Павел Трубинер

Pavel Trubiner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (97 голосов)

    Биография

    Павел Константинович Трубинер — российский актер театра и кино, получивший всероссийскую популярность после работы в паре ярких фильмов, где исполнил главные роли. Артист признается, что, хотя на экране его персонажи часто смотрятся отважными героями, яркими и запоминающимися, в простой жизни Трубинер очень скромный и не любит излишнего внимания.

    Детство и юность

    Актер родился в подмосковном поселке Северный в семье потомственных военных под знаком зодиака Скорпион. Несмотря на необычную фамилию, по национальности Павел — русский, но со стороны отца в его роду встречались евреи.

    Один дед мальчика участвовал во взятии Берлина, второй служил в специальных воинских подразделениях. Павла рано приобщили к миру оружия и силовых видов спорта. Все шло к тому, что после школы юноша, выбрав один из военных вузов, продолжит семейную традицию. Но, как часто бывает, все решил случай.

    Павел Трубинер в детстве и его дед

    В детстве мальчик обожал футбол и хоккей, в школе учился неважно, а потому упор делал именно на спорт. Однажды Трубинер-младший сыграл в школьном спектакле роль Земляники в гоголевском «Ревизоре». И само выступление на сцене, и подготовка к спектаклю так понравились подростку, что он всерьез задумался о карьере актера. Родители не стали противиться желанию сына развиваться именно в этом направлении.

    Вскоре стало известно, что старшие классы в школе поселка Северный сокращаются. Трубинер увидел в этом некую подсказку и руку судьбы. Юноша вместе с одноклассницей подал документы в приемную комиссию ГИТИСа, сдал экзамены и был принят в мастерскую Бориса Голубовского. Позднее Павел признавался, что если бы провалил вступительные экзамены, то связал бы жизнь со службой, став офицером.

    Личная жизнь

    Друзья и близкие говорят, что в повседневной жизни Павел Трубинер — скромный и глубоко порядочный человек. Актер не «зазвездился» и по-прежнему любит уединение и отдых в тесном кругу семьи. Личная жизнь Трубинера никогда не была источником для сплетен и пересудов.

    Тем не менее изменения в жизни российского артиста, случившиеся в 2010 году, попали на первые полосы таблоидов. О том, что внешне благополучный и счастливый брак Павла Трубинера со спортсменкой и неоднократной рекордсменкой по пятиборью Ольгой Мухортовой развалился, не написал разве что ленивый. Для Павла расставание с женой и разрушенная семья, в которой подрастали двое детей — сыновья Павел и Александр, оказались нелегким испытанием.

    Павел Трубинер, его жена Юлия Мельникова и дочь

    Причиной того, что он развелся, послужила новая любовь с коллегой из театра «Сатирикон» Юлией Мельниковой. Павел Трубинер познакомился с ней 1 ноября 2010 года. А 1 ноября 2016-го, ровно через 6 лет, у Юлии и Павла родилась дочь, которую супруги назвали Лизой.

    Поклонники сравнивают Павла с еще одним популярным коллегой Егором Бероевым. Характерно, что никакие родственные связи у актеров не прослеживаются, но внешнее сходство, что видно по многочисленным фото, между ними присутствует.

    В 2018 году Павел решил порадовать поклонников и открыл собственный профиль в «Инстаграме». Артист знакомит подписчиков не только со своей творческой жизнью, но и размещает снимки с женой, старшими сыновьями и дочерью.

    Фильмы

    Творческая биография стартовала еще в молодости Павла, а именно в 1995 году: получив диплом, начинающий артист начал играть на сценах московских театров. Одна из лучших ролей — Талкинхорн в инсценировке романа Чарльза Диккенса «Холодный дом». Конец 90-х был сложным временем для театральных актеров. Театры плохо финансировались, публика их редко посещала. Павел начал поиски ролей в кино. Он без устали посещал кастинги и снимался в любых, в том числе эпизодических ролях.

    Рекламные ролики Трубинер тоже не оставлял без внимания, и однажды один из них принес всероссийскую узнаваемость. Это была реклама кофе Nescafe «Цирк» в 2002 году. 30-секундный ролик стали транслировать по всем ТВ-каналам, в нем кофейная тема переплетается с цирковой и любовной. А позднее в столице появились и огромные билборды на зданиях с лицом актера, наслаждающимся чашечкой ароматного напитка.

