Эмили Дешанель

Emily Deschanel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Эмили Дешанель — американская актриса, прославившаяся немногочисленными, но яркими ролями в фильмах и сериалах. В детстве она мечтала стать архитектором, однако театральный мир заворожил ее. Сейчас артистка признается, что нисколько не жалеет о сделанном выборе, комфортно чувствует себя на съемочной площадке и пока не собирается останавливаться на достигнутой цели.

    Детство и юность

    Эмили родилась в семье Калеба Дешанеля и Мери Джо Уэйр в октябре 1976 года (знак зодиака — Весы). Она имеет франко-ирландские корни, поэтому точно сказать о ее национальности не представляется возможным. Отец — успешный режиссер и продюсер фильмов, а мать в молодости оставила актерскую карьеру ради семьи и детей, сыграв последнюю роль в сериале «Твин Пикс». У Эмили есть младшая сестра — не менее знаменитая Зои Дешанель, также пошедшая по родительским стопам.

    В силу профессии главы семейства Эмили в детстве пришлось попутешествовать. В юном возрасте она успела пожить с родителями во Франции, Англии, Италии, Южной Африке и других государствах. Поставив крест на собственной карьере, мать будущих звезд Голливуда развивала в них стремление стать актрисами.

    Во Франции, где Дешанели задержались дольше, чем в других местах (Калеб родом из этой страны), родители не раз брали Эмили с собой в театр, где девушка прониклась чувством прекрасного, а на съемочной площадке отец давал дочери первые уроки актерского мастерства.

    По словам Эмили, мать с юности приучала ее и Зои красиво одеваться, накладывать макияж, прививала вкус и манеры. В Бостоне Эмили сначала окончила актерские курсы при местном университете, а впоследствии здесь же получила образование по специальности «театральное искусство».

    Личная жизнь

    Долгое время подробности личной жизни старшей из сестер Дешанель были неизвестны прессе и поклонникам. Происходило это не из-за скрытности девушки, а скорее из-за ее увлеченности карьерой. Эмили попросту было не до серьезных отношений и не до создания семьи. Еще в молодости мать дала ей посыл, и она трудилась, строя будущее актрисы. В итоге к моменту съемок в сериале «Кости» Эмили было уже почти 30 лет, а она еще не думала о замужестве.

    Поклонники проекта прогнозировали роман доктора с ее главным партнером по съемочной площадке, однако эту пару связывали исключительно дружеские отношения. Особенно спровоцировал надежды на возможную связь эпизод с «чудо-женщиной», в котором Дешанель появилась в откровенном костюме и, казалось, флиртовала с Дэвидом Бореаназом. Каково же было удивление телезрителей и всего голливудского бомонда, когда актриса начала появляться на светских мероприятиях с застенчивым блондином — писателем и сценаристом Дэвидом Хорнсби.

    В сентябре 2010 года Дэвид официально стал мужем Эмили. Церемония, проходившая в Лос-Анджелесе, была скромной, приглашения получили родственники и близкие друзья новобрачных. Спустя год, 21 сентября 2011-го, на свет появился их первенец Генри Хорнсби.

    Актриса, привыкшая не покидать съемочную площадку ни при каких обстоятельствах, снималась беременной, и ради нее продюсерам сериала пришлось переписать сценарий. Ее героине было суждено дважды стать матерью, поскольку в 2015 году Эмили родился второй сын Кэлвин Хорнсби.

    Несмотря на то, что артистка поправилась после родов, она оба раза сумела быстро привести фигуру в норму и похудеть, помогали ей в этом сыновья, которые, по признанию матери в интервью, очень активны и не дают ей сидеть на месте. При росте 175 см сейчас вес знаменитости составляет 59 кг. Фанаты актрисы уверенны, что Дешанель делала пластику носа, к таким выводам фолловеры пришли после тщательного сравнения фото Эмили ранних лет и последние ее снимки.

    Звезда не ведет профили в социальных сетях (исключение составляет «Твиттер»), зато поклонники зарегистрировали за нее страницу в «Инстаграме». Там не публикуют фото артистки в купальнике или другие откровенные снимки. Страница посвящена карьере актрисы, большинство постов — кадры из фильмов, в которых Эмили снималась в разные годы.

    Фильмы

    Первый фильм появился в биографии Эмили в 1994 году, это была комедия «Счастливый случай». В картине ей посчастливилось играть вместе с Николасом Кейджем и Бриджит Фондой, хотя такой яркий дебют студентки университета — это скорее заслуга ее отца, который был оператором. Впрочем, известности Эмили лента так и не принесла, и девушке было суждено еще долго сниматься в эпизодах и ролях второго плана.

    После нескольких эпизодических персонажей фильмография молодой актрисы пополнилась экранизацией романа Стивена Кинга «Особняк “Красная роза”». Затем девушку, наконец, начали замечать режиссеры и продюсеры. Последовали съемки в нескольких сериалах и фильмах, небольшие роли в оскароносной «Холодной горе» и блокбастере «Человек-паук – 2». Затем ей досталась героиня в популярном сериале «Закон и порядок».

