Скарлетт Йоханссон

Scarlett Johansson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон подарила любителям кинематографа десятки замечательных фильмов. Ее актерский труд был высоко оценен зрителями и критиками. Престижные кинопремии и награды тоже не обошли Скарлетт стороной. А еще трудолюбивая и талантливая Йоханссон отметилась как модель и певица.

    Детство и юность

    Родилась Скарлетт Йоханссон в Нью-Йорке в ноябре 1984 года в семье датчанина Карстена Йоханссона, архитектора, и домохозяйки Мелани Слоун.

    Дедушка Скарлетт по отцу — известный датский писатель, режиссер и сценарист Айнер Йоханссон. А в роду матери есть еврейские, польские и белорусские корни. В доме подрастали пятеро детей: сын Карстена от прежнего брака и четверо общих наследников.

    Назвали девочку в честь любимой родителями героини «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хары. Искусство было в чести в их доме, поэтому детей к миру прекрасного начали приобщать с юных лет.

    Когда девочке исполнилось 8 лет, мама отвезла ее на Манхэттен, в школу при знаменитом Театральном университете Ли Страсберга. Там быстро оценили способную девочку и определили в группу для одаренных детей. Спустя полгода Скарлетт уже перевели в группу для взрослых. Творческая биография Йоханссон началась в 8-летнем возрасте. Девочка с блеском дебютировала в спектакле «Софистка». Спустя год она появилась в кино.

    Фильмы

    Режиссер первой картины в фильмографии Скарлетт Йоханссон — Роб Райнер — позже поделился, что был немало удивлен серьезным подходом 9-летней девочки к работе. Вживаясь в свою роль в картине «Норт», она напоминала взрослую женщину, у которой за спиной немалый груз пережитого.

    После премьеры картины «Трудности перевода» Софии Копполы, вышедшей на большие экраны в 2003 году, Скарлетт Йоханссон проснулась известной на весь мир. Девушке вручили престижную премию BAFTA и номинировали на целый ряд известных кинонаград.

    Это был переломный год в карьере американки. В этом же году Скарлетт Йоханссон получила вторую премию BAFTA и номинацию «Золотой глобус» за лучшую драматическую роль в нашумевшем фильме «Девушка с жемчужной сережкой».

    В середине 2000-х был снят триллер-нуар «Черная орхидея». Это криминальная история, снятая известным режиссером Брайаном Де Пальмой по реальной истории. Позднее копилка актрисы пополнилась историческим проектом «Еще одна из рода Болейн», романтической комедией «Обещать — не значит жениться», фантастическим триллером «Побудь в моей шкуре».

    2016 год ознаменовался для голливудской звезды выходом еще одного проекта — супергеройского боевика «Первый мститель: Противостояние». Здесь Скарлетт снялась со знаменитыми коллегами по цеху Крисом Эвансом, Робертом Дауни – младшим и Полом Беттани.

    Музыка

    Певица создала группу «The Singles» и сразу представила публике свой первый сингл под названием «Candy». По ее словам, эта песня очень попсовая и в то же время танцевальная, в стиле 1980-годов ХХ века.

    В качестве певицы Скарлетт Йоханссон дебютировала еще в 2008-м и в том же году выпустила свой первый альбом. Вторая пластинка появилась в 2009-м совместно с исполнителем Питом Йорном. Третью «The Singles» поклонники голливудской дивы услышали в 2015-м.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Скарлетт Йоханссон всегда на острие внимания поклонников. В 2001 году в таблоидах появились фото 17-летней актрисы с музыкантом Джеком Антоноффым.

    Кажется, это первый роман звезды, о котором узнали журналисты. Он длился менее года. Затем были отношения с Джошем Хартнеттом, Бенисио Дель Торо и Джаредом Лето, хотя сама звезда последние две связи не подтвердила.

    В середине 2007-го голливудская актриса познакомилась с канадским коллегой Райаном Рейнольдсом. Осенью 2008-го они сыграли свадьбу. После торжества молодожены поселились в уютном домике в Лос-Анджелесе. Но отношения не продлились больше 2 лет. Позднее исполнительнице приписывали романы с Шоном Пенном и Джереми Реннером.

    Скарлетт Йоханссон и Колин Жост
    Скарлетт Йоханссон и Колин Жост / NBC News

    В 2012 году заговорили о романе звезды с журналистом Роменом Дориаком. Они запланировали свадебную церемонию на январь 2014-го, но торжество пришлось перенести из-за беременности актрисы. В сентябре 2014-го на свет появилась девочка, которой родители дали двойное имя Роуз Дороти. А в октябре того же года пара обменялась клятвами и кольцами.

    В сентябре 2017 года поклонники узнали о разводе Скарлетт и Ромена. Позже стало известно, что 32-летняя актриса состоит в новых отношениях. Ее избранником стал 35-летний телеведущий и актер Колин Жост.

    В 2019 году на фестивале комиксов Comic-Con в Сан-Диего актриса продемонстрировала помолвочное кольцо работы племянника знаменитого дизайнера Юбера де Живанши — Джеймса де Живанши. По оценкам специалистов, стоит украшение со светло-желтым бриллиантом грушевидной формы в 11 карат не менее $ 400 тыс.

    Жост в интервью журналистам заявлял, что до романа со звездой экрана не помышлял о браке, но Скарлетт сумела повлиять на его убеждения. Теперь публика ожидает, когда пара определится с датой свадьбы.

    Скарлетт Йоханссон в купальнике
    Скарлетт Йоханссон в купальнике / Complex

    У голливудской звезды огромная армия поклонников. Фигура Скарлетт Йоханссон, ее обаятельная улыбка, внешность, рост (164 см), вес (52 кг) и возраст — все это вызывает восхищение фанатов. Даже ее фото в купальнике, на которых видны несовершенства фигуры, будоражат воображение поклонников.

    Каждый новый образ, который выбирает кинодива, вызывает ажиотаж у фанатов. Рыжая, черная, блондинка — любой цвет волос и прическа удивительно ей идут.

    Скарлетт Йоханссон сейчас

    Франшиза «Мстителей» стала для Скарлетт долгоиграющим проектом — в 2018 году исполнительница появилась в части «Мстители. Война бесконечности», в 2019-м — в фильме «Мстители. Финал». Кассовые сборы обеих картин превысили отметку в $ 2 млрд.

    Сейчас Йоханссон работает над главной ролью в комедии «Брачная история». Появится она и в приключенческом боевике «Черная вдова», о чем сообщили поклонники с фан-странички в «Инстаграме». Это будет уже 24 картина киновселенной Marvel. В этом фильме гонорар исполнительницы составит $ 20 млн.

    Фильмография

    • 1994 – «Норт»
    • 1996 – «Мэнни и Ло»
    • 1998 – «Закликнатель лошадей»
    • 2003 – «Трудности перевода»
    • 2003 – «Девушка с жемчужной серёжкой»
    • 2004 – «Любовная лихорадка»
    • 2005 – «Матч-пойнт»
    • 2005 – «Остров»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2016 – «Да здравствует, Цезарь!»
    • 2017 – «Призрак в доспехах»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Мстители: Финал»

    Дискография

    • 2008 – «Anywhere I Lay My Head»
    • 2009 – «Break Up»
    • 2015 – «The Singles»