    Слоган «Все начинается с кофе» оказался для Трубинера пророческим. Не только кинематографисты обратили на артиста внимание, его также стали узнавать на улицах. Впоследствии ему достался и небольшой эпизод в клипе Димы Билана «Ночной хулиган». А еще через пару лет его карьера и вовсе пошла в гору.

    Павел Трубинер и его сыновья

    Началом настоящей актерской деятельности Трубинера считается 2004 год. Дебютной для него оказалась роль дежурного лейтенанта в популярном сериале «Солдаты». А первой серьезной работой молодого актера стал персонаж Курбатов в криминальном мини-сериале «Плюс бесконечность». После выхода проекта Трубинер стал узнаваемым артистом, и режиссеры начали чаще приглашать его на кастинги.

    В 2006 году Павлу предложили сняться в экранизации романа Достоевского «Бесы», где актер блестяще сыграл Гаганова. Заметными оказались роли спецназовца в фильме-катастрофе «Сдвиг» и Сергея в остросюжетном детективе «Агония страха».

    Настоящий успех пришел к Трубинеру в 2007-м, после выхода фильма «Курортный роман», в котором артист сыграл обаятельного и загадочного Сашу. В следующем году успех приумножился благодаря сериалу «Частный заказ», в котором Павел появился в образе бесстрашного Кирилла Воинова, ведущего расследование.

    Поклонники таланта Трубинера любят его работы в лентах о войне, где Павел чувствует себя органично, вспоминая о военной династии предков. Наиболее рейтинговыми фильмами стали военный мини-сериал «Охота на Вервольфа», где артист сыграл офицера Нестерова, картина «Военная разведка» (роль Клима Павловского) и мистический 12-серийный детектив «Грач».

    Последний проект оказался успешным и вышел на украинском телеканале «Интер» в конце 2012 года. Главная роль майора МВД Сергея Грачева досталась Трубинеру. А еще в ленте снялись Светлана Иванова, Галина Сазонова и Иван Охлобыстин. В начале 2013-го Иван Ургант пригласил главных героев сериала Павла Трубинера и Светлану Иванову в юмористическое шоу «Вечерний Ургант».

    В 2012 году в сериале «Дневник доктора Зайцевой» актер создал неожиданный для себя образ заведующего гинекологией Румынского, привнеся в эту роль определенную долю иронии. Интересным получилось и перевоплощение Павла во вражеского агента, немца по национальности, в фильме «Убить Сталина».

    Павел Трубинер и Екатерина Вилкова

    В том же году он снялся в остросюжетном военном мини-сериале «Смерть шпионам. Ударная волна». Картина повествует о спецоперации по уничтожению оборудования для ядерного реактора.

    Сегодня фильмография актера насчитывает десятки кинокартин и сериалов. Среди успешных работ артиста в 2014 году — главные роли в мелодраме «Вдовец», историческом триллере «Волчье солнце» и «Спешите любить».

    Еще богаче на приятные сюрпризы от любимого актера оказался для поклонников 2015 год: на экраны вышел комедийный сериал «Мамочки». Он так понравился зрителям, что создатели сразу взялись за съемки продолжения ситкома, которое вышло в 2016-м.

    В 2015 году Павел снова заставил сердца поклонниц замереть — появился в историческом сериале «Великая» в роли безрассудно отважного дамского угодника, фаворита Екатерины Великой Григория Орлова.

    Фильм оказался самым дорогостоящим проектом Первого канала. Императрицу сыграла Юлия Снигирь.

    Это не все подарки артиста, датированные 2015 годом. Зрители с удовольствием посмотрели две детективные мелодрамы — «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Фильмы примечательны тем, что сняты по произведениям Татьяны Устиновой режиссером Петром Амелиным, а главных героев в них сыграли Павел Трубинер и Кристина Бабушкина.

    В 2016 году завершились съемки боевика «Второе зрение», героем которого стал ослепший следователь убойного отдела Тихонов (Павел Трубинер). Неожиданно увечье превращается для сыщика в редкий дар. Расследуя преступления, Тихонов замечает детали, которые скрыты от глаз коллег.

    В комедии «Вызов» артист перевоплощается в российского ученого, который собирался на работу в США, но из-за любимой женщины остался в России. Актер появился также в проекте «Гостиница “Россия”» с Екатериной Вилковой в главной роли.

    Павел Трубинер и Егор Бероев похожи
    Павел Трубинер и Егор Бероев похожи / «Инстаграм», «Инстаграм»

    Не менее интересный опыт получил актер, сыграв главного героя Сергея Воробьева в сериале «Жизнь после жизни». Молодой бизнесмен погибает от рук близкого друга Юрия (Анатолий Кот), но, попав на небо, душа погибшего получает шанс вернуться на землю в теле незадачливого самоубийцы Харькова (Александр Робак), чтобы помочь возлюбленной Светлане (Александра Урсуляк).