    Пробовала себя Дешанель и как актриса озвучивания. В списке работ Эмили значатся анимационные фильмы «Симпсоны» (работала вместе с Эмили Блант), «Американский папаша», «Шоу Кливленда», «За тридевять земель» и другие проекты.

    2005 год стал решающим для актрисы. Ей предложили главную роль в триллере «Бугимен», который ожидал небывалый успех. Талант и красота Эмили Дешанель нашли поклонников и среди простых кинозрителей, и среди создателей телевизионных лент. Девушке улыбнулась удача, когда ее взяли на ведущую роль в новый сериал канала FOX «Кости».

    Именно Темперанс Бреннан принесла Эмили славу, сделав ее знаменитой актрисой в одночасье. Детектив-антрополог так понравилась зрителям, что уже на следующий день после выхода пилотного эпизода девушка проснулась звездой в буквальном смысле этого слова.

    За роль в сериале «Кости», который снимался несколько лет подряд, начиная с 2005 года, Эмили получила пару престижных наград. Так, Дешанель номинировали на премию Satellite Award в 2006 году и на Teen Choice Awards в 2007-м, а в 2009 и 2010 годах удостоили премии Ewwy как лучшую драматическую актрису.

    Начиная с 3-го сезона «Костей» Эмили стала сопродюсером сериала совместно с Кэти Рейчс. Вместе с тем она была судмедэкспертом, автором детективных романов и по совместительству прототипом главной героини, которую и играет. В 4-м сезоне к Дешанель присоединился и ее коллега по съемочной площадке (а в фильме — друг и напарник) Дэвид Бореаназ, также став продюсером франшизы.

    Детективно-криминальный сериал «Кости» в России транслировался по каналу ТВ-3. Там экранная героиня Эмили намного лучше находила общий язык с останками, нежели с живыми людьми. Именно поэтому ей так нелегко работалось в паре с агентом ФБР и его командой, а зрителям так интересно было наблюдать за развитием отношений умной и красивой женщины – доктора антропологии с обаятельным специальным агентом.

    Попав на экраны ТВ и надолго утвердившись в главной роли сериальной героини (а произошло это благодаря рекомендации продюсера Джерри Брукхаймера), Эмили Дешанель не собиралась сдавать позиции. Полнометражные фильмы с ее участием продолжали выходить на экраны, да и сама звезда теперь уверена, что ее зритель не спутает ни с кем. Этого, к слову, нельзя сказать о младшей сестре актрисы Зои Дешанель, которую слишком часто сравнивают с певицей Кэти Перри: внешне они похожи как двойняшки.

    Мероприятие по поводу вручения премии «Оскар» 2019 года стало значимым событием для Эмили и ее сестры. Женщины пожаловали на красную ковровую дорожку, чтобы поддержать своего отца Калеба, которого номинировали в категории «Лучшая операторская работа». Правда, победить ему не удалось, заветная статуэтка досталась Альфонсо Куарону — мексиканскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру.

    Для мероприятия Эмили выбрала черное платье с белым воланом, а дополнила образ изящным клатчем и босоножками на высоком каблуке. Зои выглядела более ярко — красно-черное платье в пол с открытыми плечами и спиной.

    В том же году Дешанель появилась в 4-м сезоне сериала «Царство животных» (или «По волчьим законам»), где сыграла Анджеллу, бывшую лучшую подругу Джулии — умершей сестры-близнеца Поупа. Она только вышла из тюрьмы и нашла приют в доме Коди, пытаясь заслужить доверие семьи.

    Эмили Дешанель сейчас

    2020 год не начался для Дешанель новыми проектами и фильмами. Судя по «Твиттеру», в котором она периодически постит новости и делится с поклонниками последними событиями из жизни, сейчас знаменитость не снимается ни в одном фильме. Однако поклонники уверены, что скоро снова увидят любимую актрису на экранах, надеясь: затишье в ее карьере наступило лишь по причине пандемии коронавирусной инфекции, которая с начала года охватила всю планету.

    Фильмография

    • 1994 — «Счастливый случай»
    • 1999-2002 — «Провиденс»
    • 1999-2019 — «Закон и порядок: специальный корпус»
    • 2001-2007 — «Мёртвые не лгут»
    • 2002 — «Багровая роза»
    • 2003 — «Передышка»
    • 2003 — «Холодная гора»
    • 2004 — «Форт Аламо»
    • 2004 — «Человек-паук 2»
    • 2005 — «Бугимен»
    • 2005-2017 — «Кости»
    • 2006 — «Игра по чужим правилам»
    • 2006 — «Разрядка смехом»
    • 2009 — «Мой ангел-хранитель»
    • 2009 — «Шоу Кливленда»
    • 2011 — «Идеальная семья»
    • 2013 — «Пьяная история»
    • 2013 — «Сонная Лощина»
    • 2015 — «Единство»
    • 2019 — «Царство животных»