Дженнифер Коннелли

Jennifer Connelly
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Пол Беттани
Соцсети
    4,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Дженнифер Линн Коннелли — звезда Голливуда, которая прославилась ролями во многих культовых фильмах. Она снималась с самого детства и смогла сохранить признательность публики даже спустя десятилетия. Актриса не раз входила в список самых красивых женщин планеты и рейтинг самых сексуальных знаменитостей. Помимо съемок в кино, Дженнифер завоевала уважение как борец за права человека.

    Детство и юность

    Актриса родилась в одном из кварталов Нью-Йорка 12 декабря 1970 года, по знаку зодиака Стрелец. Родители девочки занимали высокое положение в обществе: мать Айлин владела личным салоном антиквариата, а отец Джерард Коннелли развивал собственное текстильное производство. Предками Дженнифер были эмигранты из Норвегии, Ирландии, России и Польши.

    Среднее образование Коннелли получила в Бруклинском лицее Святой Анны. В детстве будущей актрисы семья была вынуждена переехать в Вудсток на 4 года из-за приступов астмы у отца, которые усиливались от городского смога.

    Дженнифер не стремилась к сцене, пока в 10-летнем возрасте на нее не обратил внимание друг семьи, владелец рекламной фирмы. Он предложил родителям устроить дочь в модельный бизнес. И эта случайность сыграла важную роль в ее биографии. Коннелли приняла участие в модных фотосессиях для глянцевых журналов, в съемках рекламных роликов. Дженни пригласили для работы в клипе музыкальной группы Duran Duran. В юности она попробовала себя в музыкальной сфере и сняла видеоролик на песню Monologue of Love, которую спела на японском языке.

    После окончания школы Коннелли поступила в престижное заведение — Йельский университет. Там девушка изучала литературу, философию, живопись и театральную драму. Актерское мастерство Дженни преподавали знаменитые легенды прошлого Рой Лондон, Харольд Гаскин и Говард Файн.

    Личная жизнь

    В 21 год на съемках фантастического фильма «Ракетчик» Дженнифер познакомилась с исполнителем главной роли Биллом Кэмпбеллом, с которым у девушки сразу закрутился роман. Молодые люди встречались 5 лет, но к судьбоносному решению эта связь так и не привела.

    В 1997 году у актрисы родился первенец от фотографа Дэвида Дагана — сын Кай. В молодости родители мальчика не узаконили отношения и вскоре расстались. Коннелли вернулась к работе спустя 7 месяцев после рождения ребенка.

    Настоящую любовь Дженни встретила в 28 лет. С этого момента личная жизнь красавицы круто изменилась. Во время работы на съемочной площадке фильма «Игры разума» она познакомилась с шотландским актером Полом Беттани, с которым вскоре пошла под венец.

    Летом 2003 года в творческой семье появился сын Стеллан Беттани, а спустя 5 месяцев после рождения малыша Коннелли вышла из декретного отпуска. Мальчика назвали в честь Стеллана Скарсгарда, который прославился ролями в фильмах «Ангелы и демоны» и «Девушка с татуировкой дракона». Актер Чарли Кондо стал крестным отцом сына Дженнифер и Пола. Спустя 8 лет у супругов родилась долгожданная дочь, которую назвали Агнес Ларк. Роды проходили в домашних условиях в воде, все это время супруг ни на минуту не отходил от жены.

    Родители и дети комфортабельному отдыху предпочитают выходные, проведенные в палатках у костра. Отчеты в виде красочных фото семейства, отдыхающего на природе, можно увидеть в «Инстаграме». Вместе с мужем Дженнифер снялась в фильме «Происхождение», где Пол исполнил роль Дарвина, а Дженни сыграла жену ученого.

    В интервью супруг Коннелли выразил надежду, что их дети не пойдут по стопам родителей и выберут другую профессию. По словам Пола Беттани, если наследники примут такое решение, то он постарается отговорить их. Ведь, по мнению актера, эта работа полна разочарований и иллюзий.

    Фильмы

    Первую роль Дженнифер получила в 1982 году в сериале «Непридуманные истории». В кинематографе юная красавица снова появилась в 12-летнем возрасте в культовой кинокартине «Однажды в Америке». Дженни прошла пробы для участия в съемках, и режиссер Серджио Леоне утвердил ее на роль главной героини в детские годы. Тогда мужчине потребовалось пару минут, чтобы понять, что актриса подходит для этого фильма.

    Коннелли удалось поработать на одной площадке с легендами мирового кино Робертом Де Ниро, Джеймсом Вудсом и Элизабет Макговерн. Несколько минут пребывания в кадре танцующей Деборы, ее персонажа, стали одними из запоминающихся моментов фильма. Спустя 2 года Дженни была приглашена на главные роли сразу в два фильма — мистический триллер «Феномен» и сказочную историю «Лабиринт».

    Вторая картина вышла на экраны в 1986 году. В паре с юной Коннелли сыграла звезда музыки, моды и эпатажа Дэвид Боуи. Несмотря на то, что музыкальный фантастический фильм собрал в прокате более $ 10 млн, мировой популярности артистке он не принес.

    Режиссеров в Дженни привлекали утонченная красота и нежность, поэтому девушка в 1989 году вновь взялась за работу над главным персонажем фантастической итальянской истории о юной балерине «Звезда». Для съемок в киноленте Коннелли пришлось на время уехать в Европу.

    90-е годы — это период поиска своего пути, новых образов. Разнообразие киноматериала этих лет поражает воображение зрителей. Даже в проходящих ролях Дженни удавалось воссоздать точный запоминающийся образ. Это фильмы «Возможности карьеры», «Ракетчике», «Горячее местечко», «Высшее образование», «Роковая яхта», «Страна Малхолланд».

