Лейтон Мистер

Leighton Meester
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Адам Броди
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Лейтон Мистер — популярная американская актриса, игру которой успели высоко оценить не только зрители, но и кинокритики. В фильмографии знаменитости присутствуют как полнометражные картины, так и сериалы. На этом таланты артистки не заканчиваются — она сочиняет музыку и снимается в рекламе.

    Детство и юность

    Историю появления на свет в биографии Лейтон Мистер вряд ли можно назвать счастливой. Родители Конни и Дуг одарили своих детей фамилией голландского происхождения и сомнительным прошлым. Оба были наркоторговцами и попали под суд за контрабанду марихуаны.

    В ожидании процесса супругов отпустили под залог, а когда они предстали перед судом, Конни уже была беременна дочерью. Несмотря на этот факт, девушка получила срок в 10 лет, поэтому большую часть беременности провела в техасской тюрьме. Лейтон Марисса Мистер появилась на свет в больнице городка Форт-Уэрт в Техасе 9 апреля 1986 года (по знаку зодиака Овен). Три месяца девочка пробыла вместе с матерью в так называемом Доме компромисса.

    Блондинка Лейтон Мистер

    После этого молодая мать вернулась в тюрьму, а Лейтон осталась на попечении бабушки и тети, сестры матери, во Флориде. Конни освободили досрочно по истечении 16 месяцев, и она вернулась к маленькой дочери. В детстве Мистер пошла в обычную школу, а в возрасте 11 лет ей довелось сыграть в спектакле «Волшебник страны Оз». После удачного дебюта на школьной сцене девочка решила стать актрисой.

    В 1997 году все семейство переехало в Нью-Йорк, где Лейтон выпал шанс начать сотрудничество с модельным агентством. Юная американка обучалась в профессиональной школе, около 100 выпускников которой впоследствии стали известными исполнителями.

    Там же, в Нью-Йорке, Лейтон улыбнулась удача: ее снимала для глянцевых журналов знаменитый фотограф и режиссер София Коппола. Спустя 3 года Мистеры переехали в Лос-Анджелес, где Лейтон поступила в школу актерского мастерства и высшую школу в Беверли-Хиллз.

    У знаменитости есть два брата — старший Дуглас, с именем которого связана неприятная история об изнасиловании, и младший Лекс. Последний болен и находится на попечении матери, а сестра регулярно выплачивает им пособие в размере $ 7,5 тыс. В 2011 году стало известно, что Лейтон судится с Конни по поводу денег, которые мать, как оказалось, тратила исключительно на свои нужды.

    Личная жизнь

    Лейтон Мистер не афиширует подробности личной жизни, однако они просачиваются во Всемирную сеть через интервью, инстаграм-аккаунт актрисы и другие источники. Так, однажды она призналась, что впервые встречалась с парнем, когда ей исполнилось 18.

    Снимаясь в «Сплетнице», Мистер закрутила роман с Себастианом Стэном, однако спустя 2 года пара рассталась. Следующим избранником Лейтон стал Гаррет Хедлунд, коллега по фильму «Я ухожу — не плачь», но они встречались не дольше месяца.

    В том же году в прессе появилась информация о том, что у актрисы завязались отношения с Робертом Паттинсоном. В 2012-м имя Мистер связывали с Аароном Химельштейном. Папарацци застали пару на пляже в Рио-де-Жанейро и успели запечатлеть на фото красотку в купальнике. Спустя год влюбленные расстались.

    С Адамом Броди артистка познакомилась на съемках картины «Любовный перелет». В 2013-м она обручилась с возлюбленным, а через год вышла замуж. Церемония прошла тайно — о свадьбе знали только родные и близкие друзья влюбленных. 4 августа 2015-го у супругов родилась дочь Арло Дэй Броди. А в апреле 2020-го пресса узнала, что в семье снова ожидается пополнение. В сентябре Адам сообщил журналистам о рождении сына.

    Будучи беременной вторым ребенком, Мистер поправилась, что вызвало среди ее фанатов всплеск негативных комментариев. Исполнительнице открыто писали о полноте, называли толстой. До этого американка демонстрировала прекрасную фигуру, а в интервью рассказывала о диете и тренировках. Отклики хейтеров расстроили артистку, в чем она призналась во время прямого эфира в «Инстаграме» с коллегой Кимри Льюис.

    Фильмы

    В 1999 году Лейтон дебютировала в кино, снявшись в сериале «Закон и порядок». В 2003-м на экраны вышла картина в жанре хоррора «Проклятие самоубийцы», где Мистер досталась одна из ключевых ролей.

