Антон Птушкин

Anton Ptushkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (127 голосов)

    Биография

    Пту, как называет Антона Птушкина сменивший его в кадре программы «Орел и решка. Перезагрузка» Евсей Ковалев, — идеальный ведущий для подобных проектов: добрый, эрудированный, остроумный, умеющий держать себя в руках.

    Телеведущий Антон Птушкин

    И одновременно настолько заводной, что, глядя на него, зритель поднимается с дивана, забывает о проблемах и отправляется в путь. Сам Антон освещать тему путешествий начал еще в середине 2000-х на просторах Интернета, а на телевизионный уровень вышел по совету друзей, посчитавших, что стиль и позитивный настрой его мини-репортажей достойны иной оценки, чем восторги фолловеров.

    Детство и юность

    Биография Антона началась в простой семье 22 мая 1984 года в Украинской ССР, в Луганске. По знаку зодиака телеведущий — Близнец. О национальности точной информации нет, но отдельные сайты пишут, что Птушкин — еврей. Восемь лет он проработал в еврейской организации неформального образования, не связанной с религией.

    Антон Птушкин в детстве

    С детства мальчик увлекался музыкой, но, несмотря на хобби, после окончания школы № 2 поступил в Северодонецкий национальный университет на факультет социологии. Учеба Птушкину давалась легко, он окончил вуз с отличием, только по специальности не работал ни дня.

    После университета юноша подался в индустрию развлечений. Некоторое время занимал должность арт-директора концерт-холла «Колизей», где регулярно проводились свадьбы, корпоративы и презентации.

    Карьера и творчество

    Начиная творческую карьеру, Антон Птушкин выбрал для себя музыкальную стезю. Он работал над шоу Open Air «8» как диджей и организатор. Развлекательные программы под названием SLOW с его участием пользовались популярностью у молодежи родного города.

    Антон Птушкин

    В 28 лет Антон переезжает в Киев, где начинает работу над проектом SUN SHINE, который реализует на радио. Авторская передача вошла в сотню лучших шоу на радио по версии PROMO DJ.ru. Молодой человек с успехом работает радиоведущим, а вскоре получает должность программного директора на канале Lounge FM, затем становится руководителем нескольких радиостанций в Луганской области.

    На телевидение Антон Птушкин попал в 2015 году. Опытный диджей решил поучаствовать в открытом конкурсе на место телеведущего в программе «Орел и решка». Концепция шоу оказалась близка путешественнику, объехавшему к тому моменту 20 стран. Первый видеоролик остался без внимания.

    Путешественник Антон Птушкин

    Во второй раз Антон пришел на кастинг за компанию с другом, полагая, что надеяться не на что. И вот там оператор, у которого не складывалось со временем, попросил снять репортаж о Киеве. Результат продюсерам понравился, и Птушкин получил работу, правда, не ведущего нового сезона «Орла и решки», а сценариста проекта «Опасные гастроли».

    В марте 2017 год вышла передача «Орел и Решка. Перезагрузка» с новыми лицами — Антоном Птушкиным и Настей Ивлеевой. Смысл нового тревел-шоу заключался в том, что ребята повторяли маршрут следования 1-го сезона программы с участием Андрея Беднякова и Жанны Бадоевой. Только на этот раз рассказывали, что изменилось за 2, а то и 4 года. Диджей в компании звезды «Инстаграма» побывал в Таиланде и Непале, Сингапуре и Мексике, на Кубе и в Исландии, Бразилии и Австралии.

    Антон Птушкин и Настя Ивлеева

    «Боевое крещение» Антона состоялось в Шри-Ланке и Гонконге. Телеведущий до этого специально не смотрел, как работали предшественники, дабы избежать желания что-нибудь скопировать. Но потом понял, что хотя бы с парой выпусков стоит ознакомиться.

    «“Орел и решка” — проект, где ситуация меняется ежесекундно, и надо быстро реагировать, перестраиваться. Три съемочных дня в городе — это постоянный цейтнот без дублей».

    Птушкину нравилось путешествовать без золотой карты, потому что только так удавалось по-настоящему познакомиться со страной пребывания, вкусить все прелести и сложности. От слишком сложных или опасных моментов он мог отказаться, но не злоупотреблял этим правом. Кроме этого, чтобы смотреться в кадре надлежащим образом, парень прошел курсы актерской пластики.

    «Орел и Решка. Перезагрузка» - Кито, Эквадор

    Разумеется, у поклонников сразу определились любимые выпуски с Антоном. Один из таких — это серия в Кито. Птушкин посетил вулкан Килотоа. 800 лет назад там произошло сильнейшее извержение. Пепел покрыл практически всю территорию страны. А со временем в кратере образовалось озеро изумрудного цвета неописуемой красоты. Но красота эта обманчива, вулкан до сих пор «дышит», при этом постоянно выделяет ядовитые вещества в воду. Купаться в нем категорически запрещено.

    А потом Птушкин отправился на следующий вулкан, правда, для этого пришлось подняться на высоту в 4300 м. Неожиданно для телеведущего там вовсю шел снег. И если поначалу он подшучивал над собой, что «зато стильно одет», вскоре замерз так, что уже было не до смеха.