    В 2017 году на украинском телевидении стартовал показ детективного сериала с участием Павла Трубинера и Ольги Ломоносовой «Тайны и ложь». Тогда же завершилась работа над драмой Константина Худякова «Хождение по мукам». В этом 12-серийном телесериале блистало созвездие российских артистов: кроме Павла Трубинера, снялись Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин и Светлана Ходченкова.

    В 2018 году завершились съемки драмы «Светлана» о судьбе дочери Иосифа Сталина Светланы Аллилуевой. Главную героиню на экране представила Виктория Романенко. Павел воплотил образ Алексея Каплера, кинодраматурга, в которого была влюблена юная дочь вождя. Роман, который начался в 1942 году, закончился для героя Трубинера плачевно: через год его арестовали и отправили в Воркуту.

    Павел Трубинер и Софья Шуткина в фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин»

    По заказу телеканала «Домашний» была создана мелодраматическая картина «Мама», в которой затрагивается несколько актуальных проблем современности — трудности подросткового возраста, рождение детей при помощи суррогатного материнства. В главных ролях, помимо Павла Трубинера, появились Юлия Мельникова, Галина Польских и другие.

    Главные роли актер также получил в проектах «Пустыня» и «Скажи правду». Последняя вышла на экраны весной 2019 года, где он вместе с Викторией Исаковой сыграл несчастного супруга. У семейной пары, много лет прожившей в счастливом браке, в один момент начинаются проблемы. Жена подозревает мужа в изменах, и со временем эти мысли перерастают в навязчивую идею.

    Женщина начинает собственное расследование, чтобы добиться правды, и обнаруживает многолетнее молчание своих друзей и знакомых. Ее попытка все узнать заходит настолько далеко, что героиня рискует потерять не только отношения, но и успешную карьеру и разрушить связь с самыми близкими людьми.

    Тогда же канал НТВ приступил к работе над детективным телесериалом «Под прикрытием», ставшим российской адаптацией корейской ленты Hidden Identity. Оригинальная версия вышла в Корее в 2015 году и вызвала положительные отзывы, а потому российские кинематографисты решили повторить успех зарубежных коллег. Главные роли достались Павлу Трубинеру, Владимиру Ильину и Андрею Ильину.

    Павел Трубинер сейчас

    Трубинер и сейчас продолжает развиваться как актер, регулярно пополняя фильмографию новыми проектами. В конце апреля 2020 года на телеканале «Россия-1» стартовал показ остросюжетного шпионского сериала «Черное море», события которого разворачиваются в Новороссийске в 1944-м. Создатели сериала пообещали интересное кино с сильной разветвленной детективной линией с перестрелками, приключениями и погонями. Павлу достался персонаж Сергей Сабуров, капитан 2-го ранга.

    Трубинер исполнил главную роль вместе Екатериной Вилковой. В интервью мужчина рассказал о сложности съемок подводных сцен: их проводили в глубоководном бассейне и на приличной глубине. Просто актерских способностей для этого мало, но артисту удалось реализовать все задумки режиссеров, он успешно справился со сложными задачами.

    А позднее стала известна новость, что Павла пригласили на роль Михаила Якушина в фильм о туре московского «Динамо» 1945 года «Одиннадцать молчаливых мужчин». Эта лента расскажет о знаменитом туре столичного клуба по Великобритании, релиз картины приурочен к 75-летию этого события и состоится в середине декабря 2020 года. Тогда советским футболистам удалось покорить чопорных англичан и влюбить в себя миллионы фанатов.

    Также на экраны вышла шпионская драма "Перевод с немецкого", где Павел вместе с Марией Машковой сыграли главные роли.

    Фильмография

    • 2005 — «Плюс бесконечность»
    • 2006 — «Сдвиг»
    • 2008 — «Александр. Невская битва»
    • 2008 — «Жаркий лед»
    • 2012 — «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 — «Грач»
    • 2014 — «Волчье солнце»
    • 2015 — «Великая»
    • 2016 — «Вызов»
    • 2017 — «Гостиница “Россия”»
    • 2018 — «Моя жизнь»
    • 2018 — «Светлана»
    • 2019 — «Скажи правду»
    • 2019 — «Под прикрытием»
    • 2020 — «Черное море»
    • 2020 - «Перевод с немецкого»