналистам удалось выяснить, что первый серьезный роман у Куоко был с ее партнером по сериалу «Теория Большого взрыва» Джонни Галэки. И хотя их отношения продлились более 2 лет, их общие фотоснимки ни разу не появились в глянцевых журналах и на страницах газет. Только по истечении полугода, после того как их отношения завершились, звездная пара сама рассказала о них журналистам, указав причиной расставания то, что им надоело прятаться от прессы. Сегодня отношения звезд ограничиваются только дружбой.

    После Галэки у артистки были 2 коротких романа с актером Генри Кавиллом и Муром Джоэлом.

    Свадьба Кейли Куоко и Карла Кука

    Летом 2013 года Кейли познакомилась с теннисистом Райаном Свитингом, который был младше Куоко на пару лет. Их роман был настолько стремительным и бурным, что уже в сентябре того же года пара заявила всем о своей помолвке. По слухам, на свадьбу было приглашено 200 гостей, а проходило торжество на шикарном ранчо в штате Калифорния. Однако семья распалась уже в 2016 году. Актриса призналась, что муж не стремился зарабатывать, а жил за счет жены. При разводе Свитинг намеревался отсудить половину состояния супруги, но это ему не удалось из-за брачного контракта.

    Свой разрыв с мужем Кейли переживала очень тяжело и неоднократно говорила об этом в интервью журналистам. По ее словам, она даже удалила все фотографии с Райаном из своего инстаграм-акканута для того, чтобы больше ей о нем ничего не напоминало.

    Но вскоре после сложного разрыва с супругом в СМИ просочилась информация, что звезда закрутила новый роман с 45-летним актером Полом Блэкторном, который известен по сериалам «Флэш» и «Стрела». Однако и он не продлился долго.

    Кейли Куоко и ее муж Карл Кук

    Следующим бойфрендом Кейли стал сын миллиардера Скотта Кука профессиональный наездник Карл Кук. 30 ноября 2017 года пара обручилась, и в инстаграм-аккаунте артистки появилась фотография, на которой видно золотое кольцо с большим бриллиантом, украшающее безымянный палец кинодивы.

    30 июня 2018 года в Сан-Диего в Калифорнии состоялась свадьба, и молодые отправились на медовый месяц. Во время этой поездки Куоко попала в больницу и перенесла экстренную операцию.

    Интересно, что после официального оформления отношений супруги продолжили жить раздельно.

    Спустя 2 года после свадьбы Кейли и Карл порадовали поклонников новостью о том, что наконец съехались. Детей у пары нет, но компанию им составляют 2 собаки. Животных артистка очень любит – она активный сторонник Общества защиты животных.

    На своей страничке в «Инстаграме» актриса выложила серию фото, на которых можно оценить гостиную, спальню, кухню, бассейн и лужайку. Карл внес жену в новый дом на руках – очень романтично.

    Кейли Куоко сегодня

    В 2020 году вышли в свет драма «Бортпроводница» и комедия «Ретрит с Бертом Крайшером».

    В «Бортпроводнице» Кейли получила главную роль Кэсси, которая провела бурную ночь в отеле с одним из пассажиров, а утром обнаружила его мертвым. Ситуация осложняется тем, что девушка ничего не помнит о событиях прошлого вечера.

    В производстве находятся комедийный боевик «Человек из Торонто» и триллер «Окно в спальне».

    Фильмография

    • 1990 – «Северная сторона»
    • 1994 – «Моя так называемая жизнь»
    • 1994-1998 – «Эллен»
    • 1997 – «Зубная фея»
    • 1998-2004 – «Площади Голливуда»
    • 2002-2004 – «8 простых правил для друга моей дочери-подростка»
    • 2004-2005 – «Настоящие дикари»
    • 2005-2006 – «Зачарованные»
    • 2006-2012 – «Эврика»
    • 2007 – «Побег»
    • 2007-2019 – «Теория Большого взрыва»
    • 2007-2012 – «Сплетница»
    • 2015 – «Шафер напрокат»
    • 2020 – «Бортпроводница»
    • 2020 – «Ретрит с Бёртом Крайшером»