    Антон Птушкин ест осьминога

    Не менее яркой передачей с участием Антона стал выпуск, где молодому человеку пришлось съесть живого осьминога. Это случилось в Сеуле. После на собственном канале на «Ютубе» он рассказал, что не соглашался пробовать этот деликатес, но, когда вся съемочная группа пообещала тоже вкусить блюдо за кадром, они достигли консенсуса.

    На самом деле употребление моллюска в пищу — опасное занятие. Потому что пока осьминог жив, он пытается присосаться ко всему, что встречается на пути, в том числе и к горлу. Антон жевал долго и сильно, и ему удалось проглотить головоногое без потерь для здоровья.

    Для каждого американского выпуска Птушкин делал себе новую футболку, чаще всего на ней было название того города, где непосредственно проходили съемки. И вот в июле 2018 года телеведущий сообщил, что собирается распродать коллекцию.

    Антон Птушкин распродал футболки из "Орла и Решки" на благотворительной барахолке

    Сделал он это в рамках проекта «Кураж Базар», целью которого был сбор денежных средств на благотворительность. Вырученные деньги с продаж пошли на организацию лагеря для детей-инвалидов. Массу впечатлений у знаменитости оставил Токио.

    «Здесь не принято общаться неформально. Все вокруг очень сдержанные. Метро — уголок интроверта. Мне кажется, это происходит от какого-то отчуждения друг от друга, которое порождает одиночество. Было бы интересно здесь пожить и найти ответы на многие вопросы».

    В Париже Антону, уже привыкшему сниматься на пляжах с голым торсом, пришлось обнажиться совсем, чтобы бесплатно переночевать у каучсёрфера-нудиста. В Бангкоке у съемочной группы ушло 3 дня только на 3-минутный сюжет о том, как ведущий «заказывает» проститутку.

    Личная жизнь

    Антон никому не рассказывал о родителях. То же касается и личной жизни. Отсутствие информации не то что о жене и детях, но даже о любимой девушке породило в Сети слухи о нетрадиционной ориентации молодого человека. Эти подозрения не нашли подтверждения. А поклонники программы «Орел и решка. Перезагрузка» стали высказывать мнение, что соведущих связывают не только рабочие отношения.

    Антон Птушкин и Настя Ивлеева

    Поначалу молодые люди ужасно не понравились друг другу. Ивлеева не стеснялась за кадром, а иногда и в эфире подкалывать Антона, смеялась над образом интеллигента, дав прозвище Лорд Птушкевич. Но вскоре все увидели, что между ребятами завязалась тесная дружба. Все чаще коллеги появлялись на страницах друг друга в соцсетях. Фотографии сопровождались нежными комментариями, но ни во что большее это не переросло. Позднее Анастасия начала встречаться с рэпером Элджеем.

    Антон Птушкин без очков

    Помимо авторского канала на YouTube, Антон завел страницы во «ВКонтакте», в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме». Мужчина в совершенстве владеет английским языком и, судя по идеальной фигуре (рост 178 см, вес около 70 кг), не забывает о спорте.

    Диджея привлекают экстремальные виды отдыха. Известно, что Птушкин входит в группу сталкеров, которые периодически отправляются в зону ЧАЭС. Побывал он и в Японии, в Фукусиме. Сегодня Антон живет в Киеве, перевез в столицу Украины и маму с дедушкой. С началом работы на телевидении он «завязал» с радио, а вот диджеинг бросать не собирается.

    Антон Птушкин сейчас

    В середине 2018-го, объехав за полтора года 60 городов, Антон сообщил поклонникам, что принял решение уйти из "Орла и решки". По словам телеведущего, он остался в теплых отношениях со всей командой. Проект нуждается в новых людях, чтобы «не замыливался взгляд и не угасали эмоции».

    Антон Птушкин в 2019 году

    Птушкин попросил терпимее относиться к тому, кто вместо него будет знакомить с городами и странами, и не вываливать столько негатива, сколько в свое время получили они с Ивлеевой. Однако продюсер программы Евгений Синельников заявил, что не хотел бы отпускать любимчика миллионов в свободное плавание, и, возможно, найдет применение его талантам, но пока делиться деталями преждевременно.

    Что бы это могло быть, фанатам «Перезагрузки» пока остается гадать, поскольку в декабре того же года Анастасия известила о закрытии тревел-шоу. Антон опубликовал в соцсетях пост со словами благодарности создателям.

    Сейчас Птушкин продолжает путешествовать. Фото- и видеоиллюстрации публикуются на русскоязычном «Ютуб»-канале, который к маю 2019-го набрал первый миллион подписчиков, и англоязычном дубле Anton somewhere. За время после «Перезагрузки» диджей побывал в Канаде и Новой Зеландии, Швеции и Арабских Эмиратах. В коллаборации с одесским брендом одежды Benya & Zubrik выпустил линию футболок с забавными принтами.

    Антон Птушкин в 2019 году

    Антон избегает слова блогер. Этот термин, считает путешественник, дискредитирован: блогерами называют кого ни попадя: и тех, кто снимает селфи на мобильник, и тех, кто создает классные программы. И это нечестно. А влогер вообще вульгарно. YouTube отличается как раз тем, что предъявляет высокие требования к качеству контента, не говоря уже об охвате несоизмеримо большей аудитории. Востребованность печатной информации постоянно падает, просмотр же ролика — способ пассивного восприятия, когда не нужно сидеть с газетой в руках, а тратить время на полезные дела.