    В период с 2003 по 2007 год девушка участвовала в 15 проектах, в числе которых был эпизод в сериале «Доктор Хаус». Здесь Мистер предстала перед зрителями в образе юной Эли, влюбленной в Грегори Хауса (в исполнении харизматичного Хью Лори).

    Затем фильмография пополнилась работами в картинах разных жанров: «Расцвет», «Поверхность» и «Закусочная смерти». К последней ленте Лейтон еще и написала саундтрек. В 2008 году публика увидела с участием артистки фильм ужасов «Зимние мертвецы», а в 2010-м — «Безумное свидание», в котором вместе с американкой снялись Тина Фей, Марк Уолберг и Стив Карелл.

    В 2011 году на экраны вышел триллер «Соседка по комнате», снятый режиссером Кристианом Кристиансеном. В захватывающей ленте актрисе пришлось вжиться в образ психически неуравновешенной девушки Ребекки, что получилось весьма убедительно. Ее партнерами по съемочной площадке стали Минка Келли, Билли Зейн, Нина Добрев.

    Настоящую популярность Лейтон Мистер принесли не фотосессии и не полноэкранные фильмы, а сериалы. Знаковым для нее стал телепроект «Сплетница», в котором она играла с 2007 по 2012 год одну из главных ролей — Блэр Уолдорф. На съемках актриса крепко сдружилась с коллегами Эдом Вествиком, Себастьяном Стэном. А с Блейк Лайвли, сыгравшей лучшую подругу Блэр, очаровательную блондинку Серену Вудсен, часто возникали конфликты.

    После 2012 года и во время работы в сериале Лейтон снималась в проектах «Ошеломление», «Папа-досвидос», «Судья», «Я ухожу — не плачь». Артистке довелось работать вместе с Адамом Сэндлером, Робертом Дауни – младшим и другими знаменитостями.

    С рождением дочери карьера Мистер не прервалась. Спустя 5-6 месяцев она уже появлялась на официальных приемах и мероприятиях. В 2017 году стартовал 1-й сезон сериала «Творя историю» о путешествиях во времени, где Лейтон сыграла в главном составе.

    В 2018 году знаменитость снялась в роли матери в короткометражке «Дар северных ветров», а в 2019-м поклонники увидели американку в эпизоде фантастического многосерийного проекта «Орвилл», пародии на популярный сериал «Звездный путь». В том же году артистку пригласили сыграть в криминальной драматической ленте «Всегда верен» режиссера Генри Алекса Рубина.

    Музыка

    Лейтон — одаренная и разностороння натура, удивительно талантливый человек, который успевает сниматься в кино, участвовать в рекламных роликах и фотосессиях, писать и исполнять музыку. В 2009 году она совместно с группой Cobra Starship записала клип Good Girls Go Bad, а затем приступила к созданию первого из альбомов в стиле электро-попа. В последующие годы вышли несколько песен, в том числе трек к фильму «Я ухожу — не плачь».

    Лейтон Мистер сейчас

    В 2020 году актриса занималась воспитанием детей, а также участвовала в рекламных кампаниях, предлагая продукты для красоты и здоровья. Сейчас в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме» знаменитость выкладывает посты, сообщающие о сотрудничестве с брендами Shamrock Farms, Sunglass Hut и другими. Эти компании проводят благотворительные акции, средства от которых идут голодающим странам.

    Фильмография

    • 2003 — «Проклятие самоубийцы»
    • 2004 — «Седьмое небо»
    • 2004-2008 — «Красавцы»
    • 2005 — «24 чaса»
    • 2005 — «Вероника Марс»
    • 2005-2006 — «Поверхность»
    • 2007 — «Закусочная смерти»
    • 2007-2012 — «Сплетница»
    • 2010 — «Безумное свидание»
    • 2010 — «Я ухожу — не плачь»
    • 2014 — «Судья»
    • 2017 — «Войти в историю»
    • 2018-2020 — «Одинокие родители»
    • 2019 — «Орвилл»

    Дискография

    • 2007 — Inside the Black
    • 2009 — Somebody to Love
    • 2009 — Birthday
    • 2009 — Good Girls Go Bad
    • 2010 — She Said
    • 2010 — A Little Bit Stronger
    • 2011 — Your Love’s a Drug
    • 2011 — Give In to Me
    • 2011 — Summer Girl
    • 2011 — Words I Couldn’t Say
    • 2012 — The Stand In
    • 2014 — Heartstrings