Виктория Берникова

Viktoriya Bernikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (21 голос)

    Биография

    Участница скандального телешоу «Дом-2» Виктория Берникова запомнилась зрителям не только своим балансирующим на грани дозволенного поведением, но и тем, что во время пребывания на проекте она сделала пластическую операцию. Телестройка подарила красавице главное — уверенность в своих силах и популярность, которую Вика использовала для раскрутки собственного дела. Сегодня девушка выступает бизнес-экспертом для молодых предпринимателей.

    Детство и юность

    Виктория Берникова родилась 20 сентября 1991 года в расположенном в Луганской области городе Красный Луч (Украина). О детстве и родителях Вика не рассказывала ни в одном интервью. По сути, биография участницы телепроекта — одно сплошное белое пятно.

    Достоверно известно только то, что девушка окончила 11 классов и перед тем, как уехать покорять столицу России, поступила в местный колледж, в котором за 2 года освоила профессию бухгалтера, а также успела поработать арт-директором модельного агентства в Анапе. В городе больших возможностей барышня не только устроилась в крупную торговую компанию менеджером, но и получила высшее образование, став дипломированным специалистом в области психологии.

    «Дом-2»

    Первый приход на проект Берниковой состоялся в феврале 2011 года. Девушка выказала симпатию Тиграну Салибекову, который в момент прихода Виктории на проект уже состоял в отношениях с Юлией Колисниченко. Наличие соперницы абсолютно не смущало уверенную в себе девушку.

    После пары тет-а-тетов Берникова поняла, что отбить темпераментного осетина, планировавшего в ближайшем будущем завести с Колисниченко детей, у нее не получится, и переключила внимание сначала на Евгения Кузина, а потом на Алексея Самсонова. Но старания красавицы оказались тщетными.

    Виктория Берникова в начале телепроекта «Дом-2»

    Представители сильной половины человечества не видели в Вике свою девушку из-за взбалмошного характера, несмотря на ее привлекательную фигуру (при росте 165 см вес составлял 48 кг). Известно, что за время пребывания на телестройке Берникова успела вступить в конфликт с большей частью женского коллектива (Инесса Шевчук, Алена Вражевская, Либерж Кпадону). В мае против участницы был собран заговор. По итогам голосования она покинула проект.

    Выпав из участия в реалити-шоу, Берникова продолжала поддерживать связь с действующими и бывшими «домочадцами». Она водила дружбу с Надей Ермаковой, Элиной Камирен и активно общалась в Сети с Андреем Черкасовым. Именно бравый офицер и предложил сексапильной подруге вернуться на телестройку.

    Второй приход Виктории в «Дом-2» состоялся 13 сентября 2014 года. Тогда девушка положила глаз на Илью Григоренко, которого ей сосватал Андрей. Отношения с любимцем женской спальни у брюнетки не сложились. Ветреный парень в то время не хотел обременять себя серьезными отношениями.

    Виктория Берникова после пластики

    Вика не хотела быть запасным вариантом и переключила внимание на Олега Панова. После пары романтических свиданий у них случился интим. Правда, молодой человек, не привыкший брать на себя ответственность, через пару дней заявил, что для него их близость ничего не значила, и стал ухаживать за новой участницей Аленой Вражевской. Берникова пообещала сделать все возможное, чтобы Олег со своей новой пассией ушел за ворота. Виктория всячески препятствовала свиданиям пары, и в итоге Панов набросился на надоедливую особу с кулаками.

    После этого случая девушка решила, что в дальнейшем без мужской защиты на проекте ей не обойтись. Посовещавшись с подругами по шоу, она пригласила в «Дом-2» парня, с которым на протяжении пары месяцев общалась в социальных сетях. Но роман оказался мимолетным.

    Виктория Берникова до пластики

    В мае 2015 года Виктория призналась и «домочадцам», и ведущим, что готова с головой окунуться в омут амурных страстей с мужчиной, которого она встретила за периметром. Так как избранник не желал строить любовь под прицелами телекамер, участница по собственному желанию ушла с проекта.

    Личная жизнь

    Избранником звезды «Дома-2» оказался бизнесмен Леонид Плащинский. Возлюбленный девушки жил и работал в Ростове-на-Дону, поэтому туда решила переехать и Виктория. Она не пропадала из поля зрения поклонников, участников шоу и ведущих. Девушка с радостью делилась подробностями личной жизни в социальных сетях, выкладывая на страницы трогательные снимки в объятиях избранника.

    В июне 2015 года Берникова стала главной героиней проекта Бориса Корчевникова «Прямой эфир». На передаче экс-участница «Дома-2» шокировала поклонников и присутствующих на съемках программы людей заявлением о том, что Леонид целую неделю держал ее в плену. По окончании шоу все были уверены, что к мучителю девушка не вернется.

    Виктория Берникова и Леонид Плащинский

    Однако уже через пару месяцев Берникова сообщила фанатам радостную весть о своей беременности и том, что она вышла замуж за Леонида. Первенца Льва девушка родила в октябре 2016 года, но появление в доме ребенка не образумило его отца. Берниковой пришлось расстаться с мужем.

    Виктория Берникова сейчас

    После ухода с проекта звезда реалити занялась бизнесом — открыла собственный салон красоты (сейчас он сдается в аренду), занялась продажей одежды, а также изготовлением разработанных по личным эскизам обуви и сумок.

    В «Инстаграме» у Берниковой 3 страницы, на одной из которых освещаются основные события из ее жизни.

    Виктория Берникова в 2019

    В 2018 году красавица сообщила, что стала жертвой косметолога-мошенника. Виктория обратилась к неизвестному мастеру по поводу пластики зоны подбородка. Косметолог убедила ее в своем профессионализме. Берниковой была сделана инъекция ботокса, после чего у нее начались нарушения речи. У знаменитости была диагностирована токсическая нейропатия конечных ветвей лицевого и нижней ветви тройничного нерва.

    Виктория сообщила поклонникам, что подала заявление на косметолога в полицию с требованием привлечь мастера к уголовной ответственности за предоставление некачественных медицинских услуг, причинивших вред здоровью.

    Сейчас Берникова продолжает успешно развивать свой бизнес. Виктория ведет реалити-шоу «Ты — лучший!», посвященное индустрии моды и красоты. Также выступает ведущей федеральной программы «Ты предприниматель» и участвует в съемках телепроектов.

    Виктория Берникова с сыном

    В сентябре 2019 года с ее участием в эфире Первого канала вышел выпуск передачи «Мужское / Женское», где бизнесвумен рассказала о своей страсти к рептилиям. Помимо большого количества одежды и аксессуаров из кожи редких животных в гардеробе красавицы, в доме живет настоящий питон. Змею Берникова завела, чтобы делать себе массаж.