    В 1994 году вышла кинокартина «Любовь и мрак», в которой Дженнифер работала с Антонио Бандерасом. Значительным творческим прорывом становится роль Коннелли в научно-фантастической драме «Темный город», который появился в прокате в 1998-м и за первый год показа по всему миру собрал более $ 20 млн. Режиссер Алекс Пройас соединил в картине детективный триллер с научными фантазиями и создал по-настоящему жуткое кино.

    Звездные роли

    На вершину олимпа славы актриса взлетела после выхода подряд двух блестящих картин: драмы «Реквием по мечте», в которой Дженни сыграла вместе с Джаредом Лето, и «Игры разума», где ее партнером по сценической площадке стал Рассел Кроу. В криминальной драме Даррена Аронофски уже 30-летняя артистка легко справилась с образом юной девушки, подруги молодого наркоторговца, который попадает в неприятную историю.

    За работу в биографической киноленте Рона Ховарда Дженни удалось стать обладательницей сразу трех престижных кинопремий: «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар». Позднее Дженнифер сыграла в тандеме с Кроу еще два раза — в романтической мелодраме «Любовь сквозь время» и в экранизации библейской притчи «Ной».

    В начале 2000-х Коннелли продолжила активно сниматься. Диапазон ее ролей широк, актриса доказала свою универсальность работами в фантастической сказке «Халк» с Эриком Баной, в драме «Дом из песка и тумана», в фильме ужасов «Темная вода», в криминальной мелодраме «Как малые дети». За игру в приключенческом триллере «Кровавый алмаз», в котором Дженнифер сыграла вместе с Леонардо Ди Каприо, Джимоном Хонсу и Стивеном Коллинзом, актриса удостоилась очередной номинации на «Оскар».

    Друг за другом появляются фильмы, которые вызывают интерес у критиков и публики. Это драма «Заповедная дорога», созданная силами совместного германо-американского производства, фантастика «День, когда Земля остановилась», где вместе с Дженнифер сыграл Киану Ривз, комедийная мелодрама «Обещать — не значит жениться». Ленты с участием Коннелли каждый раз оказываются кассово успешными, а ее фильмография пополняется новыми шедеврами.

    В 2000-е актриса закрепилась в высшей лиге голливудских звезд. Она стала не только любимицей публики, но и эталоном красоты, ведь тогда очарованию знаменитости искренне завидовали миллионы поклонниц.

    В 2016 году с участием Дженнифер вышла криминальная драма «Американская пастораль». В 2017-м Коннелли получила предложение поработать над кинокартиной «Человек-паук: возвращение домой». Ее партнерами по съемочной площадке стал Гвинет Пэлтроу и Том Холланд. Актриса озвучила искусственный интеллект Карен, но сама в кадре не появилась. В том же году состоялась премьера фильма «Гранитная гора». Артистка снялась в постапокалиптической картине «Алита: Боевой ангел» режиссера Роберта Родригеса, фантастический боевик вышел на экраны в 2018-м.

    Внешность

    Красота Дженнифер Коннелли с юности привлекает внимание окружающих. Грациозность, голубой цвет глаз и очаровательная улыбка помогали ей в творческой карьере. Рост актрисы — 169 см, а вес (55 кг) она умудряется сохранять до сих пор. В 2002 году фанаты заметили чрезмерную худобу знаменитости, что спровоцировало слухи об анорексии. Особенно заметно это было по ее фото в купальнике. В 2003-м, когда женщина была беременна, она набрала все недостающие килограммы.

    Коннелли несколько раз входила в число самых красивых и сексуальных женщин мира. Первый раз это звание за ней закрепилось в 2002 году благодаря изданиям People и FHM. В 2008 году в подобный список Коннелли была включена журналом Glamour, к которому присоединились ведущие таблоиды Time, Vanity Fair и Esquire.

    Мало кто знает, что лицо Дженнифер стало прототипом образа подруги Аладдина из одноименного диснеевского мультфильма. Актриса не раз становилась лицом ведущих дизайнерских и косметических брендов Balenciaga, Louis Vuitton, Revlon, Shiseido.

    Поклонники ищут во внешности знаменитости последствия пластических операций. И хирургическое вмешательство было: актриса прибегла к уменьшению груди с 4-го до 1-го размера.

    Дженнифер Коннелли cейчас

    Сейчас Дженнифер снимается в фильмах и сериалах, их премьеры запланированы на 2020 год. Голливудская звезда тщательно выбирает роли, поэтому ее нельзя увидеть в низкопробных фильмах. Не меньше времени актриса уделяет воспитанию своих детей, Коннелли много отдыхает и проводит выходные с семьей.

    Фильмография

    • 1984 — «Однажды в Америке»
    • 1985 — «Феномен»
    • 1986 — «Лабиринт»
    • 1998 — «Темный город»
    • 2000 — «Реквием по мечте»
    • 2001 — «Игры разума»
    • 2003 — «Дом из песка и тумана»
    • 2005 — «Темная вода»
    • 2006 — «Как малые дети»
    • 2006 — «Кровавый алмаз»
    • 2007 — «Заповедная дорога»
    • 2008 — «День, когда Земля остановилась»
    • 2014 — «Любовь сквозь время»
    • 2014 — «Ной»
    • 2014 — «В воздухе»
    • 2016 — «Американская пастораль»
    • 2017 — «Гранитная гора»
    • 2017 — «Человек-паук: возвращение домой»
    • 2017 — «Дело храбрых»
    • 2019 — «Алита: Боевой ангел»
    • 2020 — «Топ Ган: Мэверик»